Richtig essen der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Dahlke, Rüdiger 1951- (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: München Knaur 2008
Ausgabe:Aktualisierte und erw. Taschenbuchausg.
Schriftenreihe:Knaur 87368 : MensSana
Schlagworte:
Online-Zugang:Inhaltstext
Inhaltsverzeichnis
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!

MARC

LEADER 00000nam a2200000 cb4500
001 BV023307679
003 DE-604
005 00000000000000.0
007 t|
008 080520s2008 gw |||| 00||| ger d
015 |a 07,N25,0637  |2 dnb 
015 |a 08,A19,1230  |2 dnb 
016 7 |a 984288562  |2 DE-101 
020 |a 9783426873687  |c kart. : EUR 8.95 (DE), EUR 9.20 (AT)  |9 978-3-426-87368-7 
020 |a 3426873680  |c kart. : EUR 8.95 (DE), EUR 9.20 (AT)  |9 3-426-87368-0 
024 3 |a 9783426873687 
035 |a (OCoLC)227006123 
035 |a (DE-599)DNB984288562 
040 |a DE-604  |b ger  |e rakddb 
041 0 |a ger 
044 |a gw  |c XA-DE-BY 
049 |a DE-12  |a DE-19 
082 0 |a 613.2  |2 22/ger 
084 |a 610  |2 sdnb 
084 |a 640  |2 sdnb 
100 1 |a Dahlke, Rüdiger  |d 1951-  |e Verfasser  |0 (DE-588)11814376X  |4 aut 
245 1 0 |a Richtig essen  |b der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung  |c Ruediger Dahlke. Unter Mitarb. von Dorothea Neumayr. [Hrsg. von Hans Christian Meiser] 
250 |a Aktualisierte und erw. Taschenbuchausg. 
264 1 |a München  |b Knaur  |c 2008 
300 |a 311 S.  |c 19 cm 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
490 0 |a Knaur  |v 87368 : MensSana 
650 0 7 |a Gesundheit  |0 (DE-588)4020754-7  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Ernährung  |0 (DE-588)4015332-0  |2 gnd  |9 rswk-swf 
655 7 |0 (DE-588)4048476-2  |a Ratgeber  |2 gnd-content 
689 0 0 |a Ernährung  |0 (DE-588)4015332-0  |D s 
689 0 1 |a Gesundheit  |0 (DE-588)4020754-7  |D s 
689 0 |8 1\p  |5 DE-604 
700 1 |a Neumayr, Dorothea  |e Sonstige  |0 (DE-588)133612856  |4 oth 
856 4 2 |q text/html  |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2961827&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm  |3 Inhaltstext 
856 4 2 |m DNB Datenaustausch  |q application/pdf  |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016492017&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA  |3 Inhaltsverzeichnis 
883 1 |8 1\p  |a cgwrk  |d 20201028  |q DE-101  |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 
943 1 |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016492017 

Datensatz im Suchindex

_version_ 1819718775482613760
adam_text INHALT MEINE PERSOENLICHE ESSGESCHICHTE 11 ESSEN IST VIEL MEHR, ALS SICH ZU ERNAEHREN 19 DIE GESUENDESTEN MENSCHEN ESSEN GAR NICHT »GESUND 20 DIE GESCHMACKSFRAGE 25 ARTGERECHTES LEBEN 29 BLICK ZURUECK AUF DIE NAHRUNGSGESCHICHTE 34 BLICK VORAUS: KONSEQUENZEN FUER DIE ERNAEHRUNG 39 AUF DIE DOSIS KOMMT ES AN 41 ERNAEHRUNG UND BEWEGUNG 43 INSULINRESISTENZ 47 ERSTE SAEULE DER ERNAEHRUNG: ARTGERECHTE AUFTEILUNG DER NAHRUNG UND DIE MODERNE ERNAEHRUNGSWIRKLICHKEIT 50 DER GLYKAEMISCHE INDEX 53 EIWEISS 56 FETT 62 KOHLENHYDRATE 66 DIE KOERPERLICHEN GRENZEN DER KOMPENSATION VON FEHLERNAEHRUNG 67 ZWEITE SAEULE DER ERNAEHRUNG: VOLLWERTIGKEIT ODER MANGEL IM UEBERFLUSS 71 DIE ENTSTEHUNG EINES PROBLEMS 72 DIE ERSTEN OPFER DES MANGELS IM UEBERFLUSS 74 5 