Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden?
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bonn
Interhoga
1999
|
Schriftenreihe: | Gastgewerbliche Schriftenreihe
85 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV012616513 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20000222 | ||
007 | t| | ||
008 | 990621s1999 xx |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 964873737 |2 DE-101 | |
020 | |a 3933128498 |9 3-933128-49-8 | ||
035 | |a (OCoLC)76369878 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV012616513 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M347 |a DE-2070s |a DE-Freis2 | ||
084 | |a QQ 946 |0 (DE-625)142011: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Gugg, Eberhard |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels |b wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden? |c von Gugg und Hank-Haase |
264 | 1 | |a Bonn |b Interhoga |c 1999 | |
300 | |a 154 Bl. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Gastgewerbliche Schriftenreihe |v 85 | |
650 | 0 | 7 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Hank-Haase, Gisela |e Verfasser |4 aut | |
830 | 0 | |a Gastgewerbliche Schriftenreihe |v 85 |w (DE-604)BV001898776 |9 85 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008569670&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008569670 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1820155918985199616 |
---|---|
adam_text |
DIE
GASTRONOMIE
ALS
PROFITCENTER
DES
HOTELS
INHALT
SEITE
1
P
ROBLEMSTELLUNG
-
D
IE
H
OTELGASTRONOMIE
ALS
P
ROFITCENTER
,
IST
DAS
UEBERHAUPT
MOEGLICH?
6
1.1
M
OEGLICH
JA
,
ABER
.
6
1.2
W
IE
MACHEN
'
S
DIE
ANDEREN
?
7
L
2
S
CHON
IM
E
INKAUF
LIEGT
G
EWINN
11
2.1
D
IE
E
INKAUFSGEWOHNHEITEN
11
2.1.1
BEZUGSQUELLEN
11
2.1.2
RAHMENVEREINBARUNGEN
13
2.2
F
AZIT
14
2.3
C
HECKLISTE
FUER
DEN
E
INKAUF
15
3
C
ONVENIENCE
-P
RODUKTE
-
S
IND
SIE
DIE
L
OESUNG
?
17
3.1
W
AS
VERSTEHT
MAN
UNTER
C
ONVENIENCE
-P
RODUKTEN
?
17
3.2
P
RODUKTVARIANTEN
BEI
C
ONVENIENCE
-F
OOD
19
3.3
V
ORTEILE
DES
E
INSATZES
VON
C
ONVENIENCE
-P
RODUKTEN
20
3.3.1
JUST
IN
TIME
FUER
DIE
GASTRONOMIE 20
3.3.2
WENIGER
FLAECHE
ERFORDERLICH
IM
GASTRONOMIEBEREICH
22
3.3.3
OPTIMIERUNG
DES
PERSONALEINSATZES
23
3.3.4
BEDEUTUNG
DER
MITARBEITERSCHULUNG 23
3.3.5
AUSWIRKUNGEN
AUF
DEN
WARENEINSATZ
24
3.4
E
INSATZ
VON
C
ONVENIENCE
-P
RODUKTEN
IN
DER
H
OTELGASTRONOMIE
26
3.5
C
HECKLISTE
FUER
DEN
E
INSATZ
VON
C
ONVENIENCE
-P
RODUKTEN
30
4
P
REISKALKULATION
-
D
ER
M
ARKT
BESTIMMT
DEN
P
REIS
32
4.1
B
RANCHENSPEZIFISCHE
P
ROBLEME
32
4.2
V
ORGEHENSWEISE
BEI
DER
K
ALKULATION
35
4.2.1
ERMITTLUNG
DER
WARENKOSTEN
35
4.2.2
DIE
BEDEUTUNG
DER
KALKULATIONSFAKTOREN
37
DIE
GASTRONOMIE
ALS
PROFITCENTER
DES
HOTELS
7.2
D
URCH
GENAUE
P
LANUNG
ZIELGERICHTET
HANDELN
101
7.2.1
MARKETINGZIELE
FORMULIEREN
102
7.2.2
MARKETINGSTRATEGIE
ENTWICKELN
103
7.2.3
MARKETINGMASSNAHMEN
ABLEITEN
104
7.3
M
ARKETINGKONTROLLE
UND
F
EEDBACK
105
7.4
Q
UALITAET
IST
DAS
BESTE
V
ERKAUFSARGUMENT
107
7.5
C
HECKLISTE
FUER
DAS
M
ARKETING
109
8
E
IN
W
ORT
ZUR
H
YGIENE
111
8.1
A
LLE
REDEN
VON
HACCP
-
W
AS
IST
DAS
?
