Polska die neue polnische Küche
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Weitere Verfasser: | , |
Format: | Buch |
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
München
Knesebeck
[2017]
|
Ausgabe: | Deutsche Erstausgabe |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV044254061 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20180507 | ||
007 | t | ||
008 | 170403s2017 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 16,N49 |2 dnb | ||
015 | |a 17,A14 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1120328365 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783868739589 |c Festeinband : EUR 29.95 (DE), EUR 30.80 (AT) |9 978-3-86873-958-9 | ||
020 | |a 3868739580 |9 3-86873-958-0 | ||
024 | 3 | |a 9783868739589 | |
028 | 5 | 2 | |a Bestellnummer: 1958 |
035 | |a (OCoLC)992482590 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1120328365 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 1 | |a ger |h eng | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 641.59438 |2 22/ger | |
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Zak, Zuza |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Polska |b die neue polnische Küche |c Zuza Zak ; Fotografien von Laura Edwards ; aus dem Englischen von Dörte Fuchs und Jutta Orth |
250 | |a Deutsche Erstausgabe | ||
264 | 1 | |a München |b Knesebeck |c [2017] | |
264 | 4 | |c © 2017 | |
300 | |a 256 Seiten |b Illustrationen |c 26 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
651 | 7 | |a Polen |0 (DE-588)4046496-9 |2 gnd |9 rswk-swf | |
653 | |a Bigosch | ||
653 | |a Kasza | ||
653 | |a Klopsiki | ||
653 | |a Knedle | ||
653 | |a Kochbuch Polen | ||
653 | |a Żurek | ||
653 | |a Mamuschka | ||
653 | |a Osteuropa kulinarisch entdecken | ||
653 | |a Piroggen | ||
653 | |a Rezepte Polen | ||
653 | |a polnische Rezepte | ||
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Polen |0 (DE-588)4046496-9 |D g |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Fuchs, Dörte |d 1964- |0 (DE-588)130607517 |4 trl | |
700 | 1 | |a Orth, Jutta |4 trl | |
710 | 2 | |a von dem Knesebeck GmbH & Co. Verlag KG |0 (DE-588)1065102941 |4 pbl | |
856 | 4 | 2 | |m B:DE-101 |q application/pdf |u http://d-nb.info/1120328365/04 |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m X:MVB |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=a3dbc267424949799c3c4b5331fe4020&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029659100&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |n oe | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029659100 |
Datensatz im Suchindex
DE-BY-TUM_call_number | 1001/2017 B 1814 |
---|---|
DE-BY-TUM_katkey | 2289326 |
DE-BY-TUM_media_number | 040008660739 |
_version_ | 1816714358592372737 |
adam_text |
REGISTER
ALLHEILMITTEL, SLAWISCHES 237
APERITIF, ROSMARIN-THYMIAN- 245
APFEL
GEBRATENE FLUNDER MIT AEPFELN UND MANDELN
NACH POMMERSCHER ART 114
KNUSPRIGE ENTE MIT APFEL-WALNUSS-SAUCE
86
SAFTIGER ZIMT
-SZARLOTKA
MIT BAISERHAUBE 213
ZIMT-APFEL-AUFLAUF 29
APFELKUCHEN (COCKTAIL) 237
APFELKUCHEN (
SZARLOTKA
