Gastronomie managen Umsatzchancen nutzen, Kostenfallen meiden

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Gruner, Axel 1964- (VerfasserIn), Freyberg, Burkhard von 1973- (VerfasserIn), Euchner, Moritz (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Wiesbaden, Germany Springer Gabler [2022]
Ausgabe:Unveränderter Nachdruck der 1. Auflage, vormals erschienen bei Matthaes Verlag GmbH 2016
Schlagworte:
Online-Zugang:Inhaltstext
http://www.springer.com/
Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!

MARC

LEADER 00000nam a2200000 c 4500
001 BV048813806
003 DE-604
005 00000000000000.0
007 t|
008 230214s2022 gw a||| |||| 00||| ger d
015 |a 21,N47  |2 dnb 
015 |a 22,A42  |2 dnb 
016 7 |a 1246027909  |2 DE-101 
020 |a 9783658364373  |c Festeinband : circa EUR 64.99 (DE), circa EUR 66.81 (AT), circa CHF 72.00 (freier Preis), circa EUR 60.74  |9 978-3-658-36437-3 
020 |a 3658364378  |9 3-658-36437-8 
024 3 |a 9783658364373 
028 5 2 |a Bestellnummer: 89175217 
035 |a (DE-599)DNB1246027909 
040 |a DE-604  |b ger  |e rda 
041 0 |a ger 
044 |a gw  |c XA-DE-HE 
049 |a DE-859 
082 0 4 |a 647.95068  |2 23/ger 
084 |8 1\p  |a 640  |2 23sdnb 
084 |8 2\p  |a 650  |2 23sdnb 
100 1 |a Gruner, Axel  |d 1964-  |e Verfasser  |0 (DE-588)124703038  |4 aut 
245 1 0 |a Gastronomie managen  |b Umsatzchancen nutzen, Kostenfallen meiden  |c Axel Gruner, Burkhard von Freyberg, Moritz Euchner 
250 |a Unveränderter Nachdruck der 1. Auflage, vormals erschienen bei Matthaes Verlag GmbH 2016 
264 1 |a Wiesbaden, Germany  |b Springer Gabler  |c [2022] 
300 |a 200 Seiten  |b Illustrationen  |c 25 cm, 561 g 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
650 0 7 |a Gaststättengewerbe  |0 (DE-588)4071601-6  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Management  |0 (DE-588)4037278-9  |2 gnd  |9 rswk-swf 
653 |a Gastronomiemanagement Buch 
653 |a Produktlebenszyklus 
653 |a Qualitätsmanagement Gastronomie 
653 |a Praxisbeispiele 
653 |a Geschäftsmodelle Gastronomie und Hotellerie 
689 0 0 |a Gaststättengewerbe  |0 (DE-588)4071601-6  |D s 
689 0 1 |a Management  |0 (DE-588)4037278-9  |D s 
689 0 |5 DE-604 
700 1 |a Freyberg, Burkhard von  |d 1973-  |e Verfasser  |0 (DE-588)101954466X  |4 aut 
700 1 |a Euchner, Moritz  |e Verfasser  |0 (DE-588)1093624884  |4 aut 
710 2 |a Springer Fachmedien Wiesbaden  |0 (DE-588)1043386068  |4 pbl 
776 0 8 |i Erscheint auch als  |n Online-Ausgabe  |a Gruner, Axel, 1964-  |t Gastronomie managen  |b 1. Auflage 2016, unveränderter Nachdruck der 1. Auflage, vormals erschienen bei Matthaes Verlag GmbH 2016  |d Wiesbaden : Springer Fachmedien Wiesbaden, 2016  |h Online-Ressource 
856 4 2 |m X:MVB  |q text/html  |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=0d4ab91aa8474db5a46901665e0262d6&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm  |3 Inhaltstext 
856 4 2 |m X:MVB  |u http://www.springer.com/ 
856 4 2 |m B:DE-101  |q application/pdf  |u https://d-nb.info/1246027909/04  |3 Inhaltsverzeichnis 
856 4 2 |m DNB Datenaustausch  |q application/pdf  |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034079669&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA  |3 Inhaltsverzeichnis 
883 2 |8 1\p  |a dnb  |d 20221011  |q DE-101  |u https://d-nb.info/provenance/plan#dnb 
883 2 |8 2\p  |a dnb  |d 20221011  |q DE-101  |u https://d-nb.info/provenance/plan#dnb 
943 1 |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034079669 

