Das Eierbuch ein Handbuch für Eierfachleute, Kennzeichnungsstellen und Geflügelzüchter über Zusammensetzung, Nährwert, Entstehung, Frischhaltung, Kennzeichnen, Sortieren, Durchleuchten, Lagern, Verpackung und Versand von Eiern
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Pfenningstorff
1934
|
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
MARC
LEADER | 00000nam a22000002c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV025561984 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20120521 | ||
007 | t | ||
008 | 100417s1934 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 00,L01 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 573593809 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)917546045 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV025561984 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-11 |a DE-188 | ||
100 | 1 | |a Grzimek, Bernhard |d 1909-1987 |e Verfasser |0 (DE-588)118543040 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Das Eierbuch |b ein Handbuch für Eierfachleute, Kennzeichnungsstellen und Geflügelzüchter über Zusammensetzung, Nährwert, Entstehung, Frischhaltung, Kennzeichnen, Sortieren, Durchleuchten, Lagern, Verpackung und Versand von Eiern |c von Bernh. Grzimek |
246 | 1 | 3 | |a Die Eierverordnung vom 17. März 1932, 17. Mai 1933. u. 8. Juni 1934 |
264 | 1 | |a Berlin |b Pfenningstorff |c 1934 | |
300 | |a 136 S. |b zahlr. Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020161290&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |q HUB-ZB011200907 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020161290 | ||
249 | |a Mit e. Anh.: Die Eierverordnung [Verordnung über Handelsklassen für Hühnereier und über die Kennzeichnung von Hühnereiern] vom 17. März 1932, 17. Mai 1933 und 8. Juni 1934 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804142737946050560 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS.
1.
DIE
ZUSAMMENSETZUNG
DES
EIES
..........................
7
EIER
VERSCHIEDENER
GEFLUEGELARTEN.
CHEMIE
DES
DOTTERS,
DES
EIWEISSES,
DER
SCHALE.
2.
WIE
DAS
EI
ENT
ST
EHT
.........................................................
11
DER
EIERSTOCK.
DER
EILEITER.
BILDUNG
DES
EIDOTTERS.
BIL
DUNG
DES
EIWEISSES,
DER
SCHALE.
DAS
LEGEN.
DIE
BEFRUCHTUNG.
3.
KONSERVIERUNG
UND
KUEHLHAUSLAGERUNG
.
.
.
21
FRISCHHALTEN
DURCH
BESONDERE
LAGERUNG,
DURCH
ABDICHTEN
DER
SCHALE,
DURCH
EINLEGEN
IN
FLUESSIGKEITEN,
IN
GASE.
DIE
KUEHLHAUSLAGERUNG.
KONSERVIEREN
FLUESSIGER
EIMASSE.
EI-PULVER.
4.
BEEINFLUSSUNG
OE
ES
EIES
DURCH
FUTTER
UND
LAGERUNG
...........................
32
JODEIER,
DOTTERFARBE,
SCHALENDICKE
DURCH
GEEIGNETES
FUTTER.
GEWICHTSVERLUST
BEIM
LAGERN.
DUENN
UND
DICKFLUESSIGES
EI
WEISS.
BEEINFLUSSUNG
BEIM
ERZEUGER.
5.
DAS
EI
ALS
NAHRUNGSMITTEL.
...............................
39
EIERVERZEHR
IN
VERSCHIEDENEN
LAENDERN.
VERGLEICH
MIT
ANDEREN
NAHRUNGSMITTELN.
LEZITHIN,
HORMONE,
VITAMINE.
VERBRAUCHERVORLIEBE
FUER
DUNKLE
ODER
HELLE
DOTTER
UND
SCHALEN.
GESCHMACK
DER
KUEHLHAUSEIER.
KRANKHEITSUEBERTRAGUNG
DURCH
EIER.
ENTENEIERVERGIFTUNG.
CHINESISCHE
YYFAULE
EIER.
6.
EIERUNTERSUCHUNGEN,
.....................................................
45
EIERSCHWEMMEN,
EIERSPINDEL,
EIGROETZE,
WIDERSTANDSFAEHIGKEIT
DER
SCHALE.
DOTTERSCHATTIERUNGEN.
DOTTERFORM.
M-WERT.
QUARZLAMPE.
NACHWEIS
DES
KONSERVIERENS,
WASCHENS,
DER
STEMPELENTFERNUNG
USW.
7.
DAS
DURCHLEUCHTEN
VON
EIERN
...............................
