A new Bacillus licheniformis alpha-amylase capable of low ph liquefaction

Es wurde eine neue alpha-Amylase entwickelt, die in der Lage ist, die Verfluessigung von Staerke im industriellen Massstab zu katalysieren, undzwar bei niedrigeren als den konventionellen pH-Werten. Die Niedrig- pH-Verfluessigung fuehrt zu erheblichen Kostenersparnissen und weniger komplizierten Ver...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Die Stärke 1991, Vol.43 (9), p.355-360
Hauptverfasser: Antrim, R.L. (Genencor International, Inc., Rolling Meadows, Il (USA)), Solheim, B.A, Solheim, L, Auterinen, A.-L, Cunefare, J, Karppelin, S
Format: Artikel
Sprache:eng
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Beschreibung
Zusammenfassung:Es wurde eine neue alpha-Amylase entwickelt, die in der Lage ist, die Verfluessigung von Staerke im industriellen Massstab zu katalysieren, undzwar bei niedrigeren als den konventionellen pH-Werten. Die Niedrig- pH-Verfluessigung fuehrt zu erheblichen Kostenersparnissen und weniger komplizierten Verfahren fuer den Staerkeverarbeiter. Verfluessigungsversuche mit einem Duesenkocher im Pilot-Massstab zeigten ueberraschenderweise, dass handelsuebliche Staerkesuspensionen verschiedener Herkunft sich wesentlich leichter bei niedrigeren als bei konventionellen pH-Werten verfluessigen lassen. Offensichtlich liegen in handelsueblichen Staerkesuspensionen geringe Mengen an stabilisierenden oder destabilisierenden Faktoren vor, welche die Stabilitaet der alpha- Amylase waehrend der Hochtemperatur-Verfluessigung (103 bis 107 Grad C) beeinflussen. [S-92-00072]
ISSN:0038-9056
1521-379X
DOI:10.1002/star.19910430907