Lebensmittel-Mikrobiologie 48 Tabellen

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Krämer, Johannes 1941- (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Stuttgart Ulmer 2011
Ausgabe:6., völlig überarb. Aufl.
Schriftenreihe:UTB 1421
Schlagworte:
Online-Zugang:Inhaltstext
Inhaltsverzeichnis
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!

MARC

LEADER 00000nam a2200000 cb4500
001 BV039657342
003 DE-604
005 20210617
007 t|
008 111025s2011 gw ad|| |||| 00||| ger d
015 |a 11,N39  |2 dnb 
016 7 |a 1015430899  |2 DE-101 
020 |a 9783825236076  |c kart. : ca. EUR 29.90 (DE), ca. EUR 30.80 (AT), ca. sfr 41.90 (freier Pr.)  |9 978-3-8252-3607-6 
020 |a 9783800129522  |9 978-3-8001-2952-2 
024 3 |a 9783825236076 
035 |a (OCoLC)760204498 
035 |a (DE-599)DNB1015430899 
040 |a DE-604  |b ger  |e rakddb 
041 0 |a ger 
044 |a gw  |c XA-DE-BW 
049 |a DE-83  |a DE-19  |a DE-1028  |a DE-634  |a DE-703  |a DE-M489  |a DE-29  |a DE-858  |a DE-11  |a DE-20  |a DE-1029  |a DE-128  |a DE-188  |a DE-M49  |a DE-29T  |a DE-12  |a DE-70  |a DE-526 
082 0 |a 664.001579  |2 22//ger 
084 |a VN 8100  |0 (DE-625)147624:253  |2 rvk 
084 |a WF 9790  |0 (DE-625)148468:  |2 rvk 
084 |a LEB 020f  |2 stub 
084 |a 610  |2 sdnb 
100 1 |a Krämer, Johannes  |d 1941-  |e Verfasser  |0 (DE-588)1122221800  |4 aut 
245 1 0 |a Lebensmittel-Mikrobiologie  |b 48 Tabellen  |c Johannes Krämer 
250 |a 6., völlig überarb. Aufl. 
264 1 |a Stuttgart  |b Ulmer  |c 2011 
300 |a 408 S.  |b Ill., graph. Darst. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
490 0 |a UTB  |v 1421 
650 7 |a food microbiology  |2 cabt 
650 0 7 |a Lebensmittel  |0 (DE-588)4034870-2  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Mikroorganismus  |0 (DE-588)4039226-0  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a HACCP  |0 (DE-588)4206910-5  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Konservierung  |0 (DE-588)4114279-2  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Lebensmittelhygiene  |0 (DE-588)4034887-8  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Lebensmittelmikrobiologie  |0 (DE-588)4034896-9  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Lebensmittelverarbeitung  |0 (DE-588)4167045-0  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Lebensmittelvergiftung  |0 (DE-588)4034915-9  |2 gnd  |9 rswk-swf 
689 0 0 |a Lebensmittelmikrobiologie  |0 (DE-588)4034896-9  |D s 
689 0 |5 DE-604 
689 1 0 |a Lebensmittelvergiftung  |0 (DE-588)4034915-9  |D s 
689 1 |5 DE-604 
689 2 0 |a Lebensmittelhygiene  |0 (DE-588)4034887-8  |D s 
