Verwenden statt verschwenden! Nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Kunz, Martin Nicholas 1957- (VerfasserIn), Varga-Kunz, Simone (VerfasserIn), Fehlhaber, Karsten 1946- (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: München Mosaik 2013
Ausgabe:1. Aufl.
Schlagworte:
Online-Zugang:Inhaltsverzeichnis
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!

MARC

LEADER 00000nam a2200000 c 4500
001 BV040881105
003 DE-604
005 20141013
007 t|
008 130314s2013 gw d||| |||| 00||| ger d
020 |a 9783442392407  |c Gb. : ca. EUR 17.99 (DE), ca. EUR 18.50 (AT), ca. sfr 25.90 (freier Pr.)  |9 978-3-442-39240-7 
020 |a 3442392403  |9 3-442-39240-3 
024 3 |a 9783442392407 
035 |a (OCoLC)839939947 
035 |a (DE-599)BVBBV040881105 
040 |a DE-604  |b ger  |e rakddb 
041 0 |a ger 
044 |a gw  |c XA-DE-BY 
049 |a DE-12  |a DE-19  |a DE-128 
082 0 |a 641.552  |2 22//ger 
084 |a OEK 740f  |2 stub 
100 1 |a Kunz, Martin Nicholas  |d 1957-  |e Verfasser  |0 (DE-588)121062414  |4 aut 
245 1 0 |a Verwenden statt verschwenden!  |b Nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen  |c Martin Kunz ; Simone Varga-Kunz ; Karsten Fehlhaber 
250 |a 1. Aufl. 
264 1 |a München  |b Mosaik  |c 2013 
300 |a 240 S.  |b graph. Darst.  |c 215 mm x 135 mm 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
650 0 7 |a Verschwendung  |0 (DE-588)4063165-5  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Vermeidung  |0 (DE-588)4460312-5  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Lebensmittel  |0 (DE-588)4034870-2  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Kochen  |0 (DE-588)4031445-5  |2 gnd  |9 rswk-swf 
689 0 0 |a Lebensmittel  |0 (DE-588)4034870-2  |D s 
689 0 1 |a Verschwendung  |0 (DE-588)4063165-5  |D s 
689 0 2 |a Vermeidung  |0 (DE-588)4460312-5  |D s 
689 0 3 |a Kochen  |0 (DE-588)4031445-5  |D s 
689 0 |5 DE-604 
700 1 |a Varga-Kunz, Simone  |e Verfasser  |0 (DE-588)1032088176  |4 aut 
700 1 |a Fehlhaber, Karsten  |d 1946-  |e Verfasser  |0 (DE-588)10916752X  |4 aut 
856 4 2 |m DNB Datenaustausch  |q application/pdf  |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025860861&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA  |3 Inhaltsverzeichnis 
943 1 |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025860861 

Datensatz im Suchindex

DE-19_call_number 0001/8 N 13-2286
DE-19_location 0
DE-BY-UBM_katkey 4753353
DE-BY-UBM_media_number 41620658330019
_version_ 1823055223766122496
adam_text IMAGE 1 INHALT EINFACH WEG DAMIT? 13 UNGLAUBLICHE VERSCHWENDUNG ACHTSAMER UMGANG MIT LEBENSMITTELN - FEHLANZEIGE 16 DIE GESCHICHTE DER DEKADENZ 16 DIE WEGWERFGESELLSCHAFT: WARUM IMMER MEHR NAHRUNGSMITTEL IM MUELL LANDEN 18 VON DER OEKONOMIE U N D OEKOLOGIE DES URMENSCHEN LERNEN 20 WO HEUTE DER MEISTE ABFALL ENTSTEHT 21 VERSCHWENDUNG AUF ALLEN STUFEN DER WERTSCHOEPFUNGSKETTE 24 HUNGER ODER UEBERFLUSS? EIN VERTEILUNGSPROBLEM 27 DER 1000-EURO-SCHATZ IN IHRER KUECHE 30 TASTE THE WASTE, EIN FILM ALS TRENDSETTER 33 INTERVIEW MIT VALENTIN THUM: EINMAL WURDEN WIR VERHAFTET 34 7 HTTP://D-NB.INFO/1028155271 IMAGE 2 INHALT DIE KRUMME GURKE U N D DER BILDERBUCH-APFEL 38 VERWERTBARE RESSOURCEN EIGENTLICH WIRD J A GENUG NAHRUNG AUF DEM PLANETEN ERZEUGT .... 40 SIND POLITIK, INDUSTRIE U N D HANDEL AUFGEWACHT? 