Vegan-Klischee ade! wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu veganer Ernährung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Rittenau, Niko (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Mainz a Rhein Ventil Verlag 2018
Ausgabe:1. Auflage
Schlagworte:
Online-Zugang:Inhaltsverzeichnis
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!

MARC

LEADER 00000nam a22000008c 4500
001 BV045157674
003 DE-604
005 20190311
007 t
008 180830s2018 gw a||| |||| 00||| ger d
015 |a 17,N51  |2 dnb 
016 7 |a 1148449663  |2 DE-101 
020 |a 9783955750961  |c : EUR 25.00 (DE), EUR 25.70 (AT), CHF 32.00 (freier Preis)  |9 978-3-95575-096-1 
020 |a 3955750965  |9 3-95575-096-5 
024 3 |a 9783955750961 
035 |a (OCoLC)1017031826 
035 |a (DE-599)DNB1148449663 
040 |a DE-604  |b ger  |e rda 
041 0 |a ger 
044 |a gw  |c XA-DE-RP 
049 |a DE-898  |a DE-M49 
082 0 |a 640  |2 23 
084 |a YT 7800  |0 (DE-625)154169:12905  |2 rvk 
084 |a 640  |2 sdnb 
084 |a OEK 520f  |2 stub 
100 1 |a Rittenau, Niko  |e Verfasser  |0 (DE-588)1170089453  |4 aut 
245 1 0 |a Vegan-Klischee ade!  |b wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu veganer Ernährung  |c Niko Rittenau 
250 |a 1. Auflage 
263 |a 201803 
264 1 |a Mainz a Rhein  |b Ventil Verlag  |c 2018 
300 |a 455 Seiten  |b Illustrationen  |c 23 cm x 15.5 cm 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
650 0 7 |a Vegane Kost  |0 (DE-588)4415409-4  |2 gnd  |9 rswk-swf 
653 |a Vegane Ernährung 
653 |a Veganismus 
653 |a Vegetarismus 
689 0 0 |a Vegane Kost  |0 (DE-588)4415409-4  |D s 
689 0 |5 DE-604 
710 2 |a Ventil Verlag  |0 (DE-588)106473166X  |4 pbl 
856 4 2 |m DNB Datenaustausch  |q application/pdf  |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030547236&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA  |3 Inhaltsverzeichnis 

Datensatz im Suchindex

DE-BY-TUM_call_number 1002/OEK 520f 2018 B 1661
DE-BY-TUM_katkey 2366105
DE-BY-TUM_media_number 040008007363
_version_ 1816714465152860160
adam_text INHALT V O R W O R T . . 9 W A S E R N AE H R U N G S G E S E LLS C H A F T E N UE B E R V E G A N E E R N AE H R U N G S A G E N . 11 VEGANE ERNAEHRUNG IN SCHWANGERSCHAFT UND STILLZEIT . 14 EINE VEGANE ERNAEHRUNG * EINE VOLLWERTIG PFLANZLICHE ERNAEHRUNG. 17 OPTIMAL VERSORGT MIT VEGANER ERNAEHRUNG . 21 P R O T E I N . 25 GRUNDLEGENDES ZU PROTEIN. 26 PROTEINBEDARFSBERECHNUNG . 27 ERHALTEN VEGANER GENUEGEND PROTEIN?. . . . 28 PFLANZLICHE PROTEINLIEFERANTEN . . . 30 PFLANZLICHES PROTEIN VS. TIERISCHES PROTEIN . 33 PROTEINMANGEL HEISST KALORIENMANGEL. 35 DIE OPTIMALE PROTEINVERSORGUNG. 37 BEWERTUNG VON PROTEINEN. 39 PROTEINKOMBINATIONEN. 40 PROTEINEMPFEHLUNGEN FUER VEGANER . 43 MINIMAL- UND MAXIMALZUFUHR AN P ROTEIN. 45 F A Z IT. 46 O M E G A - 3 - F E T T S AE U R E N . 49 AM BEGINN DER NAHRUNGSKETTE ANSETZEN. 51 LANGKETTIGE OMEGA-3-FETTSAEUREN ZUM SCHUTZ VON HERZ UND GEHIRN . 52 DIE RICHTIGE DOSIERUNG. 54 DAS ZUSAMMENSPIEL DER OMEGA-3- UND OMEGA-6-FETTSAEUREN. 56 OPTIMIERTE EIGENSYNTHESE DER LANGKETTIGEN OMEGA-3-FETTSAEUREN. 64 F A Z IT. 71 V IT A M IN 8 , - . 73 DER WUNSCH NACH NATUERLICHKEIT. 75 GRUNDLEGENDES ZU VITAMIN B12. 77 DIE TAEGLICHE VERSORGUNG MIT VITAMIN B12. 