Gemüse haltbar machen durch Fermentieren Immunsystem stärken durch gesunde Ernährung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Fiebrandt, Dietmar 1953- (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Regenstauf SüdOst-Verlag 2020
Ausgabe:1. Auflage
Schlagworte:
Online-Zugang:Inhaltsverzeichnis
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!

MARC

LEADER 00000nam a22000008c 4500
001 BV046912052
003 DE-604
005 20201009
007 t|
008 200924s2020 gw a||| |||| 00||| ger d
015 |a 20,N20  |2 dnb 
016 7 |a 1209702061  |2 DE-101 
020 |a 9783955877637  |c Festeinband: EUR 19.90 (DE), EUR 20.50 (AT)  |9 978-3-95587-763-7 
020 |a 3955877639  |9 3-95587-763-9 
024 3 |a 9783955877637 
035 |a (OCoLC)1197711835 
035 |a (DE-599)DNB1209702061 
040 |a DE-604  |b ger  |e rda 
041 0 |a ger 
044 |a gw  |c XA-DE-BY 
049 |a DE-12  |a DE-M49  |a DE-155 
084 |a 640  |2 sdnb 
084 |a OEK 999  |2 stub 
100 1 |a Fiebrandt, Dietmar  |d 1953-  |0 (DE-588)1217607471  |4 aut 
245 1 0 |a Gemüse haltbar machen durch Fermentieren  |b Immunsystem stärken durch gesunde Ernährung  |c Dietmar Fiebrandt 
250 |a 1. Auflage 
264 1 |a Regenstauf  |b SüdOst-Verlag  |c 2020 
264 4 |c © 2020 
300 |a 157 Seiten  |b Illustrationen. - durchgehend farbig  |c 24 cm x 17 cm 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
653 |a Vorrat 
653 |a Abwehrkräfte 
653 |a vegan 
653 |a Selbstversorgung 
653 |a einwecken 
653 |a regional 
653 |a autark 
653 |a Gemüse 
653 |a Gesundheit 
653 |a fermentieren 
653 |a gesunde Ernährung 
653 |a vegetarisch 
653 |a Immunsystem 
653 |a einmachen 
655 7 |0 (DE-588)4142527-3  |a Anleitung  |2 gnd-content 
655 7 |0 (DE-588)4114240-8  |a Kochbuch  |2 gnd-content 
710 2 |a SüdOst Verlag  |0 (DE-588)1065422032  |4 pbl 
856 4 2 |m DNB Datenaustausch  |q application/pdf  |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032321471&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA  |3 Inhaltsverzeichnis 
943 1 |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032321471 

