Aktive Schülerfirmen - Chance für eine nachhaltige Schulverpflegung gesunde Ernährung an Schulen
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Lüneburg
Verl. Ed. Erlebnispädagogik
2009
|
Schriftenreihe: | Kleine Schriften zur Erlebnispädagogik
42 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV035642535 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20190916 | ||
007 | t| | ||
008 | 090723s2009 gw abd| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 09,N29,0445 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 995049459 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783895690808 |c PB. : EUR 19.80 |9 978-3-89569-080-8 | ||
020 | |z 38950805 |9 3-895-080-5 | ||
024 | 3 | |a 9783895690808 | |
035 | |a (OCoLC)439776135 | ||
035 | |a (DE-599)DNB995049459 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-NI | ||
049 | |a DE-473 |a DE-29 |a DE-83 | ||
082 | 0 | |a 650.071 |2 22/ger | |
084 | |a DO 7000 |0 (DE-625)19766:761 |2 rvk | ||
084 | |a DP 6300 |0 (DE-625)19859:12010 |2 rvk | ||
084 | |a 5,3 |2 ssgn | ||
084 | |a 650 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Aktive Schülerfirmen - Chance für eine nachhaltige Schulverpflegung |b gesunde Ernährung an Schulen |c Frank Corleis (Hg.) |
264 | 1 | |a Lüneburg |b Verl. Ed. Erlebnispädagogik |c 2009 | |
300 | |a 144 S. |b zahlr. Ill., graph. Darst., Kt. |c 190 mm x 270 mm, 370 gr. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Kleine Schriften zur Erlebnispädagogik |v 42 | |
650 | 0 | 7 | |a Schulverpflegung |0 (DE-588)4180221-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Schulverpflegung |0 (DE-588)4180221-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Corleis, Frank |e Sonstige |4 oth | |
830 | 0 | |a Kleine Schriften zur Erlebnispädagogik |v 42 |w (DE-604)BV002812990 |9 42 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Bamberg |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017697297&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017697297 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1819688476826664960 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis
Vorwort Frank
Corléis
5
1. Nachhaltige Schülerfirmen als Unterrichtsprojekt Frank corieis 8
-> Schülerfirmen-Portrait: BISTRO Hauptschule Kreideberg 22
Hauptschule Kreideberg Lüneburg Christian Karberg
2. „Öko-faire und gesunde Ernährung in der Schule Jeanette Fischer 24
3. Transparenz schaffen - von der Ladentheke bis zum Erzeuger Horst Brockhoff 30
4. Wie vermittle ich Nachhaltigkeit an Jugendliche? Thomas Meiseberg 32
->· Schülerfirmen-Portrait: Christiani-Cooperation 40
Christiani-RealSChule Lüneburg Heinz-Jürgen Rickert
5. Schülerfirmen und Nachhaltigkeit: Zugänge und Materialien
5.1. Nachhaltigkeit - was ist das? Frank corieis
Einführung in Nachhaltige Entwicklung in der Grundschule 44
5.2. Nachhaltigkeit als Leitbild
Manon Roiie
Einführung in Nachhaltige Entwicklung in 8./ 9. Klassen 58
5.3. Hauswirtschaft - mehr als Kochen und Backen Annegret Janichen 65
->· Schülerfirmen-Portrait: Schülerladen „Bunte Tüte 76
Anne-Frank Schule Lüneburg IngaAllmers, Melanie
Pośpiech
5.4. Transparenz in der Ernährung - wo kommt eigentlich die Milch her? 78
Ursula Landmann,
Magda
Schumacher
5.5. Globales Lernen - von Schokoladenbäumen und Kaffeedörfern Marion Rone 93
->■ Partnerschaftlicher Welthandel: El
Puente
114
-»· Schülerfirmen-Portrait:
„Chill out for a better world
115
Haupt- Und Realschule Hanstedt Gertrud Trieb
5.6. Kräutergärten - von Basilikum, Petersilie &
Co uirike
Kruse 116
6. Fazit oder: „Was haben Waffeln mit Nachhaltigkeit zu tun? Marion Roiie 127
7. Literatur und Materialhinweise 130
SCHViBZ
UMWELT. BILDUNG . ZUKUNFT
|
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV035642535 |
classification_rvk | DO 7000 DP 6300 |
ctrlnum | (OCoLC)439776135 (DE-599)DNB995049459 |
dewey-full | 650.071 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 650 - Management and auxiliary services |
dewey-raw | 650.071 |
dewey-search | 650.071 |
dewey-sort | 3650.071 |
dewey-tens | 650 - Management and auxiliary services |