78 EIN KLEINER AUSFLUG IN DIE ANATOMIE DES MENSCHEN . 79 DIE GESCHICHTE VON VITAMIN B12. 82 DIE EIGENVERSORGUNG MIT VITAMIN B12 . 85 VITAMIN-B12-ANREICHERUNG IN PFLANZEN. 87 MANGELKANDIDATEN. 92 AUF NUMMER SICHER: DER RICHTIGE T EST. 96 NAHRUNGSERGAENZUNG: WAS UND WIE VIEL?. . . 101 VERSCHIEDENE ARTEN VON B12. 102 DIE HOEHE DER TAEGLICHEN B12-ZUFUHR. 105 VERURSACHT ZU VIEL VITAMIN B12 KREBS?. 110 F A Z IT. 113 V IT A M IN B 2 ( R IB O F LA V IN ) . 117 DER VITAMIN-B2-BEDARF DES MENSCHEN. 119 VITAMIN-B2-HALTIGE PFLANZLICHE LEBENSMITTEL . 121 F A Z IT. 123 V IT A M IN D . 125 DIE KOERPEREIGENE VITAMIN-D-SYNTHESE DES MENSCHEN . 128 DIE OPTIMALE VITAMIN-D-VERSORGUNG . 130 SUPPLEMENTIERUNG BEI FEHLENDER EIGENSYNTHESE. 133 AUSGLEICH EINES VITAMIN-D-MANGELS . 135 MINIMAL- UND MAXIMALZUFUHR. 137 VITAMIN D3 ODER VITAMIN D2? . 138 VITAMIN D3 UND VITAMIN K2 ALS OPTIMALE KOMBINATION? . 139 F A Z IT. 140 E IS E N . U 3 DER EISENBEDARF DES M ENSCHEN . 145 ZUFUHREMPFEHLUNGEN FUER VEGAN LEBENDE MENSCHEN. 147 EISENHALTIGE PFLANZLICHE LEBENSMITTEL. 151 EISENAUFNAHME OPTIM IEREN. 152 ZU VIEL DES GUTEN?. 158 F A Z IT. 161 K A L Z I U M . 165 KALZIUM UND ANDERE STOFFE FUER DIE KNOCHENGESUNDHEIT. 169 DER KALZIUMBEDARF DES MENSCHEN. 172 MINIMAL- UND MAXIMALZUFUHR VON KALZIUM. 175 ZUFUHREMPFEHLUNGEN FUER VEGAN LEBENDE MENSCHEN . 177 KALZIUMHALTIGE PFLANZLICHE LEBENSMITTEL. 178 DIE KALZIUMAUFNAHME OPTIMIEREN. 181 F A Z IT. 182 Z I N K . 185 DER ZINKBEDARF DES MENSCHEN. 187 ZUFUHREMPFEHLUNGEN FUER VEGAN LEBENDE MENSCHEN. 189 ZINKHALTIGE PFLANZLICHE LEBENSMITTEL. . . 191 DIE ZINKAUFNAHME OPTIMIEREN. 192 F A Z IT. 195 S E LE N . 197 SELEN UND DIE MENSCHLICHE GESUNDHEIT . 196 DER SELENBEDARF DES MENSCHEN . 199 MINIMAL- UND MAXIMALZUFUHR AN S E LE N . 202 ZUFUHREMPFEHLUNGEN FUER VEGAN LEBENDE MENSCHEN . . . 203 SELENHALTIGE PFLANZLICHE LEBENSMITTEL. 204 F A Z IT. 209 J O D . 211 JOD UND DIE GESUNDHEIT DER SCHILDDRUESE. 213 DER JODBEDARF DES MENSCHEN. 214 MINIMAL- UND MAXIMALZUFUHR AN JOD. 215 JODHALTIGE PFLANZLICHE LEBENSMITTEL. 216 JODSALZ . . 221 ZUFUHREMPFEHLUNGEN FUER VEGAN LEBENDE MENSCHEN. 222 ZU VIEL DES GUTEN?. 223 F A Z IT. 225 DIE FUENF WICHTIGSTEN LEBENSMITTELGRUPPEN DER VEGANEN ERNAEHRUNG . 229 V O L LK O R N G E T R E I D E . 233 DER ACKERBAU - EIN HOLPRIGER S TA RT . 240 SCHLAU WIE B ROT. . . . 242 STEINZEITGENE UND NEUZEITERNAEHRUNG . . . 244 DURCH GETREIDE GESCHRUMPFT?. 248 MACHEN KOHLENHYDRATE DICK UND VERURSACHEN SIE DIABETES?. 251 IST GLUTEN FUER ALLE MENSCHEN SCHAEDLICH?. 253 GLUTENSENSITIVITAET UND WEIZENALLERGIE. 255 ENTZUENDUNGSREAKTIONEN DURCH GETREIDE BEI GESUNDEN MENSCHEN . . . . . 258 F A Z IT . 261 H UE L S E N F R UE C H T E . 265 DER SECOND-MEAL-EFFEKT. 269 ANTINUTRITIVA - FREUND ODER FEIND?. 271 BOEHNCHEN OHNE TUENCHEN . . 275 DIE RICHTIGE ZUBEREITUNG VON HUELSENFRUECHTEN. 276 F A Z IT. 277 G E M UE S E . 279 GEMUESE IST NICHT GLEICH GEMUESE. 281 DIE AUSWAHL UND ZUBEREITUNG VON G EM UESE . 285 ROHKOST UND DIE EVOLUTION DES MENSCHEN. 289 DIE OPTIMALE ZUBEREITUNG VON KREUZBLUETLERN UND ZWIEBELGEWAECHSEN . 292 KREUZBLUETLER UND DIE GESUNDHEIT DER SCHILDDRUESE. . 300 F A Z IT. 302 O B S T. 305 FRUCHTZUCKER UND GEWICHTSZUNAHME. 