Datensatz im Suchindex

_version_ 1819749155726163968
adam_text INHALTSVERZEICHNIS GRUSSWORT 5 VORWORT 9 DIE DEUTSCHE GASTRONOMIE IM UEBERBLICK 11 SO SIND GASTRONOMISCHE BETRIEBE STRUKTURIERT 14 ORGANISATIONSFORMEN 14 BETRIEBSARTEN 16 AKTUELLE HERAUSFORDERUNGEN UND PROBLEMFELDER 20 DER PRODUKTLEBENSZYKLUS IN DER GASTRONOMIE 23 LEBENSZYKLUSPHASEN 24 CHECK: WO STEHE ICH? 27 DIE PRE-OPENING-PHASE - DIE WEICHEN STELLEN! 29 VORSICHT KOSTENFALLEN! 31 KOSTEN: VERTRAEGE MIT LANGFRISTIGER ERFOLGSAUSWIRKUNG 32 EINMALIGE UND OFT UEBERHOEHTE KOSTEN 41 KOSTEN DER UNTERNEHMENSGRUENDUNG 44 UMSATZPOTENZIALE HEBEN 48 DEN MARKT STRATEGISCH IM BLICK HABEN 48 PRODUKT UND SERVICEQUALITAET ALS GARANT FUER ERFOLG 56 DIE VIER ERFOLGSFAKTOREN DER GASTRONOMIE KENNEN 56 EFFIZIENT UND KOSTENGUENSTIG VORAB BEDARF WECKEN 58 DIE EINFUEHRUNGSPHASE - ES GEHT LOS! 63 DIE NOCH HOHEN KOSTEN SENKEN 64 DER WARENEINSATZ - VIELSEITIG BEEINFLUSSBAR 65 KOSTENINTENSIV UND ELEMENTAR WICHTIG: DAS RICHTIGE PERSONAL 85 AUSSTATTUNG UND AMBIENTE - WAS BRAUCHE ICH, WAS NICHT? 96 DEN NOCH GERINGEN UMSATZ STEIGERN 100 DIE RICHTIGE PREISPOLITIK - KALKULIEREN, BAUCHGEFUEHL ODER MARKT? 100 UMSATZBRINGER SPEISEKARTE - ELEMENTARES VERKAUFSINSTRUMENT! 109 VERANSTALTUNGEN - MITNEHMEN WAS GEHT 119 DIE WACHSTUMSPHASE - AN DEN SCHRAEUBCHEN DREHEN! 121 DIE KOSTENQUOTEN OPTIMIEREN 122 STANDARDISIERUNG IN DER PRODUKTION 122 PROZESSOPTIMIERUNG - WO GIBT S VERBESSERUNGSMOEGLICHKEITEN? 126 QUALITAETSSICHERUNG DURCH CHECKLISTEN - NICHT NUR FUER GROSSE BETRIEBE 128 DEN STEIGENDEN UMSATZ ANKURBELN 130 DIE BEKANNTHEIT STEIGERN 130 NEUE VERTRIEBSKANAELE UND MARKTSEGMENTE FINDEN 134 IMPULSE FUER AKTIVEN VERKAUF - BERATEN STATT VERKAUFEN IST DIE DEVISE! 135 DIE REIFEPHASE - NICHT UNBEDINGT DAS RAD NEU ERFINDEN! 145 DIE EIGENEN KOSTEN KENNEN 146 PERSONALFLUKTUATION VERRINGERN 146 KENNZAHLEN: DIE KOSTEN REGELMAESSIG KONTROLLIEREN 150 UMSAETZE STABIL HALTEN IN SCHWIERIGEREN ZEITEN 154 DIE RENNER-PENNER-ANALYSE - MEHR UMSATZ AUS DER KARTE HOLEN 154 NEUE ABSATZCHANCEN FINDEN 156 LEISTUNGSVERBESSERUNGEN UND ZUSATZLEISTUNGEN EINFUEHREN 158 DER BETRIEB IST REIF FUER NEUE EINFLUESSE UND IDEEN 160 DIE SAETTIGUNGSPHASE - GEZIELT NEUE IMPULSE SETZEN! 163 KOSTEN EINSPAREN OHNE QUALITAET EINZUBUESSEN 164 GEZIELT DAS ANGEBOT UEBERARBEITEN 165 NICHT NUR DER BETRIEB, AUCH DER BETREIBER ENTWICKELT SICH WEITER 168 DER UMSATZ AM MAXIMUM-WAS NUN? 168 INNOVATION - WER NICHT INNOVIERT, VERLIERT 168 INVESTITION - DEN BETRIEB AUCH AEUSSERLICH IN SCHUSS HALTEN 170 DIE DEGENERATIONSPHASE - TRENDWENDE ODER UNTERGANG? 173 KOSTEN IN ZEITEN DES ABSCHWUNGS 174 UMSATZ - DEN RELAUNCH SCHAFFEN 175 MIT EXTERNER HILFE ZUM NEUANFANG? 175 DEN BETRIEB VERKAUFEN, BEVOR ES ZU SPAET IST 176 5 VOR 12 - REISSLEINE ZIEHEN UND DEN WANDEL EINLEITEN 177 FAZIT UND AUSBLICK 179 AUTOREN 184 DANK AN DIE EXPERTEN 186 QUELLENVERZEICHNIS 192 ABKUERZUNGSVERZEICHNIS 200 BILDNACHWEIS 200
any_adam_object 1
author Gruner, Axel 1964-
Freyberg, Burkhard von 1973-
Euchner, Moritz
author_GND (DE-588)124703038
(DE-588)101954466X
(DE-588)1093624884
author_facet Gruner, Axel 1964-
Freyberg, Burkhard von 1973-
Euchner, Moritz
author_role aut
aut
aut
author_sort Gruner, Axel 1964-
author_variant a g ag
b v f bv bvf
m e me
building Verbundindex
bvnumber BV048813806
ctrlnum (DE-599)DNB1246027909
dewey-full 647.95068
dewey-hundreds 600 - Technology (Applied sciences)
