Kulturgeschichte der österreichischen Küche
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Beck
2013
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV041729566 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20200728 | ||
007 | t | ||
008 | 140311s2013 a||| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783406640186 |9 978-3-406-64018-6 | ||
035 | |a (OCoLC)863141543 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV041729566 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M49 |a DE-739 |a DE-11 |a DE-703 |a DE-M497 |a DE-83 |a DE-12 |a DE-19 | ||
084 | |a HIST |q DE-12 |2 fid | ||
084 | |a LC 17160 |0 (DE-625)90626:821 |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Peter, Peter |d 1956- |e Verfasser |0 (DE-588)129885371 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Kulturgeschichte der österreichischen Küche |c Peter Peter |
264 | 1 | |a München |b Beck |c 2013 | |
300 | |a 258 S. |b zahlr. Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
648 | 7 | |a Geschichte |2 gnd |9 rswk-swf | |
648 | 7 | |a Geschichte 1500-2013 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Österreich |0 (DE-588)4043271-3 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Österreich |0 (DE-588)4043271-3 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte 1500-2013 |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Österreich |0 (DE-588)4043271-3 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Geschichte |A z |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung BSB München - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027176376&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027176376 | ||
942 | 1 | 1 | |c 390 |e 22/bsb |g 436 |
942 | 1 | 1 | |c 306.09 |e 22/bsb |g 436 |
Datensatz im Suchindex
DE-BY-TUM_call_number | 1001/2014 A 1953 |
---|---|
DE-BY-TUM_katkey | 1989182 |
DE-BY-TUM_media_number | 040008365491 |
_version_ | 1816713936668459008 |
adam_text | INHALT Heimat bist du großer Köche, Köchinnen CS 7 Cä Kelten-Ritschert und Carnuntum-Reben ca n c« Laxn und Kletznnudeln (Kärnten) 17 Babenberger Feste und Klosterkochbücher ca 21 CS Mostbraten und schöne Linzerinnen (Oberösterreich) 29 Adlerknödel und Kindstaufffressereyen - Renaissancerezepte ca 33 CS Hoffnung Graukas (Tirol) 42 Kittenkoch und Krebspastete - Barockschmankerln ca 47 ce Erdäpfelkas und Bierfleisch (Salzburg) 56 Kleiner Brauner - Das Kaffeehaus als Inkarnation des Abendlandes ca 60 SS Sacher mit Schlag - Im Mehlspeisparadies 70 Vom Wiener Kongress zur goldenen Backhendlzeit ca 77 Ш Die Wiege der modernen Braukunst 85 Radetzkys Gusto? - Wie das Schnitzel zum Wiener wurde ca 91 m Jungfernbraten und Weißes Scherzi - Fleischhauer und Wilderer 98
Es wird ein Wein sein - Kellergassen und Buschenschanken 03 102 О S Die vergorene Heimat ֊ Veltliner oder Blaufränkisch? 110 Ein kleines Gläschen von der Lipizzaner Kuh - Habsburg tafelt 03 119 (SS Fogosch und Fischbeuschelsuppe 131 Sezessionsnockerln und Jugendstilgabeln 03 134 css Maschanskeräpfel und Krautingerrüben 144 Ganz Wien ist ein Beisl 03 148 CSS Zum kleinen Sacher - Am Würstelstand 156 Phäaken in kargen Zeiten - Die darbende Republik 03 161 CSS Marillenknödel und Saumaisen (Niederösterreich) 174 Von der Reblausdiplomatie zum Haubenwirt m 177 es Knöpfte und Flädlesuppe (Vorarlberg) 186 Cuisine alpine oder Servus Wien - Elan der Regionalität 03 190 (SS Sura Kees und Liptauer 205 Kakaniens Küchendüfte und die böhmische Köchin 03 209 ce Schilfwein und Krautparadeiser (Burgenland) 223 Witzigmann und Würstlmann - Austrian Food worldwide 03 227 ce Heidensterz und Käferbohnen (Steiermark) 235 Kleines kulinarisches Lexikon Österreichisch-Deutsch 241 Zitate und Anmerkungen 245 Literaturverzeichnis 250 Abbildungsnachweis 255 Verzeichnis der Rezepte 257
|
any_adam_object | 1 |
author | Peter, Peter 1956- |
author_GND | (DE-588)129885371 |
author_facet | Peter, Peter 1956- |
author_role | aut |
author_sort | Peter, Peter 1956- |
author_variant | p p pp |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV041729566 |
classification_rvk | LC 17160 |
ctrlnum | (OCoLC)863141543 (DE-599)BVBBV041729566 |
discipline | Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
era | Geschichte gnd Geschichte 1500-2013 gnd |
era_facet | Geschichte Geschichte 1500-2013 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01892nam a2200493 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041729566</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20200728 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">140311s2013 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783406640186</subfield><subfield code="9">978-3-406-64018-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)863141543</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV041729566</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-M497</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">HIST</subfield><subfield code="q">DE-12</subfield><subfield code="2">fid</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17160</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:821</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Peter, Peter</subfield><subfield code="d">1956-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)129885371</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kulturgeschichte der österreichischen Küche</subfield><subfield code="c">Peter Peter</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Beck</subfield><subfield code="c">2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">258 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1500-2013</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Österreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043271-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Österreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043271-3</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte 1500-2013</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Österreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043271-3</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung BSB München - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027176376&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027176376</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">390</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="g">436</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">306.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="g">436</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Kochbuch |
geographic | Österreich (DE-588)4043271-3 gnd |
geographic_facet | Österreich |
id | DE-604.BV041729566 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-11-25T17:37:10Z |
institution | BVB |
isbn | 9783406640186 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027176376 |
oclc_num | 863141543 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-739 DE-11 DE-703 DE-M497 DE-83 DE-12 DE-19 DE-BY-UBM |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-739 DE-11 DE-703 DE-M497 DE-83 DE-12 DE-19 DE-BY-UBM |
physical | 258 S. zahlr. Ill. |
publishDate | 2013 |
publishDateSearch | 2013 |
publishDateSort | 2013 |
publisher | Beck |
record_format | marc |
spellingShingle | Peter, Peter 1956- Kulturgeschichte der österreichischen Küche Kochen (DE-588)4031445-5 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4031445-5 (DE-588)4125698-0 (DE-588)4043271-3 (DE-588)4114240-8 |
title | Kulturgeschichte der österreichischen Küche |
title_auth | Kulturgeschichte der österreichischen Küche |
title_exact_search | Kulturgeschichte der österreichischen Küche |
title_full | Kulturgeschichte der österreichischen Küche Peter Peter |
title_fullStr | Kulturgeschichte der österreichischen Küche Peter Peter |
title_full_unstemmed | Kulturgeschichte der österreichischen Küche Peter Peter |
title_short | Kulturgeschichte der österreichischen Küche |
title_sort | kulturgeschichte der osterreichischen kuche |
topic | Kochen (DE-588)4031445-5 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd |
topic_facet | Kochen Kultur Österreich Kochbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027176376&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT peterpeter kulturgeschichtederosterreichischenkuche |