Essen und Trinken in der Gemeinschaft neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Münster ; New York
Waxmann
2022
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV048219461 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20250110 | ||
007 | t| | ||
008 | 220516s2022 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 22,N16 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1255463600 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783830945246 |c : EUR 29.90 (DE) |9 978-3-8309-4524-6 | ||
020 | |a 3830945248 |9 3-8309-4524-8 | ||
024 | 3 | |a 9783830945246 | |
035 | |a (OCoLC)1311492466 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1255463600 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-NW | ||
049 | |a DE-824 |a DE-355 |a DE-703 | ||
084 | |a ZE 43000 |0 (DE-625)155857:1552 |2 rvk | ||
084 | |a DO 7000 |0 (DE-625)19766:761 |2 rvk | ||
084 | |8 1\p |a 370 |2 23sdnb | ||
100 | 1 | |a Lang, Manfred |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Essen und Trinken in der Gemeinschaft |b neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung |c Manfred Lang |
264 | 1 | |a Münster ; New York |b Waxmann |c 2022 | |
300 | |a 202 Seiten |b Illustrationen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Gemeinschaft |0 (DE-588)4020015-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Diskurs |0 (DE-588)4012475-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Meinungsbildung |0 (DE-588)4038461-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Solidarische Landwirtschaft |0 (DE-588)1257930931 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
653 | |a Ernährung | ||
653 | |a Diskurs | ||
653 | |a Demokratie | ||
653 | |a Ökologie | ||
653 | |a Pädagogik | ||
653 | |a Runder Tisch | ||
653 | |a Gesundheit | ||
653 | |a Lebensmittel | ||
653 | |a Abwehrmechanismen | ||
653 | |a Geschmackspräferenzen | ||
653 | |a Solidarische Landwirtschaft | ||
653 | |a Curriculum | ||
653 | |a Befragung | ||
653 | |a Medien- und Umweltpädagogik | ||
653 | |a Bildung und Erziehung | ||
653 | |a Gesundheitspsychologie | ||
689 | 0 | 0 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Solidarische Landwirtschaft |0 (DE-588)1257930931 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Gemeinschaft |0 (DE-588)4020015-2 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Meinungsbildung |0 (DE-588)4038461-5 |D s |
689 | 0 | 6 | |a Diskurs |0 (DE-588)4012475-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Waxmann Verlag |0 (DE-588)1036460398 |4 pbl | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |z 978-3-8309-9524-1 |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033600213&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a vlb |d 20220415 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#vlb | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033600213 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1822408194616459264 |
---|---|
adam_text |
INHALT
EINLEITUNG
.
7
1
ESSEN
UND
TRINKEN
ALS
ERNAEHRUNG
UND
TEIL
EINES
SOZIOKULTURELLEN
SYSTEMS
.
14
2
ERNAEHRUNG
ALS
WISSENSCHAFT
UND
ALLTAEGLICHER
UMGANG
MIT
LEBENSRNITTELN
.
25
2.1
WISSENSCHAFTLICHE
GRUNDLAGEN
ZUM
THEMA
ERNAEHRUNG
.
27
2.2
VOM
WISSENSCHAFTLICHEN
ZUM
ALLTAEGLICHEN
UMGANG
MIT
LEBENSRNITTELN
.
43
3
PSYCHOLOGIE
DES
ESSENS
UND
TRINKENS
.
53
3.1
GRUNDLAGEN
AUS
DER
PSYCHOLOGIE
.
55
3.2
DIE
NOTWENDIGKEIT
PSYCHOLOGISCHER
MODELLBILDUNG
FUER
KOMPLEXE
STRUKTUREN.
82
3.3
ENTSCHEIDUNGSKONFLIKTE
UND
DELIBERATION
BEIM
ESSEN
UND
TRINKEN
.
90
3.3.1
ABWEHRMECHANISMEN
IN
EINEM
FELD
VON
BEDUERFNISSEN,
WERTEN
UND
REALITAETEN
.
95
3.3.2
DELIBERATION
ALS
VERSTAENDIGUNG
IN
DER
GEMEINSCHAFT
.
103
3.3.3
WIEDERHERSTELLUNG
DER
OEFFENTLICHKEIT
DURCH
DELIBERATION
.
111
4
INTERAKTIONEN
UND
WECHSELWIRKUNGEN
IN
EINEM
DELIBERATIVEN
ERNAEHRUNGSSYSTEM
.
116
4.1
DAS
ENGESTROEM-MODELL
DER
AKTIVITAETEN
.
117
4.2
DER
RUNDE
TISCH
DES
ESSENS
UND
TRINKENS
.
127
5
ESSEN
UND
TRINKEN
ALS
THEMA
IN
LOKALEN
GEMEINSCHAFTEN
.
135
6
ESSEN
UND
TRINKEN
ALS
THEMA
DELIBERATIV-DEMOKRATISCHER
PROJEKTE
.
148
7
ESSEN
UND
TRINKEN
ALS
PAEDAGOGISCHES
PROJEKT
DELIBERATIVER
PLANUNG
.
158
7.1
DELIBERATIVE
UNTERRICHTSGESTALTUNG
.
158
7.2
DELIBERATION
IN
DER
CURRICULAREN
PLANUNG
.
164
8
SCHLUSSFOLGERUNGEN
.
174
LITERATUR
.
185
INDEX
.
