Das Eierbuch ein Handbuch für Eierfachleute, Kennzeichnungsstellen und Geflügelzüchter über Zusammensetzung, Nährwert, Entstehung, Frischhaltung, Kennzeichnen, Sortieren, Durchleuchten, Lagern, Verpackung und Versand von Eiern

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Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Grzimek, Bernhard 1909-1987 (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Berlin Pfenningstorff 1934
Online-Zugang:Inhaltsverzeichnis
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Datensatz im Suchindex

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adam_text INHALTSVERZEICHNIS. 1. DIE ZUSAMMENSETZUNG DES EIES .......................... 7 EIER VERSCHIEDENER GEFLUEGELARTEN. CHEMIE DES DOTTERS, DES EIWEISSES, DER SCHALE. 2. WIE DAS EI ENT ST EHT ......................................................... 11 DER EIERSTOCK. DER EILEITER. BILDUNG DES EIDOTTERS. BIL DUNG DES EIWEISSES, DER SCHALE. DAS LEGEN. DIE BEFRUCHTUNG. 3. KONSERVIERUNG UND KUEHLHAUSLAGERUNG . . . 21 FRISCHHALTEN DURCH BESONDERE LAGERUNG, DURCH ABDICHTEN DER SCHALE, DURCH EINLEGEN IN FLUESSIGKEITEN, IN GASE. DIE KUEHLHAUSLAGERUNG. KONSERVIEREN FLUESSIGER EIMASSE. EI-PULVER. 4. BEEINFLUSSUNG OE ES EIES DURCH FUTTER UND LAGERUNG ........................... 32 JODEIER, DOTTERFARBE, SCHALENDICKE DURCH GEEIGNETES FUTTER. GEWICHTSVERLUST BEIM LAGERN. DUENN UND DICKFLUESSIGES EI WEISS. BEEINFLUSSUNG BEIM ERZEUGER. 5. DAS EI ALS NAHRUNGSMITTEL. ............................... 39 EIERVERZEHR IN VERSCHIEDENEN LAENDERN. VERGLEICH MIT ANDEREN NAHRUNGSMITTELN. LEZITHIN, HORMONE, VITAMINE. VERBRAUCHERVORLIEBE FUER DUNKLE ODER HELLE DOTTER UND SCHALEN. GESCHMACK DER KUEHLHAUSEIER. KRANKHEITSUEBERTRAGUNG DURCH EIER. ENTENEIERVERGIFTUNG. CHINESISCHE YYFAULE EIER. 6. EIERUNTERSUCHUNGEN, ..................................................... 45 EIERSCHWEMMEN, EIERSPINDEL, EIGROETZE, WIDERSTANDSFAEHIGKEIT DER SCHALE. DOTTERSCHATTIERUNGEN. DOTTERFORM. M-WERT. QUARZLAMPE. NACHWEIS DES KONSERVIERENS, WASCHENS, DER STEMPELENTFERNUNG USW. 7. DAS DURCHLEUCHTEN VON EIERN ............................... 55 SPRENKELSCHALE BEIM LEUCHTEN. LICHTSPRUNG. EIHALTERSPRUNG. LUFTKAMMERHOEHE. LAEUFER. DOTTERLEUCHTBILD. BEWEGLICHE DOTTER. WOLKIGES EIWEISS. BLUTFLECKEN, BLUTIGE EIER, FLECK EIER. FREMDKOERPER. BRUETEIER, HITZEFLECKEN. BLUTRINGE. GRAS EIER. VERDORBENE EIER. 8. DIEEIERKENNZEICHNUNGSSTELLE .................................... 65 GEEIGNETE RAEUME. DAS PERSONAL. PERSONALINENGE. EINRICH TUNGSGEGENSTAENDE. ANFUHR. SORTIERMASCHINEN-ARTEN. DURCH LEUCHTUNGSTECHNIK. STEMPLUNG. KENN-NUMMERN. - 6 - 9. VERPACKUNG UND VERSAND VON EIERN .... 83 PATENTKISTEN. VERLORENE KISTEN. NORMUNGSVORSCHLAEGE. KUBUS KISTEN. BANDEROLIERUNG. EXPORTKISTEN. WAGGONVERSAND. BE FOERDERUNGSZEIT. BEANSTANDUNGSPROZENTE. 10. DIE BESCHS LIDERUNG DER EIER BEIM KLEIN VERKAUF ............................................................................ 99 SCHILDER DER DEUTSCHEN HANDELSKLASSENEIER, AUSSORTIERTEN, KUEHLHAUS-, KONSERVIERTEN UND AUSLANDSEIER. 11. DIE EIERVERORDNUNG ................................................... 102 NAMEN DER HANDELSKLASSEN; GEWICHT UND BESCHAFFENHEIT; NICHTHANDELSKLASSENEIER; BESCHILDERUNG, STEMPLUNG, BANDE ROLIERUNG; KONTROLLZETTEL; KENNZEICHNUNGSGENEHMIGUNG UND WIDERRUF; UEBERWACHUNG. KUEHLHAUS-, KONSERVIERTE, AUS LANDS-, AUSSORTIERTE EIER. STRAFBESTIMMUNGEN. 12. ANSCHRIFTEN ........................................................... 115 13. STICHWORTVERZEICHNIS ................................................... 117
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Mit e. Anh.: Die Eierverordnung [Verordnung über Handelsklassen für Hühnereier und über die Kennzeichnung von Hühnereiern] vom 17. März 1932, 17. Mai 1933 und 8. Juni 1934
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