Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden?

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Hauptverfasser: Gugg, Eberhard (VerfasserIn), Hank-Haase, Gisela (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Bonn Interhoga 1999
Schriftenreihe:Gastgewerbliche Schriftenreihe 85
Schlagworte:
Online-Zugang:Inhaltsverzeichnis
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!

MARC

LEADER 00000nam a2200000 cb4500
001 BV012616513
003 DE-604
005 20000222
007 t|
008 990621s1999 xx |||| 00||| ger d
016 7 |a 964873737  |2 DE-101 
020 |a 3933128498  |9 3-933128-49-8 
035 |a (OCoLC)76369878 
035 |a (DE-599)BVBBV012616513 
040 |a DE-604  |b ger  |e rakddb 
041 0 |a ger 
049 |a DE-M347  |a DE-2070s  |a DE-Freis2 
084 |a QQ 946  |0 (DE-625)142011:  |2 rvk 
100 1 |a Gugg, Eberhard  |e Verfasser  |4 aut 
245 1 0 |a Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels  |b wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden?  |c von Gugg und Hank-Haase 
264 1 |a Bonn  |b Interhoga  |c 1999 
300 |a 154 Bl. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
490 1 |a Gastgewerbliche Schriftenreihe  |v 85 
650 0 7 |a Gaststättengewerbe  |0 (DE-588)4071601-6  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Hotelgewerbe  |0 (DE-588)4072636-8  |2 gnd  |9 rswk-swf 
689 0 0 |a Hotelgewerbe  |0 (DE-588)4072636-8  |D s 
689 0 1 |a Gaststättengewerbe  |0 (DE-588)4071601-6  |D s 
689 0 |5 DE-604 
700 1 |a Hank-Haase, Gisela  |e Verfasser  |4 aut 
830 0 |a Gastgewerbliche Schriftenreihe  |v 85  |w (DE-604)BV001898776  |9 85 
856 4 2 |m DNB Datenaustausch  |q application/pdf  |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008569670&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA  |3 Inhaltsverzeichnis 
943 1 |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008569670 