), SAFTIGER ZIMT-, MIT
BAISERHAUBE 213
AUBERGINEN
BUCHWEIZENBLINI MIT AUBERGINENKAVIAR 190
BABKAS,
KREUZKUEMMEL-, AUF MARINIERTEN
PAPRIKASCHOTEN 180
BEEREN
BEERENKOMPOTT 30
KASZA MANNA
- GRIESSBREI MIT HONIG UND
HIMBEEREN 36
BIER
BRENNNESSELBLAETTER IM BIERTEIG MIT HONIG-
SENF-DIP 186
KNUSPRIGE SPROTTEN IM BIERTEIG MIT
PAPRIKAMAYONNAISE 116
WARMES WINTERBIER AUS DER TATRA 249
BIGOSCH MIT WILD 203
BLINI, BUCHWEIZEN-, MIT AUBERGINENKAVIAR 190
BLOODY BISON 244
BLUMENKOHL NACH WARSCHAUER ART MIT
ROSENKOHL 145
BOEHMISCHER KANINCHENBRATEN MIT KUEMMEL 95
BOHNEN
DICKE BOHNEN MIT SALBEIBUTTER 147
UKRAINISCHER BORSCHTSCH MIT RINDFLEISCH UND
LIMABOHNEN 71
WEISSE BOHNEN IN MAJORAN-TOMATEN-SOSSE
131
BORSCHTSCH 63
KLARER VEGETARISCHER BORSCHTSCH 72
UKRAINISCHER BORSCHTSCH MIT RINDFLEISCH UND
LIMABOHNEN 71
FOTVVINKA-SALAT, MAGDALENAS 146
BRENNNESSELBLAETTER
BRENNNESSELBLAETTER IM BIERTEIG MIT HONIG-
SENF-DIP 186
WILDKRAEUTERSUPPE MIT SAUERAMPFER UND
JUNGEN BRENNNESSELN 68
BROT UND BROETCHEN 12, 44-55
DINKEL-SAUERTEIGBROT MIT ROESTZWIEBELN 48
DUNKLES KUEMMEL-ROGGEN-BROT IN
MEERRETTICHBLAETTERN 51
EINFACHE SESAM-DINKEL-BROETCHEN 54
LUFTIGE ROSINENSTANGE 53
ROGGENBROT MIT
GZIK
34
ROGGENBROT MIT KUERBISKERNEN 47
WEISSBROTSAUCE 126
ZUREK
IM BROTLAIB 80
BUCHWEIZENBLINI MIT AUBERGINENKAVIAR 190
BUCHWEIZENGRUETZE 123, 250
GRUENE FRUEHLINGS-PIEROGI MIT SPINAT,
KASZA
UND KAESE 154
HECHT MIT BUCHWEIZENGRUETZE 113
KRAEUTERPFIFFERLINGE MIT KASZA-WUERFELN UND
LIEBSTOECKEL 134
BUTTER 18
PFIFFERLINGBUTTER 58
ROTE-BETE-BUTTER 58
SALBEIBUTTER 147
SARDELLENBUTTER 57
CAIPRIOSKA, HEIDELBEER- 246
CHLODNIK
- KALTE LITAUISCHE SUPPE FUER HEISSE
TAGE 64
CWIKLA
- ROTE-BETE-SALAT 98
DICKE BOHNEN MIT SALBEIBUTTER 147
DILL 250
GURKENSALAT 96
JUNGER FRUEHJAHRSKOHL MIT DILL UND SPECK 136
POCHIERTER HEILBUTT IN BUTTRIGER DILLSAUCE 111
DINKEL
DINKEL-SAUERTEIGBROT MIT ROESTZWIEBELN 48
EINFACHE SESAM-DINKEL-BROETCHEN 54
DSCHINGIS KHANS RINDERTATAR MIT WACHTELEI 177
DUNKLES KUEMMEL-ROGGEN-BROT IN
MEERRETTICHBLAETTERN 51
EIER
DSCHINGIS KHANS RINDERTATAR MIT WACHTELEI
177
EIERLIKOER 240
LUFTIGE EIERKUCHEN MIT BEERENKOMPOTT 30
RAHMSPINAT MIT SPIEGELEI 140
RUEHREI MIT KARAMELLISIERTEN ZWIEBELN 33
SCHNEEFLOCKE 240
EINFACHE SESAM-DINKEL-BROETCHEN 53
ENTE, KNUSPRIGE, MIT APFEL-WALNUSS-SAUCE 86
E RBSEN - KAROTTEN -GEMUESE, MAMAS 127
ERDBEEREN
ROSAROTE
SOMMER-PIEROGI
MIT ERDBEERFUELLUNG
UND VANILLESAHNE 156
SAHNIGE ERDBEER-RHABARBER-SUPPE 63, 74
FALAFELN, HIRSE-, MIT WUERZIG-FRISCHEM GURKEN-
TOMATEN-SALAT 135
FALSCHE TAUBEN MIT REIS-LAMMFLEISCH-
FUELLUNG IN TOMATEN-ZIMT-BRUEHE 90
FAULE KLOESSCHEN (
WARENIKI
) MIT BRAUNER
BUTTER 161
FAWORKI,
KARNEVALS- 217
FISCH 12, 17, 84, 102-117, 175, 251
GEBRATENE FLUNDER MIT AEPFELN UND MANDELN
NACH POMMERSCHER ART 114
GEBRATENE FORELLE MIT SAUERAMPFERSAUCE 107
GEBRATENE MAKRELEN MIT WILDKIRSCHEN 108
HECHT MIT BUCHWEIZENGRUETZE 113
KNUSPRIGE SPROTTEN IM BIERTEIG MIT
PAPRIKAMAYONNAISE 116
PAN WALDEKS GEBACKENER KARPFEN MIT
OREGANO 117
POCHIERTER HEILBUTT IN BUTTRIGER DILLSAUCE 111
RUSTIKALER HERINGSSALAT MIT OLIVENOEL UND
ZIMT 185
SANKT PETERSBURGER HERINGSSALAT 188
