Trendstudie Food gesellschaftlicher Wandel und seine Wirkung auf den Food-Bereich

Die sozioökonomischen Rahmenbedingungen für die Konsumenten aber auch Entwicklungsprozesse im (ess-)kulturellen Bereich wirken sich zunehmend auf die Nachfrage nach Lebensmitteln aus. Vor diesem Hintergrund analysiert die Trendstudie Food Zukunftstrends, auf deren Basis sich neue Produktangebote ode...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Bonn ZMP Zentrale Markt- und Preisberichtstelle für Erzeugnisse der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft GmbH 2006
Schlagworte:
Online-Zugang:Inhaltsverzeichnis
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
Beschreibung
Zusammenfassung:Die sozioökonomischen Rahmenbedingungen für die Konsumenten aber auch Entwicklungsprozesse im (ess-)kulturellen Bereich wirken sich zunehmend auf die Nachfrage nach Lebensmitteln aus. Vor diesem Hintergrund analysiert die Trendstudie Food Zukunftstrends, auf deren Basis sich neue Produktangebote oder Marketinginhalte entwickeln oder andere Zielgruppen ansprechen lassen. In der Sekundäranalyse werden neben der Darstellung des gesellschaftlichen Wandels und seiner Auswirkung auf den Nahrungsmittelbereich folgende Trends im Nahrungsmittelbereich einer genaueren Betrachtung unterzogen: Convenience Food, Chilled Food, Außer Haus Food, Regional Food, Geschützte regionale Produkte, Ethnic / Exotic Food, Functional Food, Anti-Aging und Best-Aging Food, Low Carb Food, Anti-Fat Food, Bio Food, Ethic Food.
Beschreibung:95 S. Ill., graph. Darst.