Prüfung von Kartoffelknollen auf Blaufleckigkeit

Es wird eine Methode zur Prüfung von Kartoffelknollen auf Blaufleckigkeit beschrieben. Die Empfindlichkeit verschiedener Bereiche der Kartoffelknollen (Nabelende, Mittelstück, Kronenende) wurde geprüft. Das Nabelende reagierte auf mechanische Belastung mehr als doppelt so empfindlich wie das Mittels...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Die Nahrung 1974, Vol.18 (3), p.319-322
Hauptverfasser: Wegener, J., Sternkopf, G.
Format: Artikel
Sprache:ger
Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:Es wird eine Methode zur Prüfung von Kartoffelknollen auf Blaufleckigkeit beschrieben. Die Empfindlichkeit verschiedener Bereiche der Kartoffelknollen (Nabelende, Mittelstück, Kronenende) wurde geprüft. Das Nabelende reagierte auf mechanische Belastung mehr als doppelt so empfindlich wie das Mittelstück, während das Kronenende größtenteils keine Verfärbungsreaktion zeigte.
ISSN:0027-769X
1521-3803
DOI:10.1002/food.19740180312