Römisches Kochbuch Rezepte für die moderne Küche

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Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Maier, Robert 1964- (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Stuttgart Reclam 2015
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adam_text INHALT VORWORT 11 WAS IST VON DER ROEMISCHEN KUECHE GEBLIEBEN? 17 BESONDERE ZUTATEN UND TYPISCH ROEMISCHES 20 MODERNE ZUTATEN 32 DER PREIS FUER GUTES ESSEN 40 DIE ROEMISCHE SPEISEFOLGE 43 DIE WICHTIGSTEN QUELLEN ZU ROEMISCHEN REZEPTEN 46 KATEGORIEN-SCHWIERIGKEITSGRAD-MENGEN-UND ZEITANGABEN 51 * ERSATZ FUER SPEZIELLE ZUTATATEN 52. POTIONES ET HUMORES - GETRAENKE UND FLUESSIGES VINUM-WEIN 53 * MULSUM - HONIGWEIN 53 * ROSATUM ET VIOLA- TIUM - ROSEN-UND VEILCHENWEIN 54 * DE ROSATO - ROSENWEIN 55 * ROSATUM SINE ROSA - ROSENWEIN OHNE ROSEN 55 * VINUM RORATUM - ROSMARINWEIN 56 * DE DEFRUTO.CAROENO, SAPA- TRAUBENSIRUP 57 * DE PASSO-TROCKENBEERENMOST ODER-WEIN 57 * CONDITUM PARADO- XUM - GEWUERZWEIN 58 * LORA OPTIMA-TRESTERWEIN 59 * POSCA- SOLDATENLIMONADE 60 * VINUM FAMILIAE - HAUSWEIN 60 * DE OLEO LILIACEO - LILIENOEL 61 - DE OLEO ROSEO - ROSENOEL 62 - DEOLEO CHAMAEMELINO - KAMILLENOEL 62 * DE RODOMELI - ROSENHONIG 63 * DE HYDROMELLI - HONIGWASSER 64 * DE OENOMELLI-WEINHONIG 64 DE DIAMORO - BROMBEERHONIG 65 * DE EMBAMMATE - SALATDRES- SING 66 * DE SENAPI - SENF 67 * LASERATUM - LASERSAUCE 67 * CUMINATUM IN OSTREA ET CONCHYLIA - KUEMMELSAUCE FUER AUSTERN UND ANDERE MUSCHELN 68 * OXYGARUM DIGESTIBILEM - ESSIGGARUM FUER DIE VERDAUUNG 69 - IUS FRIGIDUM APICIANUM - KALTE SAUCE NACH APICIUS 70 HTTP://D-NB.INFO/1063374383 6 INHALT UT DIU DURET - EINGEMACHTES UND EINGELEGTES EPITYRUM ALBUM, NIGRUM VARIUMQUE SIE FACITO - EINGELEGTE OLIVEN 71 * OLIVAE COLUMBADES - EINGELEGTE OLIVEN 72 * OLIVAE CONDITAE - GEWUERZOLIVEN 73 * NIGRARUM OLIVARUM COMPOSITO - SCHWARZE OLIVEN 73 * UVAEUT DIU SERVENTUR-DAMIT SICH DIE TRAUBEN LANGE HALTEN 74 * UT MALA CYDONIA DIU SERVENTUR - DAMIT SICH QUITTEN LANGEHALTEN 75 * MORAUT DIU DURENT-DAMIT SICH MAULBEEREN LANGEHALTEN 75 - RAPAEUT DIU SERVENTUR -DAMIT SICH RUEBEN LANGE HALTEN 76 GUSTATIONES - VORSPEISEN FLEISCHLOS GUSTUM DE CUCURBITAS-VORSPEISE AUS KUERBISSEN 77 * PATINADE CUCURBITAS - KUERBISPFANNE 78 * HERBAE RUSTICAE - KRAEUTERSALAT 79 * GUSTUM DE PRAECOQUIS-VORSPEISE