311 NICHT-ALKOHOLISCHE FETTLEBERERKRANKUNG. 312 DIE FRUKTOSEMALABSORPTION. 314 SMOOTHIE, SAFT ODER GANZES OBST?. 320 F A Z IT. 322 N UE S S E U N D S A M E N . 325 SIND NUESSE DICKMACHER?. 327 DIE MECHANISMEN HINTER DEN VERSCHWUNDENEN KALORIEN . 326 NUESSE ALS SUPERFOOD. 332 LEINSAMEN: EIN KLEINER KERN MIT GROSSER WIRKUNG . . . 335 MUSS MAN NUESSE UND SAMEN EINWEICHEN?. 337 NUESSE UND AFLATOXINE. 342 F A Z IT. 347 DIE SOJAKONTROVERSE . 351 SOJA UND DIE ZERSTOERUNG DES REGENWALDES. 359 GENTECHNIK IM SOJAANBAU. 360 WER AUF SOJA VERZICHTEN S O LLTE . 362 VORURTEILE GEGEN S O JA . 367 SOJA VERURSACHT BRUSTKREBS. 369 SOJA VERWEIBLICHT M AENNER. 373 SOJA STOERT DIE SCHILDDRUESENFUNKTION. . 378 SOJA BEEINTRAECHTIGT DIE ENTWICKLUNG UND GESCHLECHTSREIFE VON KINDERN. . 379 SOJA BEGUENSTIGT DAS AUFTRETEN VON ALZHEIMER. 383 F A Z IT. 388 ANHANG DANKSAGUNG. 394 REGISTER. 395 ABBILDUNGS- UND TABELLENVERZEICHNIS. 401 QUELLENVERZEICHNIS. 403 BILDNACHWEISE. 455
any_adam_object 1
author Rittenau, Niko
author_GND (DE-588)1170089453
author_facet Rittenau, Niko
author_role aut
author_sort Rittenau, Niko
author_variant n r nr
building Verbundindex
bvnumber BV045157674
classification_rvk YT 7800
classification_tum OEK 520f
ctrlnum (OCoLC)1017031826
(DE-599)DNB1148449663
dewey-full 640
dewey-hundreds 600 - Technology (Applied sciences)
dewey-ones 640 - Home and family management
dewey-raw 640
dewey-search 640
dewey-sort 3640
dewey-tens 640 - Home and family management
discipline Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau
Medizin
Ökotrophologie
edition 1. Auflage
format Book
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV045157674</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20190311</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">180830s2018 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">17,N51</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1148449663</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783955750961</subfield><subfield code="c">: EUR 25.00 (DE), EUR 25.70 (AT), CHF 32.00 (freier Preis)</subfield><subfield code="9">978-3-95575-096-1</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3955750965</subfield><subfield code="9">3-95575-096-5</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783955750961</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1017031826</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1148449663</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-RP</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-898</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YT 7800</subfield><subfield code="0">(DE-625)154169:12905</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 520f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Rittenau, Niko</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1170089453</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Vegan-Klischee ade!