Fleisch die Geschichte einer Industrialisierung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Kassung, Christian 1968- (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Paderborn Brill / Ferdinand Schöningh [2021]
Schlagworte:
Online-Zugang:Inhaltstext
Unbekannt
Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!

MARC

LEADER 00000nam a2200000 c 4500
001 BV046754838
003 DE-604
005 20230308
007 t|
008 200608s2021 gw a||| |||| 00||| ger d
015 |a 20,N19  |2 dnb 
016 7 |a 1209220695  |2 DE-101 
020 |a 9783506704467  |c hardback  |9 978-3-506-70446-7 
024 3 |a 9783506704467 
035 |a (OCoLC)1153449772 
035 |a (DE-599)DNB1209220695 
040 |a DE-604  |b ger  |e rda 
041 0 |a ger 
044 |a gw  |c XA-DE-NW 
049 |a DE-Y2  |a DE-20  |a DE-210  |a DE-703  |a DE-11  |a DE-83  |a DE-19  |a DE-B16  |a DE-29  |a DE-706  |a DE-M335  |a DE-355  |a DE-155  |a DE-12  |a DE-54  |a DE-Eb1  |a DE-M352 
084 |a HIST  |q DE-12  |2 fid 
084 |a LC 17015  |0 (DE-625)90626:778  |2 rvk 
084 |a AR 19000  |0 (DE-625)8367:  |2 rvk 
084 |a QS 800  |0 (DE-625)142103:  |2 rvk 
084 |a NK 4930  |0 (DE-625)126079:  |2 rvk 
084 |a ZE 24010  |0 (DE-625)155800:1561  |2 rvk 
084 |a q 482  |2 ifzs 
100 1 |a Kassung, Christian  |d 1968-  |e Verfasser  |0 (DE-588)141535091  |4 aut 
245 1 0 |a Fleisch  |b die Geschichte einer Industrialisierung  |c Christian Kassung 
264 1 |a Paderborn  |b Brill / Ferdinand Schöningh  |c [2021] 
264 4 |c © 2021 
300 |a X, 294 Seiten  |b Illustrationen, Diagramm, Karten, Pläne  |c 24 cm 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
648 7 |a Geschichte  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Fleischverbrauch  |0 (DE-588)4352756-5  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Industrialisierung  |0 (DE-588)4026776-3  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Fleischindustrie  |0 (DE-588)4389721-6  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Schweinefleisch  |0 (DE-588)4053849-7  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Ernährungsgewohnheit  |0 (DE-588)4136846-0  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Vegetarismus  |0 (DE-588)4187457-2  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Nutztierhaltung  |0 (DE-588)4286868-3  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Tierethik  |0 (DE-588)4194901-8  |2 gnd  |9 rswk-swf 
651 7 |a Deutschland  |0 (DE-588)4011882-4  |2 gnd  |9 rswk-swf 
689 0 0 |a Deutschland  |0 (DE-588)4011882-4  |D g 
689 0 1 |a Schweinefleisch  |0 (DE-588)4053849-7  |D s 
689 0 2 |a Fleischverbrauch  |0 (DE-588)4352756-5  |D s 
689 0 3 |a Industrialisierung  |0 (DE-588)4026776-3  |D s 
689 0 4 |a Geschichte  |A z 
689 0 |5 DE-604 
689 1 0 |a Tierethik  |0 (DE-588)4194901-8  |D s 
689 1 1 |a Nutztierhaltung  |0 (DE-588)4286868-3  |D s 
689 1 2 |a Fleischindustrie  |0 (DE-588)4389721-6  |D s 
689 1 3 |a Vegetarismus  |0 (DE-588)4187457-2  |D s 
689 1 4 |a Geschichte  |A z 
689 1 |5 DE-604 
689 2 0 |a Fleischindustrie  |0 (DE-588)4389721-6  |D s 
689 2 1 |a Fleischverbrauch  |0 (DE-588)4352756-5  |D s 
689 2 2 |a Ernährungsgewohnheit  |0 (DE-588)4136846-0  |D s 
689 2 3 |a Geschichte  |A z 
689 2 |5 DE-604 
710 2 |a Verlag Ferdinand Schöningh  |0 (DE-588)2178840-6  |4 pbl 
776 0 8 |i Erscheint auch als  |n Online-Ausgabe  |z 978-3-657-70446-0 
856 4 2 |m X:MVB  |q text/html  |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=bc8c73266b3d458aa4d95528019d9c3c&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm  |v 2020-05-06  |x Verlag  |3 Inhaltstext 
856 4 2 |m X:MVB  |u https://www.brill.com/abstract/title/56249  |v 2020-05-06  |x Verlag  |3 Unbekannt 
856 4 2 |m Digitalisierung Deutsches Museum  |q application/pdf  |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032164508&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA  |3 Inhaltsverzeichnis 
856 4 2 |m Digitalisierung BSB München - ADAM Catalogue Enrichment  |q application/pdf  |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032164508&sequence=000003&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA  |3 Inhaltsverzeichnis 
940 1 |n DHB 
940 1 |q DHB_DM 
940 1 |q UBM-RCC 
940 1 |q BSB_NED_20201202 
940 1 |q DHB_BSB_FID 
940 1 |q DHB_IFZ 
942 1 1 |c 330.09  |e 22/bsb  |f 09034  |g 43 
942 1 1 |c 630.9  |e 22/bsb  |f 09034  |g 43 
942 1 1 |c 630.9  |e 22/bsb  |f 0904  |g 43 
942 1 1 |c 330.09  |e 22/bsb  |f 0904  |g 43 
942 1 1 |c 609  |e 22/bsb  |f 09034  |g 43 
942 1 1 |c 609  |e 22/bsb  |f 0904  |g 43 
943 1 |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032164508 

Datensatz im Suchindex

DE-19_call_number 3400/AR 19000 K19
DE-19_location 53
DE-BY-UBM_katkey 5948062
DE-BY-UBM_media_number 99995699818
_version_ 1823057159707951104
adam_text INHALTSVERZEICHNIS VORWORT ............................................................ IX DER MYTHOS ................................................... 1 NETZWERK METROPOLE ........................................... 3 FLIESSBANDPRODUKTE ............................................. LO TIERMYTHOS UND FLEISCHKONSUM ................................. 13 2 DAS SCHWEIN ................................................... IG DIE ORDNUNG DER TIERE .......................................... 26 KALORIENDEBATTEN UND SCHNITZEL . ............................... 33 IM SALON MAX VON PETTENKOFERS ............................... 39 3 DAS GLEIS ...................................................... 47 TECHNISCHE INFRASTRUKTUR ....................................... 50 MEDIEN UND AKTEURE ........................................... 57 IM NETZWERK ................................................... 74 4 DIE ARCHITEKTUR ............................................... 8I AESTHETIK DER AUSSENHAUT ........................................ 82 FORM (DE-)CONSTRUCTS FUNCTION ................................. 89 LOGISTIK DES INNEREN ............................................ 99 5 DIE HYGIENE ................................................... 103 WUERMER ....................................................... 105 GESETZE ........................................................ 110 PRAKTIKEN ...................................................... 116 6 DER TOTSCHLAEGER ................................................ 