Reich in der Gastronomie Strategien für die Zukunft

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Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Nierhaus, Pierre (VerfasserIn), Ploner, Jean-Georges (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Stuttgart Matthaes 2010
Ausgabe:3., überarb. Aufl.
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adam_text IMAGE 1 INHALT WARUM SIE DIESES BUCH LESEN SOLLTEN 9 REICH DURCH GASTRONOMIE 10 TRENDS DER ZUKUNFT 10 WER ZOEGERT, HAT KEINE CHANCE 11 MIT DEN RICHTIGEN SOFTFACTS ZUM ERFOLG 11 ALLES HAENGT VONEINANDER AB 12 FESTE REGELN FUER ALLE BEREICHE 12 DIE BESTE BRANCHE DER WELT 13 DIE 15 ERFOLGSFAKTOREN FUER DIE GASTRONOMIE 15 PIERRE NIERHAUS DIE RICHTIGEN DINGE TUN 16 1. ERFOLGSFAKTOR: GLAUBWUERDIGKEIT . .. 17 2. ERFOLGSFAKTOR: ENTHUSIASMUS 17 3. ERFOLGSFAKTOR: WIRTSCHAFTLICHKEIT .. 17 4. ERFOLGSFAKTOR: DEN BEDARF TREFFEN.. 18 5. ERFOLGSFAKTOR: DER ZUKUNFTS- TRAECHTIGE TREND 19 6. ERFOLGSFAKTOR: DIE LAGE 19 7. ERFOLGSFAKTOR: GUTER SERVICE 20 8. ERFOLGSFAKTOR: DIE RICHTIGEN MITARBEITER 20 9. ERFOLGSFAKTOR: KLARE FUEHRUNG 21 10. ERFOLGSFAKTOR: DAS RICHTIGE MANAGE- MENTKONZEPT 21 11. ERFOLGSFAKTOR: ZIELGERICHTETES MARKETING 21 12. ERFOLGSFAKTOR: OEKONOMISCHE ARBEITSORGANISATION 22 13. ERFOLGSFAKTOR: DIE QUALITAET 22 14. ERFOLGSFAKTOR: KONSEQUENZ 23 15. ERFOLGSFAKTOR: SPASS HABEN 23 DER WEG ZUM EIGENEN KONZEPT PIERRE NIERHAUS 27 GUTE KONZEPTE FALLEN NICHT VOM HIMMEL.. 28 DIE SECHS KERNELEMENTE 29 EIN KONZEPT ENTWICKELN 30 WIRTSCHAFTLICHKEIT ALS OBERSTES GEBOT 31 VON DER STOFFSAMMLUNG ZUR DETAILPLANUNG 31 GLAUBEN SIE AN IHR KONZEPT 34 EIN PAAR PRAKTISCHE UEBERLEGUNGEN.... 34 EINZELSTUECK, KLEINSERIE ODER MASSENPRODUKT? 35 FINDEN SIE IHR PUBLIKUM 38 DIE WAHL DES STANDORTS 39 VERLIEREN SIE DIE ZUKUNFT NIE AUS DEN AUGEN 40 TREND IST NICHT GLEICH TREND 42 FOODTRENDS FUER DIE NAECHSTEN JAHRE 42 TRENDKONZEPTIONEN 43 GASTRONOMIE FUER EINE SICH WANDELNDE GESELLSCHAFT 43 TRENDS AUFSPUEREN 44 DIE HAUPTZUTATEN FUER EIN FUNKTIONIE- RENDES KONZEPT 45 ALLEINSTELLUNGSMERKMALE IHRER IDEE... 45 DAS OBJEKT 46 DER VORHANDENE BEDARF 47 DIE MENSCHEN UND IHR FUEHRUNGSSTIL... 