Springer Lebensmittelreport '92 Mißstände - Rückstände - Verstöße

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Vollmer, Günter 1940- (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin, Heidelberg Springer Berlin Heidelberg 1992
Schlagworte:
Online-Zugang:Volltext
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!

MARC

LEADER 00000nam a2200000zc 4500
001 BV042446719
003 DE-604
005 20170824
007 cr|uuu---uuuuu
008 150324s1992 xx o|||| 00||| ger d
020 |a 9783642773150  |c Online  |9 978-3-642-77315-0 
020 |a 9783540551843  |c Print  |9 978-3-540-55184-3 
024 7 |a 10.1007/978-3-642-77315-0  |2 doi 
035 |a (OCoLC)863808340 
035 |a (DE-599)BVBBV042446719 
040 |a DE-604  |b ger  |e aacr 
041 0 |a ger 
049 |a DE-91  |a DE-634  |a DE-92  |a DE-706 
082 0 |a 664  |2 23 
082 0 |a 641.3  |2 23 
084 |a NAT 000  |2 stub 
100 1 |a Vollmer, Günter  |d 1940-  |e Verfasser  |0 (DE-588)1055148663  |4 aut 
245 1 0 |a Springer Lebensmittelreport '92  |b Mißstände - Rückstände - Verstöße  |c von Günter Vollmer, Dieter Schenker, Norbert Vreden 
264 1 |a Berlin, Heidelberg  |b Springer Berlin Heidelberg  |c 1992 
300 |a 1 Online-Ressource (XIV, 320S. 18 Abb) 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b c  |2 rdamedia 
338 |b cr  |2 rdacarrier 
500 |a Die 50 Chemischen und Lebensmitteluntersuchungsämter der Bundesrepublik Deutschland legen jedes Jahr Tätigkeitsberichte vor, die aber nicht zentral erfaßt, ausgewertet und veröffentlicht werden, jedoch die Grundlage für die Erkenntnisse über den Stand unserer Lebensmittelversorgung sind. Die wichtigsten Beiträge für die Verbraucher aus den neuen Jahresberichten sind wiederum im Springer-Lebensmittelreport '92 zusammengestellt, um Fachleuten und Laien gleichermaßen einen Überblick zu vermitteln. Berichte über Untersuchungsschwerpunkte sowie Auswirkungen auf Gesetz- und Verordnungsgebung ergänzen die Einzelergebnisse. Fragen zu aktuellenlebensmittelrechtlichen Problemen und Schlagworten werden aufgegriffen. Es wird dem Leser damit ermöglicht, über die oft stark gefärbten Meldungen und Berichte der Massenmedien ein eigenes Urteil zu fällen. Das Buch ist eine Fundgrube für alle, die an einer Objektivierung der Diskussion interessiert sind, und rational begründete Entscheidungen treffen wollen 
650 4 |a Chemistry 
650 4 |a Food science 
650 4 |a Nutrition 
650 4 |a Food Science 
650 4 |a Chemie 
650 0 7 |a Qualitätskontrolle  |0 (DE-588)4047968-7  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Lebensmittelüberwachung  |0 (DE-588)4140844-5  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Lebensmittelchemie  |0 (DE-588)4034873-8  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Lebensmittel  |0 (DE-588)4034870-2  |2 gnd  |9 rswk-swf 
689 0 0 |a Lebensmittel  |0 (DE-588)4034870-2  |D s 
689 0 1 |a Qualitätskontrolle  |0 (DE-588)4047968-7  |D s 
689 0 |8 1\p  |5 DE-604 
689 1 0 |a Lebensmittelchemie  |0 (DE-588)4034873-8  |D s 
689 1 |8 2\p  |5 DE-604 
689 2 0 |a Lebensmittelüberwachung  |0 (DE-588)4140844-5  |D s 
689 2 |8 3\p  |5 DE-604 
700 1 |a Schenker, Dieter  |e Sonstige  |4 oth 
700 1 |a Vreden, Norbert  |e Sonstige  |4 oth 
856 4 0 |u https://doi.org/10.1007/978-3-642-77315-0  |x Verlag  |3 Volltext 
912 |a ZDB-2-SNA 
912 |a ZDB-2-BAD 
940 1 |q ZDB-2-SNA_Archive 
883 1 |8 1\p  |a cgwrk  |d 20201028  |q DE-101  |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 
883 1 |8 2\p  |a cgwrk  |d 20201028  |q DE-101  |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 
883 1 |8 3\p  |a cgwrk  |d 20201028  |q DE-101  |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 
943 1 |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027881966 

