糟钵头最“上海”(二)
说起来,李伯荣大师也是浦东三林塘人,其祖父早年就到老城厢来靠厨艺打拼,其父李林根出道不久,就成为当时最著名的本帮菜馆“德兴馆”的“把作”师傅了(“把作”就是厨师长的意思).李伯荣13岁时就拜“德兴馆”名厨杨和生为师,学得一手好手艺,青鱼秃肺、下扒甩水、扣三丝、冰糖甲鱼等几十种名菜在他手中如同孙悟空的金箍棒一般变幻自如....
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Veröffentlicht in: | 食品与生活 2016 (4), p.40-41 |
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Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
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Zusammenfassung: | 说起来,李伯荣大师也是浦东三林塘人,其祖父早年就到老城厢来靠厨艺打拼,其父李林根出道不久,就成为当时最著名的本帮菜馆“德兴馆”的“把作”师傅了(“把作”就是厨师长的意思).李伯荣13岁时就拜“德兴馆”名厨杨和生为师,学得一手好手艺,青鱼秃肺、下扒甩水、扣三丝、冰糖甲鱼等几十种名菜在他手中如同孙悟空的金箍棒一般变幻自如. |
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ISSN: | 1004-5473 |