dewey-ones 647 - Management of public households
dewey-raw 647.95068
dewey-search 647.95068
dewey-sort 3647.95068
dewey-tens 640 - Home and family management
discipline Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau
edition Unveränderter Nachdruck der 1. Auflage, vormals erschienen bei Matthaes Verlag GmbH 2016
format Book
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03010nam a2200613 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV048813806</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">230214s2022 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">21,N47</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">22,A42</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1246027909</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783658364373</subfield><subfield code="c">Festeinband : circa EUR 64.99 (DE), circa EUR 66.81 (AT), circa CHF 72.00 (freier Preis), circa EUR 60.74</subfield><subfield code="9">978-3-658-36437-3</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3658364378</subfield><subfield code="9">3-658-36437-8</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783658364373</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Bestellnummer: 89175217</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1246027909</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-HE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-859</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">647.95068</subfield><subfield code="2">23/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">650</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gruner, Axel</subfield><subfield code="d">1964-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)124703038</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gastronomie managen</subfield><subfield code="b">Umsatzchancen nutzen, Kostenfallen meiden</subfield><subfield code="c">Axel Gruner, Burkhard von Freyberg, Moritz Euchner</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Unveränderter Nachdruck der 1. Auflage, vormals erschienen bei Matthaes Verlag GmbH 2016</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wiesbaden, Germany</subfield><subfield code="b">Springer Gabler</subfield><subfield code="c">[2022]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">200 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">25 cm, 561 g</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gastronomiemanagement Buch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Produktlebenszyklus</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Qualitätsmanagement Gastronomie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Praxisbeispiele</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Geschäftsmodelle Gastronomie und Hotellerie</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037278-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Freyberg, Burkhard von</subfield><subfield code="d">1973-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)101954466X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Euchner, Moritz</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1093624884</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Springer Fachmedien Wiesbaden</subfield><subfield code="0">(DE-588)1043386068</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="a">Gruner, Axel, 1964-</subfield><subfield code="t">Gastronomie managen</subfield><subfield