Praxisleitfaden Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr
2010
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV036652760 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20141126 | ||
007 | t | ||
008 | 100903s2010 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 10,A35 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 1005304572 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783899476606 |c kart. |9 978-3-89947-660-6 | ||
035 | |a (OCoLC)660152865 | ||
035 | |a (DE-599)DNB1005304572 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-1029 |a DE-83 |a DE-M489 |a DE-B768 |a DE-521 | ||
082 | 0 | |a 664.07 |2 22/ger | |
084 | |a PN 426 |0 (DE-625)137495: |2 rvk | ||
084 | |a 660 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Praxisleitfaden Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt |c S. Lange |
246 | 1 | 3 | |a Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Hamburg |b Behr |c 2010 | |
300 | |a XIV, 166 S. |b Ill., graph. Darst. |c 30 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelhygiene |0 (DE-588)4034887-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verpackungsmaterial |0 (DE-588)4117356-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelmaschine |0 (DE-588)4317126-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hygienegerechte Konstruktion |0 (DE-588)7616012-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4137814-3 |a Richtlinie |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Lebensmittelmaschine |0 (DE-588)4317126-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Verpackungsmaterial |0 (DE-588)4117356-9 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Lebensmittelhygiene |0 (DE-588)4034887-8 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Hygienegerechte Konstruktion |0 (DE-588)7616012-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Lange, Susanne |0 (DE-588)133125602 |4 edt | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020572247&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020572247 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804143269477613568 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS VORWORT DER HERAUSGEBERIN V DIE AUTOREN VII 1
RECHTLICHE ANFORDERUNGEN AN DIE EIGENSCHAFTEN VON
LEBENSMITTELKONTAKTMATERIALIEN IN DER LEBENSMITTEL-INDUSTRIE 1 RUEDIGER
HELLING 1.1 SYSTEMATIK DES RECHTS FUER LEBENSMITTELKONTAKTMATERIALIEN 1
1.2 EUROPAEISCHE RECHTSNORMEN 2 1.2.1 DIE RAHMEN-VERORDNUNG (EG)
1935/2004 3 1.2.2 DIE GMP-VERORDNUNG (EG) 2023/2006 5 1.2.3
MATERIALSPEZIFISCHE EINZEL-VORSCHRIFTEN 7 1.3 NATIONALE RECHTSNORMEN 9
1.3.1 DAS LEBENSMITTEL- UND FUTTERMITTELGESETZBUCH (LFGB) 9 1.3.2 DIE
BEDARFSGEGENSTAENDEVERORDNUNG 10 1.4 UNTERGESETZLICHE REGELUNGEN 13 2
VERANTWORTLICHKEITEN IN DER HERSTELLERKETTE 15 ALEXANDER PITZER/PROF.
GERD WEYLAND 2.1 STRAFRECHT 15 2.2 ZIVILRECHT 15 2.3 VERWALTUNGSRECHT 20
3 DIE EU-MASCHINENRICHTLINIE 23 JAN GRUNDMANN 3.1 GELTUNGSBEREICH DER
MASCHINENRICHTLINIE 23 3.2 PFLICHTEN DES MASCHINENHERSTELLERS 24 3.3