111
8.2
H
YGIENELEITFADEN
FUER
DEN
G
ASTRONOMIEBEREICH
112
8.2.1
WARENEINGANG
113
8.2.2
LAGERHALTUNG
114
8.2.3
WARME
KUECHE
115
8.2.4
SPEISENAUSGABE
116
8.3
P
ERSONALSCHULUNG
117
8.4
C
HECKLISTE
ZUR
H
YGIENE
-K
ONTROLLE
119
9
E
XKURS
-
D
IE
G
ASTRONOMIE
UND
F
ACILITY
-M
ANAGEMENT
120
9.1
D
IE
G
ASTRONOMIE
VERKLEINERN
120
9.2
D
IE
G
ASTRONOMIE
V
ERPACHTEN
122
ANHANG
10
W
ER
SIND
DIE
P
ARTNER
IN
DER
F
INANZIERUNG
?
125
10.1
D
IE
H
AUSBANK
125
10.1.1
WORAUF
ES
DER
BANK
ANKOMMT
125
10.1.2
CHECKLISTE
BANK
125
10.2
B
RAUEREIEN
126
10.2.1
WORAUF
ES
DER
BRAUEREI
ANKOMMT
126
10.2.2
CHECKLISTE
BRAUEREI
126
10.2.3
GRUNDSAETZLICHES
127
10.2.4
KREDITIERUNG
127
10.2.5
VORAUSSETZUNGEN
FUER
DIE
KREDITVERGABE
129
SEITE
4
DIE
GASTRONOMIE
ALS
PROFITCENTER
DES
HOTELS
10.3
B
RAUEREI
-
UND
B
ANKDARLEHEN
IM
V
ERGLEICH
130
10.4
F
AZIT
135
11
P
ORTIONSKOSTENFAKTORTABELLE
136
12
L
AGERZINSFAKTORTABELLE
138
13
M
USTERPACHTVERTRAG
DES
DEHOGA
139
14
T
ABELLENSAMMLUNG
DER
U
MFRAGE
149
15
Q
UELLENVERZEICHNIS
154
SEITE
5 |
any_adam_object | 1 |
author | Gugg, Eberhard Hank-Haase, Gisela |
author_facet | Gugg, Eberhard Hank-Haase, Gisela |
author_role | aut aut |
author_sort | Gugg, Eberhard |
author_variant | e g eg g h h ghh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV012616513 |
classification_rvk | QQ 946 |
ctrlnum | (OCoLC)76369878 (DE-599)BVBBV012616513 |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV012616513</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20000222</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">990621s1999 xx |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">964873737</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3933128498</subfield><subfield code="9">3-933128-49-8</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76369878</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV012616513</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-2070s</subfield><subfield code="a">DE-Freis2</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 946</subfield><subfield code="0">(DE-625)142011:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gugg, Eberhard</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels</subfield><subfield code="b">wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden?</subfield><subfield code="c">von Gugg und Hank-Haase</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bonn</subfield><subfield code="b">Interhoga</subfield><subfield code="c">1999</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">154 Bl.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gastgewerbliche Schriftenreihe</subfield><subfield code="v">85</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hank-Haase, Gisela</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Gastgewerbliche Schriftenreihe</subfield><subfield code="v">85</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV001898776</subfield><subfield code="9">85</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008569670&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008569670</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV012616513 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2025-01-02T16:39:11Z |
institution | BVB |
isbn | 3933128498 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008569670 |
oclc_num | 76369878 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M347 DE-2070s DE-Freis2 |
owner_facet | DE-M347 DE-2070s DE-Freis2 |
physical | 154 Bl. |
publishDate | 1999 |
publishDateSearch | 1999 |
publishDateSort | 1999 |
publisher | Interhoga |
record_format | marc |
series | Gastgewerbliche Schriftenreihe |
series2 | Gastgewerbliche Schriftenreihe |
spelling | Gugg, Eberhard Verfasser aut Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden? von Gugg und Hank-Haase Bonn Interhoga 1999 154 Bl. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gastgewerbliche Schriftenreihe 85 Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd rswk-swf Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd rswk-swf Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 s Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 s DE-604 Hank-Haase, Gisela Verfasser aut Gastgewerbliche Schriftenreihe 85 (DE-604)BV001898776 85 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008569670&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Gugg, Eberhard Hank-Haase, Gisela Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden? Gastgewerbliche Schriftenreihe Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4071601-6 (DE-588)4072636-8 |
title | Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden? |
title_auth | Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden? |
title_exact_search | Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden? |
title_full | Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden? von Gugg und Hank-Haase |
title_fullStr | Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden? von Gugg und Hank-Haase |
title_full_unstemmed | Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden? von Gugg und Hank-Haase |
title_short | Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels |
title_sort | die gastronomie als profitcenter des hotels wie konnen defizitar arbeitende hotel und gastronomiebetriebe zu profitcentern werden |
title_sub | wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden? |
topic | Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd |
topic_facet | Gaststättengewerbe Hotelgewerbe |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008569670&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV001898776 |
work_keys_str_mv | AT guggeberhard diegastronomiealsprofitcenterdeshotelswiekonnendefizitararbeitendehotelundgastronomiebetriebezuprofitcenternwerden AT hankhaasegisela diegastronomiealsprofitcenterdeshotelswiekonnendefizitararbeitendehotelundgastronomiebetriebezuprofitcenternwerden |