49 DIE PRODUKTE 51 BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/999861549 DIGITALISIERT DURCH IMAGE 2 DESIGN BESTIMMT DAS SEIN 53 DIE IDEE ALS RICHTSCHNUR 53 GUTES DESIGN NACH JORDAN MOZER 54 DIE ROLLE VON LICHT UND MUSIK 55 DER GAST IM SCHEINWERFERLICHT 58 DAS RESTAURANT ALS ERLEBNISWELT 58 DIE INSZENIERUNG DES GROSSEN AUFTRITTS 59 DAS RESTAURANT ALS MARKE 61 MARKENNAME UND CORPORATE IDENTITY 61 EINHEITLICHKEIT IN DER AUSSENWIRKUNG .. 65 KREATIVE PROBLEMLOESUNGEN 65 DIE 15 MEILENSTEINE DER KONZEPT- ENTWICKLUNG 69 BAUSTEINE FUER ERFOLGREICHES SELBSTMANAGEMENT 71 PIERRE NIERHAUS DIE WICHTIGSTE VORAUSSETZUNG FUER ERFOLG .. 72 POSITIV DENKEN 72 EIN PAAR EINFACHE GRUNDSAETZE 73 PRO-AKTIV HANDELN 74 AGIEREN, NICHT REAGIEREN 74 ZIELE ERREICHEN 76 KONKRET WERDEN 76 SICH AUF DAS WESENTLICHE KONZENTRIEREN .. 77 EINFACH BLEIBEN 79 EINFACH WERDEN 81 DENKEN SIE NACH - ABER RICHTIG! 83 KLARE GEDANKEN FASSEN 83 STAERKEN FOERDERN 90 DIE ZEIT RICHTIG EINTEILEN 92 WAS IST WICHTIG? 93 GUTE PLANUNG BRAUCHT RUHE 95 NETZWERKE BILDEN 97 KONTAKTE PFLEGEN 97 PRIVATLEBEN UND BERUF IM GLEICHGEWICHT. 100 ZEIT FUER SICH SELBST HABEN 100 MANAGEMENT ALS ERFOLGS- GRUNDLAGE 103 PIERRE NIERHAUS EINE FRAGE DES PERSOENLICHEN STILS 104 IHRE AUFGABEN ALS MANAGER 104 ZUKUNFTSVISIONEN UND WERTE 105 VON DER VISION ZUR MISSION 109 FUEHREN DURCH ZIELE 110 PRAKTIKABLE METHODE 114 DIE MACHT DES MACHENS 115 PERSOENLICHKEIT UND FUEHRUNGS- STAERKE 116 EFFEKTIVE KOMMUNIKATION 119 MEETINGS UND PROTOKOLLE 121 VERTRAUEN IST GUT, KONTROLLE IST BESSER... 126 ALLES ERLEDIGT? 127 KONSEQUENZEN ZIEHEN 128 VERHANDLUNGSSACHE - IHR STANDPUNKT ZAEHLT 131 EFFEKTIV VERHANDELN 13 1 ZUKUNFT IST PLANBAR IDEEN ENTWICKELN 133 136 IMAGE 3 ERTRAGSFAKTOR PERSONAL 139 JEAN-GEORGES PLONER OHNE DIE RICHTIGEN MITARBEITER KEIN GEWINN 140 WAS NEUE MITARBEITER MITBRINGEN SOLLTEN 141 DIE NADEL IM HEUHAUFEN 141 DIE QUAL DER WAHL 146 MITARBEITER ALS MIT-UNTERNEHMER 147 INFORMATIONEN WEITERGEBEN 148 ZIELE VEREINBAREN 148 BEZAHLUNG AN DER LEISTUNG ORIENTIEREN 152 GUTE SCHULUNGEN STUETZEN DEN ERFOLG 154 OHNE WISSEN IST ALLES NICHTS 154 FAEHIGKEITEN TRAINIEREN - WISSEN VERMITTELN 155 PERSONALKOSTEN DURCH ZUSCHUESSE SENKEN 160 EIN PAAR NUETZLICHE ADRESSEN 161 DER GAST IM MITTELPUNKT 163 JEAN-GEORGES PLONER KEIN GUTER SERVICE OHNE GUTE FUEHRUNG... 164 DER CHEF ALS »MOTOR DES UNTERNEHMENS 165 KONZENTRATION AUF DAS WESENTLICHE 167 SERVICEKULTUR ALS VERKAUFSSTRATEGIE.. 