Chemie des Schimmelpilz‐Fettes V: Quantitative papierchromatographische und spektrophotometrische Analyse des Fettes von Aspergillus fisheri

Die Kultivierung von Aspergillus fisheri in Nährmedien mit unterschiedlichem Zuckergehalt, die Isolierung des von den Mikroorganismen synthetisierten Fettes und die quantitative Analyse der Fettsäuren mit Hilfe papierchromatographischer und spektrophotometrischer Methoden werden beschrieben. Quantit...

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Veröffentlicht in:Fette, Seifen, Anstrichmittel Seifen, Anstrichmittel, 1963, Vol.65 (7), p.548-550
Hauptverfasser: Gad, A. M., Hassan, M. M., Shoeb, Z. E.
Format: Artikel
Sprache:eng
Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:Die Kultivierung von Aspergillus fisheri in Nährmedien mit unterschiedlichem Zuckergehalt, die Isolierung des von den Mikroorganismen synthetisierten Fettes und die quantitative Analyse der Fettsäuren mit Hilfe papierchromatographischer und spektrophotometrischer Methoden werden beschrieben. Quantitative Paper‐Chromatographic and Spectrophotometric Analysis of Fats from Aspergillus Fishery The cultivation of aspergillus fishery in nutrient‐medium with varying sugar‐content, the isolation of the fats synthesised by the micro‐organisms and the quantitative analysis of the fatty acids with the help of paper‐chromatographic and spectrophotometric methods are described.
ISSN:0015-038X
1521-4133
DOI:10.1002/lipi.19630650706