Cake Filtration of Multiphase Solid‐Liquid‐Liquid
Zur Bestimmung der Trenneigenschaften von Fest/Flüssig/Flüssig‐Suspensionen (Mehrkomponentensuspensionen oder Suspoemulsionen) durch kuchenbildende Filtration wurden Experimente mit Suspoemulsionen aus Öltropfen und Feststoffpartikeln in Wasser durchgeführt. Bis zu einem bestimmten Volumenanteil wer...
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | Chemie ingenieur technik 2017-12, Vol.89 (12), p.1782-1787 |
---|---|
Hauptverfasser: | , |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | Zur Bestimmung der Trenneigenschaften von Fest/Flüssig/Flüssig‐Suspensionen (Mehrkomponentensuspensionen oder Suspoemulsionen) durch kuchenbildende Filtration wurden Experimente mit Suspoemulsionen aus Öltropfen und Feststoffpartikeln in Wasser durchgeführt. Bis zu einem bestimmten Volumenanteil werden die Öltropfen vollständig im Filterkuchen zurückgehalten und dadurch vergleichsweise geringe Porositäten erreicht. Der Zusammenhang zwischen Durchströmungswiderstand und Porosität entspricht theoretisch/empirischen Zusammenhängen, deren Gültigkeit hierdurch auf geringere Porositäten erweitert werden konnte.
To determine the separation properties of solid‐liquid‐liquid suspensions (emulsion‐slurries) in cake filtration, experiments were conducted with emulsion slurries containing sold particles and oil droplets in a liquid phase. Up to a certain volume fraction all oil droplets were retained by the formed filter cake and lower porosities were obtained. The dependency between cake resistance the porosity can be described by empirical approaches whose applicability could be extended to smaller porosities. |
---|---|
ISSN: | 0009-286X 1522-2640 |
DOI: | 10.1002/cite.201600136 |