123 VON MAUERN ... ................................................. 131 MENSCHEN... ................................................... 135 ... UND MASCHINEN ............................................. 144 7 DER MARKT ..................................................... 155 VERTEILEN: HAENDLER .............................................. 157 ZERTEILEN: METZGER ............................................. 163 VERBINDEN: KOECHE .............................................. 168 1, IBIITHELC DEUTSCHES MUSEUMS _Y .. MUENCHEN VIII INHALTSVERZEICHNIS 8 DER HERD ...................................................... 171 KULTURTECHNIKEN DES KOCHENS ................................... 172 DAS GARE IST IMMER NOCH ROH .................................... 176 ZURUECK IN DIE KUECHE! ........................................... 183 9 DIE KONSERVE .................................................. 189 ALLES MOBIL .................................................... 193 ALLES AUF EIS ................................................... 202 ALLES WURST! .................................................... 205 1O DIE BIERQUELLE ................................................. 209 DIE VITRINE ..................................................... 213 DER FLEISCHWOLF ................................................ 218 DAS BROETCHEN .................................................. 221 N DER SONNTAGSBRATEN ........................................... 229 PUPPENKUECHE UND SIMULATION DES KOCHENS ...................... 234 LUNAPARK UND INNERE URBANISIERUNG .......................... 239 FAMILIENTISCH UND KNUSPRIGE KRUSTE ............................. 242 12 DER ABFALL ..................................................... 247 VERWURSTEN .................................................... 249 VERWANDELN .................................................... 251 VERNICHTEN ..................................................... 256 EPILOG .............................................................. 261 STATISTIKEN .......................................................... 265 ABBILDUNGSVERZEICHNIS ............................................. 269 LITERATURVERZEICHNIS ................................................ 273 PERSONENREGISTER .................................................... 293 Inhaltsverzeichnis Vorwort .............................................................................................................. 1 Der Mythos ............................................................................................. Netzwerk Metropole .............................................................................. Fließbandprodukte .................................................................................. Tiermythos und Fleischkonsum ............................................................ IX і 3 io 13 2 Das Schwein ........................ Die Ordnung der Tiere ............................................................................ Kaloriendebatten und Schnitzel ............................................................ Im »Salon« Max von Pettenkofers ........................................................ 19 26 33 39 3 Das Gleis ................................................................................................... Technische Infrastruktur ....................................................................... Medien und Akteure .............................................................................. Im Netzwerk ............................................................................................. 47 50 57 74 4 Die Architektur ...................................................................................... Ästhetik der Außenhaut ......................................................................... Form (De-)Constructs Function ............................................................ Logistik des Inneren ................................................................................ 81 82 89 99 5 Die Hygiene ............................................................................................. 103 Würmer .................................................................................................... 105 Gesetze ...................................................................................................... 110 Praktiken .................................................................................................. 116 6 Der Totschläger ....................................................................................... 123 Von Mauern............................................................................................... 131 Menschen................................................................................................... 135 ... Und Maschinen .................................................................................. 144 7 Der Markt ................................................................................................ Verteilen: Händler ................................................................................... Zerteilen: Metzger .................................................................................. Verbinden: Köche ................................................................................... 155 157 163 168 INHALTSVERZEICHNIS VIII 8 Der Herd .............................................................................................. 17і Kulturtechniken des Kochens ............................................................ 172 Das Gare ist immer noch roh .............................................................. 176 Zurück in die Küche! .......................................................................... 183 9 Die Konserve ...................................................................................... Alles mobil .......................................................................................... Alles auf Eis ........................................................................................ Alles Wurst! .......................................................................................... 189 193 202 205 10 Die Bierquelle .................................................................................... Die Vitrine ............................................................................................ Der Fleischwolf ................................................................................... Das Brötchen ...................................................................................... 209 213 218 221 11 Der Sonntagsbraten .......................................................................... Puppenküche und Simulation des Kochens ..................................... Lunapark und »innere Urbanisierung« ............................................ Familientisch und knusprige Kruste ................................................. 229 234 239 242 12 Der Abfall ........................................................................................... 247 Verwursten ......................................................................................... 249 Verwandeln ....................................................................... 251 Vernichten ........................................................................................... 256 Epilog ........................................................................................................... 261 Statistiken .................................................................................................... 265 Abbildungsverzeichnis ............................................................................. 269 Literaturverzeichnis .................................................................................. 273 Personenregister 29З
any_adam_object 1
author Kassung, Christian 1968-
author_GND (DE-588)141535091
author_facet Kassung, Christian 1968-
author_role aut
author_sort Kassung, Christian 1968-
author_variant c k ck
building Verbundindex
bvnumber BV046754838
classification_rvk LC 17015
AR 19000
QS 800
NK 4930
ZE 24010
ctrlnum (OCoLC)1153449772
(DE-599)DNB1209220695
discipline Allgemeines
Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau
Geschichte
Wirtschaftswissenschaften
Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft
era Geschichte gnd
era_facet Geschichte
format Book
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>04113nam a2200937 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV046754838</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20230308 </controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">200608s2021 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">20,N19</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1209220695</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783506704467</subfield><subfield code="c">hardback</subfield><subfield code="9">978-3-506-70446-7</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783506704467</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1153449772</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1209220695</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-Y2</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-B16</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield><subfield code="a">DE-M335</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-155</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-54</subfield><subfield code="a">DE-Eb1</subfield><subfield code="a">DE-M352</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">HIST</subfield><subfield code="q">DE-12</subfield><subfield code="2">fid</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17015</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:778</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">AR 19000</subfield><subfield code="0">(DE-625)8367:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QS 800</subfield><subfield code="0">(DE-625)142103:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NK 4930</subfield><subfield code="0">(DE-625)126079:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 24010</subfield><subfield code="0">(DE-625)155800:1561</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">q 482</subfield><subfield code="2">ifzs</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kassung, Christian</subfield><subfield code="d">1968-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)141535091</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Fleisch</subfield><subfield code="b">die Geschichte einer Industrialisierung</subfield><subfield code="c">Christian Kassung</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Paderborn</subfield><subfield code="b">Brill / Ferdinand Schöningh</subfield><subfield code="c">[2021]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">© 2021</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">X, 294 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen, Diagramm, Karten, Pläne</subfield><subfield code="c">24 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischverbrauch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4352756-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Industrialisierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4026776-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4389721-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schweinefleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053849-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Vegetarismus</subfield><subfield code="0">(DE-588)4187457-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nutztierhaltung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4286868-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Tierethik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4194901-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Schweinefleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053849-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Fleischverbrauch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4352756-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Industrialisierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4026776-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Tierethik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4194901-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Nutztierhaltung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4286868-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Fleischindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4389721-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Vegetarismus</subfield><subfield