围炉之乐(二)
晚饭过后正是炉火最旺的时候。妈妈总会在火炉上搁一吊子水,以备家人冲汤婆子和洗脸洗脚之用。生了炉子就总要设法煮点什么吃吃,那时物资供应匮乏,但爸妈总有办法,通常搁上赤豆红枣粥之类。最不起眼的宁波年糕,爸妈会把它们切成一片片,放在炉子上蒸,蒸得软塌塌糯笃笃,再蘸上拌着绵白糖的黄豆粉,既可口又有营养,感觉比现在的比萨饼更可口。...
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Veröffentlicht in: | 食品与生活 2013 (4), p.10-10 |
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1. Verfasser: | |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
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Online-Zugang: | Volltext |
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Zusammenfassung: | 晚饭过后正是炉火最旺的时候。妈妈总会在火炉上搁一吊子水,以备家人冲汤婆子和洗脸洗脚之用。生了炉子就总要设法煮点什么吃吃,那时物资供应匮乏,但爸妈总有办法,通常搁上赤豆红枣粥之类。最不起眼的宁波年糕,爸妈会把它们切成一片片,放在炉子上蒸,蒸得软塌塌糯笃笃,再蘸上拌着绵白糖的黄豆粉,既可口又有营养,感觉比现在的比萨饼更可口。 |
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ISSN: | 1004-5473 |