Comparative morphology of starch of three Andean tubers
Die Staerke von drei Anden-Knollen (Oxalis tuberosus, Ullucus tuberosus, Tropaeolum tuberosum) wurde untersucht. Hierzu wurden qualitative optische Methoden, Raster-Elektronenmikroskopie und quantitative analytische Mikroskopie eingesetzt. Auf die Resultate wurden statistische Tess angewendet. Die v...
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Veröffentlicht in: | Die Stärke 1995, Vol.47 (12), p.455-461 |
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Hauptverfasser: | , |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | Die Staerke von drei Anden-Knollen (Oxalis tuberosus, Ullucus tuberosus, Tropaeolum tuberosum) wurde untersucht. Hierzu wurden qualitative optische Methoden, Raster-Elektronenmikroskopie und quantitative analytische Mikroskopie eingesetzt. Auf die Resultate wurden statistische Tess angewendet. Die vergleichende Untersuchung der Staerkekorn-Morphologie erbrachte wichtige Charakteristika fuer ihre Identifizierung. Im Ergebnis zeigt sich, dass die Staerkemorphologie von hohem Wert bei der botanischen Bestimmung dieses Knollenmaterials oder in zubereiteten Lebensmitteln ist. |
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ISSN: | 0038-9056 1521-379X |
DOI: | 10.1002/star.19950471202 |