Zur Struktur eines Flavons aus Citrus reticulata Blanco Synthese von 5.4′‐Dihydroxy‐6.7.8.3′‐tetramethoxy‐flavon
Die von Pinkas, Lavie und Chorin für eine aus Citrus reticulata Blanco (Cleopatra Mandarin) isolierte Verbindung vorgeschlagene Struktur: 5.4′‐Dihydroxy‐6.7.8.3′‐tetramethoxy‐flavon wurde synthetisiert. Der Vergleich von Schmelzpunkt und NMR‐Daten des synthetischen Flavons mit denen des Naturstoffes...
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Veröffentlicht in: | Chemische Berichte 1971-11, Vol.104 (11), p.3357-3360 |
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Hauptverfasser: | , , , |
Format: | Artikel |
Sprache: | eng |
Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | Die von Pinkas, Lavie und Chorin für eine aus Citrus reticulata Blanco (Cleopatra Mandarin) isolierte Verbindung vorgeschlagene Struktur: 5.4′‐Dihydroxy‐6.7.8.3′‐tetramethoxy‐flavon wurde synthetisiert. Der Vergleich von Schmelzpunkt und NMR‐Daten des synthetischen Flavons mit denen des Naturstoffes ergab keine Übereinstimmung.
On the Structure of a Flavone from Citrus reticulata Blanco. Synthesis of 5.4′‐Dihydroxy‐6.7.8.3′‐tetramethoxyflavone
The structure 5.4′‐dihydroxy‐6.7.8.3′‐tetramethoxyflavone, ascribed to the compound isolated by Pinkas, Lavie and Chorin from Citrus reticulata Blanco (Cleopatra Mandarin), has been synthesized. Comparison of the melting points and n.m.r. data of the synthetic and of the natural product showed no identity. |
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ISSN: | 0009-2940 1099-0682 |
DOI: | 10.1002/cber.19711041102 |