Vergleichende Untersuchungen zur Bestimmung von Tryptophan in einigen Körnerleguminosen
Am Beispiel von Soja, Sojaextraktionsschrot, Ackerbohne und Süßlupine werden die Ergebnisse verschiedener chemischer Bestimmungsverfahren für Tryptophan, die Ergebnisse enzymatischer Analysen und die der mikrobiologischen Methode miteinander verglichen. Als geeignet erweisen sich das Verfahren mit w...
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | Die Nahrung 1968, Vol.12 (1), p.75-80 |
---|---|
1. Verfasser: | |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng ; ger |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | Am Beispiel von Soja, Sojaextraktionsschrot, Ackerbohne und Süßlupine werden die Ergebnisse verschiedener chemischer Bestimmungsverfahren für Tryptophan, die Ergebnisse enzymatischer Analysen und die der mikrobiologischen Methode miteinander verglichen. Als geeignet erweisen sich das Verfahren mit wäßrigem Bariumhydroxid und die mikrobiologische Methode. Die Anwendbarkeit der enzymatischen Analyse wird diskutiert. |
---|---|
ISSN: | 0027-769X 1521-3803 |
DOI: | 10.1002/food.19680120111 |