AUS APRIKOSEN 80 * HYPOTRIMMA - KRAEUTERKAESE 81 * PATINA URTICARUM CALIDA ET FRIGIDA- WARMES UND KALTES BRENNNESSELSOUFFLE 81 * OVAFRIXA-SPIEGELEIER MIT OENO- GARUM 82 * OVA ELIXA - HARTGEKOCHTE EIER 83 * IN OVIS APALIS - WEICHGEKOCHTE EIER 84 MIT FISCH PATINA LUCRETIANA - LUCRETIUSPFANNE 85 * PATINA DE PISCICULIS - FISCHPFANNE 86 * IN OMNE GENUS CONCILIORUM - FUER ALLE ARTEN VON SCHALENTIEREN 87 - IN MITULIS - MIESMUSCHELN 88 - LOCUSTAMET SCILLAS - LANGUSTEN UND RIESENGARNELEN 89 MIT FLEISCH GUSTUM DE HOLERIBUS- VORSPEISE AUS GEMUESE 90 * OMENTATA ISICIA - LEBERKNOEDEL IN WURSTHAUT 91 * COCHLEAS - WEINBERGSCHNECKEN 92 INHALT 7 MENSAE PRIMAE - HAUPTSPEISEN FLEISCHLOS TISANAM FARRICAM - MINESTRONE 93 * ALITER VICE SALSI - STATT SALZ FISCH 95 * BOTELLUM SIE FACIES - EIERWUERSTCHEN 96 MIT FISCH MINUTAL MARINUM - FISCHFRIKASSEE 97 * PISUM INDICUM - ERBSEN AUF INDISCHE ART 98 * PATINA SOLEARUM-EINE ART SCHOLLENAUFLAUF BZW. OMELETT MIT SCHOLLENFILETS 99 - PATINA SOLIARUM - EINE ART SCHOLLEN AUFLAUF BZW. OMELETT MIT SCHOLLENFILETS 100 * PISCES FRIXOS - GEBRATE NER FISCH 101 * PISCES INOTOGONON (1) - FISCHE MIT WEINSAUCE 102 * PISCES INOTOGONON (2) - FISCHE IN WEINSAUCE 103 - MULLOS ANETHATOS SIE FACIES-MEERBARBEN IN DILLSAUCE 104 - SARDA FARSILIS - GEFUELLTER BONITO 105 * SARDAS SIE FACIES - BONITO 107 * IUS IN TINNO-THUNFISCH IN SAUCE 108 * PISCES FRIXOS - GEBRATENE FISCHE 109 * PISCES ASSOS- GEGRILLTE FISCHE 110 * IN PISEIBUS ELIXIS - GESOTTENER FISCH MIT SAUCE 111 MIT FLEISCH PISAM FARSILEM - ERBSENAUFLAUF 112 - CONCICLAM APICIANAM - ERBSEN TOPF AELAAPICIUS 114 * INANATE-ENTE N6 * PULLUS CONCICLATUS - HAEHNCHEN GEFUELLT MIT ERBSENTOPF 117 * PULLUM NUMIDICUM - NUMI- DISCHES HAEHNCHEN 118 * PULLUS VARIANUS - HAEHNCHEN AE LA VARIUS 120 * PULLUM FRONTONIANUM - HAEHNCHEN AE LA FRONTO 121 - PULLUS TRACTOGALA- TUS - HAEHNCHEN IM MILCHBREI 121 * PULLUS FUSILIS - HAEHNCHEN MIT FLUESSIGER FUELLUNG 123 * OFELLAS APICIANAS - SCHWEINEROLLBRATEN AE LA APICIUS 124 * ASSATURAS - MARINADE FUER GRILLBRATEN 126 * LUMBULI- GEFUELLTE SCHWEINELENDCHEN 127 * PERNA - SCHINKEN IN OELTEIG 128 - PETASONEM EX MUSTEIS-VORDERSCHINKEN MIT MOSTBROETCHEN 129 * IN APRUM ASSUM IURA FERVENTIA - GEGRILLTES WILDSCHWEIN MIT HEISSER SAUCE 130 - ALITER IN APRUM ASSUM IURA FERVENTIA - GEGRILLTES WILDSCHWEIN MIT HEISSER SAUCE AUF ANDERE