code="0">(DE-588)4187457-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="4"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Fleischindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4389721-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Fleischverbrauch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4352756-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="3"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Verlag Ferdinand Schöningh</subfield><subfield code="0">(DE-588)2178840-6</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield><subfield code="z">978-3-657-70446-0</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=bc8c73266b3d458aa4d95528019d9c3c&amp;prov=M&amp;dok_var=1&amp;dok_ext=htm</subfield><subfield code="v">2020-05-06</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="u">https://www.brill.com/abstract/title/56249</subfield><subfield code="v">2020-05-06</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Unbekannt</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung Deutsches Museum</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&amp;doc_library=BVB01&amp;local_base=BVB01&amp;doc_number=032164508&amp;sequence=000001&amp;line_number=0001&amp;func_code=DB_RECORDS&amp;service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung BSB München - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&amp;doc_library=BVB01&amp;local_base=BVB01&amp;doc_number=032164508&amp;sequence=000003&amp;line_number=0002&amp;func_code=DB_RECORDS&amp;service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">DHB</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">DHB_DM</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">UBM-RCC</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">BSB_NED_20201202</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">DHB_BSB_FID</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">DHB_IFZ</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">330.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">09034</subfield><subfield code="g">43</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">630.9</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">09034</subfield><subfield code="g">43</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">630.9</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">0904</subfield><subfield code="g">43</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">330.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">0904</subfield><subfield code="g">43</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">609</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">09034</subfield><subfield code="g">43</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">609</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">0904</subfield><subfield code="g">43</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032164508</subfield></datafield></record></collection>
geographic Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd
geographic_facet Deutschland
id DE-604.BV046754838
illustrated Illustrated
indexdate 2025-02-03T17:57:29Z
institution BVB
institution_GND (DE-588)2178840-6
isbn 9783506704467
language German
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-032164508
oclc_num 1153449772
open_access_boolean
owner DE-Y2
DE-20
DE-210
DE-703
DE-11
DE-83
DE-19
DE-BY-UBM
DE-B16
DE-29
DE-706
DE-M335
DE-355
DE-BY-UBR
DE-155
DE-BY-UBR
DE-12
DE-54
DE-Eb1
DE-M352
owner_facet DE-Y2
DE-20
DE-210
DE-703
DE-11
DE-83
DE-19
DE-BY-UBM
DE-B16
DE-29
DE-706
DE-M335
DE-355
DE-BY-UBR
DE-155
DE-BY-UBR
DE-12
DE-54
DE-Eb1
DE-M352
physical X, 294 Seiten Illustrationen, Diagramm, Karten, Pläne 24 cm
psigel DHB_DM
UBM-RCC
BSB_NED_20201202
DHB_BSB_FID
DHB_IFZ
publishDate 2021
publishDateSearch 2021
publishDateSort 2021
publisher Brill / Ferdinand Schöningh
record_format marc
spellingShingle Kassung, Christian 1968-
Fleisch die Geschichte einer Industrialisierung
Fleischverbrauch (DE-588)4352756-5 gnd
Industrialisierung (DE-588)4026776-3 gnd
Fleischindustrie (DE-588)4389721-6 gnd
Schweinefleisch (DE-588)4053849-7 gnd
Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd
Vegetarismus (DE-588)4187457-2 gnd
Nutztierhaltung (DE-588)4286868-3 gnd
Tierethik (DE-588)4194901-8 gnd
subject_GND (DE-588)4352756-5
(DE-588)4026776-3
(DE-588)4389721-6
(DE-588)4053849-7
(DE-588)4136846-0
(DE-588)4187457-2
(DE-588)4286868-3
(DE-588)4194901-8
(DE-588)4011882-4
title Fleisch die Geschichte einer Industrialisierung
title_auth Fleisch die Geschichte einer Industrialisierung
title_exact_search Fleisch die Geschichte einer Industrialisierung
title_full Fleisch die Geschichte einer Industrialisierung Christian Kassung
title_fullStr Fleisch die Geschichte einer Industrialisierung Christian Kassung
title_full_unstemmed Fleisch die Geschichte einer Industrialisierung Christian Kassung
title_short Fleisch
title_sort fleisch die geschichte einer industrialisierung
title_sub die Geschichte einer Industrialisierung
topic Fleischverbrauch (DE-588)4352756-5 gnd
Industrialisierung (DE-588)4026776-3 gnd
Fleischindustrie (DE-588)4389721-6 gnd
Schweinefleisch (DE-588)4053849-7 gnd
Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd
Vegetarismus (DE-588)4187457-2 gnd
Nutztierhaltung (DE-588)4286868-3 gnd
Tierethik (DE-588)4194901-8 gnd
topic_facet Fleischverbrauch
Industrialisierung
Fleischindustrie
Schweinefleisch
Ernährungsgewohnheit
Vegetarismus
Nutztierhaltung
Tierethik
Deutschland
url http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=bc8c73266b3d458aa4d95528019d9c3c&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm
https://www.brill.com/abstract/title/56249
http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032164508&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA
http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=032164508&sequence=000003&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA
work_keys_str_mv AT kassungchristian fleischdiegeschichteeinerindustrialisierung
AT verlagferdinandschoningh fleischdiegeschichteeinerindustrialisierung