鲍鱼脏器蛋白脱色条件的研究

笔者采用单因素和正交试验的方法,利用食用酒精对鲍鱼脏器蛋白液实施脱色处理,考察了酒精用量、pH值、温度和时间等因素对色差和肽损失率(LP)的影响。结果表明,酒精用量1:1、pH值为8、脱色温度35℃、吸附时间20min,此时鲍鱼内脏蛋白液脱色效果最为明显,色差为13.3%,肽损失率为48%。...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:当代畜牧 2016 (4), p.58-60
1. Verfasser: 郭芳 白建
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:笔者采用单因素和正交试验的方法,利用食用酒精对鲍鱼脏器蛋白液实施脱色处理,考察了酒精用量、pH值、温度和时间等因素对色差和肽损失率(LP)的影响。结果表明,酒精用量1:1、pH值为8、脱色温度35℃、吸附时间20min,此时鲍鱼内脏蛋白液脱色效果最为明显,色差为13.3%,肽损失率为48%。
ISSN:1002-2996