Vergleichende Untersuchungen zur Bestimmung von Tryptophan in einigen Körnerleguminosen

Am Beispiel von Soja, Sojaextraktionsschrot, Ackerbohne und Süßlupine werden die Ergebnisse verschiedener chemischer Bestimmungsverfahren für Tryptophan, die Ergebnisse enzymatischer Analysen und die der mikrobiologischen Methode miteinander verglichen. Als geeignet erweisen sich das Verfahren mit w...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Die Nahrung 1968, Vol.12 (1), p.75-80
1. Verfasser: Sternkopf, G.
Format: Artikel
Sprache:eng ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Am Beispiel von Soja, Sojaextraktionsschrot, Ackerbohne und Süßlupine werden die Ergebnisse verschiedener chemischer Bestimmungsverfahren für Tryptophan, die Ergebnisse enzymatischer Analysen und die der mikrobiologischen Methode miteinander verglichen. Als geeignet erweisen sich das Verfahren mit wäßrigem Bariumhydroxid und die mikrobiologische Methode. Die Anwendbarkeit der enzymatischen Analyse wird diskutiert.
ISSN:0027-769X
1521-3803
DOI:10.1002/food.19680120111