Lebensmittelextrusion bei extrem hohen Drehzahlen: Charakterisierung des Prozessverhaltens und Einfluss der Prozessparameter auf die Eigenschaften von extrudiertem Maisgrieß
Hochgeschwindigkeitsextruder sollen durch extrem hohe Drehzahlen (bis 1800 min –1 ) und spezifische Drehmomente eine Durchsatzerhöhung und Produktivitätssteigerung bei gleicher Produktcharakteristik ermöglichen. Für Lebensmittel werden diese Extruder bislang nicht eingesetzt. Gezeigt werden erste Un...
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Veröffentlicht in: | Chemie ingenieur technik 2008-08, Vol.80 (8), p.1181-1184 |
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Hauptverfasser: | , |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng ; ger |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | Hochgeschwindigkeitsextruder sollen durch extrem hohe Drehzahlen (bis 1800 min
–1
) und spezifische Drehmomente eine Durchsatzerhöhung und Produktivitätssteigerung bei gleicher Produktcharakteristik ermöglichen. Für Lebensmittel werden diese Extruder bislang nicht eingesetzt. Gezeigt werden erste Untersuchungen zum Einfluss der Prozessparameter auf relevante Produkteigenschaften von extrudiertem Maisgrieß. |
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ISSN: | 0009-286X 1522-2640 |
DOI: | 10.1002/cite.200800071 |