Getreide- und andere Körnerfruchtarten Bedeutung, Nutzung und Anbau ; 491 Tabellen

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Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Aufhammer, Walter 1938- (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Stuttgart Ulmer 1998
Schriftenreihe:UTB für Wissenschaft : Grosse Reihe
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SCHADSTOFFWIRKUNGEN LITERATURANGABEN ... ROHSTOFFQUALITAET FUER DIE HER- STELLUNG TECHNISCHER PRODUKTE. LITERATURANGABEN . . . . 2.3.6 2.3.58 8 8 9 41 43 4 3.2.2 3.2.3 4.1.3 4.1.2 46 4.1.4 49 4.1.5 3 11 3.1 30 30 3.2.4 32 3.3 36 3.3.1 38 3.3.2 3.3.3 39 3.3.4 3.3.5 11 3.1.1 11 13 3.1.2 17 3.1.3 21 3.1.4 24 3.2 29 48 44 EINFUEHRUNG . ZIELE UND ZIELGRUPPEN . . INHALT UND SCHWERPUNKTE AUFBAU UND STRUKTUR. . . . NUTZUNG VON PFLANZEN VEGETATIONSSYSTEME UND GENUTZTE PTLANZENARTEN .... TROCKENMASSEPRODUKTION GENUTZTE PFLANZENARTEN .. ENERGIEBINDUNG GENUTZTER PFLANZENARTEN . . . . . . . . NEUE NUTZPFLANZENARTEN . ZUECHTERISCH VERAENDERTE KULTURPFLANZENARTEN .... LITERATURANGABEN . . . . . . . . TROCKENMASSEPRODUKTION UND TROCKENMASSEBEDARF . . . . ENTWICKLUNG DER WELT- PRODUKTION AN PFLANZLICHEN ROHSTOFFEN ..... . . . . NAHRUNGSMITTELPROD UKTION UND BEVOELKERUNGSENTWICKLUNG URSACHEN DES HUNGERS IN DEN ENTWICKLUNGSLAENDERN. . . . . . UMFANG UND ENTWICKLUNG DER NAHRUNGSMITTELHILFE . PRODUKTION PFLANZLICHER ROH- STOFFE IN DER EU UND IN DER BRD . ANSAETZE ZUR SICHERUNG AUS- GEGLICHENER NAHRUNGSMITTEL- VERSORGUNG . LITERATURANGABEN . VERWERTUNG PFLANZLICHER TROCKENMASSE UND QUALITAETS- ANSPRUECHE . VERWERTUNG KOHLENHYDRAT- REICHER ROHSTOFFE IN DER BRD . ROHSTOFFQUALITAET FUER DIE HER- STELLUNG VON LEBENSMITTELN . . VERWERTUNG EIWEISS- UND FETT- REICHER ROHSTOFFE IN DER BRD . PFLANZLICHE TROCKENMASSE ALS ROHSTOFF FUER TECHNISCHE PRODUKTE . 2.2.2 2.2.1 2.2.5 2.3.1 2.2.4 2.2.3 2.2.6 2.3.3 2.3.2 2.2.7 2.3 2.1.4 2.1.5 2.1.1 2.1.2 2.1.3 2.1.6 2.2 1 1.1 1.2 1.3 2 2.1 2.3.4 6 INHALTSVERZEICHNIS 4.2 4.2.1 4.2.2 4.2.3 4.2.4 4.2.5 4.2.6 4.2.7 4.3 4.3.1 4.3.2 4.3.3 4.3.4 4.3.5 4.4 5 5.1 5.1.1 5.1.2 5.1.3 5.1.4 5.1.5 5.2 5.2.1 5.2.2 5.2.3 5.2.4 5.2.5 5.3 5.3.1 5.3.2 5.3.3 ENTWICKLUNG VON ANBAU- VERFAHREN . DEFINITION VON ANBAU- VERFAHREN . KONVENTIONELLE ANBAU- VERFAHREN . INTEGRIERTE ANBAUVERFAHREN OEKOLOGISCHER LANDBAU ..... RICHTLINIENGEBUNDENE ANBAU- VERFAHREN . ANDERE ANBAUVERFAHREN . . LITERATURANGABEN . . . . . . OPTIMIERUNG VON BEHAND- LUNGS- UND KONTROLLVERFAHREN VERFAHREN ZUR ABSCHAETZUNG DES DUENGERBEDARFS . . . . . . . EXPERTENSYSTEME ZUR UNKRAUT- KONTROLLE . PROGNOSEVERFAHREN ZUR KRANK- HEITS- UND SCHAEDLINGS- KONTROLLE . VERFAHREN ZUR ABSCHAETZUNG DER AUSWUCHSGEFAHR LITERATURANGABEN . . SCHLUSSFOLGERUNGEN. . ANBAU KOHLENHYDRAT- REICHER KOERNERFRUCHT- ARTEN . GRUNDLAGEN. . . . . . . . . DEFINITION - KOHLENHYDRAT- REICHE KOEMERFRUCHTARTEN