鲍鱼脏器蛋白脱色条件的研究
笔者采用单因素和正交试验的方法,利用食用酒精对鲍鱼脏器蛋白液实施脱色处理,考察了酒精用量、pH值、温度和时间等因素对色差和肽损失率(LP)的影响。结果表明,酒精用量1:1、pH值为8、脱色温度35℃、吸附时间20min,此时鲍鱼内脏蛋白液脱色效果最为明显,色差为13.3%,肽损失率为48%。...
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Veröffentlicht in: | 当代畜牧 2016 (4), p.58-60 |
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Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
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Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | 笔者采用单因素和正交试验的方法,利用食用酒精对鲍鱼脏器蛋白液实施脱色处理,考察了酒精用量、pH值、温度和时间等因素对色差和肽损失率(LP)的影响。结果表明,酒精用量1:1、pH值为8、脱色温度35℃、吸附时间20min,此时鲍鱼内脏蛋白液脱色效果最为明显,色差为13.3%,肽损失率为48%。 |
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ISSN: | 1002-2996 |