Die alten Römer bitten zu Tisch Weizenbrei und Pfauenzunge

Esskultur - Trinkkultur - Küche - Lebensmittel - Römer.

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Schareika, Helmut 1946-2018 (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Darmstadt Wiss. Buchges. 2007
Schlagworte:
Online-Zugang:Inhaltstext
Inhaltsverzeichnis
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!

MARC

LEADER 00000nam a2200000 c 4500
001 BV023077264
003 DE-604
005 20190215
007 t
008 080114s2007 gw ab|| |||| 00||| ger d
015 |a 07,N30,1281  |2 dnb 
035 |a (gbd)0917608 
035 |a (OCoLC)244036086 
035 |a (DE-599)BVBBV023077264 
040 |a DE-604  |b ger  |e rakddb 
041 0 |a ger 
044 |a gw  |c XA-DE-BW 
049 |a DE-20  |a DE-Di1  |a DE-12  |a DE-188  |a DE-384 
082 0 |a 641.0937  |2 22/ger 
084 |a FB 4068  |0 (DE-625)29967:  |2 rvk 
084 |a LG 7400  |0 (DE-625)92167:  |2 rvk 
084 |a NH 8575  |0 (DE-625)125816:  |2 rvk 
084 |a 640  |2 sdnb 
084 |a 930  |2 sdnb 
084 |a 6,12  |2 ssgn 
100 1 |a Schareika, Helmut  |d 1946-2018  |e Verfasser  |0 (DE-588)108792404  |4 aut 
245 1 0 |a Die alten Römer bitten zu Tisch  |b Weizenbrei und Pfauenzunge  |c Helmut Schareika 
246 1 3 |a Weizenbrei und Pfauenzunge 
264 1 |a Darmstadt  |b Wiss. Buchges.  |c 2007 
300 |a 144 S.  |b zahlr. Ill., Kt. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a Lizenz des Theiss-Verl., Stuttgart 
520 3 |a Esskultur - Trinkkultur - Küche - Lebensmittel - Römer. 
648 7 |a Geschichte  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Lebensmittelversorgung  |0 (DE-588)4034917-2  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Ess- und Trinksitte  |0 (DE-588)4015556-0  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Ernährungsgewohnheit  |0 (DE-588)4136846-0  |2 gnd  |9 rswk-swf 
651 7 |a Römisches Reich  |0 (DE-588)4076778-4  |2 gnd  |9 rswk-swf 
688 7 |a Alltagsleben  |0 (DE-2581)TH000005840  |2 gbd 
688 7 |a Alltagsleben, römisch  |0 (DE-2581)TH000005844  |2 gbd 
688 7 |a Ernährung & Küchenwesen  |0 (DE-2581)TH000005926  |2 gbd 
689 0 0 |a Römisches Reich  |0 (DE-588)4076778-4  |D g 
689 0 1 |a Ess- und Trinksitte  |0 (DE-588)4015556-0  |D s 
689 0 2 |a Geschichte  |A z 
689 0 |5 DE-604 
689 1 0 |a Römisches Reich  |0 (DE-588)4076778-4  |D g 
689 1 1 |a Lebensmittelversorgung  |0 (DE-588)4034917-2  |D s 
689 1 2 |a Geschichte  |A z 
689 1 |5 DE-604 
689 2 0 |a Römisches Reich  |0 (DE-588)4076778-4  |D g 
689 2 1 |a Ess- und Trinksitte  |0 (DE-588)4015556-0  |D s 
689 2 |5 DE-188 
689 3 0 |a Römisches Reich  |0 (DE-588)4076778-4  |D g 
689 3 1 |a Ernährungsgewohnheit  |0 (DE-588)4136846-0  |D s 
689 3 |5 DE-188 
856 4 2 |q text/html  |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2980456&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm  |3 Inhaltstext 
856 4 2 |m Digitalisierung BSBMuenchen  |q application/pdf  |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016280337&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA  |3 Inhaltsverzeichnis 
940 1 |n gbd 
940 1 |q gbd_4_0812 
943 1 |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016280337 

Datensatz im Suchindex

_version_ 1805089824018792448