ART 131 * VITELLINA FRICTA- KALBSBRATEN 133 - IN VITULINAM ELIXAM - GEKOCHTES KALBFLEISCH 134 - HAEDINAM SIVE AGNINAM EXCALDATAM - GEDUENSTETES ZICKLEIN ODER LAMM AUF ANDERE ART 135 * VULVULAE ESICIATAE - FLEISCHWUERSTE 136 * 8 INHALT LUCANICAE - LUKANISCHE WUERSTCHEN 137 * ET SICIUM - HACKBRATEN 139 * ISICIA OMENTATA - HEISCHKLOESSE IN WURSTHAUT 140 - OFELLAS OSTIENSES - MARINIERTER SCHWEINEKRUSTENBRATEN 141 * IUS IN ELIXAM OMNEM - GEKOCHTES FLEISCH MIT SAUCE 14Z - IUS IN ELIXAM - GEKOCHTES FLEISCH MIT SAUCE 143 - IUS IN COPADIIS - KOTELETTS MIT SAUCE 144 - PORCELLUM HORTOLANUM - GARTENSPANFERKEL 146 * PORCELLUM CORIANDRATUM - SPANFERKEL MIT KORIANDERSAUCE 148 - HAEDUS SIVE AGNUS CRUDUS- ZICKLEIN ODER LAMM ROH ZUBEREITET 149 * AGNUM SIMPLICEM - EIN FACHES LAMM (GEKOCHT) 150 - LEPOREM FARSUM - GEFUELLTER HASE 151 - LEPOREM CONDITUM - HASE MIT WUERZIGER SAUCE 152 PULMENTARIA - BEILAGEN FLEISCHLOS PANIS DEPSTICIUS - KNETBROT 154 * CUCURBITAS MORE ALEXANDRINO - KUERBISSE AUF ALEXANDRINISCHE ART 155 * ALITER CUCUMERES - GURKEN SALAT AUF ANDERE ART 156 - CYMAS - BROKKOLI, BLUMENKOHL ODER ROSENKOHL 157 - CULICULI ELIXATI - KLEINE GEKOCHTE KOHLKOEPFE 158 - ALITER OLUSMOLLE- WEICHES GEMUESE AUF ANDERE ART 160 * INTUBA- ENDIVIEN 161 * CAROETAE FRICTAE - GEBRATENE KAROTTEN 161 * ALITER CAROETAS (1) - KAROTTENSALAT 162 - ALITER CAROETAS (2) - KAROTTEN IN KUEMMELOEL 163 * PULMENTARIUM AD VENTREM - BEILAGE FUER DIE VERDAU UNG 164 * ALITER TISANAM - MINESTRONE 164 * FABACIAE VIRIDES ET BAIANAE - GRUENE DICKE BOHNEN (PUFFBOHNEN) BZW. BAJANISCHE BOHNEN 166 * FASEOLI VIRIDES ET CICER-BOHNEN-BZW. KICHERERBSENSALAT 166 - PORROS MATUROS FIERI - ZUBEREITUNG VON REIFEM LAUCH 167 * ALITER PORROS (1) - LAUCH MIT PFLAUMEN 168 * ALITER PORROS (2) - LAUCH MIT WALDBEEREN 169 * BETAS - ROTE BETEN 169 * ALITER BETASELIXAS- GEKOCHTE ROTE BETEN AUF ANDERE ART 170 * PATELLA EX OLISATRO - SCHWARZKOHLPFANNE 171 - LENTICULAM DE CASTANEIS - LINSEN MIT KASTANIEN 172 * ALITER LENTICULAM - LINSEN AUF ANDERE ART 173 - PISUM-ERBSEN 174 * BULBOS - GEMUESEZWIEBELN 175 * ALITER BUL- BOS - GEMUESEZWIEBELN AUF ANDERE ART 176 * BOLETOS FUNGOS - CHAM PIGNONS 177 * BOLETOS ALITER (1) - CHAMPIGNONS AUF ANDERE ART 178 * BOLETOS ALITER (2) - CHAMPIGNONS AUF ANDERE ART 179 * TUBERA - TRUEFFEL 179 * CUCURBITAS IURE COLOCASIORUM - KUERBISSE NACH ART VON