Datensatz im Suchindex

DE-BY-TUM_call_number 1001 2020 A 3316
DE-BY-TUM_katkey 2501346
DE-BY-TUM_location Mag
DE-BY-TUM_media_number 040008760296
_version_ 1820876967569784832
adam_text INWT GLUECKWUNSCH! ............................................ 6 MEIN ANFANG ............................................ 10 NUTZEN ...................................................... 15 FERMENTIEREN FERMENTIEREN, KEINE NEUE ENTDECKUNG . 16 MILCHSAEUREBAKTERIEN, DIE GRUNDLAGE UNSERER GESUNDHEIT ................................17 WO BEFINDEN SICH EIGENTLICH DIE MILCHSAEUREBAKTERIEN? .............................. 19 WARUM FERMENTIEREN? ............................ 20 VIEL HILFT VIEL? .......................................... 23 DER VORTEIL DER MILCHSAEURE ...................... 23 WAS BEDEUTET QUALITAET? ............................ 24 WAS PASSIERT BEI DER FERMENTATION VON GEMUESE? ......................... 26 DIE GAERUNG ................................................ 27 DIE EINSAEUERUNG ...................................... 28 DIE LAGERUNG UND AROMABILDUNG ........ 28 IMMER ANDERS ............................................ 30 DIE GERAETE ................................................ 32 DAS SALZ .................................................... 34 DAS WASSER ................................................35 DIE GEFAESSE ................................................35 ZU DEN REZEPTEN ...................................... 43 KIMCHI ...................................................... 43 WANN IST DAS FERMENTIERUNGSGUT FERTIG? 46 WICHTIGER TIPP .......................................... 46 BIO-GEMUESE .............................................. 47 HALTBARKEIT DES FERMENTIERUNGSGUTS ... 47 DAS SAUERKRAUT ........................................ 50 GANZE KRAUTKOEPFE .................................... 54 HIRSEROULADEN .......................................... 58 SAUERKRAUTBROT ........................................ 60 SAUERTEIG .................................................. 62 HEFE SELBER MACHEN .................................. 64 KWASS (BROTTRUNK) .................................... 66 INGWERBIER (GINGER BEER) ........................ 70 BRENNNESSEL-*SEKT * ..................................72 BEEREN-MOST .............................................. 74 MILCH-KEFIR ................................................ 76 WASSER-KEFIR (JAPANKRISTALLE) ..................78 TOMATEN FERMENTIEREN ............................ 80 KUERBIS-KIMCHI .......................................... 84 FERMENTIERTER SELLERIE ..............................85 FERMENTIERTE RADIESERL ............................ 88 TOPINAMBUR FERMENTIERT .......................... 90 ROTE-BETE-SALAT ........................................ 92 GELBE RUEBEN-*KIMCHI * ............................ 96 SUESS-SAURER RHABARBER ............................ 97 FERMENTIERTE KLETTENWURZELN .................. 98 KLETTENWURZELSUPPE .............................. 102 SUESS-SAURER RETTICH ................................ 104 FERMENTIERTES *SUSHI ............................ 106 NUSSKAESE .................................................. 108 NATTOE ...................................................... HO JAPANISCHER INGWER ................................ 112 SCHWARZER KNOBLAUCH ............................ 114 MILDER KNOBLAUCH .................................. 116 ZWIEBELN FERMENTIERT ............................ 118 TOMATEN-SALSA ........................................ 122 AJVAR FERMENTIERT .................................... 124 SENF FERMENTIERT .................................... 126 FERMENTIERTE CHILI-SOSSE (SRIRACHA) .. 128 CHINAKOHL-KIMCHI .................................. 132 SAURE BOHNEN ........................................ 136 RUSSISCHE GURKEN .................................. 138 FERMENTIERTER SPARGEL .......................... 140 GEGRILLTE ANTIPASTI FERMENTIERT ............ 142 INDISCHE DATTELN .................................... 144 FERMENTIERTE GIERSCH-KNOSPEN .......... 146 TEE FERMENTIEREN .................................... 147 WEIN- UND HASELNUSSBLAETTER FERMENTIEREN .......................................... 150 GEFUELLTE HASELNUSSBLAETTER MIT FETA KAESE .......................................... 150 LOEWENZAHN-KAPERN ................................ 152 MURA-TURA ..............................................153 NACHTRAG ................................................ 156 BILDNACHWEIS .......................................... 157 ANZEIGEN ..................... 157
any_adam_object 1
author Fiebrandt, Dietmar 1953-
author_GND (DE-588)1217607471
author_facet Fiebrandt, Dietmar 1953-
author_role aut
author_sort Fiebrandt, Dietmar 1953-
author_variant d f df
building Verbundindex
bvnumber BV046912052
classification_tum OEK 999
ctrlnum (OCoLC)1197711835
(DE-599)DNB1209702061
discipline Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau
edition 1. Auflage
format Book
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01954nam a22005778c 4500</leader><controlfield tag="001">BV046912052</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20201009 </controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">200924s2020 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">20,N20</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1209702061</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783955877637</subfield><subfield code="c">Festeinband: EUR 19.90 (DE), EUR 20.50 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-95587-763-7</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3955877639</subfield><subfield code="9">3-95587-763-9</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783955877637</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1197711835</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1209702061</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-155</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fiebrandt, Dietmar</subfield><subfield code="d">1953-</subfield><subfield code="0">(DE-588)1217607471</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gemüse haltbar machen durch Fermentieren</subfield><subfield code="b">Immunsystem stärken durch gesunde Ernährung</subfield><subfield code="c">Dietmar Fiebrandt</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Regenstauf</subfield><subfield code="b">SüdOst-Verlag</subfield><subfield code="c">2020</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">© 2020</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">157 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen. - durchgehend farbig</subfield><subfield code="c">24 cm x 17 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Vorrat</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Abwehrkräfte</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">vegan</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Selbstversorgung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">einwecken</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">regional</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">autark</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gemüse</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesundheit</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">fermentieren</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gesunde Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">vegetarisch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Immunsystem</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">einmachen</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4142527-3</subfield><subfield code="a">Anleitung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">SüdOst Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)1065422032</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&amp;doc_library=BVB01&amp;local_base=BVB01&amp;doc_number=032321471&amp;sequence=000001&amp;line_number=0001&amp;func_code=DB_RECORDS&amp;service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032321471</subfield></datafield></record></collection>
genre (DE-588)4142527-3 Anleitung gnd-content
(DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content
genre_facet Anleitung
Kochbuch
id DE-604.BV046912052
illustrated Illustrated
indexdate 2024-12-24T08:20:10Z
institution BVB
institution_GND (DE-588)1065422032
isbn 9783955877637
3955877639
language German
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032321471
oclc_num 1197711835
open_access_boolean
owner DE-12
DE-M49
DE-BY-TUM
DE-155
DE-BY-UBR
owner_facet DE-12
DE-M49
DE-BY-TUM
DE-155
DE-BY-UBR
physical 157 Seiten Illustrationen. - durchgehend farbig 24 cm x 17 cm
publishDate 2020
publishDateSearch 2020
publishDateSort 2020
publisher SüdOst-Verlag
record_format marc
spellingShingle Fiebrandt, Dietmar 1953-
Gemüse haltbar machen durch Fermentieren Immunsystem stärken durch gesunde Ernährung
subject_GND (DE-588)4142527-3
(DE-588)4114240-8
title Gemüse haltbar machen durch Fermentieren Immunsystem stärken durch gesunde Ernährung
title_auth Gemüse haltbar machen durch Fermentieren Immunsystem stärken durch gesunde Ernährung
title_exact_search Gemüse haltbar machen durch Fermentieren Immunsystem stärken durch gesunde Ernährung
title_full Gemüse haltbar machen durch Fermentieren Immunsystem stärken durch gesunde Ernährung Dietmar Fiebrandt
title_fullStr Gemüse haltbar machen durch Fermentieren Immunsystem stärken durch gesunde Ernährung Dietmar Fiebrandt
title_full_unstemmed Gemüse haltbar machen durch Fermentieren Immunsystem stärken durch gesunde Ernährung Dietmar Fiebrandt
title_short Gemüse haltbar machen durch Fermentieren
title_sort gemuse haltbar machen durch fermentieren immunsystem starken durch gesunde ernahrung
title_sub Immunsystem stärken durch gesunde Ernährung
topic_facet Anleitung
Kochbuch
url http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032321471&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA
work_keys_str_mv AT fiebrandtdietmar gemusehaltbarmachendurchfermentierenimmunsystemstarkendurchgesundeernahrung
AT sudostverlag gemusehaltbarmachendurchfermentierenimmunsystemstarkendurchgesundeernahrung