Datensatz im Suchindex

DE-BY-TUM_katkey 2086500
_version_ 1820850812854730752
any_adam_object
author Vollmer, Günter 1940-
author_GND (DE-588)1055148663
author_facet Vollmer, Günter 1940-
author_role aut
author_sort Vollmer, Günter 1940-
author_variant g v gv
building Verbundindex
bvnumber BV042446719
classification_tum NAT 000
collection ZDB-2-SNA
ZDB-2-BAD
ctrlnum (OCoLC)863808340
(DE-599)BVBBV042446719
dewey-full 664
641.3
dewey-hundreds 600 - Technology (Applied sciences)
dewey-ones 664 - Food technology
641 - Food and drink
dewey-raw 664
641.3
dewey-search 664
641.3
dewey-sort 3664
dewey-tens 660 - Chemical engineering
640 - Home and family management
discipline Chemie / Pharmazie
Allgemeine Naturwissenschaft
Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau
doi_str_mv 10.1007/978-3-642-77315-0
format Electronic
eBook
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03352nam a2200625zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV042446719</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20170824 </controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150324s1992 xx o|||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783642773150</subfield><subfield code="c">Online</subfield><subfield code="9">978-3-642-77315-0</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783540551843</subfield><subfield code="c">Print</subfield><subfield code="9">978-3-540-55184-3</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">10.1007/978-3-642-77315-0</subfield><subfield code="2">doi</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)863808340</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV042446719</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">aacr</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">664</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.3</subfield><subfield code="2">23</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NAT 000</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Vollmer, Günter</subfield><subfield code="d">1940-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1055148663</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Springer Lebensmittelreport '92</subfield><subfield code="b">Mißstände - Rückstände - Verstöße</subfield><subfield code="c">von Günter Vollmer, Dieter Schenker, Norbert Vreden</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin, Heidelberg</subfield><subfield code="b">Springer Berlin Heidelberg</subfield><subfield code="c">1992</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1 Online-Ressource (XIV, 320S. 18 Abb)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Die 50 Chemischen und Lebensmitteluntersuchungsämter der Bundesrepublik Deutschland legen jedes Jahr Tätigkeitsberichte vor, die aber nicht zentral erfaßt, ausgewertet und veröffentlicht werden, jedoch die Grundlage für die Erkenntnisse über den Stand unserer Lebensmittelversorgung sind. Die wichtigsten Beiträge für die Verbraucher aus den neuen Jahresberichten sind wiederum im Springer-Lebensmittelreport '92 zusammengestellt, um Fachleuten und Laien gleichermaßen einen Überblick zu vermitteln. Berichte über Untersuchungsschwerpunkte sowie Auswirkungen auf Gesetz- und Verordnungsgebung ergänzen die Einzelergebnisse. Fragen zu aktuellenlebensmittelrechtlichen Problemen und Schlagworten werden aufgegriffen. Es wird dem Leser damit ermöglicht, über die oft stark gefärbten Meldungen und Berichte der Massenmedien ein eigenes Urteil zu fällen. Das Buch ist eine Fundgrube für alle, die an einer Objektivierung der Diskussion interessiert sind, und rational begründete Entscheidungen treffen wollen</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemistry</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food science</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Nutrition</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food Science</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Chemie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Qualitätskontrolle</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047968-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelüberwachung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4140844-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelchemie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034873-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Qualitätskontrolle</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047968-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelchemie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034873-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelüberwachung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4140844-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schenker, Dieter</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Vreden, Norbert</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">https://doi.org/10.1007/978-3-642-77315-0</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-SNA</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZDB-2-BAD</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">ZDB-2-SNA_Archive</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027881966</subfield></datafield></record></collection>
id DE-604.BV042446719
illustrated Not Illustrated
indexdate 2024-12-24T04:24:09Z
institution BVB
isbn 9783642773150
9783540551843
language German
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027881966
oclc_num 863808340
open_access_boolean
owner DE-91
DE-BY-TUM
DE-634
DE-92
DE-706
owner_facet DE-91
DE-BY-TUM
DE-634
DE-92
DE-706
physical 1 Online-Ressource (XIV, 320S. 18 Abb)
psigel ZDB-2-SNA
ZDB-2-BAD
ZDB-2-SNA_Archive
publishDate 1992
publishDateSearch 1992
publishDateSort 1992
publisher Springer Berlin Heidelberg
record_format marc
spellingShingle Vollmer, Günter 1940-
Springer Lebensmittelreport '92 Mißstände - Rückstände - Verstöße
Chemistry
Food science
Nutrition
Food Science
Chemie
Qualitätskontrolle (DE-588)4047968-7 gnd
Lebensmittelüberwachung (DE-588)4140844-5 gnd
Lebensmittelchemie (DE-588)4034873-8 gnd
Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd
subject_GND (DE-588)4047968-7
(DE-588)4140844-5
(DE-588)4034873-8
(DE-588)4034870-2
title Springer Lebensmittelreport '92 Mißstände - Rückstände - Verstöße
title_auth Springer Lebensmittelreport '92 Mißstände - Rückstände - Verstöße
title_exact_search Springer Lebensmittelreport '92 Mißstände - Rückstände - Verstöße
title_full Springer Lebensmittelreport '92 Mißstände - Rückstände - Verstöße von Günter Vollmer, Dieter Schenker, Norbert Vreden
title_fullStr Springer Lebensmittelreport '92 Mißstände - Rückstände - Verstöße von Günter Vollmer, Dieter Schenker, Norbert Vreden
title_full_unstemmed Springer Lebensmittelreport '92 Mißstände - Rückstände - Verstöße von Günter Vollmer, Dieter Schenker, Norbert Vreden
title_short Springer Lebensmittelreport '92
title_sort springer lebensmittelreport 92 mißstande ruckstande verstoße
title_sub Mißstände - Rückstände - Verstöße
topic Chemistry
Food science
Nutrition
Food Science
Chemie
Qualitätskontrolle (DE-588)4047968-7 gnd
Lebensmittelüberwachung (DE-588)4140844-5 gnd
Lebensmittelchemie (DE-588)4034873-8 gnd
Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd
topic_facet Chemistry
Food science
Nutrition
Food Science
Chemie
Qualitätskontrolle
Lebensmittelüberwachung
Lebensmittelchemie
Lebensmittel
url https://doi.org/10.1007/978-3-642-77315-0
work_keys_str_mv AT vollmergunter springerlebensmittelreport92mißstanderuckstandeverstoße
AT schenkerdieter springerlebensmittelreport92mißstanderuckstandeverstoße
AT vredennorbert springerlebensmittelreport92mißstanderuckstandeverstoße