INHALT 9 LOTUSWURZELN 181 - IN COLOCASIO - LOTUSWURZEL 182 - GRANEA TRITICEA - WEIZENMILCHBREI 183 * ALITERFASEOLUSSIVECICER-AUGENBOHNEN ODER KICHERERBSEN AUF ANDERE ART 184 - PATINA - SOUFFLE 185 - PATINADE ASPARAGIS - SPARGELAUFLAUF 186 - PATINA DE SAMBUCO CALIDA ET FRIGIDA - HOLUNDERBEERENOMELETT 187 - CONCICLA COMMODIANA - ERBSENTOPF AE LA COMMODUS 188 MIT FISCH LENTICULAM EX SFONDILOS - LINSEN MIT LAZARUSKLAPPERN 189 - SARDAITA FIT-BONITO 190 MIT FLEISCH ALITER CUCUMERES RASOS - GESCHAELTE GURKEN AUF ANDERE ART 191 - PATINA APICIANA - LASAGNE AE LA APICIUS 19Z * MINUTAL TERENTINUM - FRIKASSEE AELATERENZ 194 - MINUTAL MATIANUM - FRIKASSEE AE LA MARIUS 196 - MINUTAL DULCE EX CITRIIS - SUESSES FRIKASSEE MIT ZITRONATZITRONEN 197 * MINUTAL EX PRAECOQUIS - FRIKASSEE MIT APRIKOSEN 199 MENSAE SECUNDAE - NACHSPEISEN DULCIA DOMESTICA - GEFUELLTE DATTELN 201 * PEPONES ET MELONES-ME LONENSALAT 202 * CITRIUM - ZITRONATZITRONE 203 * PATINA DE PERSICIS -PFIRSICHPFANNE 204 * PATINA DE CIDONEIS - QUITTENAUFLAUF 205 * DE CYDONITE - QUITTENKONFITUERE 205 * ALITER (DE CYDONITE)-AUF ANDERE ART: QUITTENGELEE 206 * GLOBULOS SIE FACITO - DINKEL-KAESE- KRAPFEN 207 - SAVILLUM SIE FACITO - KAESEAUFLAUF 208 * PULTEM PUNICAM SIE FACITO - PUNISCHER BREI 209 * DULCIA (1) - SUESSE WEISSBROT HAEPPCHEN 209 * DULCIA (2) - FRITTIERTE WEISSBROTSTUECKCHEN 210 * DULCIA (3) - ROEMISCHE CRESCENTINE 211 * TIROPATINA - EIERPUD- DING 212 - OVA SFONGIA EX LACTE - OMELETT 213 - PATINA VERSATILIS- GESTUERZTER AUFLAUF 214 * PATINA DE PIRIS - BIRNENSOUFFLE 215 OPERA PISTORIA - GEBAECK LIBUM - KAESEFLADEN 217 * AMULUM - PUDDING 218 * PLACENTAM/ SCRIBLITAM SIE FACITO - KAESE-HONIG-KUCHEN / KAESEKUCHEN 219 * IO INHALT SPIRAM SIE FACITO - ZOPFKUCHEN 220 - ENCYTUM SIE FACITO - STRIEBELE22I - PANIS PICENTINUS - PIZENTINISCHES BROT 222 - MUSTACEI - MOSTBROETCHEN 223 FERCULA - MENUEVORSCHLAEGE CENA I - MENUE 1 (VEGAN) 225 - CENA II - MENUE 2 (FLEISCHLOS) 226 - CENA III -MENUE 3 (MIT FISCH) 226- CENA IV - MENUE 4 (MIT FISCH) 227 * CENA V - MENUE 5 (MIT FLEISCH) 228 * CENA VI-MENUE 6 (MITFLEISCH) 229 * CENAVII-MENUE7(MITFLEISCH) 230 ANMERKUNGEN 233 WEITERFUEHRENDE LITERATUR ZUR ROEMISCHEN KUECHE 240 REZEPTVERZEICHNIS 241 REGISTER 245
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Kochbuch
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