Studies on semi-technical separation of mung bean starch
Die Staerke der Mungbohne wird bereits mit Erfolg zur Herstellung von Glasnudeln eingesetzt. Die Verfahren zur Abtrennung dieser Staerke sindqualitativ oft ungenuegend. Zur Erprobung neuer Verwendungszwecke ist es von Vorteil, auf sehr reine Staerken zurueckgreifen zu koennen. Unter Beachtung dieses...
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Veröffentlicht in: | Die Stärke 1991, Vol.43 (2), p.44-47 |
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Hauptverfasser: | , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng |
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Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | Die Staerke der Mungbohne wird bereits mit Erfolg zur Herstellung von Glasnudeln eingesetzt. Die Verfahren zur Abtrennung dieser Staerke sindqualitativ oft ungenuegend. Zur Erprobung neuer Verwendungszwecke ist es von Vorteil, auf sehr reine Staerken zurueckgreifen zu koennen. Unter Beachtung dieses Sachverhaltes werden Trenngaenge im semi-technischen Massstab beschrieben, die zu weitgehend reinen Staerken fuehrten. Der Proteingehalt konnte bis auf 0,3 % TS, der Rohfasergehalt bis auf 0,5 % TS reduziert werden. [S-91-05368] |
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ISSN: | 0038-9056 1521-379X |
DOI: | 10.1002/star.19910430203 |