Lebensmittelextrusion bei extrem hohen Drehzahlen: Charakterisierung des Prozessverhaltens und Einfluss der Prozessparameter auf die Eigenschaften von extrudiertem Maisgrieß

Hochgeschwindigkeitsextruder sollen durch extrem hohe Drehzahlen (bis 1800 min –1 ) und spezifische Drehmomente eine Durchsatzerhöhung und Produktivitätssteigerung bei gleicher Produktcharakteristik ermöglichen. Für Lebensmittel werden diese Extruder bislang nicht eingesetzt. Gezeigt werden erste Un...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Chemie ingenieur technik 2008-08, Vol.80 (8), p.1181-1184
Hauptverfasser: Leeb, C. V., Schuchmann, H. P.
Format: Artikel
Sprache:eng ; ger
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Beschreibung
Zusammenfassung:Hochgeschwindigkeitsextruder sollen durch extrem hohe Drehzahlen (bis 1800 min –1 ) und spezifische Drehmomente eine Durchsatzerhöhung und Produktivitätssteigerung bei gleicher Produktcharakteristik ermöglichen. Für Lebensmittel werden diese Extruder bislang nicht eingesetzt. Gezeigt werden erste Untersuchungen zum Einfluss der Prozessparameter auf relevante Produkteigenschaften von extrudiertem Maisgrieß.
ISSN:0009-286X
1522-2640
DOI:10.1002/cite.200800071