RISIKOBEURTEILUNG GEMAESS MASCHINENRICHTLINIE 25 3.4
EG-KONFORMITAETSERKLAERUNG 28 3.5 CE-KENNZEICHNUNG UND BETRIEBSANLEITUNG
DER MASCHINE 29 3.6 KONFORMITAETSBEWERTUNG FUER BESTEHENDE ANLAGEN UND
WESENTLICHE VERAENDERUNGEN 30 3.7 TECHNISCHE DOKUMENTATION 30 3.8
ALLGEMEINE ANFORDERUNGEN DER MASCHINENRICHTLINIE FUER
NAHRUNGSMITTELMASCHINEN 32 4 SPEZIELLE ANFORDERUNGEN AN
NAHRUNGSMITTELMASCHINEN 35 SUSANNE LANGE X BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
HTTP://D-NB.INFO/1005304572 DIGITALISIERT DURCH INHALTSVERZEICHNIS 4.1
VERHAELTNIS DER SPEZIELLEN NORMEN ZUR MASCHINENRICHTLINIE 35 4.2 DIN EN
ISO 14159 HYGIENEANFORDERUNGEN AN DIE GESTALTUNG VON MASCHINEN 36 4.2.1
KAPITEL 4, GEFAEHRDUNGEN 36 4.2.2 KAPITEL 5, HYGIENEANFORDERUNGEN
UND/ODER MASSNAHMEN 37 4.2.3 KAPITEL 6, VERIFIZIERUNG DER
HYGIENEMASSNAHMEN UND PRUEFVERFAHREN 40 4.2.4 KAPITEL 7,
BETRIEBSANLEITUNG, INSTANDHALTUNG, REINIGUNG 40 4.2.5 KAPITEL 8,
ZUSAETZLICHE INFORMATIONEN 41 4.3 DIN EN 1672-2 NAHRUNGSMITTELMASCHINEN,
HYGIENEANFORDERUNGEN 42 4.4 EHEDG-LEITLINIEN 45 5 LEBENSMITTELSTANDARDS
-ANFORDERUNGEN AN KONTAKTMATERIALIEN BEI DER HERSTELLUNG VON
LEBENSMITTELN 45 SUSANNE LANGE 5.1 INTERNATIONAL FOOD STANDARD 47 5.2
GLOBAL STANDARD FOR FOOD SAFETY, BRC, ISSUE 5 48 5.3 VERGLEICH DER
ANFORDERUNGEN VON IFS UND BRC 49 5.4 BESTANDSAUFNAHME IM UNTERNEHMEN UND
BESCHAFFUNG VON INFORMATIONEN ZU MASCHINEN UND ANLAGEN 50 5.5
KONFORMITAETSERKLAERUNG FUER NEUE ANLAGEN IM GELTUNGSBEREICH DER
MASCHINENRICHTLINIE 53 5.5.1 AUFGABEN DES LEBENSMITTELUNTERNEHMENS IN
ZUSAMMENHANG MIT DER ZERTIFIZIERUNG NACH IFS ODER BRC 53 5.5.2 INHALTE
VON KONFORMITAETSERKLAERUNGEN 56 5.6 KONFORMITAETSERKLAERUNG FUER SEIT
LAENGERER ZEIT IN BETRIEB BEFINDLICHE ANLAGEN 60 5.6.1 FMEA-
FEHLERMOEGLICHKEITS- UND EINFLUSSANALYSE 61 5.7 KONFORMITAETSNACHWEIS FUER
GEBRAUCHT GEKAUFTE ODER SELBST UMGEBAUTE MASCHINEN UND AUSRUESTUNGEN 64
5. INHALTSVERZEICHNIS 6.3 PFLICHTEN DES UNTERNEHMERS 72 6.4
DOKUMENTATION ZUM KONFORMITAETSNACHWEIS 73 6.5 BUENDELUNG/ZUSAMMENFUEHRUNG
DER KONFORMITAETSARBEIT 76 6.6 STRUKTURELLE PROBLEME 77 6.7 DIE
KONFORMITAETSERKLAERUNG 78 6.7.1 KUNSTSTOFFE 78 6.7.2 WEITERE, SPEZIFISCH
GEREGELTE MATERIALIEN 80 6.8 AUSWIRKUNGEN NICHT ABGESCHLOSSENER
KONFORMITAETSARBEIT AUF DAS ENDPRODUKT 81 7 VALIDIERUNG I. S. CODEX
ALIMENTARIUS 83 SUSANNE LANGE 7.1 VALIDIERUNG: WAS IST DAS UEBERHAUPT? 83
7.2 MONITORING 85 7.3 VERIFIZIERUNG 86 7.4 GUIDELINE DES CODEX
ALIMENTARIUS ZUM THEMA VALIDIERUNG 87 7.4.1 AUFGABEN VOR DER VALIDIERUNG
87 7.4.2 VALIDIERUNGSANSATZ 88 7.4.3 SCHRITTE DER VALIDIERUNG 89 8
KUNSTSTOFF - UNVERZICHTBARER WERKSTOFF FUER DIE LEBENSMITTELINDUSTRIE 95
FRANK BINNEWIES 8.1 AUSGANGSSITUATION 96 8.2 KUNSTSTOFF - (SEHR) KLEINE
WERKSTOFFKUNDE 98 8.3 WO LIEGEN DENN NUN TATSAECHLICH DIE GEFAHREN? 102
8.4 VORGEHENSWEISE IN DER PRAXIS 104 8.4.1 SCHRITT 1 -ANWENDUNGSZWECK
UND EINZELKOMPONENTEN 105 8.4.2 SCHRITT 2 - MIGRATIONSPRUEFUNGEN 109
8.4.3 SCHRITT 3 - KONFORMITAETSERKLAERUNGEN 111 8.4.4 SCHRITT 4 - GUTE
HERSTELLUNGSPRAXIS (GMP) 114 8.5 EXKURS: ANDERE LAENDER - ANDERE SITTEN.
