Zur Struktur eines Flavons aus Citrus reticulata Blanco Synthese von 5.4′‐Dihydroxy‐6.7.8.3′‐tetramethoxy‐flavon

Die von Pinkas, Lavie und Chorin für eine aus Citrus reticulata Blanco (Cleopatra Mandarin) isolierte Verbindung vorgeschlagene Struktur: 5.4′‐Dihydroxy‐6.7.8.3′‐tetramethoxy‐flavon wurde synthetisiert. Der Vergleich von Schmelzpunkt und NMR‐Daten des synthetischen Flavons mit denen des Naturstoffes...

Ausführliche Beschreibung

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Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Chemische Berichte 1971-11, Vol.104 (11), p.3357-3360
Hauptverfasser: Wagner, Hildebert, Maurer, Gerhard, Hörhammer, Ludwig, Farkas, Lorand
Format: Artikel
Sprache:eng
Online-Zugang:Volltext
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Beschreibung
Zusammenfassung:Die von Pinkas, Lavie und Chorin für eine aus Citrus reticulata Blanco (Cleopatra Mandarin) isolierte Verbindung vorgeschlagene Struktur: 5.4′‐Dihydroxy‐6.7.8.3′‐tetramethoxy‐flavon wurde synthetisiert. Der Vergleich von Schmelzpunkt und NMR‐Daten des synthetischen Flavons mit denen des Naturstoffes ergab keine Übereinstimmung. On the Structure of a Flavone from Citrus reticulata Blanco. Synthesis of 5.4′‐Dihydroxy‐6.7.8.3′‐tetramethoxyflavone The structure 5.4′‐dihydroxy‐6.7.8.3′‐tetramethoxyflavone, ascribed to the compound isolated by Pinkas, Lavie and Chorin from Citrus reticulata Blanco (Cleopatra Mandarin), has been synthesized. Comparison of the melting points and n.m.r. data of the synthetic and of the natural product showed no identity.
ISSN:0009-2940
1099-0682
DOI:10.1002/cber.19711041102