689 2 1 |a Lebensmittelverarbeitung  |0 (DE-588)4167045-0  |D s 
689 2 |8 1\p  |5 DE-604 
689 3 0 |a Lebensmittel  |0 (DE-588)4034870-2  |D s 
689 3 1 |a Mikroorganismus  |0 (DE-588)4039226-0  |D s 
689 3 |8 2\p  |5 DE-604 
689 4 0 |a Lebensmittel  |0 (DE-588)4034870-2  |D s 
689 4 1 |a Konservierung  |0 (DE-588)4114279-2  |D s 
689 4 |8 3\p  |5 DE-604 
689 5 0 |a HACCP  |0 (DE-588)4206910-5  |D s 
689 5 |8 4\p  |5 DE-604 
856 4 2 |m X:MVB  |q text/html  |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3884747&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm  |3 Inhaltstext 
856 4 2 |m DNB Datenaustausch  |q application/pdf  |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024506861&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA  |3 Inhaltsverzeichnis 
883 1 |8 1\p  |a cgwrk  |d 20201028  |q DE-101  |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 
883 1 |8 2\p  |a cgwrk  |d 20201028  |q DE-101  |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 
883 1 |8 3\p  |a cgwrk  |d 20201028  |q DE-101  |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 
883 1 |8 4\p  |a cgwrk  |d 20201028  |q DE-101  |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 
943 1 |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024506861 

Datensatz im Suchindex

DE-19_call_number 0800/ZE 66900 K89(6)
0802/ZE 66900 K89(6)
DE-19_location 60
DE-BY-TUM_call_number 1003 LEB 020f 2005 L 1083(6)
1004 LEB 020f 2008 A 5205(6)
DE-BY-TUM_katkey 1926490
DE-BY-TUM_location 10
DE-BY-TUM_media_number 040050966613
040050966635
040050966657
040050966668
040050966679
040050966680
040050966691
040050966704
040050966715
040050966726
040050966737
040050966748
040050966759
040050966760
040050966771
040050966782
040050966793
040050966806
040050966828
040050966839
040050966840
040050966851
040050966862
040050966873
040050966884
040050966895
040050966908
040050966919
040050966920
040050966646
040050966624
040050966817
040050966602
DE-BY-UBM_katkey 4532713
DE-BY-UBM_media_number 41614577770011
41614577830014
_version_ 1823054876006940672
adam_text IMAGE 1 INHALTSVERZEICHNIS VORWORT 5 ABKUERZUNGEN 11 1 MIKROORGANISMEN IN LEBENSMITTELN 14 1.1 BAKTERIEN 14 1.2 PILZE 17 1.3 HEFEN 20 2 LEBENSMITTELVERGIFTUNGEN 23 2.1 BEEINFLUSSUNG DES ERKRANKUNGSABLAUFES UND DER ERKRANKUNGSZAHLEN 31 2.2 ENTEROBACTERIACEAE 36 2.2.1 SALMONELLA 36 2.2.2 SHIGELLA 49 2.2.3 ESCHERICHIA COLI 50 2.2.4 YERSINIA ENTEROCOLITICA 55 2.2.5 CRONOBACTER SAKAZAKII 56 2.3 VIBRIONACEAE 57 2.3.1 VIBRIO CHOLERAE 57 2.3.2 VIBRIO CHOLERAE NON-OL UND HALOPHILE VIBRIONEN .. 