167 NOTWENDIGE BRIEFINGS 169 DIE SERVICEQUALITAET STEIGERN 171 PRODUKTKOMPETENZ FOERDERN 172 DAS SERVICE-DREHBUCH 173 ERFOLGREICH VERKAUFEN 175 UMSAETZE STEIGERN 176 PRODUKTE »AN DEN GAST BRINGEN 178 WENN ES PROBLEME GIBT 182 FEEDBACK IST POSITIV 183 REKLAMATIONEN RICHTIG BEHANDELN . .. 184 MARKETING IST MEHR ALS WERBUNG 187 PIERRE NIERHAUS CHEFSACHE MARKETING 188 GUERILLA-MARKETING FUER KLEINE BUDGETS 189 IHR UNTERNEHMEN ALS MARKE 189 VORTEILE DER MARKENBILDUNG 189 EIN MUSS FUER »SERIENPRODUKTE 193 WER SIND SIE? 194 DESIGN IST NICHT ALLES 194 AN DER RICHTIGEN STELLE SPAREN 195 VERTRAUEN ALS GRUNDLAGE 196 EIN WENIG MARKETINGTHEORIE 198 KUNDENBEZIEHUNGEN PFLEGEN 198 DIE IDEE NACH AUSSEN TRAGEN 199 WAS ANZEIGENWERBUNG KOSTET 200 VERSCHIEDENE WERBEMASSNAHMEN UND IHRE TUECKEN 201 OEFFENTLICHES AUFSEHEN ERREGEN 206 UEBER DEN UMGANG MIT DER PRESSE 207 DER MARKETINGPLAN 209 FLEXIBEL TROTZ PLANUNG 212 GEMEINSAM STAERKEN NUTZEN 213 DER PREIS IST HEISS 214 AKTIONS- UND BASISPREISE 214 IHRE KUNDEN - IHR KAPITAL 218 QUALITAET WEITERENTWICKELN 218 FALLSTRICKE DES GUTSCHEIN- MARKETINGS 219 IMAGE 4 DURCHDACHTE FLYERKONZEPTE 220 BRIEFE, E-MAILS UND SMS 220 DIE SACHE MIT DER KARTE 221 DIE NEUEN TECHNOLOGIEN 224 DER EIGENE INTERNETAUFTRITT 224 E-MAILS UND NEWSLETTER FUER IHRE GAESTE 226 GENERATION SMS UND DIE WELT DER WEBLOGS 227 AUF DIE RICHTIGE TAKTIK KOMMT ES AN 228 AUS DER GUERILLA-PRAXIS 229 REGELN FUERS GUERILLA-MARKETING 232 AUF DIE EROEFFNUNG KOMMT ES AN . .. JEAN-GEORGES PLONER 235 TRAUMUMSATZ ODER DURSTSTRECKE? 236 VOR DER EROEFFNUNG 236 PROBELAEUFE 241 DER GROSSE TAG 242 IHR KONZEPT UMSETZEN 245 PIERRE NIERHAUS GUT GEPLANT IST HALB GEMACHT 246 DRUM PRUEFE, WER SICH EWIG BINDET 246 GESELLSCHAFTSFORMEN 246 PARTNERSCHAFTEN 248 DAS OBJEKT DER BEGIERDE 249 GROESSE UND RAEUME 252 MIETVERTRAEGE 253 DER ARCHITEKT IST DER NATUERLICHE FEIND DES GASTRONOMEN 255 FUNKTIONELLE DETAILS BEACHTEN 256 HONORARFRAGE UND ARBEITSTEILUNG . . .. 257 DIE EROEFFNUNGSTERMINLUEGE 257 ZU VIEL GELD IST AUCH EIN PROBLEM 258 OHNE SPARSTRUMPF GEHT ES NICHT 259 HILFE BEI DER FINANZIERUNG 259 VORSORGE FUER SCHLECHTE ZEITEN 260 UMSATZ UND KOSTENKONTROLLE 261 DER EINKAUF 262 ORGANISATIONSTIPPS FUER DEN BETRIEBS- ABLAUF 263 DIE FUEHRUNGSCREW 266 PROBLEME MIT DEM PERSONAL 266 KOMMUNIKATION MIT DEN MITARBEITERN 267 EIN WORT ZUM SCHLUSS 268 ZUM WEITERLESEN 269 DANKSAGUNG 270 DIE AUTOREN 271
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