Kulturgeschichte der österreichischen Küche

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Peter, Peter 1956- (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: München Beck 2013
Schlagworte:
Online-Zugang:Inhaltsverzeichnis
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!

MARC

LEADER 00000nam a2200000 c 4500
001 BV041729566
003 DE-604
005 20200728
007 t
008 140311s2013 a||| |||| 00||| ger d
020 |a 9783406640186  |9 978-3-406-64018-6 
035 |a (OCoLC)863141543 
035 |a (DE-599)BVBBV041729566 
040 |a DE-604  |b ger  |e rakwb 
041 0 |a ger 
049 |a DE-M49  |a DE-739  |a DE-11  |a DE-703  |a DE-M497  |a DE-83  |a DE-12  |a DE-19 
084 |a HIST  |q DE-12  |2 fid 
084 |a LC 17160  |0 (DE-625)90626:821  |2 rvk 
100 1 |a Peter, Peter  |d 1956-  |e Verfasser  |0 (DE-588)129885371  |4 aut 
245 1 0 |a Kulturgeschichte der österreichischen Küche  |c Peter Peter 
264 1 |a München  |b Beck  |c 2013 
300 |a 258 S.  |b zahlr. Ill. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
648 7 |a Geschichte  |2 gnd  |9 rswk-swf 
648 7 |a Geschichte 1500-2013  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Kochen  |0 (DE-588)4031445-5  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Kultur  |0 (DE-588)4125698-0  |2 gnd  |9 rswk-swf 
651 7 |a Österreich  |0 (DE-588)4043271-3  |2 gnd  |9 rswk-swf 
655 7 |0 (DE-588)4114240-8  |a Kochbuch  |2 gnd-content 
689 0 0 |a Österreich  |0 (DE-588)4043271-3  |D g 
689 0 1 |a Kochen  |0 (DE-588)4031445-5  |D s 
689 0 2 |a Geschichte 1500-2013  |A z 
689 0 |5 DE-604 
689 1 0 |a Österreich  |0 (DE-588)4043271-3  |D g 
689 1 1 |a Kultur  |0 (DE-588)4125698-0  |D s 
689 1 2 |a Kochen  |0 (DE-588)4031445-5  |D s 
689 1 3 |a Geschichte  |A z 
689 1 |5 DE-604 
856 4 2 |m Digitalisierung BSB München - ADAM Catalogue Enrichment  |q application/pdf  |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027176376&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA  |3 Inhaltsverzeichnis 
999 |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027176376 
942 1 1 |c 390  |e 22/bsb  |g 436 
942 1 1 |c 306.09  |e 22/bsb  |g 436 