</subfield><subfield code="b">wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu veganer Ernährung</subfield><subfield code="c">Niko Rittenau</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Auflage</subfield></datafield><datafield tag="263" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">201803</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Mainz a Rhein</subfield><subfield code="b">Ventil Verlag</subfield><subfield code="c">2018</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">455 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">23 cm x 15.5 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Vegane Kost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4415409-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Vegane Ernährung</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Veganismus</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Vegetarismus</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Vegane Kost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4415409-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Ventil Verlag</subfield><subfield code="0">(DE-588)106473166X</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&amp;doc_library=BVB01&amp;local_base=BVB01&amp;doc_number=030547236&amp;sequence=000001&amp;line_number=0001&amp;func_code=DB_RECORDS&amp;service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield></record></collection>
id DE-604.BV045157674
illustrated Illustrated
indexdate 2024-11-25T17:57:35Z
institution BVB
institution_GND (DE-588)106473166X
isbn 9783955750961
3955750965
language German
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-030547236
oclc_num 1017031826
open_access_boolean
owner DE-898
DE-BY-UBR
DE-M49
DE-BY-TUM
owner_facet DE-898
DE-BY-UBR
DE-M49
DE-BY-TUM
physical 455 Seiten Illustrationen 23 cm x 15.5 cm
publishDate 2018
publishDateSearch 2018
publishDateSort 2018
publisher Ventil Verlag
record_format marc
spellingShingle Rittenau, Niko
Vegan-Klischee ade! wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu veganer Ernährung
Vegane Kost (DE-588)4415409-4 gnd
subject_GND (DE-588)4415409-4
title Vegan-Klischee ade! wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu veganer Ernährung
title_auth Vegan-Klischee ade! wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu veganer Ernährung
title_exact_search Vegan-Klischee ade! wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu veganer Ernährung
title_full Vegan-Klischee ade! wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu veganer Ernährung Niko Rittenau
title_fullStr Vegan-Klischee ade! wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu veganer Ernährung Niko Rittenau
title_full_unstemmed Vegan-Klischee ade! wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu veganer Ernährung Niko Rittenau
title_short Vegan-Klischee ade!
title_sort vegan klischee ade wissenschaftliche antworten auf kritische fragen zu veganer ernahrung
title_sub wissenschaftliche Antworten auf kritische Fragen zu veganer Ernährung
topic Vegane Kost (DE-588)4415409-4 gnd
topic_facet Vegane Kost
url http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=030547236&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA
work_keys_str_mv AT rittenauniko veganklischeeadewissenschaftlicheantwortenaufkritischefragenzuveganerernahrung
AT ventilverlag veganklischeeadewissenschaftlicheantwortenaufkritischefragenzuveganerernahrung