SARDELLENBUTTER 57
SEELACHS IN PIKANT-SUESSER ROTER SAUCE 189
THUNFISCHCARPACCIO IN
ZUBROEWKA
178
FLIEDERBLUETENKONFITUERE 251
FLUNDER, GEBRATENE, MIT AEPFELN UND MANDELN
NACH POMMERSCHER ART 114
FORELLE, GEBRATENE, MIT SAUERAMPFERSAUCE 107
FRUEHJAHRSKOHL, JUNGER, MIT DILL UND SPECK 136
GEBRATENE FLUNDER MIT AEPFELN UND MANDELN
NACH POMMERSCHER ART 114
GEBRATENE FORELLE MIT SAUERAMPFERSAUCE 107
GEBRATENE MAKRELEN MIT WILDKIRSCHEN 108
GEBRATENE ROTE BETEN MIT WEISSBROTSAUCE 126
GEMUESE, GRUENES, MIT ZIGEUNERSAUCE 128
GEMUESEBRUEHE 251
GEMUESESALAT (
SUROEWKA
) 12, 139
GESCHMORTE LAMMLEBER MIT
CWIKLA
98
GEWUERZGURKEN 250
MAMAS GEWUERZGURKEN MIT MEERRETTICH UND
EICHENBLAETTERN 194
TRADITIONELLES
ZRAZY
MIT RINDFLEISCH UND
GEWUERZGURKEN 101
WUERZIG-FRISCHER GURKEN-TOMATEN-SALAT 135
GEWUERZTER SCHOKO-MARTINI 238
GINGERALE
SLAWISCHES ALLHEILMITTEL 237
GRIESS-SCHICHTKUCHEN (
POBOZNIK
) 233
GRIESS
KASZA MANNA
- GRIESSBREI MIT HONIG UND
HIMBEEREN 36
POBOZNIK
- GRIESS-SCHICHTKUCHEN 233
GRUNDREZEPTE 251
GRUENE FRUEHLINGS-PIEROGI MIT SPINAT,
KASZA
UND KAESE 154
GRUENES GEMUESE MIT ZIGEUNERSAUCE 128
GZIK
34
HECHT MIT BUCHWEIZENGRUETZE 113
HEFEKRAPFEN MIT ROSENBLUETENKONFITUERE 220
HEIDELBEER-CAIPRIOSKA 246
HEILBUTT, POCHIERTER, IN BUTTRIGER DILLSAUCE 111
HERBSTLICHE KARTOFFEL-KNEDLE MIT SAFTIGER
ZWETSCHGENFUELLUNG 164
HERINGE 250
RUSTIKALER HERINGSSALAT MIT OLIVENOEL UND
ZIMT 185
SANKT PETERSBURGER HERINGSSALAT 188
HIRSEFALAFELN MIT WUERZIG-FRISCHEM GURKEN-
TOMATEN-SALAT 135
HUEHNCHEN
HUEHNERBRUEHE 251
ONKEL KAZIKS LEBERKAESE MIT TROCKEN
PFLAUMEN 198
JUEDISCHES PASCHA-DESSERT 226
JUNGER FRUEHJAHRSKOHL MIT DILL UND SPECK 136
KALTE LITAUISCHE SUPPE FUER HEISSE TAGE
(CHLODNIK
) 64
KANINCHENBRATEN, BOEHMISCHER, MIT KUEMMEL 95
KARAMELL
MAZUREK
MIT SALZKARAMELL UND PEKANNUESSEN
218
KNUSPERZAPFEN 225
KARNEVALS-FTIVVORU 217
KAIPATKA,
VANILLE-KARDAMOM- 214
KARPFEN, GEBACKENER, MIT OREGANO 117
KARTOFFELN 12, 122
HERBSTLICHE KARTOFFEL-FCNEDLE MIT SAFTIGER
ZWETSCHGENFUELLUNG 164
KARTOFFEL-BOHNEN-SALAT 112
KLEINE HUFE (
KOPYTKA
) MIT ZWIEBELN UND
SPECK 159
MASURISCHER KARTOFFELKUCHEN MIT MAJORAN 124
PLACEK
MIT GULASCH 91
PLACKI
MIT RAHMPFIFFERLINGEN 182
PYZY
MIT RIND- UND LAMMFLEISCHFUELLUNG NACH
LITAUISCHER ART 170
KAESEKUCHEN MIT ZITRUSAROMA 216
KASZA
- GETREIDEBREI 22, 36, 122-123
GRUENE FRUEHLINGS-PIEROGI MIT SPINAT,
KASZA
UND KAESE 154
HECHT MIT BUCHWEIZENGRUETZE 113
KASZA MANNA
- GRIESSBREI MIT HONIG UND
HIMBEEREN 36
KRAEUTERPFIFFERLINGE MIT KASZA-WUERFELN UND
LIEBSTOECKEL 134
REGISTER
553
KISIEL
MIT BAISERWOELKCHEN 231
KLARE WALDPILZSUPPE MIT GEBRATENEN
NUDELN 76
KLARER VEGETARISCHER BORSCHTSCH 72
KLEINE HUFE
(KOPYTKA)
MIT ZWIEBELN UND
SPECK 159
KLOPSIKI
, SCHWEINEFLEISCH-, AUF ZUCCHINIINSELN
195
KNCDLE
, HERBSTLICHE KARTOFFEL-, MIT SAFTIGER
ZWETSCHGENFUELLUNG 164
KNUSPERZAPFEN 225
KNUSPRIG GEBACKENE
PIEROGI
MIT HACKFLEISCH-
PINIENKERN-FUELLUNG 167
KNUSPRIGE ENTE MIT APFEL-WALNUSS-SAUCE 86
KNUSPRIGE SPROTTEN IM BIERTEIG MIT
PAPRIKAMAYONNAISE 116
KOPYTKA
(KLEINE HUFE) MIT ZWIEBELN UND
SPECK 159
KRAEUTERPFIFFERLINGE MIT KUSZD-WUERFELN UND