55
SPRENKELSCHALE
BEIM
LEUCHTEN.
LICHTSPRUNG.
EIHALTERSPRUNG.
LUFTKAMMERHOEHE.
LAEUFER.
DOTTERLEUCHTBILD.
BEWEGLICHE
DOTTER.
WOLKIGES
EIWEISS.
BLUTFLECKEN,
BLUTIGE
EIER,
FLECK
EIER.
FREMDKOERPER.
BRUETEIER,
HITZEFLECKEN.
BLUTRINGE.
GRAS
EIER.
VERDORBENE
EIER.
8.
DIEEIERKENNZEICHNUNGSSTELLE
....................................
65
GEEIGNETE
RAEUME.
DAS
PERSONAL.
PERSONALINENGE.
EINRICH
TUNGSGEGENSTAENDE.
ANFUHR.
SORTIERMASCHINEN-ARTEN.
DURCH
LEUCHTUNGSTECHNIK.
STEMPLUNG.
KENN-NUMMERN.
-
6
-
9.
VERPACKUNG
UND
VERSAND
VON
EIERN
....
83
PATENTKISTEN.
VERLORENE
KISTEN.
NORMUNGSVORSCHLAEGE.
KUBUS
KISTEN.
BANDEROLIERUNG.
EXPORTKISTEN.
WAGGONVERSAND.
BE
FOERDERUNGSZEIT.
BEANSTANDUNGSPROZENTE.
10.
DIE
BESCHS
LIDERUNG
DER
EIER
BEIM
KLEIN
VERKAUF
............................................................................
99
SCHILDER
DER
DEUTSCHEN
HANDELSKLASSENEIER,
AUSSORTIERTEN,
KUEHLHAUS-,
KONSERVIERTEN
UND
AUSLANDSEIER.
11.
DIE
EIERVERORDNUNG
...................................................
102
NAMEN
DER
HANDELSKLASSEN;
GEWICHT
UND
BESCHAFFENHEIT;
NICHTHANDELSKLASSENEIER;
BESCHILDERUNG,
STEMPLUNG,
BANDE
ROLIERUNG;
KONTROLLZETTEL;
KENNZEICHNUNGSGENEHMIGUNG
UND
WIDERRUF;
UEBERWACHUNG.
KUEHLHAUS-,
KONSERVIERTE,
AUS
LANDS-,
AUSSORTIERTE
EIER.
STRAFBESTIMMUNGEN.
12.
ANSCHRIFTEN
...........................................................
115
13.
STICHWORTVERZEICHNIS
...................................................
117
|
any_adam_object | 1 |
author | Grzimek, Bernhard 1909-1987 |
author_GND | (DE-588)118543040 |
author_facet | Grzimek, Bernhard 1909-1987 |
author_role | aut |
author_sort | Grzimek, Bernhard 1909-1987 |
author_variant | b g bg |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV025561984 |
ctrlnum | (OCoLC)917546045 (DE-599)BVBBV025561984 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01548nam a22003252c 4500</leader><controlfield tag="001">BV025561984</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20120521 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">100417s1934 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">00,L01</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">573593809</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)917546045</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV025561984</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Grzimek, Bernhard</subfield><subfield code="d">1909-1987</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)118543040</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das Eierbuch</subfield><subfield code="b">ein Handbuch für Eierfachleute, Kennzeichnungsstellen und Geflügelzüchter über Zusammensetzung, Nährwert, Entstehung, Frischhaltung, Kennzeichnen, Sortieren, Durchleuchten, Lagern, Verpackung und Versand von Eiern</subfield><subfield code="c">von Bernh. Grzimek</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Die Eierverordnung vom 17. März 1932, 17. Mai 1933. u. 8. Juni 1934</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Pfenningstorff</subfield><subfield code="c">1934</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">136 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020161290&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">HUB-ZB011200907</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020161290</subfield></datafield><datafield tag="249" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Mit e. Anh.: Die Eierverordnung [Verordnung über Handelsklassen für Hühnereier und über die Kennzeichnung von Hühnereiern] vom 17. März 1932, 17. Mai 1933 und 8. Juni 1934</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV025561984 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T22:36:32Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-020161290 |
