Seasonal effects on the physico-chemical properties of starch from four cultivars of cassava

Vier verschiedene Sorten von Cassavapflanzen wurden in Columbien vom Ciat angebaut und zu vier verschiedenen Zeiten geerntet, um herauszufinden, ob es eine Korrelation zwischen der Textur der gekochten Wurzelnund der konstitutionsgebenden Staerke gibt. Die organoleptischen Eigenschaften der gekochte...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Die Stärke 1991, Vol.43 (12), p.455-459
Hauptverfasser: Asaoka, M. (Univ. of Nottingham, Sutton Bonington, Loughborough, Leics. (UK)), Blanshard, J.M.V, Rickard, J.E
Format: Artikel
Sprache:eng
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Vier verschiedene Sorten von Cassavapflanzen wurden in Columbien vom Ciat angebaut und zu vier verschiedenen Zeiten geerntet, um herauszufinden, ob es eine Korrelation zwischen der Textur der gekochten Wurzelnund der konstitutionsgebenden Staerke gibt. Die organoleptischen Eigenschaften der gekochten Wurzeln zeigten bedeutende Unterschiede in Glasigkeit und Texturhaerte sowohl zwischen den Sorten als auch den Erntezeiten. Die Staerkekoerner wurden isoliert und mit verschiedenen Methoden untersucht. Die Korngroesse veraenderte sich je nach Ernte- Jahreszeit, aber es gab nur unbedeutende Unterschiede in der Roentgenkristallinitaet, dem Eluierungsprofil des mit Isoamylase entzweigten Materials (inklusive Amylosegehalt), der proximalen Zusammensetzung der Staerke und der Abbaudauer mit Glucoamylase. Darauskonnte keine Basis fuer eine Erklaerung der Unterschiede zwischen den gekochten Texturen abgeleitet werden. [S-92-00308]
ISSN:0038-9056
1521-379X
DOI:10.1002/star.19910431202