Brand Orientation in der Ernährungsindustrie Erfolgsdeterminanten der Markenführung am Beispiel genossenschaftlicher Hersteller

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1. Verfasser: Schramm, Matthias (VerfasserIn)
Format: Elektronisch E-Book
Sprache:German
Veröffentlicht: Wiesbaden Deutscher Universitätsverlag 2004
Schriftenreihe:Wirtschaftswissenschaft
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1 Problemstellung, Zielsetzung und Aufbau der Arbeit -- 2 Marken als zentrale Werttreiber in der Ernährungswirtschaft -- 2.1 Markenrecht, Markenidentität und Markenformen -- 2.2 Aktuelle Entwicklungen der Markenführung -- 2.3 Fazit: Wachsende Anforderungen und Risiken der Markenpolitik -- 3 Genossenschaftliche Unternehmen in der Markenfalle -- 3.1 Strategische Gruppen in der deutschen Ernährungswirtschaft -- 3.2 Markenführung in der Milchwirtschaft -- 3.3 Markenführung in der Fleischwirtschaft -- 4 Barrieren der Markenführung -- 4.1 Brand Management in Marketing Cooperatives: Zum Stand der Forschung -- 4.2 Barrieren der Markenführung aus Sicht der Neuen Institutionenökonomie -- 4.3 Barrieren der Markenführung aus Sicht der verhaltenswissenschaftlichen Managementforschung -- 5 Empirische Studien -- 5.1 Brand Orientation in der deutschen Ernährungsindustrie -- 5.2 Fallstudie Milchwirtschaft -- 5.3 Fallstudie Fleischwirtschaft -- 6 Herausforderungen für die genossenschaftliche Ernährungsindustrie -- 6.1 Strategische Grundsatzentscheidung -- 6.2 Strukturelle Implikationen: Corporate Governance in Marketing Cooperatives -- 6.3 Markenorientierung: Change Management auf dem Weg zum Markenartikler -- 6.4 Markenorientierung und Supplier Relationship Management -- Literatur
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Brand Orientation in der Ernährungsindustrie Erfolgsdeterminanten der Markenführung am Beispiel genossenschaftlicher Hersteller
1 Problemstellung, Zielsetzung und Aufbau der Arbeit -- 2 Marken als zentrale Werttreiber in der Ernährungswirtschaft -- 2.1 Markenrecht, Markenidentität und Markenformen -- 2.2 Aktuelle Entwicklungen der Markenführung -- 2.3 Fazit: Wachsende Anforderungen und Risiken der Markenpolitik -- 3 Genossenschaftliche Unternehmen in der Markenfalle -- 3.1 Strategische Gruppen in der deutschen Ernährungswirtschaft -- 3.2 Markenführung in der Milchwirtschaft -- 3.3 Markenführung in der Fleischwirtschaft -- 4 Barrieren der Markenführung -- 4.1 Brand Management in Marketing Cooperatives: Zum Stand der Forschung -- 4.2 Barrieren der Markenführung aus Sicht der Neuen Institutionenökonomie -- 4.3 Barrieren der Markenführung aus Sicht der verhaltenswissenschaftlichen Managementforschung -- 5 Empirische Studien -- 5.1 Brand Orientation in der deutschen Ernährungsindustrie -- 5.2 Fallstudie Milchwirtschaft -- 5.3 Fallstudie Fleischwirtschaft -- 6 Herausforderungen für die genossenschaftliche Ernährungsindustrie -- 6.1 Strategische Grundsatzentscheidung -- 6.2 Strukturelle Implikationen: Corporate Governance in Marketing Cooperatives -- 6.3 Markenorientierung: Change Management auf dem Weg zum Markenartikler -- 6.4 Markenorientierung und Supplier Relationship Management -- Literatur
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