Some starch-derived products from NRRL [Northern Regional Research Laboratory, Peoria, Illinois, USA]

Es wird eine auf den neuesten Stand gebrachte Uebersicht ueber einige aus Maisstaerke gewonnene Produkte gegeben, die bis zum Jahre 1974 im Northern Regional Research Laboratory (NRRL) in Peoria dargestellt wurden. Dabei handelt es sich um Dialdehyd-Staerke, cyanethylierte Staerke und feste Polyuret...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Die Stärke 1985, Vol.37 (9), p.294-297
1. Verfasser: Mehltretter, C.L. (U.S. Dept. of Agriculture, Peoria, IL (USA). Agricultural Research Service, Northern Regional Research Lab.)
Format: Artikel
Sprache:eng
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
container_end_page 297
container_issue 9
container_start_page 294
container_title Die Stärke
container_volume 37
creator Mehltretter, C.L. (U.S. Dept. of Agriculture, Peoria, IL (USA). Agricultural Research Service, Northern Regional Research Lab.)
description Es wird eine auf den neuesten Stand gebrachte Uebersicht ueber einige aus Maisstaerke gewonnene Produkte gegeben, die bis zum Jahre 1974 im Northern Regional Research Laboratory (NRRL) in Peoria dargestellt wurden. Dabei handelt es sich um Dialdehyd-Staerke, cyanethylierte Staerke und feste Polyurethanschaeume. Alle diese Produkte sind von kommerziellem Interesse, wie aus der Zahl von nichtexklusiven und exklusiven Patentrechten zu ersehen ist, die von verschiedenen Gesellschaften darauf erhalten wurden.
doi_str_mv 10.1002/star.19850370904
format Article
fullrecord <record><control><sourceid>wiley_cross</sourceid><recordid>TN_cdi_crossref_primary_10_1002_star_19850370904</recordid><sourceformat>XML</sourceformat><sourcesystem>PC</sourcesystem><sourcerecordid>STAR19850370904</sourcerecordid><originalsourceid>FETCH-LOGICAL-c3834-aa6d252f191e416a17ecd72d3c60b2ace5fe65311dbe719aec6068e845704b443</originalsourceid><addsrcrecordid>eNqFkM1PGzEQxa0KpAboverJhx6zMF6v9-PQQwSBEEVptYG2EkLWxDsLLps4sreF_PdstAjBqacZjd7vzcxj7LOAYwEQn4QW_bEocgUygwKSD2wgVCwimRW_99gAQOZRASr9yA5C-AMAKlFywGjhVsR3sLmPKvL2H1V8413117SB196t-LwsZ_xm7nx7T37NS7qzbo1N1wTaYXyGS-exdX475D_IeYtDftk0du1sGPLrxej2iO3X2AT69FIP2fX5-Op0Es2-X1yejmaRkblMIsS0ilVci0JQIlIUGZkqiytpUljGaEjVlCopRLWkTBRI3TzNKU9UBskySeQhg97XeBeCp1pvvF2h32oBeheT3n2q38TUIV97ZIPBYFN7XBsbXrlCdkml0Mm-9bJH29D2v7Z6cTUq36-Jet6Glp5eefQPOs1kpvSv-YWOJ9P4vJQ_9bTTf-n1NTqNd7476Wycq0XnJ-Uz5fyR4A</addsrcrecordid><sourcetype>Aggregation Database</sourcetype><iscdi>true</iscdi><recordtype>article</recordtype></control><display><type>article</type><title>Some starch-derived products from NRRL [Northern Regional Research Laboratory, Peoria, Illinois, USA]</title><source>Wiley Online Library Journals Frontfile Complete</source><creator>Mehltretter, C.L. (U.S. Dept. of Agriculture, Peoria, IL (USA). Agricultural Research Service, Northern Regional Research Lab.)</creator><creatorcontrib>Mehltretter, C.L. (U.S. Dept. of Agriculture, Peoria, IL (USA). Agricultural Research Service, Northern Regional Research Lab.)