LIEBSTOECKEL 134
KREUZKUEMMEL-BABKOS AUF MARINIERTEN
PAPRIKASCHOTEN 180
KRUPNIK
SOUR 241
KMPNIK,
WINTERLICHER, MIT PERLGRAUPEN UND
FRISCHEN KRAEUTERN 79
KUCHEN
KARNEVALS-FCIWORKI 217
MOHNKUCHEN MIT MANDELN 208
SAFTIGER ZIMT
-SZARLOTKA
MIT BAISERHAUBE 213
VANILLE-KARDAMOM-KARPTITKA 214
KAESEKUCHEN MIT ZITRUSAROMA 216
MAZUREK
MIT SALZKARAMELL UND PEKANNUESSEN
218
SCHOKO-WALNUSS-TORTE MIT SCHUSS 223
KUEMMEL-ROGGEN-BROT, DUNKLES, IN MEERRETTICH
BLAETTERN 51
KUERBISSUPPE, SUESSE, MIT ZADERKI-KLOESSCHEN 24
LACHS WUERFEL IN LEBKUCHENPANADE MIT
KARTOFFEL-BOHNEN-SALAT 112
LAMMFLEISCH
FALSCHE TAUBEN MIT REIS-LAMMFLEISCH-
FUELLUNG IN TOMATEN-ZIMT-BRUEHE 90
GESCHMORTE LAMMLEBER MIT
CWIKLA
98
PYZY
MIT RIND- UND LAMMFLEISCHFUELLUNG NACH
LITAUISCHER ART 170
LAUCHSALAT 139
LEBER
GESCHMORTE LAMMLEBER MIT
CWIKLA
98
ONKEL KAZIKS LEBERKAESE MIT TROCKEN
PFLAUMEN 198
LEBERKAESE, ONKEL KAZIKS, MIT TROCKENPFLAUMEN
198
LEBKUCHEN 251
LACHSWUERFEL IN LEBKUCHENPANADE UND
KARTOFFEL-BOHNEN-SALAT 112
LIEBSTOECKEL 250
LIMABOHNEN
UKRAINISCHER BORSCHTSCH MIT RINDFLEISCH UND
LIMABOHNEN 71
WEISSE BOHNEN IN MAJORAN-TOMATEN-SAUCE
131
LUFTIGE EIERKUCHEN MIT BEERENKOMPOTT 30
LUFTIGE ROSINENSTANGE 53
MAGDALENAS
BOTWINKA
SALAT 146
MAJORAN 250
MAKRELEN, GEBRATENE, MIT WILDKIRSCHEN 108
MAMAS ERBSEN-KAROTTEN-GEMUESE 127
MAMAS GEWUERZGURKEN MIT MEERRETTICH UND
EICHENBLAETTERN 194
MANDELN
GEBRATENE FLUNDER MIT AEPFELN UND MANDELN
NACH POMMERSCHER ART 114
JUEDISCHES PASCHA-DESSERT 226
MOHNKUCHEN MIT MANDELN 207, 208
SUESSE WEIHNACHTS-MANDELSUPPE 63, 81
MARTINI, GEWUERZTER SCHOKO- 238
MASURISCHER KARTOFFELKUCHEN MIT MAJORAN 124
MAZUREK
MIT SALZKARAMELL UND PEKANNUESSEN
218
MOHNKUCHEN MIT MANDELN 208
NALESNIKI
MIT SUESSER ZIMT-FRISCHKAESE-FUELLUNG 27
ONKEL KAZIKS LEBERKAESE MIT TROCKENPFLAUMEN
198
PAN WALDEKS GEBACKENER KARPFEN MIT OREGANO
117
PANIERTES PUTENSCHNITZEL MIT GURKENSALAT 96
PASCHA-DESSERT, JUEDISCHES 226
PFEFFER, WEISS 250
PFIFFERLINGE
KRAEUTERPFIFFERLINGE MIT KASZA-WUERFELN UND
LIEBSTOECKEL 134
PFIFFERLINGBUTTER 58
PLACKI
MIT RAHMPFIFFERLINGEN 182
PFLAUMEN-RACUCHY 41
PIEROGI
(PIROGGEN) 63, 150-171
GRUENE FRUEHLINGS-PIEROGI MIT SPINAT,
KASZA
UND KAESE 154
KNUSPRIG GEBACKENE
PIEROGI
MIT HACKFLEISCH-
PINIENKERN-FUELLUNG 167
PIEROGIE RUSKIE
- RUSSISCHE WINTERPIROGGEN
171
ROSAROTE SOMMER-PIEROGI MIT ERDBEERFUELLUNG
UND VANILLESAHNE 156
PILZE 16-17, 250;
SIEHE AUCH PFIFFERLINGE
BIGOSCH MIT WILD 203
KLARE WALDPILZSUPPE MIT GEBRATENEN NUDELN
76
USZKA
MIT WALDPILZ-SAUERKRAUT-FUELLUNG 169
PIMENT 250
PIROGGEN, RUSSISCHE WINTER- (
PIEROGIE RUSKIE
)
171
PLACEK
MIT GULASCH 91
PLACKI
MIT RAHMPFIFFERLINGEN 182
POBOZNIK -
GRIESS-SCHICHTKUCHEN 233
POCHIERTER HEILBUTT IN BUTTRIGER DILLSAUCE 111
POLNISCHE TROCKENWUERSTE 250
PUTENFLEISCH
PANIERTES PUTENSCHNITZEL MIT GURKENSALAT
96
WOHLTUENDE TOMATENSUPPE MIT PUTENFLEISCH
UND REIS 73
PYZY
MIT RIND- UND LAMMFLEISCHFUELLUNG NACH
LITAUISCHER ART 170
RACUCHY,
PFLAUMEN- 41
RAHMSPINAT MIT SPIEGELEI 140
RAPSOEL 250
REHSTEAKS MIT PFLAUMENSAUCESS
REIS
FALSCHE TAUBEN MIT REIS-LAMMFLEISCH-
FUELLUNG IN TOMATEN-ZIMT-BRUEHE 90
SUESSE WEIHNACHTS-MANDELSUPPE 81
