Cuisine

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Weitere Verfasser: Lal, Vinay 1961- (MitwirkendeR)
Format: Elektronisch Nachschlagewerke
Sprache:English
Veröffentlicht: Bunche Hall, L.A. Vinay Lal, College of Letters and Science 1998-
Schlagworte:
Online-Zugang:kostenfrei
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!

MARC

LEADER 00000nmi a2200000 c 4500
001 BV042262543
003 DE-604
005 20171201181502
006 m|||| o||u| ||||||
007 cr|uuu---uuuuu
008 150109c19989999xxu|| |s|||| 0 ||eng d
016 7 |a 1064781705  |2 DE-101 
016 7 |a 2805875-6  |2 DE-600 
035 |a (OCoLC)1366377357 
035 |a (DE-599)ZDB2805875-6 
040 |a DE-604  |b ger 
041 0 |a eng 
044 |a xxu  |c XD-US 
049 |a DE-703  |a DE-1049  |a DE-898  |a DE-12  |a DE-92  |a DE-1028  |a DE-384  |a DE-210  |a DE-20  |a DE-91  |a DE-739  |a DE-473  |a DE-19  |a DE-355  |a DE-150  |a DE-706 
084 |a 300  |2 23sdnb 
084 |a 6,24  |2 ssgn 
084 |a 390  |2 23sdnb 
245 1 0 |a Cuisine  |c Vinay Lal, College of Letters and Science 
264 3 1 |a Bunche Hall, L.A.  |b Vinay Lal, College of Letters and Science  |c 1998- 
300 |a Online-Ressource 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b c  |2 rdamedia 
338 |b cr  |2 rdacarrier 
362 0 |a Nachgewiesen 1998 - 
363 0 1 |i 1998 
500 |a Gesehen am 09.01915 
505 8 |a [Dt.:] Auf der Homepage "Manas" des Associate Professor am Historischen Institut der University of California, Vinay Lal, finden sich einführende Texte und weiterführende Verlinkungen zu einem breiten Spektrum kultureller Handlungspraxen des indischen Subkontinents. Unter der Rubrik "Cuisine" thematisiert Vinay Lal die Ursprünge der vegatarischen Ernährung auf dem indischen Subkontinent. Dabei zeigt er anhand neuerer wissenschaftlicher Untersuchungen auf, dass viele Selbst- und Fremdbilder über das hinduistische vegetarische Ernährungsgebot in den Bereich des Klischéehaften zu verorten sind. Sein Hauptaugenmerk liegt auf der Widerlegung der Annahme, dass der Vegetarismus in die Zeit der Aryer zurück reiche und somit hinduistisch motiviert sei. - [Engl.:] The Associate Professor at the UCLA History Faculty and author of many books on Indian culture and history, Vinay Lal, provides on his web site "Manas" introducing texts and continuative links that pick out the wide range of cultural agencies as a central theme. On the issue "Cuisine" he argues that though no country in the world is as strongly associated with vegetarianism as India, a number of recent studies have purported to establish that by far the greater majority of Indians are non-vegetarians. The history of vegetarianism in India begins not with the Aryans - so Vinay Lal -, as is commonly believed by Hindus, but in the aftermath of the introduction of Buddhism and Jainism in the sixth century BCE 
546 |a Homepage engl. 
650 0 7 |a Vegetarische Kost  |0 (DE-588)4062436-5  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Ernährung  |0 (DE-588)4015332-0  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Dharma  |0 (DE-588)4135700-0  |2 gnd  |9 rswk-swf 
651 7 |a Indien  |0 (DE-588)4026722-2  |2 gnd  |9 rswk-swf 
655 7 |0 (DE-588)4596172-4  |a Website  |2 gnd-content 
689 0 0 |a Indien  |0 (DE-588)4026722-2  |D g 
689 0 |5 DE-604 
689 1 0 |a Ernährung  |0 (DE-588)4015332-0  |D s 
689 1 |5 DE-1991  |a DE-576 
689 2 0 |a Vegetarische Kost  |0 (DE-588)4062436-5  |D s 
689 2 |5 DE-1991  |a DE-576 
689 3 0 |a Dharma  |0 (DE-588)4135700-0  |D s 
689 3 |5 DE-1991  |a DE-576 
700 1 |a Lal, Vinay  |d 1961-  |0 (DE-588)131904914  |4 ctb 
856 4 0 |u http://www.sscnet.ucla.edu/southasia/Culture/Cuisine/Cuisine.html  |x Verlag  |z kostenfrei  |3 Volltext 
943 1 |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027700283 