PRODUKTIONSZIELE UND ROH- STOFFQUALITAET . . . . . . . . . PRODUKTIONSTECHNISCH UND OEKOLOGISCH KRITISCHE BEREICHE . STANDORT- UND UMWELT- ANSPRUECHE . LITERATURANGABEN . ETABLIERUNG VON BESTAENDEN .. ENTWICKLUNGS- UND ERTRAGS- BILDUNGSVERLAUF . . . . . . . . . SORTENWAHL . . . . . . . . . . . SORTEN- UND ARTENMISCHUNG . . AUSSAAT . LITERATURANGABEN . KONTROLLE, BEHANDLUNG UND ERNTE VON BESTAENDEN ..... BESTANDESPFLEGE UND UNKRAUT- BEKAEMPFUNG . . . . . . . . . . . DUENGUNG . KRANKHEITS- UND SCHAEDLINGS- BEKAEMPFUNG. . . . . . . . . . . 110 110 113 114 122 125 126 130 132 132 138 146 152 154 157 158 158 158 167 191 194 199 201 201 223 239 247 260 264 264 271 298 5.3.4 5.3.5 6 6.1 6.1.1 6.1.2 6.1.3 6.1.4 6.1.5 6.2 6.2.1 6.2.2 6.2.3 6.2.4 6.2.5 6.3 6.3.1 6.3.2 6.3.3 6.3.4 6.3.5 7 7.1 7.1.1 7.1.2 7.1.3 7.1.4 7.1.5 7.2 7.2.1 7.2.2 7.2.3 7.2.4 7.2.5 ANBAUVERFAHREN UND ERNTE LITERATURANGABEN . . . . . . . . ANBAU EIWEISSREICHER KOERNERFRUCHTARTEN . . GRUNDLAGEN . . . . . . . . . DEFINITION - EIWEISSREICHE KOEMERFRUCHTARTEN . PRODUKTIONSZIELE UND ROH- STOFFQUALITAET . . . . . . . . PRODUKTIONSTECHNISCH UND OEKOLOGISCH KRITISCHE BEREICHE . STANDORT- UND UMWELT- ANSPRUECHE . LITERATURANGABEN . . . . . . ETABLIERUNG VON BESTAENDEN . . ENTWICKLUNGS- UND ERTRAGS- BILDUNGSVERLAUF . SORTENWAHL . . . . . . . . . . SORTEN- UND ARTENMISCHUNG . . AUSSAAT . LITERATURANGABEN . KONTROLLE, BEHANDLUNG UND ERNTE VON BESTAENDEN ..... BESTANDESPFLEGE UND UNKRAUT- BEKAEMPFUNG . . . . . . . . . . . DUENGUNG . KRANKHEITS- UND SCHAEDLINGS- BEKAEMPFUNG. . . . . . . . . ANBAUVERFAHREN UND ERNTE LITERATURANGABEN . . . . ANBAU FETTREICHER KOERNERFRUCHTARTEN GRUNDLAGEN. . . . . . . DEFINITION - FETTREICHE KOEMERFRUCHTARTEN . . . PRODUKTIONSZIELE UND ROH- STOFFQUALITAET . . . . . . . . . PRODUKTIONSTECHNISCH UND OEKOLOGISCH KRITISCHE BEREICHE . STANDORT- UND UMWELT- ANSPRUECHE . LITERATURANGABEN . ETABLIERUNG VON BESTAENDEN . . ENTWICKLUNGS- UND ERTRAGS- BILDUNGSVERLAUF . SORTENWAHL . . . . . . . . . . . SORTEN- UND ARTENMISCHUNG . . AUSSAAT . LITERATURANGABEN . . . . . . . . 329 345 347 347 347 361 368 372 375 376 376 389 394 399 411 412 412 414 420 426 440 441 441 441 452 458 462 465 465 465 483 491 494 504 INHALTSVERZEICHNIS 7 7.3 KONTROLLE, BEHANDLUNG UND 8 PFLANZENERODUKTION UND ERNTE VON BESTAENDEN ..... 506 NACHHA TIGKEIT ..... 547 7.3.1 BESTANDESPFLEGE UND UNKRAUT- BEKAEMPFUNG. . . . . . . . . . . 506 8.1 BEGRIFFSDEFINITION - NACH- 7.3.2 DUENGUNG ............ 511 HALTIGKEI T . . . . . . . . . . . . 547 7.3.3 KRANKHEITS- UND SCHAEDLINGS- 8.2 UMWELTBELASTUNG . . . . . . . . 549 BEKAEMPFUNG. . . . . . . . . . . 522 8.3 FORDERUNGEN UND PROBLEME .. 550 7.3.4 ANBAUVERFAHREN UND ERNTE .. 535 8.4 LITERATURANGABEN .... 552 7.3.5 LITERATURANGABEN . . . . . . . . 545 STICHWORTVERZEICHNIS ........... 553
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