DIE FDA IN DEN USA 116 8.6 KUNSTSTOFFE - VERANTWORTUNG DER ANWENDER UND
HERSTELLER/ LIEFERANTEN 119 9 PRAXISERFAHRUNGEN AUS SICHT DER AMTLICHEN
UEBERWACHUNG 123 RUEDIGE INHALTSVERZEICHNIS 9.3 SPEZIELLE MATERIALIEN:
NANOMATERIALIEN, AKTIVE MATERIALIEN 126 9.4 MISSBRAEUCHLICHE VERWENDUNG
UNGEEIGNETER MATERIALIEN 127 9.5 HYGIENISCHE ASPEKTE UND VERSCHLEISS 128
ANHANG 129 ANLAGEN AUS EDELSTAHL, DICHTUNGSMATERIALIEN 129 THOMAS RICKER
MATERIAL FUER TROCKENE PRODUKTE (TEE UND TEEAEHNLICHE ERZEUGNISSE) 133
GUIDO RUEHE FALLBEISPIEL GETRAENKEINDUSTRIE 137 RONALD GOERING
ERFAHRUNGSBERICHT SUESSWARENINDUSTRIE 143 JOERG LISICKI STECKBRIEFE FUER
MATERIALGRUPPEN 149 1 KUNSTSTOFFE 149 FRANK BINNEWIES 2 ELASTOMERE 153
THOMAS RICKER 3 METALLE 155 THOMAS RICKER 4 GLAS 157 RUEDIGER HELLING 5
PAPIER UND KARTON 159 RUEDIGER HELLING 6 HOLZ 161 RUEDIGER HELLING 7
TEXTILE GEWEBE 163 RUEDIGER HELLING 8 SILIKON-ELASTOMERE 165 RUEDIGER
HELLING XIV
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Lange, Susanne |
author2_role | edt |
author2_variant | s l sl |
author_GND | (DE-588)133125602 |
author_facet | Lange, Susanne |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV036652760 |
classification_rvk | PN 426 |
ctrlnum | (OCoLC)660152865 (DE-599)DNB1005304572 |
dewey-full | 664.07 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 664 - Food technology |
dewey-raw | 664.07 |
dewey-search | 664.07 |
dewey-sort | 3664.07 |
dewey-tens | 660 - Chemical engineering |
discipline | Chemie / Pharmazie Rechtswissenschaft |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02045nam a2200505 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV036652760</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20141126 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100903s2010 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">10,A35</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">1005304572</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783899476606</subfield><subfield code="c">kart.</subfield><subfield code="9">978-3-89947-660-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)660152865</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB1005304572</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-M489</subfield><subfield code="a">DE-B768</subfield><subfield code="a">DE-521</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">664.07</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PN 426</subfield><subfield code="0">(DE-625)137495:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">660</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Praxisleitfaden Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt</subfield><subfield code="c">S. Lange</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Behr</subfield><subfield code="c">2010</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XIV, 166 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">30 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verpackungsmaterial</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117356-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelmaschine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4317126-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hygienegerechte Konstruktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)7616012-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4137814-3</subfield><subfield code="a">Richtlinie</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittelmaschine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4317126-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Verpackungsmaterial</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117356-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Hygienegerechte Konstruktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)7616012-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lange, Susanne</subfield><subfield code="0">(DE-588)133125602</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020572247&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020572247</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4137814-3 Richtlinie gnd-content |
genre_facet | Richtlinie |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV036652760 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:44:59Z |
institution | BVB |
isbn | 9783899476606 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020572247 |
oclc_num | 660152865 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1029 DE-83 DE-M489 DE-B768 DE-521 |
owner_facet | DE-1029 DE-83 DE-M489 DE-B768 DE-521 |
physical | XIV, 166 S. Ill., graph. Darst. 30 cm |
publishDate | 2010 |
publishDateSearch | 2010 |
publishDateSort | 2010 |
publisher | Behr |
record_format | marc |
spelling | Praxisleitfaden Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt S. Lange Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt 1. Aufl. Hamburg Behr 2010 XIV, 166 S. Ill., graph. Darst. 30 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd rswk-swf Verpackungsmaterial (DE-588)4117356-9 gnd rswk-swf Lebensmittelmaschine (DE-588)4317126-6 gnd rswk-swf Hygienegerechte Konstruktion (DE-588)7616012-9 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf (DE-588)4137814-3 Richtlinie gnd-content Deutschland (DE-588)4011882-4 g Lebensmittelmaschine (DE-588)4317126-6 s Verpackungsmaterial (DE-588)4117356-9 s Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 s Hygienegerechte Konstruktion (DE-588)7616012-9 s DE-604 Lange, Susanne (DE-588)133125602 edt DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020572247&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Praxisleitfaden Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd Verpackungsmaterial (DE-588)4117356-9 gnd Lebensmittelmaschine (DE-588)4317126-6 gnd Hygienegerechte Konstruktion (DE-588)7616012-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034887-8 (DE-588)4117356-9 (DE-588)4317126-6 (DE-588)7616012-9 (DE-588)4011882-4 (DE-588)4137814-3 |
title | Praxisleitfaden Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt |
title_alt | Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt |
title_auth | Praxisleitfaden Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt |
title_exact_search | Praxisleitfaden Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt |
title_full | Praxisleitfaden Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt S. Lange |
title_fullStr | Praxisleitfaden Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt S. Lange |
title_full_unstemmed | Praxisleitfaden Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt S. Lange |
title_short | Praxisleitfaden Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt |
title_sort | praxisleitfaden maschinen und ausrustungen mit lebensmittelkontakt |
topic | Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd Verpackungsmaterial (DE-588)4117356-9 gnd Lebensmittelmaschine (DE-588)4317126-6 gnd Hygienegerechte Konstruktion (DE-588)7616012-9 gnd |
topic_facet | Lebensmittelhygiene Verpackungsmaterial Lebensmittelmaschine Hygienegerechte Konstruktion Deutschland Richtlinie |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020572247&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT langesusanne praxisleitfadenmaschinenundausrustungenmitlebensmittelkontakt AT langesusanne maschinenundausrustungenmitlebensmittelkontakt |