猪日粮中添加乳酸链球菌和蚯蚓粉对其生产性能及粪便中臭气化合物的影响
本试验选用144头三元杂交猪(杜洛克×长白×大白),平均分为4组,分别饲喂基础日粮(CS)、CS+2×10^9cfu/kg乳酸链球菌(Streptococcus LacticS)、CS+0.45%的蚯蚓粉、CS+2×10^9cfu/kg乳酸链球菌+0.45%的蚯蚓粉,测定了仔猪生产性能、粪的pH、大肠杆菌、乳酸菊、梭菌和优杆菌的数量、铵态氮、总氮、挥发性氨氮和主要的臭气化合物含量以及血清中的各项指标。试验结果表明:乳酸链球菌降低了粪便的pH、粪便中大肠杆菌的数量以及粪便中异戊酸、对甲酚等臭气化合物的含量(P〈0.05),提高了粪便中乙酸、丙酸的含量(P〈0.05);蚯蚓粉能降低粪便pH值、干物...
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | 养猪大视野 2006 (4), p.39-42 |
---|---|
1. Verfasser: | |
Format: | Artikel |
Sprache: | chi |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Schreiben Sie den ersten Kommentar!