62 2.3.3 AEROMONAS UND PLESIOMONAS 63 2.4 CAMPYLOBACTER JEJUNI 64 2.5 BAKTERIELLE SPORENBILDNER 66 2.5.1 CLOSTRIDIUM BOTULINUM 67 2.5.2 CLOSTRIDIUM PERFRINGENS 73 2.5.3 BACILLUS CEREUS 75 2.6 STAPHYLOCOCCUS AUREUS 78 2.7 LISTERIA MONOCYTOGENES 82 2.8 WEITERE BAKTERIELLE ERREGER 89 2.9 MYKOTOXIN BILDENDE PILZE 92 2.9.1 AFLATOXINE 94 2.9.2 PATULIN 97 2.9.3 OCHRATOXIN A 97 2.9.4 FUSARIUM-TOXINE 98 2.9.5 GEFAEHRDUNG SPEZIELLER LEBENSMITTEL 100 BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/1015430899 DIGITALISIERT DURCH IMAGE 2 8 INHALTSVERZEICHNIS 2.9.6 ANALYSEMETHODEN 105 2.9.7 VORBEUGENDE MASSNAHMEN. 105 2.10 VIREN 106 2.10.1 GRUNDLAGEN DER LEBENSMITTEL ASSOZIERTEN VIREN.... 106 2.10.2 HEPATITIS A- UND E-VIRUS 110 2.10.3 NOROVIRUS 112 2.10.4 ROTAVIRUS 114 2.10.5 WEITERE VIRALE ERREGER 114 2.11 BOVINE SPONGIOFORME ENZEPHALOPATHIE (BSE) 115 2.12 PARASITEN 120 2.13 BIOGENE AMINE 124 2.14 REISEERKRANKUNGEN 126 3 BEEINFLUSSUNG DES LEBENSMITTELVERDERBS 131 3.1 INHALTSSTOFFE DER LEBENSMITTEL 131 3.2 PH-WERT 137 3.3 AW-WERT 140 3.4 REDOXPOTENTIAL 143 3.5 TEMPERATUR 145 4 HALTBARMACHUNG VON LEBENSMITTELN 147 4.1 ERNIEDRIGUNG DER TEMPERATUR 148 4.1.1 KUEHLEN 148 4.1.2 TIEFGEFRIEREN 152 4.2 HITZEBEHANDLUNG 157 4.2.1 VERFAHREN DER HITZEBEHANDLUNG 157 4.2.2 HITZERESISTENZ DER MIKROORGANISMEN 158 4.2.3 BERECHNUNG DES STERILISATIONSEFFEKTES 161 4.2.4 KONSERVEN 164 4.2.5 ASEPTISCHES VERPACKEN VON STERILEN LEBENSMITTELN . 170 4.3 ERNIEDRIGUNG DER WASSERAKTIVITAET 175 4.3.1 TROCKNEN 175 4.3.2 SALZEN 178 4.3.3 ZUCKERN 179 4.4 IONISIERENDE STRAHLEN 180 4.5 CHEMISCHE KONSERVIERUNG 186 4.5.1 KONSERVIERUNGSSTOFFE 187 4.5.2 RAEUCHERN 193 4.6 VERAENDERUNG DER GASATMOSPHAERE 196 4.7 NEUE SCHONENDE VERFAHREN 196 4.8 KOMBINIERTE VERFAHREN 198 5 PFLANZLICHE LEBENSMITTEL 200 5.1 GETREIDE UND MEHL 200 5.2 OBST UND GEMUESE 202 IMAGE 3 INHALTSVERZEICHNIS 9 5.2.1 LAGERBEDINGUNGEN 203 5.2.2 VERDERB VON OBST 208 5.2.3 VERDERB VON GEMUESE 211 5.2.4 GESUNDHEITSGEFAEHRDUNG DURCH OBST UND GEMUESE .. 213 5.3 KARTOFFELN 214 5.4 GEWUERZE 216 6 HERSTELLUNG UND GEWUENSCHTE VERAENDERUNG PFLANZLICHER LEBENSMITTEL MIT HILFE VON MIKROORGANISMEN 218 6.1 MILCHSAEUREBAKTERIEN 219 6.2 SAUERGEMUESE 222 6.3 BROT 226 6.3.1 SAUERTEIG 226 6.3.2 HEFETEIG 229 6.3.3 KONSERVIERUNG UND VERDERB 230 6.4 ALKOHOLISCHE GAERPRODUKTE 231 6.4.1 BIER 232 6.4.2 WEIN 242 6.4.3 SCHAUMWEIN 250 6.4.4 SHERRY 252 6.5 ASIATISCHE FERMENTATIONSPRODUKTE 252 6.6 KAFFEE, TEE, KAKAO UND TABAK 256 6.7 ORGANISCHE SAEUREN 258 6.7.1 CITRONENSAEURE 258 6.7.2 SPEISEESSIG 259 7 TIERISCHE LEBENSMITTEL 262 7.1 MILCH 262 7.2 MILCHPRODUKTE 269 7.2.1 SAUERRAHMBUTTER 273 7.2.2 SAUERMILCH- UND JOGHURTPRODUKTE 