Kochsendungen in der Bundesrepublik Deutschland und in der DDR Clemens Wilmenrods "Bitte in zehn Minuten zu Tisch" und Kurt Drummers "Der Fernsehkoch empfiehlt" im Vergleich

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Becker, Silvia 1982- (VerfasserIn)
Format: Abschlussarbeit Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Hamburg Verl. Hans-Bredow-Institut 2010
Schriftenreihe:Nordwestdeutsche Hefte zur Rundfunkgeschichte 8
Schlagworte:
Online-Zugang:Inhaltsverzeichnis
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!

MARC

LEADER 00000nam a2200000zcb4500
001 BV036785125
003 DE-604
005 20101130
007 t|
008 101118s2010 xx ad|| m||| 00||| ger d
035 |a (OCoLC)682135777 
035 |a (DE-599)BVBBV036785125 
040 |a DE-604  |b ger 
041 0 |a ger 
049 |a DE-12  |a DE-19 
084 |a 8,1  |2 ssgn 
100 1 |a Becker, Silvia  |d 1982-  |e Verfasser  |0 (DE-588)142824909  |4 aut 
245 1 0 |a Kochsendungen in der Bundesrepublik Deutschland und in der DDR  |b Clemens Wilmenrods "Bitte in zehn Minuten zu Tisch" und Kurt Drummers "Der Fernsehkoch empfiehlt" im Vergleich  |c Silvia Becker 
264 1 |a Hamburg  |b Verl. Hans-Bredow-Institut  |c 2010 
300 |a 81 S.  |b Ill., graph. Darst. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
490 1 |a Nordwestdeutsche Hefte zur Rundfunkgeschichte  |v 8 
502 |a Zugl.: Hamburg, Univ., Magisterarbeit, 2008 
650 0 7 |a Fernsehsendung  |0 (DE-588)4016842-6  |2 gnd  |9 rswk-swf 
651 7 |a Deutschland  |g DDR  |0 (DE-588)4011890-3  |2 gnd  |9 rswk-swf 
651 7 |a Deutschland  |g Bundesrepublik  |0 (DE-588)4011889-7  |2 gnd  |9 rswk-swf 
655 7 |0 (DE-588)4113937-9  |a Hochschulschrift  |2 gnd-content 
689 0 0 |a Deutschland  |g Bundesrepublik  |0 (DE-588)4011889-7  |D g 
689 0 1 |a Fernsehsendung  |0 (DE-588)4016842-6  |D s 
689 0 2 |a Deutschland  |g DDR  |0 (DE-588)4011890-3  |D g 
689 0 |5 DE-604 
830 0 |a Nordwestdeutsche Hefte zur Rundfunkgeschichte  |v 8  |w (DE-604)BV017705162  |9 8 
856 4 2 |m Digitalisierung BSB Muenchen  |q application/pdf  |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020701655&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA  |3 Inhaltsverzeichnis 
940 1 |n DHB 
940 1 |q DHB_BSB_DDC 
942 1 1 |c 070.9  |e 22/bsb  |f 09045  |g 431 
942 1 1 |c 070.9  |e 22/bsb  |f 09046  |g 43 
943 1 |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020701655 