discipline | Pädagogik Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01756nam a2200445 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV035642535</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20190916 </controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">090723s2009 gw abd| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">09,N29,0445</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">995049459</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783895690808</subfield><subfield code="c">PB. : EUR 19.80</subfield><subfield code="9">978-3-89569-080-8</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="z">38950805</subfield><subfield code="9">3-895-080-5</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783895690808</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)439776135</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB995049459</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NI</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">650.071</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DO 7000</subfield><subfield code="0">(DE-625)19766:761</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DP 6300</subfield><subfield code="0">(DE-625)19859:12010</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">5,3</subfield><subfield code="2">ssgn</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">650</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Aktive Schülerfirmen - Chance für eine nachhaltige Schulverpflegung</subfield><subfield code="b">gesunde Ernährung an Schulen</subfield><subfield code="c">Frank Corleis (Hg.)</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Lüneburg</subfield><subfield code="b">Verl. Ed. Erlebnispädagogik</subfield><subfield code="c">2009</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">144 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill., graph. Darst., Kt.</subfield><subfield code="c">190 mm x 270 mm, 370 gr.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kleine Schriften zur Erlebnispädagogik</subfield><subfield code="v">42</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schulverpflegung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4180221-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Schulverpflegung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4180221-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Corleis, Frank</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Kleine Schriften zur Erlebnispädagogik</subfield><subfield code="v">42</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV002812990</subfield><subfield code="9">42</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Bamberg</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017697297&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017697297</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV035642535 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-12-23T22:05:18Z |
institution | BVB |
isbn | 9783895690808 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-017697297 |
oclc_num | 439776135 |
open_access_boolean | |
owner | DE-473 DE-BY-UBG DE-29 DE-83 |
owner_facet | DE-473 DE-BY-UBG DE-29 DE-83 |
physical | 144 S. zahlr. Ill., graph. Darst., Kt. 190 mm x 270 mm, 370 gr. |
publishDate | 2009 |
publishDateSearch | 2009 |
publishDateSort | 2009 |
publisher | Verl. Ed. Erlebnispädagogik |
record_format | marc |
series | Kleine Schriften zur Erlebnispädagogik |
series2 | Kleine Schriften zur Erlebnispädagogik |
spellingShingle | Aktive Schülerfirmen - Chance für eine nachhaltige Schulverpflegung gesunde Ernährung an Schulen Kleine Schriften zur Erlebnispädagogik Schulverpflegung (DE-588)4180221-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4180221-4 |
title | Aktive Schülerfirmen - Chance für eine nachhaltige Schulverpflegung gesunde Ernährung an Schulen |
title_auth | Aktive Schülerfirmen - Chance für eine nachhaltige Schulverpflegung gesunde Ernährung an Schulen |
title_exact_search | Aktive Schülerfirmen - Chance für eine nachhaltige Schulverpflegung gesunde Ernährung an Schulen |
title_full | Aktive Schülerfirmen - Chance für eine nachhaltige Schulverpflegung gesunde Ernährung an Schulen Frank Corleis (Hg.) |
title_fullStr | Aktive Schülerfirmen - Chance für eine nachhaltige Schulverpflegung gesunde Ernährung an Schulen Frank Corleis (Hg.) |
title_full_unstemmed | Aktive Schülerfirmen - Chance für eine nachhaltige Schulverpflegung gesunde Ernährung an Schulen Frank Corleis (Hg.) |
title_short | Aktive Schülerfirmen - Chance für eine nachhaltige Schulverpflegung |
title_sort | aktive schulerfirmen chance fur eine nachhaltige schulverpflegung gesunde ernahrung an schulen |
title_sub | gesunde Ernährung an Schulen |
topic | Schulverpflegung (DE-588)4180221-4 gnd |
topic_facet | Schulverpflegung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=017697297&sequence=000004&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV002812990 |
work_keys_str_mv | AT corleisfrank aktiveschulerfirmenchancefureinenachhaltigeschulverpflegunggesundeernahrunganschulen |