200 |
any_adam_object | 1 |
author | Lang, Manfred |
author_facet | Lang, Manfred |
author_role | aut |
author_sort | Lang, Manfred |
author_variant | m l ml |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV048219461 |
classification_rvk | ZE 43000 DO 7000 |
ctrlnum | (OCoLC)1311492466 (DE-599)DNB1255463600 |
discipline | Pädagogik Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV048219461</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20250110</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">220516s2022 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">22,N16</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1255463600</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783830945246</subfield><subfield code="c">: EUR 29.90 (DE)</subfield><subfield code="9">978-3-8309-4524-6</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3830945248</subfield><subfield code="9">3-8309-4524-8</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783830945246</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1311492466</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1255463600</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 43000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155857:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DO 7000</subfield><subfield code="0">(DE-625)19766:761</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">370</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lang, Manfred</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Essen und Trinken in der Gemeinschaft</subfield><subfield code="b">neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung</subfield><subfield code="c">Manfred Lang</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Münster ; New York</subfield><subfield code="b">Waxmann</subfield><subfield code="c">2022</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">202 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gemeinschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020015-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Diskurs</subfield><subfield code="0">(DE-588)4012475-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Meinungsbildung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4038461-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Solidarische Landwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)1257930931</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Diskurs</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Demokratie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ökologie</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Pädagogik</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Runder Tisch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesundheit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lebensmittel</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Abwehrmechanismen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Geschmackspräferenzen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Solidarische Landwirtschaft</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Curriculum</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Befragung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Medien- und Umweltpädagogik</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bildung und Erziehung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesundheitspsychologie</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Solidarische Landwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)1257930931</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Gemeinschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020015-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Meinungsbildung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4038461-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="6"><subfield code="a">Diskurs</subfield><subfield code="0">(DE-588)4012475-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Waxmann Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)1036460398</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="z">978-3-8309-9524-1</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033600213&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">vlb</subfield><subfield code="d">20220415</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#vlb</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033600213</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV048219461 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2025-01-27T13:18:07Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1036460398 |
isbn | 9783830945246 3830945248 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-033600213 |
oclc_num | 1311492466 |
open_access_boolean | |
owner | DE-824 DE-355 DE-BY-UBR DE-703 |
owner_facet | DE-824 DE-355 DE-BY-UBR DE-703 |
physical | 202 Seiten Illustrationen |
publishDate | 2022 |
publishDateSearch | 2022 |
publishDateSort | 2022 |
publisher | Waxmann |
record_format | marc |
spelling | Lang, Manfred Verfasser aut Essen und Trinken in der Gemeinschaft neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung Manfred Lang Münster ; New York Waxmann 2022 202 Seiten Illustrationen txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gemeinschaft (DE-588)4020015-2 gnd rswk-swf Diskurs (DE-588)4012475-7 gnd rswk-swf Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd rswk-swf Meinungsbildung (DE-588)4038461-5 gnd rswk-swf Solidarische Landwirtschaft (DE-588)1257930931 gnd rswk-swf Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd rswk-swf Ernährung Diskurs Demokratie Ökologie Pädagogik Runder Tisch Gesundheit Lebensmittel Abwehrmechanismen Geschmackspräferenzen Solidarische Landwirtschaft Curriculum Befragung Medien- und Umweltpädagogik Bildung und Erziehung Gesundheitspsychologie Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 s Solidarische Landwirtschaft (DE-588)1257930931 s Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 s Gemeinschaft (DE-588)4020015-2 s Meinungsbildung (DE-588)4038461-5 s Diskurs (DE-588)4012475-7 s DE-604 Waxmann Verlag (DE-588)1036460398 pbl Erscheint auch als Online-Ausgabe 978-3-8309-9524-1 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033600213&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p vlb 20220415 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#vlb |
spellingShingle | Lang, Manfred Essen und Trinken in der Gemeinschaft neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung Gemeinschaft (DE-588)4020015-2 gnd Diskurs (DE-588)4012475-7 gnd Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Meinungsbildung (DE-588)4038461-5 gnd Solidarische Landwirtschaft (DE-588)1257930931 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4020015-2 (DE-588)4012475-7 (DE-588)4340678-6 (DE-588)4038461-5 (DE-588)1257930931 (DE-588)4136846-0 (DE-588)4326464-5 |
title | Essen und Trinken in der Gemeinschaft neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung |
title_auth | Essen und Trinken in der Gemeinschaft neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung |
title_exact_search | Essen und Trinken in der Gemeinschaft neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung |
title_full | Essen und Trinken in der Gemeinschaft neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung Manfred Lang |
title_fullStr | Essen und Trinken in der Gemeinschaft neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung Manfred Lang |
title_full_unstemmed | Essen und Trinken in der Gemeinschaft neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung Manfred Lang |
title_short | Essen und Trinken in der Gemeinschaft |
title_sort | essen und trinken in der gemeinschaft neue wege zur planung nachhaltiger und gesunder ernahrung |
title_sub | neue Wege zur Planung nachhaltiger und gesunder Ernährung |
topic | Gemeinschaft (DE-588)4020015-2 gnd Diskurs (DE-588)4012475-7 gnd Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Meinungsbildung (DE-588)4038461-5 gnd Solidarische Landwirtschaft (DE-588)1257930931 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
topic_facet | Gemeinschaft Diskurs Gesunde Ernährung Meinungsbildung Solidarische Landwirtschaft Ernährungsgewohnheit Nachhaltigkeit |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=033600213&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT langmanfred essenundtrinkenindergemeinschaftneuewegezurplanungnachhaltigerundgesunderernahrung AT waxmannverlag essenundtrinkenindergemeinschaftneuewegezurplanungnachhaltigerundgesunderernahrung |