Sprechintentionen und ihre Versprachlichungsmöglichkeiten- Kommunikationssituationen im Restaurant
In diesem Beitrag werden die in den häufigsten Kommunikationssituationen im Restaurant vorkommenden Sprechintentionen und deren Versprachlichungmöglichkeiten dargestellt. Das dargestellte Material dient als Grundlage zur Entwicklung eines Lehrwerks für den gastgewerblichen Beruf Kellner.
Gespeichert in:
Veröffentlicht in: | Zagreber Germanistische Beiträge 2000 (9), p.207-220 |
---|---|
1. Verfasser: | |
Format: | Artikel |
Sprache: | ger |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
Zusammenfassung: | In diesem Beitrag werden die in den häufigsten Kommunikationssituationen im Restaurant vorkommenden Sprechintentionen und deren Versprachlichungmöglichkeiten dargestellt. Das dargestellte Material dient als Grundlage zur Entwicklung eines Lehrwerks für den gastgewerblichen Beruf Kellner. |
---|---|
ISSN: | 1330-0946 1849-1766 |