273 7.2.3 KAESE 277 7.2.4 PROBIOTIKA 290 7.3 FLEISCH 290 7.4 FLEISCHERZEUGNISSE 295 7.4.1 POEKELUNG 295 7.4.2 ROH- UND KOCHPOEKELWAREN 297 7.4.3 WURSTWAREN 300 7.5 EIER UND EIPRODUKTE 306 7.6 FISCHE, KRUSTEN- UND SCHALENTIERE 308 8 SPEZIELLE LEBENSMITTEL 312 8.1 MAYONNAISEHALTIGE FEINKOSTERZEUGNISSE 312 8.2 SPEISEEIS 312 8.3 ALKOHOLFREIE ERFRISCHUNGSGETRAENKE 313 8.4 WASSER 314 IMAGE 4 10 INHALTSVERZEICHNIS 9 BETRIEBSHYGIENE 317 9.1 EMPFEHLUNGEN UND GESETZLICHE REGELUNGEN 318 9.2 STANDORT DES BETRIEBES 324 9.3 BAULICHE ANFORDERUNGEN 324 9.4 MASCHINENHYGIENE 329 9.5 PERSONALHYGIENE 330 9.6 SCHULUNGEN 333 9.7 PRODUKT- UND PRODUKTIONSHYGIENE 334 9.8 REINIGUNG UND DESINFEKTION 335 9.8.1 REINIGUNG 335 9.8.2 DESINFEKTION 338 9.9 SCHAEDLINGSBEKAEMPFUNG 348 9.10 AUFSTELLUNG EINES HYGIENEPLANS 349 9.11 HACCP-KONZEPT 350 9.11.1 EMPFEHLUNGEN UND GESETZLICHE REGELUNGEN 352 9.11.2 BETRIEBLICHE VORAUSSETZUNGEN 353 9.11.3 ABLAUF EINER HACCP-STUDIE 353 9.11.4 REVISION 356 9.11.5 UMSETZUNG IN DIE PRAXIS 357 9.11.6 BETRIEBSUEBERGREIFENDE RISIKOBEWERTUNGEN 358 9.12 MIKROBIOLOGISCHE KONTROLLE DER ROH-, ZWISCHEN- UND ENDPRODUKTE 359 9.12.1 UNTERSUCHUNGSZIELE 359 9.12.2 KULTURELLE UNTERSUCHUNGSVERFAHREN 363 9.12.3 SEROLOGISCHE VERFAHREN 364 9.12.4 MOLEKULARBIOLOGISCHE METHODEN 365 9.12.5 WEITERE SCHNELLVERFAHREN 370 9.12.6 BEURTEILUNG MIKROBIOLOGISCHER BEFUNDE 372 9.12.7 AKKREDITIERUNG VON PRUEFLABORATORIEN 375 9.13. KUECHENHYGIENE 376 10 QUALITAETSMANAGEMENT- UND AUDITSYSTEME 378 10.1 QUALITAETSMANAGEMENTSYSTEM NACH ISO 9001 378 10.2 QUALITAETSMANAGEMENTSYSTEME FUER DEN LEBENSMITTELBEREICH NACH ISO 22000 385 10.3 AUDITIERUNGSSYSTEME 385 LITERATURVERZEICHNIS 387 I. LEHRBUECHER UND ANDERE WEITERFUEHRENDE LITERATUR 387 N. VERWENDETE QUELLEN 392 HI. AUSWAHL VON ZEITSCHRIFTEN UND PERIODIKA 396 MEDIZINISCHE FACHAUSDRUECKE 398 QUELLENVERZEICHNIS DER ABBILDUNGEN UND TABELLEN 400 SACHREGISTER 403
any_adam_object 1
author Krämer, Johannes 1941-
author_GND (DE-588)1122221800
author_facet Krämer, Johannes 1941-
author_role aut
author_sort Krämer, Johannes 1941-
author_variant j k jk
building Verbundindex
bvnumber BV039657342
classification_rvk VN 8100
WF 9790
classification_tum LEB 020f
ctrlnum (OCoLC)760204498
(DE-599)DNB1015430899
dewey-full 664.001579
dewey-hundreds 600 - Technology (Applied sciences)
dewey-ones 664 - Food technology
dewey-raw 664.001579
dewey-search 664.001579
dewey-sort 3664.001579
dewey-tens 660 - Chemical engineering
discipline Chemie / Pharmazie
Biologie
Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau
Medizin
edition 6., völlig überarb. Aufl.