WOHLTUENDE TOMATENSUPPE MIT PUTENFLEISCH
UND REIS 73
ZIMT-APFEL-AUFLAUF 29
RHABARBER
SAHNIGE ERDBEER-RHABARBER-SUPPE 63, 74
RINDERTATAR, DSCHINGIS KHANS, MIT WACHTELEI
177
RINDFLEISCH
BIGOSCH MIT WILD 203
DSCHINGIS KHANS RINDERTATAR MIT WACHTELEI
177
ONKEL KAZIKS LEBERKAESE MIT TROCKEN
PFLAUMEN 198
PLACEK
MIT GULASCH 91
PYZY
MIT RIND- UND LAMMFLEISCHFUELLUNG NACH
LITAUISCHER ART 170
TRADITIONELLES
ZRAZY
MIT RINDFLEISCH UND
GEWUERZGURKEN 101
UKRAINISCHER BORSCHTSCH MIT RINDFLEISCH UND
LIMABOHNEN 71
ROGALIKI
MIT FLIEDERBLUETENKONFITUERE 40
ROGGENBROT MIT
GZIK
34
ROGGENBROT MIT KUERBISKERNEN 47
ROSAROTE SOMMER
-PIEROGI
MIT ERDBEERFUELLUNG
UND VANILLESAHNE 156
ROSENBLUETENKONFITUERE 251
ROSENKOHL
BLUMENKOHL NACH WARSCHAUER ART MIT
ROSENKOHL 145
ROSINEN
LUFTIGE ROSINENSTANGE 53
MOHNKUCHEN MIT MANDELN 208
SAFTIGE ZIMT
-SZARLOTKA
MIT BAISERHAUBE 213
ZIMT-APFEL-AUFLAUF 29
ROSMARIN-THYMIAN-APERITIF 245
ROTE BETE
CWIKLA
(ROTE-BETE-SALAT) 98
GEBRATENE ROTE BETEN MIT WEISSBROTSAUCE 126
KALTE LITAUISCHE SUPPE (
CHLODNIK
) FUER HEISSE
TAGE 64
KLARER VEGETARISCHER BORSCHTSCH 72
MAGDALENAS
BOTWINKA
SALAT 146
ROSAROTE SOMMER-PIEROGI MIT ERDBEERFUELLUNG
UND VANILLESAHNE 156
ROTE-BETE-BUTTER 58
ROTE-BETE-PUEREE 142
UKRAINISCHER BORSCHTSCH MIT RINDFLEISCH UND
LIMABOHNEN 71
RUEHREI MIT KARAMELLISIERTEN ZWIEBELN 33
RUSSISCHE WINTERPIROGGEN
(PIEROGIE RUSKIE
) 171
RUSSISCHER SALAT MIT KRABBENFLEISCH 200
RUSTIKALER HERINGSSALAT MIT OLIVENOEL UND
ZIMT 185
SAFTIGER ZIMT
-SZARLOTKA
MIT BAISERHAUBE 213
SAHNIGE ERDBEER-RHABARBER-SUPPE 74
SALATE
CWIKLA
(ROTE-BETE-SALAT) 98
GEMUESESALAT
(SUROEWKA)
139
GURKENSALAT 96
KARTOFFEL-BOHNEN-SALAT 112
LAUCHSALAT 139
MAGDALENAS FIOTWINKN-SALAT 146
RUSSISCHER SALAT MIT KRABBENFLEISCH 200
SAUERKRAUTSALAT 139
WUERZIG-FRISCHER GURKEN-TOMATEN-SALAT 135
SANKT PETERSBURGER HERINGSSALAT 188
SARDELLENBUTTER 57
SAREPSKA
SENF 250
SAUERAMPFER
GEBRATENE FORELLE MIT SAUERAMPFERSOSSE 107
WILDKRAEUTERSUPPE MIT SAUERAMPFER UND
JUNGEN BRENNNESSELN 68
SAUERKRAUT 250, 251
BIGOSCH MIT WILD 203
SAUERKRAUTSALAT 139
USZKA
MIT WALDPILZ-SAUERKRAUT-FUELLUNG 169
SAUERTEIG 46
DINKEL-SAUERTEIGBROT MIT ROESTZWIEBELN 48
ROGGENBROT MIT KUERBISKERNEN 47
SCHNEEFLOCKE 240
SCHOKOLADE
GEWUERZTER SCHOKO-MARTINI 238
POBOZNIK -
GRIESS-SCHICHTKUCHEN 233
SCHOKO-WALNUSS-TORTE MIT SCHUSS 223
B5H
INDEX
SCHWEINEFLEISCH 84, 85
BIGOSCH MIT WILD 203
KNUSPRIG GEBACKENE
PIEROGI
MIT HACKFLEISCH-
PINIENKERN-FUELLUNG 167
ONKEL KAZIKS LEBERKAESE MITTROCKENPFLAUMEN
198
SCHWEINEFLEISCH-FCBPSIFEI AUF ZUCCHINIINSELN
195
SEELACHS IN PIKANT-SUESSER ROTER SAUCE 189
SEMMELBROESEL 250
SESAMSAMEN
EINFACHE SESAM-DINKEL-BROETCHEN 54
KNUSPERZAPFEN 225
SLAWISCHES ALLHEILMITTEL 237
SOMMERLICHE WILDKIRSCHSUPPE 67
KLEINE HUFE (
KOPYTKA
) MIT ZWIEBELN UND
SPECK 159
JUNGER FRUEHJAHRSKOHL MIT DILL UND SPECK
136
MASURISCHER KARTOFFELKUCHEN MIT MAJORAN
124
ONKEL KAZIKS LEBERKAESE MIT TROCKEN
PFLAUMEN 198
SPINAT
GRUENE FRUEHLINGS-PIEROGI MIT SPINAT,
KASZA
UND KAESE 154
RAHMSPINAT MIT SPIEGELEI 140
SPROTTEN, KNUSPRIGE, IM BIERTEIG MIT PAPRIKA
MAYONNAISE 116
SUPPEN 12, 60-81
KALTE LITAUISCHE SUPPE (
