Nährstoffreich Ernährung in Krankenhaus und Pflege

Nahrung ist unsere erste Medizin. Sie erhält Körperfunktionen aufrecht, schützt und regelt den Stoffwechsel und bedeutet im Idealfall auch Freude und Genuss. Bei der Pflege von Menschen ist immer auf besondere Bedürfnisse zu achten. So auch in der Ernährung. Die Schwerpunkte dieses Buches sind: - Nä...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Hofmann, Claudia (VerfasserIn), Koller, Flora (VerfasserIn), Kreuter, Martina (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Wien facultas 2016
Ausgabe:1st ed
Schlagworte:
Online-Zugang:DE-B1533
DE-860
DE-859
URL des Erstveröffentlichers
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!

MARC

LEADER 00000nam a2200000zc 4500
001 BV047413992
003 DE-604
007 cr|uuu---uuuuu
008 210811s2016 xx a||| o|||| 00||| ger d
020 |a 9783990305539  |9 978-3-99030-553-9 
035 |a (ZDB-41-SEL)9783990305539 
035 |a (OCoLC)1264267052 
035 |a (DE-599)BVBBV047413992 
040 |a DE-604  |b ger  |e aacr 
041 0 |a ger 
049 |a DE-B1533  |a DE-860  |a DE-859 
100 1 |a Hofmann, Claudia  |e Verfasser  |4 aut 
245 1 0 |a Nährstoffreich  |b Ernährung in Krankenhaus und Pflege  |c Claudia Hofmann, Flora Koller, Martina Kreuter 
250 |a 1st ed 
264 1 |a Wien  |b facultas  |c 2016 
300 |a 1 Online-Ressource (152 Seiten)  |b s/w Abbildungen 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b c  |2 rdamedia 
338 |b cr  |2 rdacarrier 
500 |a [1. Auflage] 
520 |a Nahrung ist unsere erste Medizin. Sie erhält Körperfunktionen aufrecht, schützt und regelt den Stoffwechsel und bedeutet im Idealfall auch Freude und Genuss. Bei der Pflege von Menschen ist immer auf besondere Bedürfnisse zu achten. So auch in der Ernährung. Die Schwerpunkte dieses Buches sind: - Nährstoffbedarf - Grundlagen gesunder Ernährung - Ernährung im Krankenhaus - Kostformen bei bestimmten Erkrankungen Speziell für die Praxis aufbereitet, konkret und übersichtlich gestaltet 
650 4 |a Diabetes 
650 4 |a Diarrhoe 
650 4 |a Diätkost 
650 4 |a enteral 
650 4 |a Ernährung 
650 4 |a Gastroenterologie 
650 4 |a Hypertonie 
650 4 |a Krankenkost 
650 4 |a Mangelernährung 
650 4 |a Nährstoffbedarf 
650 4 |a Nutritional Assessment 
650 4 |a parenteral 
650 4 |a Unverträglichkeiten 
650 4 |a Vollkost 
700 1 |a Koller, Flora  |4 aut 
700 1 |a Kreuter, Martina  |4 aut 
856 4 0 |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539  |x Verlag  |z URL des Erstveröffentlichers  |3 Volltext 
912 |a ZDB-41-SEL 
943 1 |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032814888 
966 e |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539  |l DE-B1533  |p ZDB-41-SEL  |q ASH_PDA_SEL  |x Verlag  |3 Volltext 
966 e |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539  |l DE-860  |p ZDB-41-SEL  |q FLA_PDA_SEL  |x Verlag  |3 Volltext 
966 e |u https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539  |l DE-859  |p ZDB-41-SEL  |q FKE_PDA_SEL  |x Verlag  |3 Volltext 