</creatorcontrib><description>Es wird eine auf den neuesten Stand gebrachte Uebersicht ueber einige aus Maisstaerke gewonnene Produkte gegeben, die bis zum Jahre 1974 im Northern Regional Research Laboratory (NRRL) in Peoria dargestellt wurden. Dabei handelt es sich um Dialdehyd-Staerke, cyanethylierte Staerke und feste Polyurethanschaeume. Alle diese Produkte sind von kommerziellem Interesse, wie aus der Zahl von nichtexklusiven und exklusiven Patentrechten zu ersehen ist, die von verschiedenen Gesellschaften darauf erhalten wurden.</description><identifier>ISSN: 0038-9056</identifier><identifier>EISSN: 1521-379X</identifier><identifier>DOI: 10.1002/star.19850370904</identifier><identifier>CODEN: STRKA6</identifier><language>eng</language><publisher>Weinheim: WILEY-VCH Verlag GmbH</publisher><subject>Biological and medical sciences ; BREVET ; Food industries ; Fundamental and applied biological sciences. Psychology ; ILLINOIS ; PATENTES ; PRODUCTOS AMILACEOS ; PRODUIT AMYLACE ; Starch and starchy product industries ; STARCH PRODUCTS ; ZEA MAYS</subject><ispartof>Die Stärke, 1985, Vol.37 (9), p.294-297</ispartof><rights>Copyright © 1985 WILEY‐VCH Verlag GmbH &amp; Co. KGaA, Weinheim</rights><rights>1985 INIST-CNRS</rights><lds50>peer_reviewed</lds50><woscitedreferencessubscribed>false</woscitedreferencessubscribed><citedby>FETCH-LOGICAL-c3834-aa6d252f191e416a17ecd72d3c60b2ace5fe65311dbe719aec6068e845704b443</citedby><cites>FETCH-LOGICAL-c3834-aa6d252f191e416a17ecd72d3c60b2ace5fe65311dbe719aec6068e845704b443</cites></display><links><openurl>$$Topenurl_article</openurl><openurlfulltext>$$Topenurlfull_article</openurlfulltext><thumbnail>$$Tsyndetics_thumb_exl</thumbnail><linktopdf>$$Uhttps://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002%2Fstar.19850370904$$EPDF$$P50$$Gwiley$$H</linktopdf><linktohtml>$$Uhttps://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002%2Fstar.19850370904$$EHTML$$P50$$Gwiley$$H</linktohtml><link.rule.ids>314,776,780,1411,4010,27900,27901,27902,45550,45551</link.rule.ids><backlink>$$Uhttp://pascal-francis.inist.fr/vibad/index.php?action=getRecordDetail&amp;idt=9300560$$DView record in Pascal Francis$$Hfree_for_read</backlink></links><search><creatorcontrib>Mehltretter, C.L. (U.S. Dept. of Agriculture, Peoria, IL (USA). Agricultural Research Service, Northern Regional Research Lab.)</creatorcontrib><title>Some starch-derived products from NRRL [Northern Regional Research Laboratory, Peoria, Illinois, USA]</title><title>Die Stärke</title><addtitle>Starch/Stärke</addtitle><description>Es wird eine auf den neuesten Stand gebrachte Uebersicht ueber einige aus Maisstaerke gewonnene Produkte gegeben, die bis zum Jahre 1974 im Northern Regional Research Laboratory (NRRL) in Peoria dargestellt wurden. Dabei handelt es sich um Dialdehyd-Staerke, cyanethylierte Staerke und feste Polyurethanschaeume. Alle diese Produkte sind von kommerziellem Interesse, wie aus der Zahl von nichtexklusiven und exklusiven Patentrechten zu ersehen ist, die von verschiedenen Gesellschaften darauf erhalten wurden.