adam_text Die Ess- und Trinkkultur der Römer in Rom und Italien Kennenlernen geht durch den Magen Der Römer ist nicht >der< Römer Die bäuerlichen Ursprünge Die römische Esskultur - historische und soziale Aspekte Tageslauf und Mahlzeiten Einer geht durch die Stadt. Momentaufnahme antiken Lebens Märkte und Lebensmittelläden Besuch in einer domus: Kochen und Essen in der Familie Das römische Stadthaus 22 3-е Das Trikli- nium 23 -vS- Triklinien im Freien und in Gärten 27 -&Ф Die >Gartenmöbel < 31 ¿Ф Die Küchen 32 Küche und Esszimmer in einfachen Verhältnissen Triklinien und Wirtschaftsräume in den Gutshöfen (>villae rusticae<) Projizierte Sinnenfreude: Bilder von Essen und Trinken Spuren in Asche und Boden Küche, ewiges Thema der Literatur Von Meisterköchen, Prasserei und leeren Mägen >Apicius< über die Kochkunst In der Küche bei der Arbeit »Hungrig die Gäste und angstvoll die Diener« Die Köche Teller, Töpfe und Pokale 10 12 20 33 34 35 37 39 42 45 47 48 ». und dieses Kraut gemengt mit anderem Kraut. « 50 Fett, Öl und Oliven Die Speisen und ihre Würzung Garum, Raute,Teufelsdreck Die Genüsse der Tafel Von Drosseln, Hasen, Meeresfrüchten 18 Fleisch von Haustieren Käse 61 ΦΦ Geflügel 62 ΦΦ Wildvögel 63 ΦΦ Wild 66 Buch, Haselmaus und Siebenschläfer 22 Die »Kinder der Götter« : Fische Maris poma: Die >Früchte des Meeres< Pflanzenkost Wein »Gute Götter, wie viele Menschen hält ein Bauch in Trab!« Die römische Cena in der Kaiserzeit Des Gastgebers wahrhafte Größe. Horaz: Tafelfreuden 92 &$ Plinius der Jüngere : Mangold statt Aus¬ tern - und vom Gast versetzt ! 94 $Φ Historía Augusta Kaiser Llagabais ex¬ zessive Pruńkgelage 94 Lebensmittelhandel und -transport In alle Winkel über Land und Wasser Luxuswaren Handel in den nördlichen Provinzen Transportwege Meer, Flüsse und Straßen 99 v$ Last¬ fahrzeuge 101 $$ Zölle 101 56 49 58 59 67 68 72 74 81 86 97 98 99 99 Essen wie im Alten Rom 102 Rezepte von Vincent Klink Bankett in Germanien auf römische Art 103 »Export« der heimischen Esskultur Wahrhaft kein Eldorado für Feinschmecker 104 Archäologische Quellen und Erkenntnisse 105 >Germanien< ist nicht Germany und der Norden nicht bloß Germania 106 Die vfflae rusticae 108 Die Portikusvilla 109 ¿Ф Die Speiseräu¬ me 109 ЅФ Küchen und Keller 110 ЄФ Die römische Villa von Bad Kreuznach 1113^· >Streifenhåuser< 111 »Währschaft« speisen in Augusta Raurica 112 Blick in eine Großküche 112 $>$ Ein ge¬ hobener Einzelhaushalt 113 &$ Fleisch, Tabus ( ?) und sozialer Status 114 Lebensmittelgaben für den Tod: Gräber 114 Das Bild der Versorgung der Militärlager 117 Dinkel und Bohnen, Datteln und Austern 119 Zutat und Vorrat für Mahlzeit und Gastmahl im Norden Gemüse und Gewürzpflanzen 1213*s Heilkräuter 122 ФФ Der Luxus schwarzer oder weißer Kömer: Pfeffer 123 ££ Obst und Honig 123 ¿Ф Braten, Schinken, Frì- kassee 126 &$■ Gefiedertes, Schuppiges, Molluskiges 128 ФФ Zeugen aus Ton und Holz - Amphoren und Fässer 129 »Bene tibi sit!« -Wohl bekomm's! 131 Nicht jeder Wein wird im Alter sauer. »Ihr habt den Nil und wollt Wein bekom¬ men?« 131 ¿Φ »Wirtin, füll die Flasche mit Bier!« oder Bierfest in Walhall 136 Rezepte der alten Römer - selbst probiert 139 Lebensmittelpreise und Löhne 140 Literatur 142 Ein Pfau auf einem Wandgemälde In aufmerksamer Haltung. Sein Fleisch und seine Eier fanden sich als Dellkatessen auf den Tischen der Superreichen.