Datensatz im Suchindex

_version_ 1822469127280787457
adam_text
any_adam_object
author Hofmann, Claudia
Koller, Flora
Kreuter, Martina
author_facet Hofmann, Claudia
Koller, Flora
Kreuter, Martina
author_role aut
aut
aut
author_sort Hofmann, Claudia
author_variant c h ch
f k fk
m k mk
building Verbundindex
bvnumber BV047413992
collection ZDB-41-SEL
ctrlnum (ZDB-41-SEL)9783990305539
(OCoLC)1264267052
(DE-599)BVBBV047413992
edition 1st ed
format Electronic
eBook
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV047413992</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">210811s2016 xx a||| o|||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783990305539</subfield><subfield code="9">978-3-99030-553-9</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(ZDB-41-SEL)9783990305539</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1264267052</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV047413992</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-B1533</subfield><subfield code="a">DE-860</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hofmann, Claudia</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Nährstoffreich</subfield><subfield code="b">Ernährung in Krankenhaus und Pflege</subfield><subfield code="c">Claudia Hofmann, Flora Koller, Martina Kreuter</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1st ed</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wien</subfield><subfield code="b">facultas</subfield><subfield code="c">2016</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (152 Seiten)</subfield><subfield code="b">s/w Abbildungen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">[1. Auflage]</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Nahrung ist unsere erste Medizin. Sie erhält Körperfunktionen aufrecht, schützt und regelt den Stoffwechsel und bedeutet im Idealfall auch Freude und Genuss. Bei der Pflege von Menschen ist immer auf besondere Bedürfnisse zu achten. So auch in der Ernährung. Die Schwerpunkte dieses Buches sind: - Nährstoffbedarf - Grundlagen gesunder Ernährung - Ernährung im Krankenhaus - Kostformen bei bestimmten Erkrankungen Speziell für die Praxis aufbereitet, konkret und übersichtlich gestaltet</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Diabetes</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Diarrhoe</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Diätkost</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">enteral</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gastroenterologie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Hypertonie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Krankenkost</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Mangelernährung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Nährstoffbedarf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Nutritional Assessment</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">parenteral</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Unverträglichkeiten</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Vollkost</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Koller, Flora</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kreuter, Martina</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="z">URL des Erstveröffentlichers</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-41-SEL</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032814888</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539</subfield><subfield code="l">DE-B1533</subfield><subfield code="p">ZDB-41-SEL</subfield><subfield code="q">ASH_PDA_SEL</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539</subfield><subfield code="l">DE-860</subfield><subfield code="p">ZDB-41-SEL</subfield><subfield code="q">FLA_PDA_SEL</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="966" ind1="e" ind2=" "><subfield code="u">https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539</subfield><subfield code="l">DE-859</subfield><subfield code="p">ZDB-41-SEL</subfield><subfield code="q">FKE_PDA_SEL</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield></record></collection>
id DE-604.BV047413992
illustrated Illustrated
indexdate 2025-01-28T05:26:38Z
institution BVB
isbn 9783990305539
language German
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032814888
oclc_num 1264267052
open_access_boolean
owner DE-B1533
DE-860
DE-859
owner_facet DE-B1533
DE-860
DE-859
physical 1 Online-Ressource (152 Seiten) s/w Abbildungen
psigel ZDB-41-SEL
ZDB-41-SEL ASH_PDA_SEL
ZDB-41-SEL FLA_PDA_SEL
ZDB-41-SEL FKE_PDA_SEL
publishDate 2016
publishDateSearch 2016
publishDateSort 2016
publisher facultas
record_format marc
spelling Hofmann, Claudia Verfasser aut
Nährstoffreich Ernährung in Krankenhaus und Pflege Claudia Hofmann, Flora Koller, Martina Kreuter
1st ed
Wien facultas 2016
1 Online-Ressource (152 Seiten) s/w Abbildungen
txt rdacontent
c rdamedia
cr rdacarrier
[1. Auflage]
Nahrung ist unsere erste Medizin. Sie erhält Körperfunktionen aufrecht, schützt und regelt den Stoffwechsel und bedeutet im Idealfall auch Freude und Genuss. Bei der Pflege von Menschen ist immer auf besondere Bedürfnisse zu achten. So auch in der Ernährung. Die Schwerpunkte dieses Buches sind: - Nährstoffbedarf - Grundlagen gesunder Ernährung - Ernährung im Krankenhaus - Kostformen bei bestimmten Erkrankungen Speziell für die Praxis aufbereitet, konkret und übersichtlich gestaltet
Diabetes
Diarrhoe
Diätkost
enteral
Ernährung
Gastroenterologie
Hypertonie
Krankenkost
Mangelernährung
Nährstoffbedarf
Nutritional Assessment
parenteral
Unverträglichkeiten
Vollkost
Koller, Flora aut
Kreuter, Martina aut
https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539 Verlag URL des Erstveröffentlichers Volltext
spellingShingle Hofmann, Claudia
Koller, Flora
Kreuter, Martina
Nährstoffreich Ernährung in Krankenhaus und Pflege
Diabetes
Diarrhoe
Diätkost
enteral
Ernährung
Gastroenterologie
Hypertonie
Krankenkost
Mangelernährung
Nährstoffbedarf
Nutritional Assessment
parenteral
Unverträglichkeiten
Vollkost
title Nährstoffreich Ernährung in Krankenhaus und Pflege
title_auth Nährstoffreich Ernährung in Krankenhaus und Pflege
title_exact_search Nährstoffreich Ernährung in Krankenhaus und Pflege
title_full Nährstoffreich Ernährung in Krankenhaus und Pflege Claudia Hofmann, Flora Koller, Martina Kreuter
title_fullStr Nährstoffreich Ernährung in Krankenhaus und Pflege Claudia Hofmann, Flora Koller, Martina Kreuter
title_full_unstemmed Nährstoffreich Ernährung in Krankenhaus und Pflege Claudia Hofmann, Flora Koller, Martina Kreuter
title_short Nährstoffreich
title_sort nahrstoffreich ernahrung in krankenhaus und pflege
title_sub Ernährung in Krankenhaus und Pflege
topic Diabetes
Diarrhoe
Diätkost
enteral
Ernährung
Gastroenterologie
Hypertonie
Krankenkost
Mangelernährung
Nährstoffbedarf
Nutritional Assessment
parenteral
Unverträglichkeiten
Vollkost
topic_facet Diabetes
Diarrhoe
Diätkost
enteral
Ernährung
Gastroenterologie
Hypertonie
Krankenkost
Mangelernährung
Nährstoffbedarf
Nutritional Assessment
parenteral
Unverträglichkeiten
Vollkost
url https://elibrary.utb.de/doi/book/10.24989/9783990305539
work_keys_str_mv AT hofmannclaudia nahrstoffreichernahrunginkrankenhausundpflege
AT kollerflora nahrstoffreichernahrunginkrankenhausundpflege
AT kreutermartina nahrstoffreichernahrunginkrankenhausundpflege