</description><subject>Biological and medical sciences</subject><subject>BREVET</subject><subject>Food industries</subject><subject>Fundamental and applied biological sciences. Psychology</subject><subject>ILLINOIS</subject><subject>PATENTES</subject><subject>PRODUCTOS AMILACEOS</subject><subject>PRODUIT AMYLACE</subject><subject>Starch and starchy product industries</subject><subject>STARCH PRODUCTS</subject><subject>ZEA MAYS</subject><issn>0038-9056</issn><issn>1521-379X</issn><fulltext>true</fulltext><rsrctype>article</rsrctype><creationdate>1985</creationdate><recordtype>article</recordtype><recordid>eNqFkM1PGzEQxa0KpAboverJhx6zMF6v9-PQQwSBEEVptYG2EkLWxDsLLps4sreF_PdstAjBqacZjd7vzcxj7LOAYwEQn4QW_bEocgUygwKSD2wgVCwimRW_99gAQOZRASr9yA5C-AMAKlFywGjhVsR3sLmPKvL2H1V8413117SB196t-LwsZ_xm7nx7T37NS7qzbo1N1wTaYXyGS-exdX475D_IeYtDftk0du1sGPLrxej2iO3X2AT69FIP2fX5-Op0Es2-X1yejmaRkblMIsS0ilVci0JQIlIUGZkqiytpUljGaEjVlCopRLWkTBRI3TzNKU9UBskySeQhg97XeBeCp1pvvF2h32oBeheT3n2q38TUIV97ZIPBYFN7XBsbXrlCdkml0Mm-9bJH29D2v7Z6cTUq36-Jet6Glp5eefQPOs1kpvSv-YWOJ9P4vJQ_9bTTf-n1NTqNd7476Wycq0XnJ-Uz5fyR4A</recordid><startdate>1985</startdate><enddate>1985</enddate><creator>Mehltretter, C.L. (U.S. Dept. of Agriculture, Peoria, IL (USA). Agricultural Research Service, Northern Regional Research Lab.)</creator><general>WILEY-VCH Verlag GmbH</general><general>WILEY‐VCH Verlag GmbH</general><general>Wiley-VCH</general><scope>FBQ</scope><scope>BSCLL</scope><scope>IQODW</scope><scope>AAYXX</scope><scope>CITATION</scope></search><sort><creationdate>1985</creationdate><title>Some starch-derived products from NRRL [Northern Regional Research Laboratory, Peoria, Illinois, USA]</title><author>Mehltretter, C.L. (U.S. Dept. of Agriculture, Peoria, IL (USA). Agricultural Research Service, Northern Regional Research Lab.)</author></sort><facets><frbrtype>5</frbrtype><frbrgroupid>cdi_FETCH-LOGICAL-c3834-aa6d252f191e416a17ecd72d3c60b2ace5fe65311dbe719aec6068e845704b443</frbrgroupid><rsrctype>articles</rsrctype><prefilter>articles</prefilter><language>eng</language><creationdate>1985</creationdate><topic>Biological and medical sciences</topic><topic>BREVET</topic><topic>Food industries</topic><topic>Fundamental and applied biological sciences. Psychology</topic><topic>ILLINOIS</topic><topic>PATENTES</topic><topic>PRODUCTOS AMILACEOS</topic><topic>PRODUIT AMYLACE</topic><topic>Starch and starchy product industries</topic><topic>STARCH PRODUCTS</topic><topic>ZEA MAYS</topic><toplevel>peer_reviewed</toplevel><toplevel>online_resources</toplevel><creatorcontrib>Mehltretter, C.L. (U.S. Dept. of Agriculture, Peoria, IL (USA). Agricultural Research Service, Northern Regional Research Lab.)