Darstellung ungesättigter Kohlenhydrate durch Esterpyrolyse, III. Thermische cis‐Eliminierungen aus vollständig acetylierten Ketopyranosen

Die in Aceton gelösten Pentaacetate 1 und 6 der α‐L‐Sorbopyranose und der β‐D‐Fructopyranose eliminieren im Temperaturbereich 230–280°C bei Verweilzeiten von 0.5–1 min in einer Strömungsapparatur regioselektiv die 2‐O‐Acetylgruppe als Essigsäure. Hierbei werden primär die Z‐Isomeren 2 und 7 mit exoc...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Liebigs Annalen der Chemie 1982-06, Vol.1982 (6), p.1052-1062
Hauptverfasser: Köll, Peter, Steinweg, Eberhard, Metzger, Jürgen, Meyer, Bernd
Format: Artikel
Sprache:eng
Online-Zugang:Volltext
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