CHLODNIK
) FUER HEISSE
TAGE 64
KLARE WALDPILZSUPPE MIT GEBRATENEN NUDELN
76
KLARER VEGETARISCHER BORSCHTSCH 72
SAHNIGE ERDBEER-RHABARBER-SUPPE 74
SOMMERLICHE WILDKIRSCHSUPPE 67
SUESSE KUERBISSUPPE MIT ZARIERKI-KLOESSCHEN 24
SUESSE WEIHNACHTS-MANDELSUPPE 81
TOMATEN-ZIMT-BRUEHE 90
UKRAINISCHER BORSCHTSCH MIT RINDFLEISCH UND
LIMABOHNEN 71
WEISSE BOHNEN IN MAJORAN-TOMATEN-SAUCE
131
WILDKRAEUTERSUPPE MIT SAUERAMPFER UND
JUNGEN BRENNNESSELN 68
WINTERLICHER
KRUPNIK
MIT PERLGRAUPEN UND
FRISCHEN KRAEUTERN 79
WOHLTUENDE TOMATENSUPPE MIT PUTENFLEISCH
UND REIS 73
SUROEWKA
(GEMUESESALAT) 139
SUESSE KUERBISSUPPE MIT ZADERKT-KLOESSCHEN 24
SUESSE WEIHNACHTS-MANDELSUPPE 81
SZARLOTKA,
SAFTIGER ZIMT-, MIT BAISERHAUBE 213
TEIGTASCHEN 12, 148-171
THUNFISCHCARPACCIO IN
ZUBROEWKA
178
TOMATEN
MAJORAN-TOMATEN-SAUCE 131
SEELACHS IN PIKANT-SUESSER ROTER SAUCE 189
TOMATEN-ZIMT-BRUEHE 90
WOHLTUENDE TOMATENSUPPE MIT PUTENFLEISCH
UND REIS 73
WUERZIG-FRISCHER GURKEN-TOMATEN-SALAT
135
TRADITIONELLES
ZRAZY
MIT RINDFLEISCH UND
GEWUERZGURKEN 101
TROCKENPFLAUMEN
BIGOSCH MIT WILD 203
BOEHMISCHER KANINCHENBRATEN MIT KUEMMEL
95
ONKEL KAZIKS LEBERKAESE MIT TROCKEN-
PFLAUMEN 198
REHSTEAKS MIT PFLAUMENSAUCE 88
TROCKENWUERSTE, POLNISCHE 250
TWAROEG
250
JUEDISCHES PASCHA-DESSERT 226
NALESNIKI
MIT SUESSER ZIMT-FRISCHKAESE-FUELLUNG
27
PIEROGIE RUSKIE -
RUSSISCHE WINTERPIROGGEN
171
ROGGENBROT MIT
GZIK
34
UKRAINISCHER BORSCHTSCH MIT RINDFLEISCH UND
LIMABOHNEN 71
USZKA
63
USZKA
MIT WALDPILZ-SAUERKRAUT-FUELLUNG 169
VANILLE-KARDAMOM-KTIRPATKA 214
WACHTELN MIT BUCHWEIZENHONIG UND
KREUZKUEMMEL 179
WALDPILZSUPPE, KLARE, MIT GEBRATENEN NUDELN
76
WALNUESSE
KNUSPRIGE ENTE MIT APFEL-WALNUSS-SOSSE 86
SCHOKO-WALNUSS-TORTE MIT SCHUSS 223
WARENIKI
(FAULE KLOESSCHEN) MIT BRAUNER BUTTER
161
WARMES WINTERBIER AUS DER TATRA 249
WEIHNACHTS-MANDELSUPPE, SUESSE 81
WEISSE BOHNEN IN MAJORAN-TOMATEN-SAUCE
131
WEISSKOHL
FALSCHE TAUBEN MIT REIS-LAMMFLEISCH-
FUELLUNG IN TOMATEN-ZIMT-BRUEHE 90
JUNGER FRUEHJAHRSKOHL MIT DILL UND SPECK
136
SAUERKRAUT 251
SAUERKRAUTSALAT 139
WILD
BIGOSCH MIT WILD 203
REHSTEAKS MIT PFLAUMENSAUCE 88
WILDKIRSCHEN
GEBRATENE MAKRELE MIT WILDKIRSCHEN
108
SOMMERLICHE WILDKIRSCHSUPPE 67
WILDKRAEUTERSUPPE MIT SAUERAMPFER UND
JUNGEN BRENNNESSELN 68
WINTERBIER, WARMES, AUS DER TATRA 249
WINTERLICHER
KRUPNIK
MIT PERLGRAUPEN UND
FRISCHEN KRAEUTERN 79
WODKA 105, 174, 175, 236
APFELKUCHEN (COCKTAIL) 237
BLOODY BISON 244
GEWUERZTER SCHOKO-MARTINI 238
HEIDELBEER-CAIPRIOSKA 246
KRUPNIK
SOUR 241
ROSMARIN -THYMIAN-APERITI F 245
SCHNEEFLOCKE 240
SLAWISCHES ALLHEILMITTEL 237
THUNFISCHCARPACCIO IN
ZUBROEWKA
178
WOHLTUENDE TOMATENSUPPE MIT PUTENFLEISCH
UND REIS 73
ZASMAZKA
(MEHLSCHWITZE) 251
ZIMT-APFEL-AUFLAUF 29
ZITRONENMELISSE 250
ZRAZY,
TRADITIONELLES, MIT RINDFLEISCH UND
GEWUERZGURKEN 101
ZUREK
IM BROTLAIB 80
ZUTATEN, WICHTIGE 250
ZWIEBELN
DINKEL-SAUERTEIGBROT MIT ROESTZWIEBELN 48
KLEINE HUFE (
KOPYTKA
) MIT ZWIEBELN UND
SPECK 159
RUEHREI MIT KARAMELLISIERTEN ZWIEBELN 33
REGISTER
B55 |
any_adam_object | 1 |
author | Zak, Zuza |
author2 | Fuchs, Dörte 1964- Orth, Jutta |
author2_role | trl trl |