</creatorcontrib><collection>AGRIS</collection><collection>Istex</collection><collection>Pascal-Francis</collection><collection>CrossRef</collection><jtitle>Die Stärke</jtitle></facets><delivery><delcategory>Remote Search Resource</delcategory><fulltext>fulltext</fulltext></delivery><addata><au>Mehltretter, C.L. (U.S. Dept. of Agriculture, Peoria, IL (USA). Agricultural Research Service, Northern Regional Research Lab.)</au><format>journal</format><genre>article</genre><ristype>JOUR</ristype><atitle>Some starch-derived products from NRRL [Northern Regional Research Laboratory, Peoria, Illinois, USA]</atitle><jtitle>Die Stärke</jtitle><addtitle>Starch/Stärke</addtitle><date>1985</date><risdate>1985</risdate><volume>37</volume><issue>9</issue><spage>294</spage><epage>297</epage><pages>294-297</pages><issn>0038-9056</issn><eissn>1521-379X</eissn><coden>STRKA6</coden><abstract>Es wird eine auf den neuesten Stand gebrachte Uebersicht ueber einige aus Maisstaerke gewonnene Produkte gegeben, die bis zum Jahre 1974 im Northern Regional Research Laboratory (NRRL) in Peoria dargestellt wurden. Dabei handelt es sich um Dialdehyd-Staerke, cyanethylierte Staerke und feste Polyurethanschaeume. Alle diese Produkte sind von kommerziellem Interesse, wie aus der Zahl von nichtexklusiven und exklusiven Patentrechten zu ersehen ist, die von verschiedenen Gesellschaften darauf erhalten wurden.</abstract><cop>Weinheim</cop><pub>WILEY-VCH Verlag GmbH</pub><doi>10.1002/star.19850370904</doi><tpages>4</tpages></addata></record>
fulltext fulltext
identifier ISSN: 0038-9056
ispartof Die Stärke, 1985, Vol.37 (9), p.294-297
issn 0038-9056
1521-379X
language eng
recordid cdi_crossref_primary_10_1002_star_19850370904
source Wiley Online Library Journals Frontfile Complete
subjects Biological and medical sciences
BREVET
Food industries
Fundamental and applied biological sciences. Psychology
ILLINOIS
PATENTES
PRODUCTOS AMILACEOS
PRODUIT AMYLACE
Starch and starchy product industries
STARCH PRODUCTS
ZEA MAYS
title Some starch-derived products from NRRL [Northern Regional Research Laboratory, Peoria, Illinois, USA]
url https://sfx.bib-bvb.de/sfx_tum?ctx_ver=Z39.88-2004&ctx_enc=info:ofi/enc:UTF-8&ctx_tim=2025-02-16T02%3A17%3A58IST&url_ver=Z39.88-2004&url_ctx_fmt=infofi/fmt:kev:mtx:ctx&rfr_id=info:sid/primo.exlibrisgroup.com:primo3-Article-wiley_cross&rft_val_fmt=info:ofi/fmt:kev:mtx:journal&rft.genre=article&rft.atitle=Some%20starch-derived%20products%20from%20NRRL%20%5BNorthern%20Regional%20Research%20Laboratory,%20Peoria,%20Illinois,%20USA%5D&rft.jtitle=Die%20St%C3%A4rke&rft.au=Mehltretter,%20C.L.%20(U.S.%20Dept.%20of%20Agriculture,%20Peoria,%20IL%20(USA).%20Agricultural%20Research%20Service,%20Northern%20Regional%20Research%20Lab.)&rft.date=1985&rft.volume=37&rft.issue=9&rft.spage=294&rft.epage=297&rft.pages=294-297&rft.issn=0038-9056&rft.eissn=1521-379X&rft.coden=STRKA6&rft_id=info:doi/10.1002/star.19850370904&rft_dat=%3Cwiley_cross%3ESTAR19850370904%3C/wiley_cross%3E%3Curl%3E%3C/url%3E&disable_directlink=true&sfx.directlink=off&sfx.report_link=0&rft_id=info:oai/&rft_id=info:pmid/&rfr_iscdi=true