code="b">1. Auflage 2016, unveränderter Nachdruck der 1. Auflage, vormals erschienen bei Matthaes Verlag GmbH 2016</subfield><subfield code="d">Wiesbaden : Springer Fachmedien Wiesbaden, 2016</subfield><subfield code="h">Online-Ressource</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=0d4ab91aa8474db5a46901665e0262d6&amp;prov=M&amp;dok_var=1&amp;dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="u">http://www.springer.com/</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/1246027909/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&amp;doc_library=BVB01&amp;local_base=BVB01&amp;doc_number=034079669&amp;sequence=000001&amp;line_number=0001&amp;func_code=DB_RECORDS&amp;service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">dnb</subfield><subfield code="d">20221011</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#dnb</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">dnb</subfield><subfield code="d">20221011</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#dnb</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034079669</subfield></datafield></record></collection>
id DE-604.BV048813806
illustrated Illustrated
indexdate 2024-12-24T09:41:30Z
institution BVB
institution_GND (DE-588)1043386068
isbn 9783658364373
3658364378
language German
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-034079669
open_access_boolean
owner DE-859
owner_facet DE-859
physical 200 Seiten Illustrationen 25 cm, 561 g
publishDate 2022
publishDateSearch 2022
publishDateSort 2022
publisher Springer Gabler
record_format marc
spellingShingle Gruner, Axel 1964-
Freyberg, Burkhard von 1973-
Euchner, Moritz
Gastronomie managen Umsatzchancen nutzen, Kostenfallen meiden
Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd
Management (DE-588)4037278-9 gnd
subject_GND (DE-588)4071601-6
(DE-588)4037278-9
title Gastronomie managen Umsatzchancen nutzen, Kostenfallen meiden
title_auth Gastronomie managen Umsatzchancen nutzen, Kostenfallen meiden
title_exact_search Gastronomie managen Umsatzchancen nutzen, Kostenfallen meiden
title_full Gastronomie managen Umsatzchancen nutzen, Kostenfallen meiden Axel Gruner, Burkhard von Freyberg, Moritz Euchner
title_fullStr Gastronomie managen Umsatzchancen nutzen, Kostenfallen meiden Axel Gruner, Burkhard von Freyberg, Moritz Euchner
title_full_unstemmed Gastronomie managen Umsatzchancen nutzen, Kostenfallen meiden Axel Gruner, Burkhard von Freyberg, Moritz Euchner
title_short Gastronomie managen
title_sort gastronomie managen umsatzchancen nutzen kostenfallen meiden
title_sub Umsatzchancen nutzen, Kostenfallen meiden
topic Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd
Management (DE-588)4037278-9 gnd
topic_facet Gaststättengewerbe
Management
url http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=0d4ab91aa8474db5a46901665e0262d6&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm
http://www.springer.com/
https://d-nb.info/1246027909/04
http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=034079669&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA
work_keys_str_mv AT gruneraxel gastronomiemanagenumsatzchancennutzenkostenfallenmeiden
AT freybergburkhardvon gastronomiemanagenumsatzchancennutzenkostenfallenmeiden
AT euchnermoritz gastronomiemanagenumsatzchancennutzenkostenfallenmeiden
AT springerfachmedienwiesbaden gastronomiemanagenumsatzchancennutzenkostenfallenmeiden