adam_txt Die Ess- und Trinkkultur der Römer in Rom und Italien Kennenlernen geht durch den Magen Der Römer ist nicht >der< Römer Die bäuerlichen Ursprünge Die römische Esskultur - historische und soziale Aspekte Tageslauf und Mahlzeiten Einer geht durch die Stadt. Momentaufnahme antiken Lebens Märkte und Lebensmittelläden Besuch in einer domus: Kochen und Essen in der Familie Das römische Stadthaus 22 3-е Das Trikli- nium 23 -vS- Triklinien im Freien und in Gärten 27 -&Ф Die >Gartenmöbel < 31 ¿Ф Die Küchen 32 Küche und Esszimmer in einfachen Verhältnissen Triklinien und Wirtschaftsräume in den Gutshöfen (>villae rusticae<) Projizierte Sinnenfreude: Bilder von Essen und Trinken Spuren in Asche und Boden Küche, ewiges Thema der Literatur Von Meisterköchen, Prasserei und leeren Mägen >Apicius< über die Kochkunst In der Küche bei der Arbeit »Hungrig die Gäste und angstvoll die Diener« Die Köche Teller, Töpfe und Pokale 10 12 20 33 34 35 37 39 42 45 47 48 ». und dieses Kraut gemengt mit anderem Kraut. « 50 Fett, Öl und Oliven Die Speisen und ihre Würzung Garum, Raute,Teufelsdreck Die Genüsse der Tafel Von Drosseln, Hasen, Meeresfrüchten 18 Fleisch von Haustieren Käse 61 ΦΦ Geflügel 62 ΦΦ Wildvögel 63 ΦΦ Wild 66 Buch, Haselmaus und Siebenschläfer 22 Die »Kinder der Götter« : Fische Maris poma: Die >Früchte des Meeres< Pflanzenkost Wein »Gute Götter, wie viele Menschen hält ein Bauch in Trab!« Die römische Cena in der Kaiserzeit Des Gastgebers wahrhafte Größe. Horaz: Tafelfreuden 92 &$ Plinius der Jüngere : Mangold statt Aus¬ tern - und vom Gast versetzt ! 94 $Φ Historía Augusta Kaiser Llagabais ex¬ zessive Pruńkgelage 94 Lebensmittelhandel und -transport In alle Winkel über Land und Wasser Luxuswaren Handel in den nördlichen Provinzen Transportwege Meer, Flüsse und Straßen 99 v$ Last¬ fahrzeuge 101 $$ Zölle 101 56 49 58 59 67 68 72 74 81 86 97 98 99 99 Essen wie im Alten Rom 102 Rezepte von Vincent Klink Bankett in Germanien auf römische Art 103 »Export« der heimischen Esskultur Wahrhaft kein Eldorado für Feinschmecker 104 Archäologische Quellen und Erkenntnisse 105 >Germanien< ist nicht Germany und der Norden nicht bloß Germania 106 Die vfflae rusticae 108 Die Portikusvilla 109 ¿Ф Die Speiseräu¬ me 109 ЅФ Küchen und Keller 110 ЄФ Die römische Villa von Bad Kreuznach 1113^· >Streifenhåuser< 111 »Währschaft« speisen in Augusta Raurica 112 Blick in eine Großküche 112 $>$ Ein ge¬ hobener Einzelhaushalt 113 &$ Fleisch, Tabus ( ?) und sozialer Status 114 Lebensmittelgaben für den Tod: Gräber 114 Das Bild der Versorgung der Militärlager 117 Dinkel und Bohnen, Datteln und Austern 119 Zutat und Vorrat für Mahlzeit und Gastmahl im Norden Gemüse und Gewürzpflanzen 1213*s Heilkräuter 122 ФФ Der Luxus schwarzer oder weißer Kömer: Pfeffer 123 ££ Obst und Honig 123 ¿Ф Braten, Schinken, Frì- kassee 126 &$■ Gefiedertes, Schuppiges, Molluskiges 128 ФФ Zeugen aus Ton und Holz - Amphoren und Fässer 129 »Bene tibi sit!« -Wohl bekomm's! 131 Nicht jeder Wein wird im Alter sauer. »Ihr habt den Nil und wollt Wein bekom¬ men?« 131 ¿Φ »Wirtin, füll die Flasche mit Bier!« oder Bierfest in Walhall 136 Rezepte der alten Römer - selbst probiert 139 Lebensmittelpreise und Löhne 140 Literatur 142 Ein Pfau auf einem Wandgemälde In aufmerksamer Haltung. Sein Fleisch und seine Eier fanden sich als Dellkatessen auf den Tischen der Superreichen.
any_adam_object 1
any_adam_object_boolean 1
author Schareika, Helmut 1946-2018
author_GND (DE-588)108792404
author_facet Schareika, Helmut 1946-2018
author_role aut
author_sort Schareika, Helmut 1946-2018
author_variant h s hs
building Verbundindex
bvnumber BV023077264
classification_rvk FB 4068
LG 7400
NH 8575
ctrlnum (gbd)0917608
(OCoLC)244036086
(DE-599)BVBBV023077264
dewey-full 641.0937
dewey-hundreds 600 - Technology (Applied sciences)
dewey-ones 641 - Food and drink
dewey-raw 641.0937
dewey-search 641.0937
dewey-sort 3641.0937
dewey-tens 640 - Home and family management
discipline Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau
Geschichte
Philologie / Byzantinistik / Neulatein
Klassische Archäologie
discipline_str_mv Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau
Geschichte
Philologie / Byzantinistik / Neulatein
Klassische Archäologie
era Geschichte gnd
era_facet Geschichte
format Book
