A new Bacillus licheniformis alpha-amylase capable of low ph liquefaction
Es wurde eine neue alpha-Amylase entwickelt, die in der Lage ist, die Verfluessigung von Staerke im industriellen Massstab zu katalysieren, undzwar bei niedrigeren als den konventionellen pH-Werten. Die Niedrig- pH-Verfluessigung fuehrt zu erheblichen Kostenersparnissen und weniger komplizierten Ver...
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Veröffentlicht in: | Die Stärke 1991, Vol.43 (9), p.355-360 |
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Hauptverfasser: | , , , , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | Es wurde eine neue alpha-Amylase entwickelt, die in der Lage ist, die Verfluessigung von Staerke im industriellen Massstab zu katalysieren, undzwar bei niedrigeren als den konventionellen pH-Werten. Die Niedrig- pH-Verfluessigung fuehrt zu erheblichen Kostenersparnissen und weniger komplizierten Verfahren fuer den Staerkeverarbeiter. Verfluessigungsversuche mit einem Duesenkocher im Pilot-Massstab zeigten ueberraschenderweise, dass handelsuebliche Staerkesuspensionen verschiedener Herkunft sich wesentlich leichter bei niedrigeren als bei konventionellen pH-Werten verfluessigen lassen. Offensichtlich liegen in handelsueblichen Staerkesuspensionen geringe Mengen an stabilisierenden oder destabilisierenden Faktoren vor, welche die Stabilitaet der alpha- Amylase waehrend der Hochtemperatur-Verfluessigung (103 bis 107 Grad C) beeinflussen. [S-92-00072] |
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ISSN: | 0038-9056 1521-379X |
DOI: | 10.1002/star.19910430907 |