GESCANNT DURCH BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN HTTP://D-NB.INFO/984288562 DIGITALISIERT DURCH * * * * * * * * * * * DIE WICHTIGSTEN SAEURE- UND BASENBILDNER 130 ENTSAEUERUNGSMASSNAHMEN NEBEN BASENREICHER ERNAEHRUNG 132 VIERTE SAEULE DER ERNAEHRUNG: TYPGERECHTE ERNAEHRUNG 135 EXTREME TYPEN UND ERNAEHRUNGSEXTREME 137 TEST ZUR TYPBESTIMMUNG NACH THERMISCHER EINTEILUNG 142 DIE VIER EXTREME ODER DIE HOHE SCHULE DER TYPISIERUNG 145 EINTEILUNG DER NAHRUNG NACH IHRER THERMISCHEN QUALITAET.... 147 DIE ENERGETIK DER NAHRUNG AUS CHINESISCHER SICHT 153 ALLES INDIVIDUELLE IST AUFWENDIGER 154 FUENFTE SAEULE DER ERNAEHRUNG: ESSEN FUER EIN GLUECKLICHES LEBEN 156 WEITERE SAEULEN GESUNDER ERNAEHRUNG 166 DIE ZUBEREITUNG DES ESSENS 170 MODERNE VERFAHREN ODER: WENIGER IST MEHR 171 ALCHEMIE UND KOCHKUNST 173 DIE RICHTIGE ZUSAMMENSTELLUNG 176 KLEINE KUECHENKRAEUTER- UND GEWUERZKUNDE - VERWENDUNG UND WIRKUNG 176 BLUMEN AUF TISCH UND TELLER 182 OBSTBLUETEN DES FRUEHLINGS 185 SOMMERBLUETEN 187 HERBSTBLUETEN 188 WINTERBLUETEN 190 BESONDERE ZUBEREITUNGSSTRATEGIEN 190 WENIGER EMPFEHLENSWERTE ZUBEREITUNGSSTRATEGIEN 193 SPEZIELLE ERNAEHRUNGSFORMEN IN DER EINZELKRITIK ... 195 DIE HOHE SCHULE DES FANATISMUS 196 7 8 BLUTGRUPPENDIAET 197 FIT FOR LIFE 199 TRENNKOST 200 EIWEISSMAST-DIAETEN 202 VEGETARISMUS UND VEGANERTUM 203 DIE VEGANER 205 SONNENKOST 207 ROHKOST 208 INSTINCTOTHERAPIE NACH BURGER 209 MAKROBIOTIK 210 MONTIGNAC, GLYX-DIAET UND CO 210 DAS TAEGLICHE ELEND ZWISCHEN HUNGER UND INSULINFALLE. ... 212 OEL-EIWEISS-KOST NACH JOHANNA BUDWIG 215 FIT-FOR-FUN-DIAET 216 ERNAEHRUNG UND ORTHOMOLEKULARE MEDIZIN 217 TRADITIONELLE ASIATISCHE ERNAEHRUNGSFORMEN 226 LEBENSMITTEL IN DER EINZELKRITIK 227 GENFOOD 227 WASSER, SALZ UND BROT 229 SALZ 229 SSROR 231 MILCH 232 ZUCKER UND SUESSIGKEITEN 233 NAHRUNG FUER DEN GEIST 236 NAHRUNG FUER DIE LIEBE .238 SCHOKOLADE ALS APHRODISIAKUM 250 DER ZAUBER DER MUSKATNUSS 254 ANMERKUNGEN 307 ANDERE »ERNAEHRUNGSFORMEN 255 TRINKEN UND GETRAENKE 256 WASSER DES LEBENS 256 BASENTRUNK 262 ALKOHOL UND DAS OSMOTISCHE PROBLEM 263 KAFFEE UND ANDERE GENUSSMITTEL 265 DIE SOGENANNTEN SOFTDRINKS 267 VOLLWERTIGKEIT DER GETRAENKE 269 GETRAENKE IM SPIEGEL IHRER AUSWIRKUNGEN AUF DIE SAEURE-BASEN-BALANCE 271 TYPGERECHTE GETRAENKE 272 ZUKUNFTSPERSPEKTIVEN 274 EINE POSITIVE ERNAEHRUNGSZUKUNFT? 277 WIE LASSEN SICH ALL DIE ERKENNTNISSE SINNVOLL ZUSAMMENBRINGEN? 278 KULINARISCHER AUSKLANG 282 FRUEHSTUECKSVARIANTEN 282 KLEINES FEINES FUER DEN MITTAGSTISCH 290 KOESTLICHES FUER DEN FEIERABEND 295 KLEINER SUESSER AUSKLANG 302 ADRESSEN 305 DANKSAGUNG 306
any_adam_object 1
author Dahlke, Rüdiger 1951-
author_GND (DE-588)11814376X
(DE-588)133612856
author_facet Dahlke, Rüdiger 1951-
author_role aut
author_sort Dahlke, Rüdiger 1951-
author_variant r d rd
building Verbundindex
bvnumber BV023307679
ctrlnum (OCoLC)227006123
(DE-599)DNB984288562
dewey-full 613.2
dewey-hundreds 600 - Technology (Applied sciences)
dewey-ones 613 - Personal health & safety
dewey-raw 613.2
dewey-search 613.2
dewey-sort 3613.2
dewey-tens 610 - Medicine and health
discipline Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau
Medizin
edition Aktualisierte und erw. Taschenbuchausg.