Datensatz im Suchindex

DE-BY-TUM_katkey 2048020
DE-BY-UBG_katkey 195843888
_version_ 1816714029222068224
adam_text
any_adam_object
author2 Lal, Vinay 1961-
author2_role ctb
author2_variant v l vl
author_GND (DE-588)131904914
author_facet Lal, Vinay 1961-
building Verbundindex
bvnumber BV042262543
contents [Dt.:] Auf der Homepage "Manas" des Associate Professor am Historischen Institut der University of California, Vinay Lal, finden sich einführende Texte und weiterführende Verlinkungen zu einem breiten Spektrum kultureller Handlungspraxen des indischen Subkontinents. Unter der Rubrik "Cuisine" thematisiert Vinay Lal die Ursprünge der vegatarischen Ernährung auf dem indischen Subkontinent. Dabei zeigt er anhand neuerer wissenschaftlicher Untersuchungen auf, dass viele Selbst- und Fremdbilder über das hinduistische vegetarische Ernährungsgebot in den Bereich des Klischéehaften zu verorten sind. Sein Hauptaugenmerk liegt auf der Widerlegung der Annahme, dass der Vegetarismus in die Zeit der Aryer zurück reiche und somit hinduistisch motiviert sei. - [Engl.:] The Associate Professor at the UCLA History Faculty and author of many books on Indian culture and history, Vinay Lal, provides on his web site "Manas" introducing texts and continuative links that pick out the wide range of cultural agencies as a central theme. On the issue "Cuisine" he argues that though no country in the world is as strongly associated with vegetarianism as India, a number of recent studies have purported to establish that by far the greater majority of Indians are non-vegetarians. The history of vegetarianism in India begins not with the Aryans - so Vinay Lal -, as is commonly believed by Hindus, but in the aftermath of the introduction of Buddhism and Jainism in the sixth century BCE
ctrlnum 2805875-6
(OCoLC)1366377357
(DE-599)ZDB2805875-6
dateSpan Nachgewiesen 1998 -
format Electronic
Reference Material
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03386nmi a2200553 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV042262543</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20171201181502 </controlfield><controlfield tag="006">m|||| o||u| ||||||</controlfield><controlfield tag="007">cr|uuu---uuuuu</controlfield><controlfield tag="008">150109c19989999xxu|| |s|||| 0 ||eng d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1064781705</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">2805875-6</subfield><subfield code="2">DE-600</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1366377357</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)ZDB2805875-6</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">eng</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">xxu</subfield><subfield code="c">XD-US</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-1049</subfield><subfield code="a">DE-898</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-92</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-150</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">300</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">6,24</subfield><subfield code="2">ssgn</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">390</subfield><subfield code="2">23sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Cuisine</subfield><subfield code="c">Vinay Lal, College of Letters and Science</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Bunche Hall, L.A.</subfield><subfield code="b">Vinay Lal, College of Letters and Science</subfield><subfield code="c">1998-</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Online-Ressource</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">c</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">cr</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="362" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Nachgewiesen 1998 -</subfield></datafield><datafield tag="363" ind1="0" ind2="1"><subfield code="i">1998</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Gesehen am 09.01915</subfield></datafield><datafield tag="505" ind1="8" ind2=" "><subfield code="a">[Dt.:] Auf der Homepage "Manas" des Associate Professor am Historischen Institut der University of California, Vinay Lal, finden sich einführende Texte und weiterführende Verlinkungen zu einem breiten Spektrum kultureller Handlungspraxen des indischen Subkontinents. Unter der Rubrik "Cuisine" thematisiert Vinay Lal die Ursprünge der vegatarischen Ernährung auf dem indischen Subkontinent. Dabei zeigt er anhand neuerer wissenschaftlicher Untersuchungen auf, dass viele Selbst- und Fremdbilder über das hinduistische vegetarische Ernährungsgebot in den Bereich des Klischéehaften zu verorten sind. Sein Hauptaugenmerk liegt auf der Widerlegung der Annahme, dass der Vegetarismus in die Zeit der Aryer zurück reiche und somit hinduistisch motiviert sei. - [Engl.:] The Associate Professor at the UCLA History Faculty and author of many books on Indian culture and history, Vinay Lal, provides on his web site "Manas" introducing texts and continuative links that pick out the wide range of cultural agencies as a central theme. On the issue "Cuisine" he argues that though no country in the world is as strongly associated with vegetarianism as India, a number of recent studies have purported to establish that by far the greater majority of Indians are non-vegetarians. The history of vegetarianism in India begins not with the Aryans - so Vinay Lal -, as is commonly believed by Hindus, but in the aftermath of the introduction of Buddhism and Jainism in the sixth century BCE</subfield></datafield><datafield tag="546" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Homepage engl.