Doing Time Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen

Diese Studie stellt den Versuch dar, Praktiken des Essens und Trinkens auf originelle Weise in der zeitlichen Dimension zu erfassen. Durch die Verknüpfung von Elementen einer Sozialtheorie der Zeit mit Ansätzen aus der Lebensstilforschung werden Mahlzeiten als Episoden der alltäglichen Lebensführung...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Lincke, Hans-Joachim (VerfasserIn)
Format: Elektronisch Software E-Book
Sprache:English
Ausgabe:1. Aufl
Schriftenreihe:Sozialtheorie
Online-Zugang:kostenfrei
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!

MARC

LEADER 00000nmm a2200000 c 4500
001 BV048279089
003 DE-604
005 00000000000000.0
007 cu|uuu---uuuuu
008 220610s2007 xx |||| ||u| ||||||eng d
020 |a 3839406854  |9 3839406854 
020 |a 9783839406854  |9 9783839406854 
035 |a (OCoLC)1001553924 
035 |a (DE-599)BVBBV048279089 
040 |a DE-604  |b ger 
041 0 |a eng 
049 |a DE-355 
100 1 |a Lincke, Hans-Joachim  |e Verfasser  |4 aut 
245 1 0 |a Doing Time  |b Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen  |c Hans-Joachim Lincke 
250 |a 1. Aufl 
264 0 |a [Erscheinungsort nicht ermittelbar]  |b [Verlag nicht ermittelbar]  |c 2007 
300 |a 1 Online-Ressource (296 Seiten) 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b c  |2 rdamedia 
338 |b cr  |2 rdacarrier 
490 0 |a Sozialtheorie 
520 3 |a Diese Studie stellt den Versuch dar, Praktiken des Essens und Trinkens auf originelle Weise in der zeitlichen Dimension zu erfassen. Durch die Verknüpfung von Elementen einer Sozialtheorie der Zeit mit Ansätzen aus der Lebensstilforschung werden Mahlzeiten als Episoden der alltäglichen Lebensführung begreifbar. Die Kopplung von Mahl-Zeiten und Zeit-Stilen wird anschaulich und aktuell am Beispiel von" Zeitpionieren"und" flexiblen Menschen"nachgezogen. Empirische Befunde treffen dabei auf anspruchsvolle theoretische Grundlegungen 
856 4 |u https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&scope=site&db=nlebk&AN=2970786  |x Verlag  |z kostenfrei  |3 Volltext 
912 |a ZDB-4-EOAC 
943 1 |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033659254 

Datensatz im Suchindex

_version_ 1819313176256184320
any_adam_object
author Lincke, Hans-Joachim
author_facet Lincke, Hans-Joachim
author_role aut
author_sort Lincke, Hans-Joachim
author_variant h j l hjl
building Verbundindex
bvnumber BV048279089
collection ZDB-4-EOAC
ctrlnum (OCoLC)1001553924
(DE-599)BVBBV048279089
edition 1. Aufl
format Electronic
Software
eBook
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01610nmm a2200325 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV048279089</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">cu|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">220610s2007 xx |||| ||u| ||||||eng d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3839406854</subfield><subfield code="9">3839406854</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783839406854</subfield><subfield code="9">9783839406854</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1001553924</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV048279089</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">eng</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lincke, Hans-Joachim</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Doing Time</subfield><subfield code="b">Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen</subfield><subfield code="c">Hans-Joachim Lincke</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">[Erscheinungsort nicht ermittelbar]</subfield><subfield code="b">[Verlag nicht ermittelbar]</subfield><subfield code="c">2007</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (296 Seiten)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Sozialtheorie</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">Diese Studie stellt den Versuch dar, Praktiken des Essens und Trinkens auf originelle Weise in der zeitlichen Dimension zu erfassen. Durch die Verknüpfung von Elementen einer Sozialtheorie der Zeit mit Ansätzen aus der Lebensstilforschung werden Mahlzeiten als Episoden der alltäglichen Lebensführung begreifbar. Die Kopplung von Mahl-Zeiten und Zeit-Stilen wird anschaulich und aktuell am Beispiel von" Zeitpionieren"und" flexiblen Menschen"nachgezogen. Empirische Befunde treffen dabei auf anspruchsvolle theoretische Grundlegungen</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2=" "><subfield code="u">https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&amp;scope=site&amp;db=nlebk&amp;AN=2970786</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="z">kostenfrei</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-4-EOAC</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033659254</subfield></datafield></record></collection>
id DE-604.BV048279089
illustrated Not Illustrated
indexdate 2024-12-24T09:24:09Z
institution BVB
isbn 3839406854
9783839406854
language English
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033659254
oclc_num 1001553924
open_access_boolean 1
owner DE-355
DE-BY-UBR
owner_facet DE-355
DE-BY-UBR
physical 1 Online-Ressource (296 Seiten)
psigel ZDB-4-EOAC
publishDateSearch 2007
publishDateSort 2007
record_format marc
series2 Sozialtheorie
spelling Lincke, Hans-Joachim Verfasser aut
Doing Time Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen Hans-Joachim Lincke
1. Aufl
[Erscheinungsort nicht ermittelbar] [Verlag nicht ermittelbar] 2007
1 Online-Ressource (296 Seiten)
txt rdacontent
c rdamedia
cr rdacarrier
Sozialtheorie
Diese Studie stellt den Versuch dar, Praktiken des Essens und Trinkens auf originelle Weise in der zeitlichen Dimension zu erfassen. Durch die Verknüpfung von Elementen einer Sozialtheorie der Zeit mit Ansätzen aus der Lebensstilforschung werden Mahlzeiten als Episoden der alltäglichen Lebensführung begreifbar. Die Kopplung von Mahl-Zeiten und Zeit-Stilen wird anschaulich und aktuell am Beispiel von" Zeitpionieren"und" flexiblen Menschen"nachgezogen. Empirische Befunde treffen dabei auf anspruchsvolle theoretische Grundlegungen
https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&scope=site&db=nlebk&AN=2970786 Verlag kostenfrei Volltext
spellingShingle Lincke, Hans-Joachim
Doing Time Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen
title Doing Time Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen
title_auth Doing Time Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen
title_exact_search Doing Time Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen
title_full Doing Time Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen Hans-Joachim Lincke
title_fullStr Doing Time Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen Hans-Joachim Lincke
title_full_unstemmed Doing Time Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen Hans-Joachim Lincke
title_short Doing Time
title_sort doing time die zeitliche asthetik von essen trinken und lebensstilen
title_sub Die zeitliche Ästhetik von Essen, Trinken und Lebensstilen
url https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&scope=site&db=nlebk&AN=2970786
work_keys_str_mv AT linckehansjoachim doingtimediezeitlicheasthetikvonessentrinkenundlebensstilen