Datensatz im Suchindex

_version_ 1819601748530036736
adam_text Silvia Becker : Kochsendungen in der Bundesrepublik Deutschland und in der DDR INHALTSVERZEICHNIS 1. EINLEITUNG: FERNSEHKÖCHE IN WEST UND OST......................................3 2. FORSCHUNGSSTAND, QUELLENLAGE UND ANMERKUNGEN ZUR ARBEITSWEISE....................................................................................................5 3. DIE GESELLSCHAFTLICHE LAGE IN DER BRD UND IN DER DDR (1950 bis 1964)....................................................7 3.1 Die gesellschaftliche Lage in der brd ............................................................................7 3.2 Die gesellschaftliche Lage in der ddr............................................................................9 4. PROGRAMMGESCHICHTLICHE ASPEKTE...................................................12 4.1 Die Kochsendung hält Einzug in das Programm des nwdr.......................................12 4.2 Die Kochsendung hält Einzug in das Programm des dff...........................................16 5. DIE FERNSEHANALYSE.................................................................................19 5.1 Die visuelle Repräsentation der Fernsehköche..........................................................19 5.2 Die Küchenstudios und das Equipment der Fernsehköche.......................................24 5.3 Sprache und Musik in den Kochsendungen....................................................................31 5.4 Die Darstellung der Geschlechterverhältnisse......................................................40 6. DIE GERICHTE AUS DEN KOCHSENDUNGEN..............................................42 6.1 Die verwendeten Zutaten..................................................................................................42 6.2 Die Zubereitungsweise........................................................................................................52 6.3 Fremdländische Gerichte..................................................................................................56 7. DIE WERBEWIRKSAMKEIT DER FERNSEHKÖCHE.....................................60 8. SCHLUSSBETRACHTUNG.............................................................................66 9. QUELLEN- UND LITERATURVERZEICHNIS..................................................68
any_adam_object 1
author Becker, Silvia 1982-
author_GND (DE-588)142824909
author_facet Becker, Silvia 1982-
author_role aut
author_sort Becker, Silvia 1982-
author_variant s b sb
building Verbundindex
bvnumber BV036785125
ctrlnum (OCoLC)682135777
(DE-599)BVBBV036785125
format Thesis
Book
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01937nam a2200445zcb4500</leader><controlfield tag="001">BV036785125</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20101130 </controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">101118s2010 xx ad|| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)682135777</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV036785125</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">8,1</subfield><subfield code="2">ssgn</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Becker, Silvia</subfield><subfield code="d">1982-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)142824909</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kochsendungen in der Bundesrepublik Deutschland und in der DDR</subfield><subfield code="b">Clemens Wilmenrods "Bitte in zehn Minuten zu Tisch" und Kurt Drummers "Der Fernsehkoch empfiehlt" im Vergleich</subfield><subfield code="c">Silvia Becker</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Verl. Hans-Bredow-Institut</subfield><subfield code="c">2010</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">81 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Nordwestdeutsche Hefte zur Rundfunkgeschichte</subfield><subfield code="v">8</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Hamburg, Univ., Magisterarbeit, 2008</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fernsehsendung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4016842-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="g">DDR</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011890-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="g">Bundesrepublik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011889-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="g">Bundesrepublik</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011889-7</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Fernsehsendung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4016842-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="g">DDR</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011890-3</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Nordwestdeutsche Hefte zur Rundfunkgeschichte</subfield><subfield code="v">8</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV017705162</subfield><subfield code="9">8</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung BSB Muenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&amp;doc_library=BVB01&amp;local_base=BVB01&amp;doc_number=020701655&amp;sequence=000002&amp;line_number=0001&amp;func_code=DB_RECORDS&amp;service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">DHB</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">DHB_BSB_DDC</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">070.9</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">09045</subfield><subfield code="g">431</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">070.9</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="f">09046</subfield><subfield code="g">43</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020701655</subfield></datafield></record></collection>
genre (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content
genre_facet Hochschulschrift
geographic Deutschland DDR (DE-588)4011890-3 gnd
Deutschland Bundesrepublik (DE-588)4011889-7 gnd
geographic_facet Deutschland DDR
Deutschland Bundesrepublik
id DE-604.BV036785125
illustrated Illustrated
indexdate 2024-12-24T00:13:36Z
institution BVB
language German
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020701655
oclc_num 682135777
open_access_boolean
owner DE-12
DE-19
DE-BY-UBM
owner_facet DE-12
DE-19
DE-BY-UBM
physical 81 S. Ill., graph. Darst.
psigel DHB_BSB_DDC
publishDate 2010
publishDateSearch 2010
publishDateSort 2010
publisher Verl. Hans-Bredow-Institut
record_format marc
series Nordwestdeutsche Hefte zur Rundfunkgeschichte
series2 Nordwestdeutsche Hefte zur Rundfunkgeschichte
spellingShingle Becker, Silvia 1982-
Kochsendungen in der Bundesrepublik Deutschland und in der DDR Clemens Wilmenrods "Bitte in zehn Minuten zu Tisch" und Kurt Drummers "Der Fernsehkoch empfiehlt" im Vergleich
Nordwestdeutsche Hefte zur Rundfunkgeschichte
Fernsehsendung (DE-588)4016842-6 gnd
subject_GND (DE-588)4016842-6
(DE-588)4011890-3
(DE-588)4011889-7
(DE-588)4113937-9
title Kochsendungen in der Bundesrepublik Deutschland und in der DDR Clemens Wilmenrods "Bitte in zehn Minuten zu Tisch" und Kurt Drummers "Der Fernsehkoch empfiehlt" im Vergleich
title_auth Kochsendungen in der Bundesrepublik Deutschland und in der DDR Clemens Wilmenrods "Bitte in zehn Minuten zu Tisch" und Kurt Drummers "Der Fernsehkoch empfiehlt" im Vergleich
title_exact_search Kochsendungen in der Bundesrepublik Deutschland und in der DDR Clemens Wilmenrods "Bitte in zehn Minuten zu Tisch" und Kurt Drummers "Der Fernsehkoch empfiehlt" im Vergleich
title_full Kochsendungen in der Bundesrepublik Deutschland und in der DDR Clemens Wilmenrods "Bitte in zehn Minuten zu Tisch" und Kurt Drummers "Der Fernsehkoch empfiehlt" im Vergleich Silvia Becker
title_fullStr Kochsendungen in der Bundesrepublik Deutschland und in der DDR Clemens Wilmenrods "Bitte in zehn Minuten zu Tisch" und Kurt Drummers "Der Fernsehkoch empfiehlt" im Vergleich Silvia Becker
title_full_unstemmed Kochsendungen in der Bundesrepublik Deutschland und in der DDR Clemens Wilmenrods "Bitte in zehn Minuten zu Tisch" und Kurt Drummers "Der Fernsehkoch empfiehlt" im Vergleich Silvia Becker
title_short Kochsendungen in der Bundesrepublik Deutschland und in der DDR
title_sort kochsendungen in der bundesrepublik deutschland und in der ddr clemens wilmenrods bitte in zehn minuten zu tisch und kurt drummers der fernsehkoch empfiehlt im vergleich
title_sub Clemens Wilmenrods "Bitte in zehn Minuten zu Tisch" und Kurt Drummers "Der Fernsehkoch empfiehlt" im Vergleich
topic Fernsehsendung (DE-588)4016842-6 gnd
topic_facet Fernsehsendung
Deutschland DDR
Deutschland Bundesrepublik
Hochschulschrift
url http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020701655&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA
volume_link (DE-604)BV017705162
work_keys_str_mv AT beckersilvia kochsendungeninderbundesrepublikdeutschlandundinderddrclemenswilmenrodsbitteinzehnminutenzutischundkurtdrummersderfernsehkochempfiehltimvergleich