Studies on semi-technical separation of mung bean starch

Die Staerke der Mungbohne wird bereits mit Erfolg zur Herstellung von Glasnudeln eingesetzt. Die Verfahren zur Abtrennung dieser Staerke sindqualitativ oft ungenuegend. Zur Erprobung neuer Verwendungszwecke ist es von Vorteil, auf sehr reine Staerken zurueckgreifen zu koennen. Unter Beachtung dieses...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Die Stärke 1991, Vol.43 (2), p.44-47
Hauptverfasser: Haase, N.U. (Bundesanstalt fuer Getreide-, Kartoffel- und Fettforschung in Detmold und Muenster, Detmold (Germany)), Tegge, G, Thu, N.M
Format: Artikel
Sprache:eng
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Die Staerke der Mungbohne wird bereits mit Erfolg zur Herstellung von Glasnudeln eingesetzt. Die Verfahren zur Abtrennung dieser Staerke sindqualitativ oft ungenuegend. Zur Erprobung neuer Verwendungszwecke ist es von Vorteil, auf sehr reine Staerken zurueckgreifen zu koennen. Unter Beachtung dieses Sachverhaltes werden Trenngaenge im semi-technischen Massstab beschrieben, die zu weitgehend reinen Staerken fuehrten. Der Proteingehalt konnte bis auf 0,3 % TS, der Rohfasergehalt bis auf 0,5 % TS reduziert werden. [S-91-05368]
ISSN:0038-9056
1521-379X
DOI:10.1002/star.19910430203