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV023077264</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20190215</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">080114s2007 gw ab|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">07,N30,1281</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(gbd)0917608</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)244036086</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV023077264</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-Di1</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.0937</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">FB 4068</subfield><subfield code="0">(DE-625)29967:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LG 7400</subfield><subfield code="0">(DE-625)92167:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NH 8575</subfield><subfield code="0">(DE-625)125816:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">930</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">6,12</subfield><subfield code="2">ssgn</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schareika, Helmut</subfield><subfield code="d">1946-2018</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)108792404</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die alten Römer bitten zu Tisch</subfield><subfield code="b">Weizenbrei und Pfauenzunge</subfield><subfield code="c">Helmut Schareika</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Weizenbrei und Pfauenzunge</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Darmstadt</subfield><subfield code="b">Wiss. Buchges.</subfield><subfield code="c">2007</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">144 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill., Kt.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Lizenz des Theiss-Verl., Stuttgart</subfield></datafield><datafield tag="520" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">Esskultur - Trinkkultur - Küche - Lebensmittel - Römer.</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelversorgung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034917-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Römisches Reich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076778-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="688" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Alltagsleben</subfield><subfield code="0">(DE-2581)TH000005840</subfield><subfield code="2">gbd</subfield></datafield><datafield tag="688" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Alltagsleben, römisch</subfield><subfield code="0">(DE-2581)TH000005844</subfield><subfield code="2">gbd</subfield></datafield><datafield tag="688" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Ernährung &amp; Küchenwesen</subfield><subfield code="0">(DE-2581)TH000005926</subfield><subfield code="2">gbd</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Römisches Reich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076778-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Römisches Reich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076778-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittelversorgung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034917-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Römisches Reich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076778-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Römisches Reich</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076778-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2980456&amp;prov=M&amp;dok_var=1&amp;dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung BSBMuenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&amp;doc_library=BVB01&amp;local_base=BVB01&amp;doc_number=016280337&amp;sequence=000002&amp;line_number=0001&amp;func_code=DB_RECORDS&amp;service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">gbd</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">gbd_4_0812</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016280337</subfield></datafield></record></collection>
geographic Römisches Reich (DE-588)4076778-4 gnd
geographic_facet Römisches Reich
id DE-604.BV023077264
illustrated Illustrated
index_date 2024-07-02T19:35:37Z
indexdate 2024-07-20T09:30:02Z
institution BVB
language German
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016280337
oclc_num 244036086
open_access_boolean
owner DE-20
DE-Di1
DE-12
DE-188
DE-384
owner_facet DE-20
DE-Di1
DE-12
DE-188
DE-384
physical 144 S. zahlr. Ill., Kt.