author2_variant | d f df j o jo |
author_GND | (DE-588)130607517 |
author_facet | Zak, Zuza Fuchs, Dörte 1964- Orth, Jutta |
author_role | aut |
author_sort | Zak, Zuza |
author_variant | z z zz |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV044254061 |
classification_tum | OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)992482590 (DE-599)DNB1120328365 |
dewey-full | 641.59438 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.59438 |
dewey-search | 641.59438 |
dewey-sort | 3641.59438 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Ökotrophologie |
edition | Deutsche Erstausgabe |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV044254061</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20180507</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">170403s2017 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">16,N49</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">17,A14</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1120328365</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783868739589</subfield><subfield code="c">Festeinband : EUR 29.95 (DE), EUR 30.80 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-86873-958-9</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3868739580</subfield><subfield code="9">3-86873-958-0</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783868739589</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Bestellnummer: 1958</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)992482590</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1120328365</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="h">eng</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.59438</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Zak, Zuza</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Polska</subfield><subfield code="b">die neue polnische Küche</subfield><subfield code="c">Zuza Zak ; Fotografien von Laura Edwards ; aus dem Englischen von Dörte Fuchs und Jutta Orth</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Deutsche Erstausgabe</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Knesebeck</subfield><subfield code="c">[2017]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="4"><subfield code="c">© 2017</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">256 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">26 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Polen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4046496-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bigosch</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kasza</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Klopsiki</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Knedle</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kochbuch Polen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Żurek</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mamuschka</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Osteuropa kulinarisch entdecken</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Piroggen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Rezepte