40 GUTE BEISPIELE AUS HANDEL U N D INDUSTRIE 41 DIE TAFEL - EINE SINNVOLLE WEITERVERWERTUNG VON LEBENSMITTELN FUER BEDUERFTIGE MENSCHEN 46 SCHATZTAUCHER IN DER TONNE 47 UEBER SCHNAEPPCHEN U N D DEN GERINGEN WERT DES ESSENS 50 DIE LETZTEN GROSSEN HYGIENESKANDALE: VON GAMMELFLEISCH, EHEC-GURKEN U N D MAEUSEKOT BEIM BAECKER 52 WEITSICHTIGES HANDELN SCHOEN, DASS ES AUCH VERANTWORTUNGSVOLLE MENSCHEN UND ORGANISATIONEN GIBT 60 ES GEHT AUCH ANDERS: NACHHALTIGKEIT U N D WERTSCHAETZUNG 60 PERMAKULTUR - NEUES DENKEN, NACHHALTIGES HANDELN 61 HAPPY HOUR BEIM BIOBAECKER 65 ESSENSABFALL - EINE PERSOENLICHE WOCHENBILANZ 66 8 IMAGE 3 INHALT KLUGES KONSUMIEREN ERSTAUNLICH, WIE WENIG ESSEN WIR EIGENTLICH BRAUCHEN 71 RICHTIG PLANEN, SCHLAU EINKAUFEN 71 WIE VIEL ESSE ICH EIGENTLICH? 75 WIE OFT GEHEN SIE EINKAUFEN? 84 DIE EINKAUFSLISTEN: WOCHENEINKAUF, WOCHENENDE, PARTY 85 EFFIZIENT KOCHEN: VIEL VERWERTEN, WENIG WEGWERFEN 89 ERKENNBARER VERDERB NUR VERTROCKNET, VERGOREN ODER SCHON VERSCHIMMELT? 93 WANN SIND LEBENSMITTEL NICHT (MEHR) Z U M VERZEHR GEEIGNET? 94 IM ZWEIFELSFALL EXPERTEN BEFRAGEN - DAS KOSTET ABER ZEIT 95 WAS VERSTEHT M A N UNTER LEBENSMITTELQUALITAET? 97 DAS PROBLEM MIT DEM MINDESTHALTBARKEITSDATUM 100 DAS HAAR IN DER SUPPE - WEGEN KLEINIGKEITEN NICHT MEHR ZUM VERZEHR GEEIGNET? 103 URSACHEN U N D MERKMALE DES LEBENSMITTELVERDERBS 105 WAS DIE ZERSETZUNG BEEINFLUSST 112 9 IMAGE 4 INHALT WEITERE VERDERBSURSACHEN BIS HIN ZUM BERUEHMT BERUECHTIGTEN GEFRIERBRAND 115 KRANKMACHENDE KEIME WENN VERDORBENE NAHRUNGSMITTEL DIE GESUNDHEIT GEFAEHRDEN... 118 DER MENSCH, DAS UNGEZIEFER U N D DIE WELT DER ERREGER 118 DER KUECHEN-GALFC DIE LEBENSMITTELVERGIFTUNG 121 OPTIMALE AUFBEWAHRUNG SO BLEIBEN NAHRUNGSMITTEL EINFACH VIEL LAENGER GENIESSBAR 134 HYGIENEGRUNDSAETZE IN DER KUECHE 134 ESSENSRESTE RICHTIG VERPACKEN U N D FRISCH HALTEN. 138 KUEHLEN, POEKELN, RAEUCHERN ODER TROCKNEN - WIE LEBENSMITTEL LAENGER GENIESSBAR BLEIBEN 142 DER KUEHLSCHRANK-GUIDE 153 INTERVIEW MIT DR. ASTRID KLINGSHIRN: ERST BEI MINUS 30 GRAD CELSIUS IST JEGLICHER VERDERB GESTOPPT 155 WIE DIE OPTIMALE LAGERUNG DIE HALTBARKEIT VERBESSERT.. 167 ETHYLEN - EIN GAS MACHT PFLANZEN REIF U N D REIFER 169 10 IMAGE 5 INHALT FRISCHE-GUIDE VON A - Z ALLES UEBER FLEISCH, WURST, FISCH, MILCHPRODUKTE, EIERSPEISEN, OBST, GEMUESE UND BACKWAREN 171 ZWEITE KARRIERE: WAS M A N AUS UEBRIG GEBLIEBENEN LEBENSMITTELN ZAUBERN KANN 217 ABSCHLIESSENDER GEDANKE ANHANG QUELLEN, FILM- U N D LITERATUREMPFEHLUNGEN, WEBSITES, ORGANISATIONEN 234 REGISTER 236 11
any_adam_object 1
author Kunz, Martin Nicholas 1957-
Varga-Kunz, Simone
Fehlhaber, Karsten 1946-
author_GND (DE-588)121062414
(DE-588)1032088176
(DE-588)10916752X
author_facet Kunz, Martin Nicholas 1957-
Varga-Kunz, Simone
Fehlhaber, Karsten 1946-
author_role aut
aut
aut
author_sort Kunz, Martin Nicholas 1957-
author_variant m n k mn mnk
s v k svk
k f kf
building Verbundindex
bvnumber BV040881105
classification_tum OEK 740f
ctrlnum (OCoLC)839939947
(DE-599)BVBBV040881105
dewey-full 641.552
dewey-hundreds 600 - Technology (Applied sciences)
dewey-ones 641 - Food and drink
dewey-raw 641.552
dewey-search 641.552
dewey-sort 3641.552
dewey-tens 640 - Home and family management
discipline Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau
edition 1. Aufl.
