Essen und Psyche Über Hunger und Sattheit, Genuss und Kultur

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Gniech, Gisla (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 2002
Ausgabe:2. überarbeitete Auflage
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!

MARC

LEADER 00000nmm a2200000zc 4500
001 BV042462075
003 DE-604
005 00000000000000.0
007 cr|uuu---uuuuu
008 150325s2002 |||| o||u| ||||||ger d
020 |a 9783642560743  |c Online  |9 978-3-642-56074-3 
020 |a 9783540427889  |c Print  |9 978-3-540-42788-9 
024 7 |a 10.1007/978-3-642-56074-3  |2 doi 
035 |a (OCoLC)724816892 
035 |a (DE-599)BVBBV042462075 
040 |a DE-604  |b ger  |e aacr 
041 0 |a ger 
049 |a DE-634  |a DE-706  |a DE-860  |a DE-824  |a DE-188  |a DE-92  |a DE-473  |a DE-739  |a DE-83  |a DE-19 
082 0 |a 150  |2 23 
100 1 |a Gniech, Gisla  |e Verfasser  |4 aut 
245 1 0 |a Essen und Psyche  |b Über Hunger und Sattheit, Genuss und Kultur  |c von Gisla Gniech 
250 |a 2. überarbeitete Auflage 
264 1 |a Berlin, Heidelberg  |b Springer Berlin Heidelberg  |c 2002 
300 |a 1 Online-Ressource (XI, 260S. 26 Abb) 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b c  |2 rdamedia 
338 |b cr  |2 rdacarrier 
500 |a Ob dick oder dünn, Single oder Hausfrau, das Essen und seine Zubereitung beschäftigen uns jeden Tag. Gisla Gniech zeigt, dass Essen mehr ist als nur Ernährung. Sie beschreibt die Vielzahl der Faktoren, die das Essverhalten der Menschen beeinflussen: die Eigenschaften der Speisen, wie Geruch und Geschmack, Farbe und Temperatur, Zubereitungsart und Nährwert, aber auch Esserziehung und Esskultur. Und sie erklärt, wie Nahrungsvorlieben, -abneigungen und Essstörungen entstehen. Dabei wird klar, dass eine Weisheit des Körpers existiert, die es wieder zu entdecken gilt, wenn wir gesünder essen wollen 
650 4 |a Science (General) 
650 4 |a Medicine 
650 4 |a Psychology 
650 4 |a Popular Science 
650 4 |a Popular Science in Psychology 
650 4 |a Popular Science in Medicine and Health 
650 4 |a Medizin 
650 0 7 |a Psychologie  |0 (DE-588)4047704-6  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Ernährung  |0 (DE-588)4015332-0  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Physiologische Psychologie  |0 (DE-588)4076126-5  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Ernährungsgewohnheit  |0 (DE-588)4136846-0  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Essgewohnheit  |0 (DE-588)4139275-9  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Nahrungsaufnahme  |0 (DE-588)4126368-6  |2 gnd  |9 rswk-swf 
689 0 0 |a Nahrungsaufnahme  |0 (DE-588)4126368-6  |D s 
689 0 1 |a Physiologische Psychologie  |0 (DE-588)4076126-5  |D s 
689 0 |8 1\p  |5 DE-604 
689 1 0 |a Ernährung  |0 (DE-588)4015332-0  |D s 
689 1 1 |a Psychologie  |0 (DE-588)4047704-6  |D s 
689 1 |8 2\p  |5 DE-604 
689 2 0 |a Essgewohnheit  |0 (DE-588)4139275-9  |D s 
689 2 1 |a Psychologie  |0 (DE-588)4047704-6  |D s 
689 2 |8 3\p  |5 DE-604 
689 3 0 |a Ernährungsgewohnheit  |0 (DE-588)4136846-0  |D s 
689 3 1 |a Psychologie  |0 (DE-588)4047704-6  |D s 
689 3 |8 4\p  |5 DE-604 
856 4 0 |u https://doi.org/10.1007/978-3-642-56074-3  |x Verlag  |3 Volltext 
912 |a ZDB-2-SGR  |a ZDB-2-BAD 
940 1 |q ZDB-2-SGR_Archive 
940 1 |q ZDB-2-SGR_1990/2004 
940 1 |q ZDB-2-SGR_2000/2004 
999 |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027897281 
883 1 |8 1\p  |a cgwrk  |d 20201028  |q DE-101  |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 
883 1 |8 2\p  |a cgwrk  |d 20201028  |q DE-101  |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 
883 1 |8 3\p  |a cgwrk  |d 20201028  |q DE-101  |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 
883 1 |8 4\p  |a cgwrk  |d 20201028  |q DE-101  |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 

