Speisenmanagement in der Sozialverpflegung Qualitäts-, Wirtschaftlichkeits- und Marketingaspekte der Verpflegung in Krankenhäusern, Reha-Kliniken und Pflegeheimen

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Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Bad Wörishofen Holzmann Medien 2013
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adam_text IMAGE 1 INHALTSVERZEICHNIS 1. INHALTSVERZEICHNIS VORWORT 5 GELEITWORT 7 1. SPEISENVERSORGUNG IM GESUNDHEITSWESEN 1 5 1.1 MARKTDYNAMIK UND MARKTSTRUKTUR DER SPEISENVERSORGUNG IN DER SOZIALVERPFLEGUNG..15 1.2 SPEISENVERSORGUNG IM KRANKENHAUS: PROZESS- UND QUALITAETSMANAGEMENT 19 1.3 SPEISENVERSORGUNG IN DER SOZIALVERPFLEGUNG: DIE SICHT VON KRANKENHAUS MANAGEMENT UND PATIENTEN IM VERGLEICH 38 2. MARKETING UND MARKTKOMMUNIKATION IN DER SOZIALVERPFLEGUNG 53 2.1 WETTBEWERBSDYNAMIK UND GESUNDHEITSMARKT 53 2.2 KOMMUNIKATION ALS ERFOLGSFAKTOR 55 2.3 ZIELGRUPPEN UND ZIELGRUPPENSEGMENTE 56 2.4 MARKETING UND KOMMUNIKATION 58 2.5 KOMMUNIKATIONSERFOLG UND KOMMUNIKATIONSBOTSCHAFTEN 98 3. QUALITAETS- UND HYGIENEMANAGEMENT IN INSTITUTIONEN DES GESUNDHEITSWESENS 104 3.1 QUALITAETSMANAGEMENT UND QUALITAETSSICHERUNG 104 3.2 QUALITAETSSTANDARDS DER DGE 118 3.3 HYGIENEMANAGEMENT DER SPEISENVERSORGUNG IM KRANKENHAUS 133 HTTP://D-NB.INFO/1041727879 IMAGE 2 12 INHALTSVERZEICHNIS 4. FACILITY MANAGEMENT UND SPEISENLOGISTIK IN EINRICHTUNGEN DER SOZIALVERPFLEGUNG 162 4.1 FACILITY MANAGEMENT UND ENERGIEMANAGEMENT IM KRANKENHAUS 162 4.2 SPEISENLOGISTIK IN KRANKENHAEUSERN, REHA-KLINIKEN SOWIE ALTEN- UND PFLEGEHEIMEN .173 5. CONTROLLING DER SPEISENVERSORGUNG 188 5.1 GRUNDLAGEN IM BETRIEBLICHEN RECHNUNGSWESEN VON SPEISENVERSORGERN 188 5.2 BENCHMARKING UND BEST PRACTICE MANAGEMENT 206 5.3 OUTSOURCING DER SPEISENVERSORGUNG: ENTSCHEIDUNGSPROZESS UND BEURTEILUNGSKRITERIEN BEI FREMDVERGABE VON DIENSTLEISTUNGEN 218 5.4 KOSTENOPTIMIERUNG DURCH LEISTUNGSERWEITERUNG - EIN GEWINN FUER DIE EINRICHTUNG..230 5.5 CATERING VS. EIGENREGIE: KOSTEN-NUTZEN-BEWERTUNG IN DER SPEISENVERSORGUNG 243 6. SPEISEN- UND BETRIEBSMANAGEMENT 255 6.1 WISSENSWERTES ZU SLOW-FOOD IN DER KLINIK LOEWENSTEIN GGMBH 255 6.2 SPEISENVERSORGUNG IN DER SOZIALPFLEGE - ANFORDERUNGEN, KONZEPTE UND TRENDS 268 6.3 FUER DEN NOTFALL GERUESTET - IMPLEMENTIERUNG VON AUS-/NOTFALLKONZEPTION IN KUECHENBETRIEBEN VON GESUNDHEITSEINRICHTUNGEN MIT GEMEINSCHAFTSVERPFLEGUNG...276 7. BEST-PRACTICE: SPEISENVERSORGUNG IN DER SOZIALVERPFLEGUNG AUS INSTITUTIONENSICHT 287 7.1 BEST-PRACTICE IN DER SPEISENVERSORGUNG IM KRANKENHAUS UND ALTENEINRICHTUNGEN QUALITAET STEIGERN UND KOSTEN SENKEN MIT COOK AND FREEZE - EIN ERFAHRUNGSBERICHT DER ATEGRIS 287 7.2 BEST-PRACTICE ALTEN- UND PFLEGEHEIME: MARTINEUM ESSEN-STEELE 306 IMAGE 3 INHALTSVERZEICHNIS 13 7.3 SPEISENSYSTEME UND PRAXISBEISPIELE 317 7.4 CATERING TO YOU - DAS FOOD-KONZEPT VON MEDIREST FUER DIE PATIENTEN DES UNIVERSITAETSKLINIKUMS HAMBURG-EPPENDORF 330 8. GLOSSAR 343 9. LITERATUR- UND QUELLENVERZEICHNIS 349 DER HERAUSGEBER 355
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