format Book
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03333nam a2200757 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV039657342</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20210617 </controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">111025s2011 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">11,N39</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1015430899</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783825236076</subfield><subfield code="c">kart. : ca. EUR 29.90 (DE), ca. EUR 30.80 (AT), ca. sfr 41.90 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">978-3-8252-3607-6</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783800129522</subfield><subfield code="9">978-3-8001-2952-2</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783825236076</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)760204498</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1015430899</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-M489</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-858</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-29T</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-70</subfield><subfield code="a">DE-526</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">664.001579</subfield><subfield code="2">22//ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VN 8100</subfield><subfield code="0">(DE-625)147624:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WF 9790</subfield><subfield code="0">(DE-625)148468:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 020f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Krämer, Johannes</subfield><subfield code="d">1941-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1122221800</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel-Mikrobiologie</subfield><subfield code="b">48 Tabellen</subfield><subfield code="c">Johannes Krämer</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">6., völlig überarb. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Ulmer</subfield><subfield code="c">2011</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">408 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">UTB</subfield><subfield code="v">1421</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food microbiology</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Mikroorganismus</subfield><subfield code="0">(DE-588)4039226-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">HACCP</subfield><subfield code="0">(DE-588)4206910-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Konservierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114279-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelmikrobiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034896-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelverarbeitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167045-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelvergiftung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034915-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelmikrobiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034896-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelvergiftung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034915-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittelverarbeitung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167045-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Mikroorganismus</subfield><subfield code="0">(DE-588)4039226-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="1"><subfield code="a">Konservierung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114279-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="0"><subfield code="a">HACCP</subfield><subfield code="0">(DE-588)4206910-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">X:MVB</subfield><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3884747&amp;prov=M&amp;dok_var=1&amp;dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&amp;doc_library=BVB01&amp;local_base=BVB01&amp;doc_number=024506861&amp;sequence=000001&amp;line_number=0001&amp;func_code=DB_RECORDS&amp;service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024506861</subfield></datafield></record></collection>
id DE-604.BV039657342
illustrated Illustrated
indexdate 2025-02-03T17:28:01Z
institution BVB
isbn 9783825236076
9783800129522
language German
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-024506861
oclc_num 760204498
open_access_boolean
owner DE-83
DE-19
DE-BY-UBM
DE-1028
DE-634
DE-703
DE-M489
DE-29
DE-858
DE-11
DE-20
DE-1029
DE-128
DE-188
DE-M49
DE-BY-TUM
DE-29T
DE-12
DE-70
DE-526
owner_facet DE-83
DE-19
DE-BY-UBM
DE-1028
DE-634
DE-703
DE-M489
DE-29
DE-858
DE-11
DE-20
DE-1029
DE-128
DE-188
DE-M49
DE-BY-TUM
DE-29T
DE-12
DE-70
DE-526
physical 408 S. Ill., graph. Darst.
publishDate 2011
publishDateSearch 2011
publishDateSort 2011
publisher Ulmer
record_format marc
series2 UTB
spellingShingle Krämer, Johannes 1941-
Lebensmittel-Mikrobiologie 48 Tabellen
food microbiology cabt
Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd
Mikroorganismus (DE-588)4039226-0 gnd
HACCP (DE-588)4206910-5 gnd
Konservierung (DE-588)4114279-2 gnd
Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd
Lebensmittelmikrobiologie (DE-588)4034896-9 gnd
Lebensmittelverarbeitung (DE-588)4167045-0 gnd
Lebensmittelvergiftung (DE-588)4034915-9 gnd
subject_GND (DE-588)4034870-2
(DE-588)4039226-0
(DE-588)4206910-5
(DE-588)4114279-2
(DE-588)4034887-8
(DE-588)4034896-9
(DE-588)4167045-0
(DE-588)4034915-9
title Lebensmittel-Mikrobiologie 48 Tabellen
title_auth Lebensmittel-Mikrobiologie 48 Tabellen
title_exact_search Lebensmittel-Mikrobiologie 48 Tabellen
title_full Lebensmittel-Mikrobiologie 48 Tabellen Johannes Krämer
title_fullStr Lebensmittel-Mikrobiologie 48 Tabellen Johannes Krämer
title_full_unstemmed Lebensmittel-Mikrobiologie 48 Tabellen Johannes Krämer
title_short Lebensmittel-Mikrobiologie
title_sort lebensmittel mikrobiologie 48 tabellen
title_sub 48 Tabellen
topic food microbiology cabt
Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd
Mikroorganismus (DE-588)4039226-0 gnd
HACCP (DE-588)4206910-5 gnd
Konservierung (DE-588)4114279-2 gnd
Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd
Lebensmittelmikrobiologie (DE-588)4034896-9 gnd
Lebensmittelverarbeitung (DE-588)4167045-0 gnd
Lebensmittelvergiftung (DE-588)4034915-9 gnd
topic_facet food microbiology
Lebensmittel
Mikroorganismus
HACCP
Konservierung
Lebensmittelhygiene
Lebensmittelmikrobiologie
Lebensmittelverarbeitung
Lebensmittelvergiftung
url http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=3884747&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm
http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=024506861&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA
work_keys_str_mv AT kramerjohannes lebensmittelmikrobiologie48tabellen