format Book
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02098nam a2200505 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV023307679</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">080520s2008 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">07,N25,0637</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">08,A19,1230</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">984288562</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783426873687</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 8.95 (DE), EUR 9.20 (AT)</subfield><subfield code="9">978-3-426-87368-7</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3426873680</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 8.95 (DE), EUR 9.20 (AT)</subfield><subfield code="9">3-426-87368-0</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783426873687</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)227006123</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB984288562</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">613.2</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Dahlke, Rüdiger</subfield><subfield code="d">1951-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)11814376X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Richtig essen</subfield><subfield code="b">der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung</subfield><subfield code="c">Ruediger Dahlke. Unter Mitarb. von Dorothea Neumayr. [Hrsg. von Hans Christian Meiser]</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Aktualisierte und erw. Taschenbuchausg.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Knaur</subfield><subfield code="c">2008</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">311 S.</subfield><subfield code="c">19 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Knaur</subfield><subfield code="v">87368 : MensSana</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesundheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020754-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gesundheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020754-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Neumayr, Dorothea</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)133612856</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2961827&amp;prov=M&amp;dok_var=1&amp;dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&amp;doc_library=BVB01&amp;local_base=BVB01&amp;doc_number=016492017&amp;sequence=000001&amp;line_number=0001&amp;func_code=DB_RECORDS&amp;service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016492017</subfield></datafield></record></collection>
genre (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content
genre_facet Ratgeber
id DE-604.BV023307679
illustrated Not Illustrated
indexdate 2024-12-23T21:00:39Z
institution BVB
isbn 9783426873687
3426873680
language German
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016492017
oclc_num 227006123
open_access_boolean
owner DE-12
DE-19
DE-BY-UBM
owner_facet DE-12
DE-19
DE-BY-UBM
physical 311 S. 19 cm
publishDate 2008
publishDateSearch 2008
publishDateSort 2008
publisher Knaur
record_format marc
series2 Knaur
spellingShingle Dahlke, Rüdiger 1951-
Richtig essen der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung
Gesundheit (DE-588)4020754-7 gnd
Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd
subject_GND (DE-588)4020754-7
(DE-588)4015332-0
(DE-588)4048476-2
title Richtig essen der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung
title_auth Richtig essen der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung
title_exact_search Richtig essen der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung
title_full Richtig essen der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung Ruediger Dahlke. Unter Mitarb. von Dorothea Neumayr. [Hrsg. von Hans Christian Meiser]
title_fullStr Richtig essen der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung Ruediger Dahlke. Unter Mitarb. von Dorothea Neumayr. [Hrsg. von Hans Christian Meiser]
title_full_unstemmed Richtig essen der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung Ruediger Dahlke. Unter Mitarb. von Dorothea Neumayr. [Hrsg. von Hans Christian Meiser]
title_short Richtig essen
title_sort richtig essen der ganzheitliche weg zu gesunder ernahrung
title_sub der ganzheitliche Weg zu gesunder Ernährung
topic Gesundheit (DE-588)4020754-7 gnd
Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd
topic_facet Gesundheit
Ernährung
Ratgeber
url http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2961827&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm
http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016492017&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA
work_keys_str_mv AT dahlkerudiger richtigessenderganzheitlichewegzugesunderernahrung
AT neumayrdorothea richtigessenderganzheitlichewegzugesunderernahrung