Prüfung von Kartoffelknollen auf Blaufleckigkeit
Es wird eine Methode zur Prüfung von Kartoffelknollen auf Blaufleckigkeit beschrieben. Die Empfindlichkeit verschiedener Bereiche der Kartoffelknollen (Nabelende, Mittelstück, Kronenende) wurde geprüft. Das Nabelende reagierte auf mechanische Belastung mehr als doppelt so empfindlich wie das Mittels...
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Veröffentlicht in: | Die Nahrung 1974, Vol.18 (3), p.319-322 |
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Hauptverfasser: | , |
Format: | Artikel |
Sprache: | ger |
Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | Es wird eine Methode zur Prüfung von Kartoffelknollen auf Blaufleckigkeit beschrieben. Die Empfindlichkeit verschiedener Bereiche der Kartoffelknollen (Nabelende, Mittelstück, Kronenende) wurde geprüft. Das Nabelende reagierte auf mechanische Belastung mehr als doppelt so empfindlich wie das Mittelstück, während das Kronenende größtenteils keine Verfärbungsreaktion zeigte. |
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ISSN: | 0027-769X 1521-3803 |
DOI: | 10.1002/food.19740180312 |