Datensatz im Suchindex

DE-BY-UBG_katkey 196723176
_version_ 1811361506608021504
any_adam_object
author Gniech, Gisla
author_facet Gniech, Gisla
author_role aut
author_sort Gniech, Gisla
author_variant g g gg
building Verbundindex
bvnumber BV042462075
collection ZDB-2-SGR
ZDB-2-BAD
ctrlnum (OCoLC)724816892
(DE-599)BVBBV042462075
dewey-full 150
dewey-hundreds 100 - Philosophy & psychology
dewey-ones 150 - Psychology
dewey-raw 150
dewey-search 150
dewey-sort 3150
dewey-tens 150 - Psychology
discipline Psychologie
doi_str_mv 10.1007/978-3-642-56074-3
edition 2. überarbeitete Auflage
format Electronic
eBook
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03409nmm a2200721zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV042462075</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150325s2002 |||| o||u| ||||||ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642560743</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-642-56074-3</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783540427889</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-540-42788-9</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-642-56074-3</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)724816892</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042462075</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield><subfield code="a">DE-860</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">150</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gniech, Gisla</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Essen und Psyche</subfield><subfield code="b">Über Hunger und Sattheit, Genuss und Kultur</subfield><subfield code="c">von Gisla Gniech</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2. überarbeitete Auflage</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin, Heidelberg</subfield><subfield code="b">Springer Berlin Heidelberg</subfield><subfield code="c">2002</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (XI, 260S. 26 Abb)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Ob dick oder dünn, Single oder Hausfrau, das Essen und seine Zubereitung beschäftigen uns jeden Tag. Gisla Gniech zeigt, dass Essen mehr ist als nur Ernährung. Sie beschreibt die Vielzahl der Faktoren, die das Essverhalten der Menschen beeinflussen: die Eigenschaften der Speisen, wie Geruch und Geschmack, Farbe und Temperatur, Zubereitungsart und Nährwert, aber auch Esserziehung und Esskultur. Und sie erklärt, wie Nahrungsvorlieben, -abneigungen und Essstörungen entstehen. Dabei wird klar, dass eine Weisheit des Körpers existiert, die es wieder zu entdecken gilt, wenn wir gesünder essen wollen</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Science (General)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Medicine</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Psychology</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Popular Science</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Popular Science in Psychology</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Popular Science in Medicine and Health</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Medizin</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Psychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047704-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Physiologische Psychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076126-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Essgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139275-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nahrungsaufnahme</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126368-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Nahrungsaufnahme</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126368-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Physiologische Psychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076126-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Psychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047704-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Essgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139275-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Psychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047704-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Psychologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047704-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-642-56074-3</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-SGR</subfield><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SGR_Archive</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SGR_1990/2004</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SGR_2000/2004</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027897281</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection>
id DE-604.BV042462075
illustrated Not Illustrated
indexdate 2024-09-27T16:47:09Z
institution BVB
isbn 9783642560743
9783540427889
language German
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027897281
oclc_num 724816892
open_access_boolean
owner DE-634
DE-706
DE-860
DE-824
DE-188
DE-92
DE-473
DE-BY-UBG
DE-739
DE-83
DE-19
DE-BY-UBM
owner_facet DE-634
DE-706
DE-860
DE-824
DE-188
DE-92
DE-473
DE-BY-UBG
DE-739
DE-83
DE-19
DE-BY-UBM
physical 1 Online-Ressource (XI, 260S. 26 Abb)
psigel ZDB-2-SGR
ZDB-2-BAD
ZDB-2-SGR_Archive
ZDB-2-SGR_1990/2004
ZDB-2-SGR_2000/2004
publishDate 2002
publishDateSearch 2002
publishDateSort 2002
publisher Springer Berlin Heidelberg
record_format marc
spellingShingle Gniech, Gisla
Essen und Psyche Über Hunger und Sattheit, Genuss und Kultur
Science (General)
Medicine
Psychology
Popular Science
Popular Science in Psychology
Popular Science in Medicine and Health
Medizin
Psychologie (DE-588)4047704-6 gnd
Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd
Physiologische Psychologie (DE-588)4076126-5 gnd
Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd
Essgewohnheit (DE-588)4139275-9 gnd
Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 gnd
subject_GND (DE-588)4047704-6
(DE-588)4015332-0
(DE-588)4076126-5
(DE-588)4136846-0
(DE-588)4139275-9
(DE-588)4126368-6
title Essen und Psyche Über Hunger und Sattheit, Genuss und Kultur
title_auth Essen und Psyche Über Hunger und Sattheit, Genuss und Kultur
title_exact_search Essen und Psyche Über Hunger und Sattheit, Genuss und Kultur
title_full Essen und Psyche Über Hunger und Sattheit, Genuss und Kultur von Gisla Gniech
title_fullStr Essen und Psyche Über Hunger und Sattheit, Genuss und Kultur von Gisla Gniech
title_full_unstemmed Essen und Psyche Über Hunger und Sattheit, Genuss und Kultur von Gisla Gniech
title_short Essen und Psyche
title_sort essen und psyche uber hunger und sattheit genuss und kultur
title_sub Über Hunger und Sattheit, Genuss und Kultur
topic Science (General)
Medicine
Psychology
Popular Science
Popular Science in Psychology
Popular Science in Medicine and Health
Medizin
Psychologie (DE-588)4047704-6 gnd
Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd
Physiologische Psychologie (DE-588)4076126-5 gnd
Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd
Essgewohnheit (DE-588)4139275-9 gnd
Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 gnd
topic_facet Science (General)
Medicine
Psychology
Popular Science
Popular Science in Psychology
Popular Science in Medicine and Health
Medizin
Psychologie
Ernährung
Physiologische Psychologie
Ernährungsgewohnheit
Essgewohnheit
Nahrungsaufnahme
url https://doi.org/10.1007/978-3-642-56074-3
work_keys_str_mv AT gniechgisla essenundpsycheuberhungerundsattheitgenussundkultur