Datensatz im Suchindex

DE-BY-TUM_call_number 1001/2014 A 1953
DE-BY-TUM_katkey 1989182
DE-BY-TUM_media_number 040008365491
_version_ 1816713936668459008
adam_text INHALT Heimat bist du großer Köche, Köchinnen CS 7 Cä Kelten-Ritschert und Carnuntum-Reben ca n c« Laxn und Kletznnudeln (Kärnten) 17 Babenberger Feste und Klosterkochbücher ca 21 CS Mostbraten und schöne Linzerinnen (Oberösterreich) 29 Adlerknödel und Kindstaufffressereyen - Renaissancerezepte ca 33 CS Hoffnung Graukas (Tirol) 42 Kittenkoch und Krebspastete - Barockschmankerln ca 47 ce Erdäpfelkas und Bierfleisch (Salzburg) 56 Kleiner Brauner - Das Kaffeehaus als Inkarnation des Abendlandes ca 60 SS Sacher mit Schlag - Im Mehlspeisparadies 70 Vom Wiener Kongress zur goldenen Backhendlzeit ca 77 Ш Die Wiege der modernen Braukunst 85 Radetzkys Gusto? - Wie das Schnitzel zum Wiener wurde ca 91 m Jungfernbraten und Weißes Scherzi - Fleischhauer und Wilderer 98 Es wird ein Wein sein - Kellergassen und Buschenschanken 03 102 О S Die vergorene Heimat ֊ Veltliner oder Blaufränkisch? 110 Ein kleines Gläschen von der Lipizzaner Kuh - Habsburg tafelt 03 119 (SS Fogosch und Fischbeuschelsuppe 131 Sezessionsnockerln und Jugendstilgabeln 03 134 css Maschanskeräpfel und Krautingerrüben 144 Ganz Wien ist ein Beisl 03 148 CSS Zum kleinen Sacher - Am Würstelstand 156 Phäaken in kargen Zeiten - Die darbende Republik 03 161 CSS Marillenknödel und Saumaisen (Niederösterreich) 174 Von der Reblausdiplomatie zum Haubenwirt m 177 es Knöpfte und Flädlesuppe (Vorarlberg) 186 Cuisine alpine oder Servus Wien - Elan der Regionalität 03 190 (SS Sura Kees und Liptauer 205 Kakaniens Küchendüfte und die böhmische Köchin 03 209 ce Schilfwein und Krautparadeiser (Burgenland) 223 Witzigmann und Würstlmann - Austrian Food worldwide 03 227 ce Heidensterz und Käferbohnen (Steiermark) 235 Kleines kulinarisches Lexikon Österreichisch-Deutsch 241 Zitate und Anmerkungen 245 Literaturverzeichnis 250 Abbildungsnachweis 255 Verzeichnis der Rezepte 257
any_adam_object 1
author Peter, Peter 1956-
author_GND (DE-588)129885371
author_facet Peter, Peter 1956-
author_role aut
author_sort Peter, Peter 1956-
author_variant p p pp
building Verbundindex
bvnumber BV041729566
classification_rvk LC 17160
ctrlnum (OCoLC)863141543
(DE-599)BVBBV041729566
discipline Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft
era Geschichte gnd
Geschichte 1500-2013 gnd
era_facet Geschichte
Geschichte 1500-2013
format Book
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01892nam a2200493 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV041729566</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20200728 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">140311s2013 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783406640186</subfield><subfield code="9">978-3-406-64018-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)863141543</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV041729566</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-M497</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">HIST</subfield><subfield code="q">DE-12</subfield><subfield code="2">fid</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17160</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:821</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Peter, Peter</subfield><subfield code="d">1956-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)129885371</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kulturgeschichte der österreichischen Küche</subfield><subfield code="c">Peter Peter</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Beck</subfield><subfield code="c">2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">258 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1500-2013</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Österreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043271-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Österreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043271-3</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte 1500-2013</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Österreich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043271-3</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung BSB München - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&amp;doc_library=BVB01&amp;local_base=BVB01&amp;doc_number=027176376&amp;sequence=000001&amp;line_number=0001&amp;func_code=DB_RECORDS&amp;service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027176376</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">390</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="g">436</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">306.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="g">436</subfield></datafield></record></collection>
genre (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content
genre_facet Kochbuch
geographic Österreich (DE-588)4043271-3 gnd
geographic_facet Österreich
id DE-604.BV041729566
illustrated Illustrated
indexdate 2024-11-25T17:37:10Z
institution BVB
isbn 9783406640186
language German
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-027176376
oclc_num 863141543
open_access_boolean
owner DE-M49
DE-BY-TUM
DE-739
DE-11
DE-703
DE-M497
DE-83
DE-12
DE-19
DE-BY-UBM
owner_facet DE-M49
DE-BY-TUM
DE-739
DE-11
DE-703
DE-M497
DE-83
DE-12
DE-19
DE-BY-UBM
physical 258 S. zahlr. Ill.
publishDate 2013
publishDateSearch 2013
publishDateSort 2013
publisher Beck
record_format marc
spellingShingle Peter, Peter 1956-
Kulturgeschichte der österreichischen Küche
Kochen (DE-588)4031445-5 gnd
Kultur (DE-588)4125698-0 gnd
subject_GND (DE-588)4031445-5
(DE-588)4125698-0
(DE-588)4043271-3
(DE-588)4114240-8
title Kulturgeschichte der österreichischen Küche
title_auth Kulturgeschichte der österreichischen Küche
title_exact_search Kulturgeschichte der österreichischen Küche
title_full Kulturgeschichte der österreichischen Küche Peter Peter
title_fullStr Kulturgeschichte der österreichischen Küche Peter Peter
title_full_unstemmed Kulturgeschichte der österreichischen Küche Peter Peter
title_short Kulturgeschichte der österreichischen Küche
title_sort kulturgeschichte der osterreichischen kuche
topic Kochen (DE-588)4031445-5 gnd
Kultur (DE-588)4125698-0 gnd
topic_facet Kochen
Kultur
Österreich
Kochbuch
url http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=027176376&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA
work_keys_str_mv AT peterpeter kulturgeschichtederosterreichischenkuche