oclc_num | 917546045 |
open_access_boolean | |
owner | DE-11 DE-188 |
owner_facet | DE-11 DE-188 |
physical | 136 S. zahlr. Ill. |
psigel | HUB-ZB011200907 |
publishDate | 1934 |
publishDateSearch | 1934 |
publishDateSort | 1934 |
publisher | Pfenningstorff |
record_format | marc |
spelling | Grzimek, Bernhard 1909-1987 Verfasser (DE-588)118543040 aut Das Eierbuch ein Handbuch für Eierfachleute, Kennzeichnungsstellen und Geflügelzüchter über Zusammensetzung, Nährwert, Entstehung, Frischhaltung, Kennzeichnen, Sortieren, Durchleuchten, Lagern, Verpackung und Versand von Eiern von Bernh. Grzimek Die Eierverordnung vom 17. März 1932, 17. Mai 1933. u. 8. Juni 1934 Berlin Pfenningstorff 1934 136 S. zahlr. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020161290&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis Mit e. Anh.: Die Eierverordnung [Verordnung über Handelsklassen für Hühnereier und über die Kennzeichnung von Hühnereiern] vom 17. März 1932, 17. Mai 1933 und 8. Juni 1934 |
spellingShingle | Grzimek, Bernhard 1909-1987 Das Eierbuch ein Handbuch für Eierfachleute, Kennzeichnungsstellen und Geflügelzüchter über Zusammensetzung, Nährwert, Entstehung, Frischhaltung, Kennzeichnen, Sortieren, Durchleuchten, Lagern, Verpackung und Versand von Eiern |
title | Das Eierbuch ein Handbuch für Eierfachleute, Kennzeichnungsstellen und Geflügelzüchter über Zusammensetzung, Nährwert, Entstehung, Frischhaltung, Kennzeichnen, Sortieren, Durchleuchten, Lagern, Verpackung und Versand von Eiern |
title_alt | Die Eierverordnung vom 17. März 1932, 17. Mai 1933. u. 8. Juni 1934 |
title_auth | Das Eierbuch ein Handbuch für Eierfachleute, Kennzeichnungsstellen und Geflügelzüchter über Zusammensetzung, Nährwert, Entstehung, Frischhaltung, Kennzeichnen, Sortieren, Durchleuchten, Lagern, Verpackung und Versand von Eiern |
title_exact_search | Das Eierbuch ein Handbuch für Eierfachleute, Kennzeichnungsstellen und Geflügelzüchter über Zusammensetzung, Nährwert, Entstehung, Frischhaltung, Kennzeichnen, Sortieren, Durchleuchten, Lagern, Verpackung und Versand von Eiern |
title_full | Das Eierbuch ein Handbuch für Eierfachleute, Kennzeichnungsstellen und Geflügelzüchter über Zusammensetzung, Nährwert, Entstehung, Frischhaltung, Kennzeichnen, Sortieren, Durchleuchten, Lagern, Verpackung und Versand von Eiern von Bernh. Grzimek |
title_fullStr | Das Eierbuch ein Handbuch für Eierfachleute, Kennzeichnungsstellen und Geflügelzüchter über Zusammensetzung, Nährwert, Entstehung, Frischhaltung, Kennzeichnen, Sortieren, Durchleuchten, Lagern, Verpackung und Versand von Eiern von Bernh. Grzimek |
title_full_unstemmed | Das Eierbuch ein Handbuch für Eierfachleute, Kennzeichnungsstellen und Geflügelzüchter über Zusammensetzung, Nährwert, Entstehung, Frischhaltung, Kennzeichnen, Sortieren, Durchleuchten, Lagern, Verpackung und Versand von Eiern von Bernh. Grzimek |
title_short | Das Eierbuch |
title_sort | das eierbuch ein handbuch fur eierfachleute kennzeichnungsstellen und geflugelzuchter uber zusammensetzung nahrwert entstehung frischhaltung kennzeichnen sortieren durchleuchten lagern verpackung und versand von eiern |
title_sub | ein Handbuch für Eierfachleute, Kennzeichnungsstellen und Geflügelzüchter über Zusammensetzung, Nährwert, Entstehung, Frischhaltung, Kennzeichnen, Sortieren, Durchleuchten, Lagern, Verpackung und Versand von Eiern |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=020161290&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT grzimekbernhard daseierbucheinhandbuchfureierfachleutekennzeichnungsstellenundgeflugelzuchteruberzusammensetzungnahrwertentstehungfrischhaltungkennzeichnensortierendurchleuchtenlagernverpackungundversandvoneiern AT grzimekbernhard dieeierverordnungvom17marz193217mai1933u8juni1934 |