Datensatz im Suchindex

_version_ 1820155918985199616
adam_text DIE GASTRONOMIE ALS PROFITCENTER DES HOTELS INHALT SEITE 1 P ROBLEMSTELLUNG - D IE H OTELGASTRONOMIE ALS P ROFITCENTER , IST DAS UEBERHAUPT MOEGLICH? 6 1.1 M OEGLICH JA , ABER . 6 1.2 W IE MACHEN ' S DIE ANDEREN ? 7 L 2 S CHON IM E INKAUF LIEGT G EWINN 11 2.1 D IE E INKAUFSGEWOHNHEITEN 11 2.1.1 BEZUGSQUELLEN 11 2.1.2 RAHMENVEREINBARUNGEN 13 2.2 F AZIT 14 2.3 C HECKLISTE FUER DEN E INKAUF 15 3 C ONVENIENCE -P RODUKTE - S IND SIE DIE L OESUNG ? 17 3.1 W AS VERSTEHT MAN UNTER C ONVENIENCE -P RODUKTEN ? 17 3.2 P RODUKTVARIANTEN BEI C ONVENIENCE -F OOD 19 3.3 V ORTEILE DES E INSATZES VON C ONVENIENCE -P RODUKTEN 20 3.3.1 JUST IN TIME FUER DIE GASTRONOMIE 20 3.3.2 WENIGER FLAECHE ERFORDERLICH IM GASTRONOMIEBEREICH 22 3.3.3 OPTIMIERUNG DES PERSONALEINSATZES 23 3.3.4 BEDEUTUNG DER MITARBEITERSCHULUNG 23 3.3.5 AUSWIRKUNGEN AUF DEN WARENEINSATZ 24 3.4 E INSATZ VON C ONVENIENCE -P RODUKTEN IN DER H OTELGASTRONOMIE 26 3.5 C HECKLISTE FUER DEN E INSATZ VON C ONVENIENCE -P RODUKTEN 30 4 P REISKALKULATION - D ER M ARKT BESTIMMT DEN P REIS 32 4.1 B RANCHENSPEZIFISCHE P ROBLEME 32 4.2 V ORGEHENSWEISE BEI DER K ALKULATION 35 4.2.1 ERMITTLUNG DER WARENKOSTEN 35 4.2.2 DIE BEDEUTUNG DER KALKULATIONSFAKTOREN 37 DIE GASTRONOMIE ALS PROFITCENTER DES HOTELS 7.2 D URCH GENAUE P LANUNG ZIELGERICHTET HANDELN 101 7.2.1 MARKETINGZIELE FORMULIEREN 102 7.2.2 MARKETINGSTRATEGIE ENTWICKELN 103 7.2.3 MARKETINGMASSNAHMEN ABLEITEN 104 7.3 M ARKETINGKONTROLLE UND F EEDBACK 105 7.4 Q UALITAET IST DAS BESTE V ERKAUFSARGUMENT 107 7.5 C HECKLISTE FUER DAS M ARKETING 109 8 E IN W ORT ZUR H YGIENE 111 8.1 A LLE REDEN VON HACCP - W AS IST DAS ? 111 8.2 H YGIENELEITFADEN FUER DEN G ASTRONOMIEBEREICH 112 8.2.1 WARENEINGANG 113 8.2.2 LAGERHALTUNG 114 8.2.3 WARME KUECHE 115 8.2.4 SPEISENAUSGABE 116 8.3 P ERSONALSCHULUNG 117 8.4 C HECKLISTE ZUR H YGIENE -K ONTROLLE 119 9 E XKURS - D IE G ASTRONOMIE UND F ACILITY -M ANAGEMENT 120 9.1 D IE G ASTRONOMIE VERKLEINERN 120 9.2 D IE G ASTRONOMIE V ERPACHTEN 122 ANHANG 10 W ER SIND DIE P ARTNER IN DER F INANZIERUNG ? 125 10.1 D IE H AUSBANK 125 10.1.1 WORAUF ES DER BANK ANKOMMT 125 10.1.2 CHECKLISTE BANK 125 10.2 B RAUEREIEN 126 10.2.1 WORAUF ES DER BRAUEREI ANKOMMT 126 10.2.2 CHECKLISTE BRAUEREI 126 10.2.3 GRUNDSAETZLICHES 127 10.2.4 KREDITIERUNG 127 10.2.5 VORAUSSETZUNGEN FUER DIE KREDITVERGABE 129 SEITE 4 DIE GASTRONOMIE ALS PROFITCENTER DES HOTELS 10.3 B RAUEREI - UND B ANKDARLEHEN IM V ERGLEICH 130 10.4 F AZIT 135 11 P ORTIONSKOSTENFAKTORTABELLE 136 12 L AGERZINSFAKTORTABELLE 138 13 M USTERPACHTVERTRAG DES DEHOGA 139 14 T ABELLENSAMMLUNG DER U MFRAGE 149 15 Q UELLENVERZEICHNIS 154 SEITE 5
any_adam_object 1
author Gugg, Eberhard
Hank-Haase, Gisela
author_facet Gugg, Eberhard
Hank-Haase, Gisela
author_role aut
aut
author_sort Gugg, Eberhard
author_variant e g eg
g h h ghh
building Verbundindex
bvnumber BV012616513
classification_rvk QQ 946
ctrlnum (OCoLC)76369878
(DE-599)BVBBV012616513
discipline Wirtschaftswissenschaften
format Book
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV012616513</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20000222</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">990621s1999 xx |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">964873737</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3933128498</subfield><subfield code="9">3-933128-49-8</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76369878</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV012616513</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-2070s</subfield><subfield code="a">DE-Freis2</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 946</subfield><subfield code="0">(DE-625)142011:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gugg, Eberhard</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels</subfield><subfield code="b">wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden?</subfield><subfield code="c">von Gugg und Hank-Haase</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bonn</subfield><subfield code="b">Interhoga</subfield><subfield code="c">1999</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">154 Bl.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gastgewerbliche Schriftenreihe</subfield><subfield code="v">85</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hank-Haase, Gisela</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Gastgewerbliche Schriftenreihe</subfield><subfield code="v">85</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV001898776</subfield><subfield code="9">85</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&amp;doc_library=BVB01&amp;local_base=BVB01&amp;doc_number=008569670&amp;sequence=000001&amp;line_number=0001&amp;func_code=DB_RECORDS&amp;service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008569670</subfield></datafield></record></collection>
id DE-604.BV012616513
illustrated Not Illustrated
indexdate 2025-01-02T16:39:11Z
institution BVB
isbn 3933128498
language German
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008569670
oclc_num 76369878
open_access_boolean
owner DE-M347
DE-2070s
DE-Freis2
owner_facet DE-M347
DE-2070s
DE-Freis2
physical 154 Bl.
publishDate 1999
publishDateSearch 1999
publishDateSort 1999
publisher Interhoga
record_format marc
series Gastgewerbliche Schriftenreihe
series2 Gastgewerbliche Schriftenreihe
spelling Gugg, Eberhard Verfasser aut
Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden? von Gugg und Hank-Haase
Bonn Interhoga 1999
154 Bl.
txt rdacontent
n rdamedia
nc rdacarrier
Gastgewerbliche Schriftenreihe 85
Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd rswk-swf
Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd rswk-swf
Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 s
Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 s
DE-604
Hank-Haase, Gisela Verfasser aut
Gastgewerbliche Schriftenreihe 85 (DE-604)BV001898776 85
DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008569670&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis
spellingShingle Gugg, Eberhard
Hank-Haase, Gisela
Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden?
Gastgewerbliche Schriftenreihe
Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd
Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd
subject_GND (DE-588)4071601-6
(DE-588)4072636-8
title Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden?
title_auth Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden?
title_exact_search Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden?
title_full Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden? von Gugg und Hank-Haase
title_fullStr Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden? von Gugg und Hank-Haase
title_full_unstemmed Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden? von Gugg und Hank-Haase
title_short Die Gastronomie als Profitcenter des Hotels
title_sort die gastronomie als profitcenter des hotels wie konnen defizitar arbeitende hotel und gastronomiebetriebe zu profitcentern werden
title_sub wie können defizitär arbeitende Hotel- und Gastronomiebetriebe zu Profitcentern werden?
topic Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd
Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd
topic_facet Gaststättengewerbe
Hotelgewerbe
url http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008569670&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA
volume_link (DE-604)BV001898776
work_keys_str_mv AT guggeberhard diegastronomiealsprofitcenterdeshotelswiekonnendefizitararbeitendehotelundgastronomiebetriebezuprofitcenternwerden
AT hankhaasegisela diegastronomiealsprofitcenterdeshotelswiekonnendefizitararbeitendehotelundgastronomiebetriebezuprofitcenternwerden