Polen</subfield></datafield><datafield tag="653" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">polnische Rezepte</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Polen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4046496-9</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fuchs, Dörte</subfield><subfield code="d">1964-</subfield><subfield code="0">(DE-588)130607517</subfield><subfield code="4">trl</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Orth, Jutta</subfield><subfield code="4">trl</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">von dem Knesebeck GmbH & Co. Verlag KG</subfield><subfield code="0">(DE-588)1065102941</subfield><subfield code="4">pbl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">B:DE-101</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://d-nb.info/1120328365/04</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=a3dbc267424949799c3c4b5331fe4020&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029659100&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">oe</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029659100</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Kochbuch |
geographic | Polen (DE-588)4046496-9 gnd |
geographic_facet | Polen |
id | DE-604.BV044254061 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-11-25T17:51:13Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1065102941 |
isbn | 9783868739589 3868739580 |
language | German English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-029659100 |
oclc_num | 992482590 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 256 Seiten Illustrationen 26 cm |
publishDate | 2017 |
publishDateSearch | 2017 |
publishDateSort | 2017 |
publisher | Knesebeck |
record_format | marc |
spellingShingle | Zak, Zuza Polska die neue polnische Küche |
subject_GND | (DE-588)4046496-9 (DE-588)4114240-8 |
title | Polska die neue polnische Küche |
title_auth | Polska die neue polnische Küche |
title_exact_search | Polska die neue polnische Küche |
title_full | Polska die neue polnische Küche Zuza Zak ; Fotografien von Laura Edwards ; aus dem Englischen von Dörte Fuchs und Jutta Orth |
title_fullStr | Polska die neue polnische Küche Zuza Zak ; Fotografien von Laura Edwards ; aus dem Englischen von Dörte Fuchs und Jutta Orth |
title_full_unstemmed | Polska die neue polnische Küche Zuza Zak ; Fotografien von Laura Edwards ; aus dem Englischen von Dörte Fuchs und Jutta Orth |
title_short | Polska |
title_sort | polska die neue polnische kuche |
title_sub | die neue polnische Küche |
topic_facet | Polen Kochbuch |
url | http://d-nb.info/1120328365/04 http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=a3dbc267424949799c3c4b5331fe4020&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=029659100&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT zakzuza polskadieneuepolnischekuche AT fuchsdorte polskadieneuepolnischekuche AT orthjutta polskadieneuepolnischekuche AT vondemknesebeckgmbhcoverlagkg polskadieneuepolnischekuche |