Die Wirkung von Glucoseisomerase auf Oligosaccharide in Stärkehydrolysaten
Bei der Untersuchung der Glucoseisomerisierung mittels Glucoseisomerase wurde beobachtet, daß die Glucoseisomerase unter besonderen Bedingungen nicht nur auf Glucose, sondern auch auf die in Starkehydrolysaten befindlichen Oligosaccharide wirkt. Es wurde festgestellt, daß Glucoseisomerase geringe Me...
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Veröffentlicht in: | Starch - Stärke 1979, Vol.31 (10), p.345-347 |
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Hauptverfasser: | , |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng |
Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | Bei der Untersuchung der Glucoseisomerisierung mittels Glucoseisomerase wurde beobachtet, daß die Glucoseisomerase unter besonderen Bedingungen nicht nur auf Glucose, sondern auch auf die in Starkehydrolysaten befindlichen Oligosaccharide wirkt. Es wurde festgestellt, daß Glucoseisomerase geringe Mengen von Matose in ein unbekanntes Ketodisaccharid umwandelt und Ketoseeinheiten in Molekülen von Maltooligosacchariden bildet. Eine besonders intensive Wirkung von Glucoseisomerase auf Maltose und Maltooligosaccharide läßt sich in glucosearmen und glucosefreien Lösungen beobachten.
Action of Glucoseisomerase on Oligosaccharides in Starch Hydrolysates
During investigation of glucose isomerization with glucoseisomerase it was found out that in particular circumstances the glucoseisomerase was active not only against glucose, but also against Oligosaccharides, which were present in starch hydrolysates. It was proved that glucoseisomerase was capable of converting small amounts of maltose into an unknown ketodisaccharide and that it was capable of producing ketose residues in molecules of maltose homologous Oligosaccharides. A particularly intensive action of glucoseisomerase on maltose and on maltooligosaccharides was observed when solutions did not contain or contained only small amounts of glucose. |
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ISSN: | 0038-9056 1521-379X |
DOI: | 10.1002/star.19790311006 |