format Book
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01957nam a2200469 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV040881105</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20141013 </controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">130314s2013 gw d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783442392407</subfield><subfield code="c">Gb. : ca. EUR 17.99 (DE), ca. EUR 18.50 (AT), ca. sfr 25.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-442-39240-7</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3442392403</subfield><subfield code="9">3-442-39240-3</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783442392407</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)839939947</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV040881105</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.552</subfield><subfield code="2">22//ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 740f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kunz, Martin Nicholas</subfield><subfield code="d">1957-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)121062414</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Verwenden statt verschwenden!</subfield><subfield code="b">Nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen</subfield><subfield code="c">Martin Kunz ; Simone Varga-Kunz ; Karsten Fehlhaber</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Mosaik</subfield><subfield code="c">2013</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">240 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield><subfield code="c">215 mm x 135 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verschwendung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4063165-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Vermeidung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4460312-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Verschwendung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4063165-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Vermeidung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4460312-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Varga-Kunz, Simone</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1032088176</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fehlhaber, Karsten</subfield><subfield code="d">1946-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)10916752X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&amp;doc_library=BVB01&amp;local_base=BVB01&amp;doc_number=025860861&amp;sequence=000001&amp;line_number=0001&amp;func_code=DB_RECORDS&amp;service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025860861</subfield></datafield></record></collection>
id DE-604.BV040881105
illustrated Illustrated
indexdate 2025-02-03T17:41:49Z
institution BVB
isbn 9783442392407
3442392403
language German
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-025860861
oclc_num 839939947
open_access_boolean
owner DE-12
DE-19
DE-BY-UBM
DE-128
owner_facet DE-12
DE-19
DE-BY-UBM
DE-128
physical 240 S. graph. Darst. 215 mm x 135 mm
publishDate 2013
publishDateSearch 2013
publishDateSort 2013
publisher Mosaik
record_format marc
spellingShingle Kunz, Martin Nicholas 1957-
Varga-Kunz, Simone
Fehlhaber, Karsten 1946-
Verwenden statt verschwenden! Nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen
Verschwendung (DE-588)4063165-5 gnd
Vermeidung (DE-588)4460312-5 gnd
Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd
Kochen (DE-588)4031445-5 gnd
subject_GND (DE-588)4063165-5
(DE-588)4460312-5
(DE-588)4034870-2
(DE-588)4031445-5
title Verwenden statt verschwenden! Nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen
title_auth Verwenden statt verschwenden! Nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen
title_exact_search Verwenden statt verschwenden! Nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen
title_full Verwenden statt verschwenden! Nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen Martin Kunz ; Simone Varga-Kunz ; Karsten Fehlhaber
title_fullStr Verwenden statt verschwenden! Nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen Martin Kunz ; Simone Varga-Kunz ; Karsten Fehlhaber
title_full_unstemmed Verwenden statt verschwenden! Nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen Martin Kunz ; Simone Varga-Kunz ; Karsten Fehlhaber
title_short Verwenden statt verschwenden!
title_sort verwenden statt verschwenden nachhaltig mit lebensmitteln umgehen
title_sub Nachhaltig mit Lebensmitteln umgehen
topic Verschwendung (DE-588)4063165-5 gnd
Vermeidung (DE-588)4460312-5 gnd
Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd
Kochen (DE-588)4031445-5 gnd
topic_facet Verschwendung
Vermeidung
Lebensmittel
Kochen
url http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=025860861&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA
work_keys_str_mv AT kunzmartinnicholas verwendenstattverschwendennachhaltigmitlebensmittelnumgehen
AT vargakunzsimone verwendenstattverschwendennachhaltigmitlebensmittelnumgehen
AT fehlhaberkarsten verwendenstattverschwendennachhaltigmitlebensmittelnumgehen