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Vegetarische Kost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062436-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Dharma</subfield><subfield code="0">(DE-588)4135700-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Indien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4026722-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4596172-4</subfield><subfield code="a">Website</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Indien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4026722-2</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-1991</subfield><subfield code="a">DE-576</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Vegetarische Kost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062436-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-1991</subfield><subfield code="a">DE-576</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Dharma</subfield><subfield code="0">(DE-588)4135700-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-1991</subfield><subfield code="a">DE-576</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lal, Vinay</subfield><subfield code="d">1961-</subfield><subfield code="0">(DE-588)131904914</subfield><subfield code="4">ctb</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="0"><subfield code="u">http://www.sscnet.ucla.edu/southasia/Culture/Cuisine/Cuisine.html</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="z">kostenfrei</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027700283</subfield></datafield></record></collection>
genre (DE-588)4596172-4 Website gnd-content
genre_facet Website
geographic Indien (DE-588)4026722-2 gnd
geographic_facet Indien
id DE-604.BV042262543
illustrated Not Illustrated
indexdate 2024-11-25T17:51:13Z
institution BVB
language English
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027700283
oclc_num 1366377357
open_access_boolean 1
owner DE-703
DE-1049
DE-898
DE-BY-UBR
DE-12
DE-92
DE-1028
DE-384
DE-210
DE-20
DE-91
DE-BY-TUM
DE-739
DE-473
DE-BY-UBG
DE-19
DE-BY-UBM
DE-355
DE-BY-UBR
DE-150
DE-706
owner_facet DE-703
DE-1049
DE-898
DE-BY-UBR
DE-12
DE-92
DE-1028
DE-384
DE-210
DE-20
DE-91
DE-BY-TUM
DE-739
DE-473
DE-BY-UBG
DE-19
DE-BY-UBM
DE-355
DE-BY-UBR
DE-150
DE-706
physical Online-Ressource
publishDate 1998
publishDateSearch 1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2007
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024
8888
publishDateSort 2024
publisher Vinay Lal, College of Letters and Science
record_format marc
spellingShingle Cuisine
[Dt.:] Auf der Homepage "Manas" des Associate Professor am Historischen Institut der University of California, Vinay Lal, finden sich einführende Texte und weiterführende Verlinkungen zu einem breiten Spektrum kultureller Handlungspraxen des indischen Subkontinents. Unter der Rubrik "Cuisine" thematisiert Vinay Lal die Ursprünge der vegatarischen Ernährung auf dem indischen Subkontinent. Dabei zeigt er anhand neuerer wissenschaftlicher Untersuchungen auf, dass viele Selbst- und Fremdbilder über das hinduistische vegetarische Ernährungsgebot in den Bereich des Klischéehaften zu verorten sind. Sein Hauptaugenmerk liegt auf der Widerlegung der Annahme, dass der Vegetarismus in die Zeit der Aryer zurück reiche und somit hinduistisch motiviert sei. - [Engl.:] The Associate Professor at the UCLA History Faculty and author of many books on Indian culture and history, Vinay Lal, provides on his web site "Manas" introducing texts and continuative links that pick out the wide range of cultural agencies as a central theme. On the issue "Cuisine" he argues that though no country in the world is as strongly associated with vegetarianism as India, a number of recent studies have purported to establish that by far the greater majority of Indians are non-vegetarians. The history of vegetarianism in India begins not with the Aryans - so Vinay Lal -, as is commonly believed by Hindus, but in the aftermath of the introduction of Buddhism and Jainism in the sixth century BCE
Vegetarische Kost (DE-588)4062436-5 gnd
Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd
Dharma (DE-588)4135700-0 gnd
subject_GND (DE-588)4062436-5
(DE-588)4015332-0
(DE-588)4135700-0
(DE-588)4026722-2
(DE-588)4596172-4
title Cuisine
title_auth Cuisine
title_exact_search Cuisine
title_full Cuisine Vinay Lal, College of Letters and Science
title_fullStr Cuisine Vinay Lal, College of Letters and Science
title_full_unstemmed Cuisine Vinay Lal, College of Letters and Science
title_short Cuisine
title_sort cuisine
topic Vegetarische Kost (DE-588)4062436-5 gnd
Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd
Dharma (DE-588)4135700-0 gnd
topic_facet Vegetarische Kost
Ernährung
Dharma
Indien
Website
url http://www.sscnet.ucla.edu/southasia/Culture/Cuisine/Cuisine.html
work_keys_str_mv AT lalvinay cuisine
zdb_num 2805875-6
(DE-599)ZDB2805875-6