psigel gbd_4_0812
publishDate 2007
publishDateSearch 2007
publishDateSort 2007
publisher Wiss. Buchges.
record_format marc
spelling Schareika, Helmut 1946-2018 Verfasser (DE-588)108792404 aut
Die alten Römer bitten zu Tisch Weizenbrei und Pfauenzunge Helmut Schareika
Weizenbrei und Pfauenzunge
Darmstadt Wiss. Buchges. 2007
144 S. zahlr. Ill., Kt.
txt rdacontent
n rdamedia
nc rdacarrier
Lizenz des Theiss-Verl., Stuttgart
Esskultur - Trinkkultur - Küche - Lebensmittel - Römer.
Geschichte gnd rswk-swf
Lebensmittelversorgung (DE-588)4034917-2 gnd rswk-swf
Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd rswk-swf
Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf
Römisches Reich (DE-588)4076778-4 gnd rswk-swf
Alltagsleben (DE-2581)TH000005840 gbd
Alltagsleben, römisch (DE-2581)TH000005844 gbd
Ernährung & Küchenwesen (DE-2581)TH000005926 gbd
Römisches Reich (DE-588)4076778-4 g
Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 s
Geschichte z
DE-604
Lebensmittelversorgung (DE-588)4034917-2 s
DE-188
Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s
text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2980456&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext
Digitalisierung BSBMuenchen application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016280337&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis
spellingShingle Schareika, Helmut 1946-2018
Die alten Römer bitten zu Tisch Weizenbrei und Pfauenzunge
Lebensmittelversorgung (DE-588)4034917-2 gnd
Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd
Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd
subject_GND (DE-588)4034917-2
(DE-588)4015556-0
(DE-588)4136846-0
(DE-588)4076778-4
title Die alten Römer bitten zu Tisch Weizenbrei und Pfauenzunge
title_alt Weizenbrei und Pfauenzunge
title_auth Die alten Römer bitten zu Tisch Weizenbrei und Pfauenzunge
title_exact_search Die alten Römer bitten zu Tisch Weizenbrei und Pfauenzunge
title_exact_search_txtP ˜Dieœ alten Römer bitten zu Tisch Weizenbrei und Pfauenzunge
title_full Die alten Römer bitten zu Tisch Weizenbrei und Pfauenzunge Helmut Schareika
title_fullStr Die alten Römer bitten zu Tisch Weizenbrei und Pfauenzunge Helmut Schareika
title_full_unstemmed Die alten Römer bitten zu Tisch Weizenbrei und Pfauenzunge Helmut Schareika
title_short Die alten Römer bitten zu Tisch
title_sort die alten romer bitten zu tisch weizenbrei und pfauenzunge
title_sub Weizenbrei und Pfauenzunge
topic Lebensmittelversorgung (DE-588)4034917-2 gnd
Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd
Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd
topic_facet Lebensmittelversorgung
Ess- und Trinksitte
Ernährungsgewohnheit
Römisches Reich
url http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2980456&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm
http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016280337&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA
work_keys_str_mv AT schareikahelmut diealtenromerbittenzutischweizenbreiundpfauenzunge
AT schareikahelmut weizenbreiundpfauenzunge