Sprechintentionen und ihre Versprachlichungsmöglichkeiten- Kommunikationssituationen im Restaurant

In diesem Beitrag werden die in den häufigsten Kommunikationssituationen im Restaurant vorkommenden Sprechintentionen und deren Versprachlichungmöglichkeiten dargestellt. Das dargestellte Material dient als Grundlage zur Entwicklung eines Lehrwerks für den gastgewerblichen Beruf Kellner.

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in:Zagreber Germanistische Beiträge 2000 (9), p.207-220
1. Verfasser: Blažević, Nevenka
Format: Artikel
Sprache:ger
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:In diesem Beitrag werden die in den häufigsten Kommunikationssituationen im Restaurant vorkommenden Sprechintentionen und deren Versprachlichungmöglichkeiten dargestellt. Das dargestellte Material dient als Grundlage zur Entwicklung eines Lehrwerks für den gastgewerblichen Beruf Kellner.
ISSN:1330-0946
1849-1766