种植模式、种植密度及施肥水平对小麦白粉病发生的影响

小麦白粉病是由布氏白粉菌Blumeria graminis(DC.)Speer.f.sp.tritici Marchal.引起的我国小麦生产上的重要病害。近年来,受品种、病原变异、气候、耕作制度及栽培条件等因素影响,其危害呈逐年加重的趋势,一般可减产5~10%,重病田减产20%以上,已成为制约小麦高产的重要因素[1]。...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:植物保护学报 2012, Vol.39 (2), p.185-186
1. Verfasser: 王学贵 黎人羽 沈丽淘 张敏 杨继芝 龚国淑
Format: Artikel
Sprache:chi
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:小麦白粉病是由布氏白粉菌Blumeria graminis(DC.)Speer.f.sp.tritici Marchal.引起的我国小麦生产上的重要病害。近年来,受品种、病原变异、气候、耕作制度及栽培条件等因素影响,其危害呈逐年加重的趋势,一般可减产5~10%,重病田减产20%以上,已成为制约小麦高产的重要因素[1]。
ISSN:0577-7518