Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen
Gespeichert in:
Körperschaft: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main
DLG-Verl.
1998
|
Schriftenreihe: | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology
7 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV011942494 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19980824 | ||
007 | t| | ||
008 | 980513s1998 xx d||| |||| 10||| gerod | ||
020 | |a 3769040910 |9 3-7690-4091-0 | ||
035 | |a (OCoLC)174530600 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV011942494 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M49 |a DE-1029 | ||
084 | |a LAN 640f |2 stub | ||
110 | 2 | |a Gesellschaft für Ernährungsphysiologie |e Verfasser |0 (DE-588)2093529-8 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen |b Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen |c Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; [Red.: Walter Staudacher] |
264 | 1 | |a Frankfurt am Main |b DLG-Verl. |c 1998 | |
300 | |a 158 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology |v 7 | |
650 | 0 | 7 | |a Nutztiere |0 (DE-588)4042839-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Tierernährung |0 (DE-588)4060095-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsphysiologie |0 (DE-588)4152823-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1998 |z Göttingen |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Tierernährung |0 (DE-588)4060095-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Nutztiere |0 (DE-588)4042839-4 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Ernährungsphysiologie |0 (DE-588)4152823-2 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Staudacher, Walter |e Sonstige |4 oth | |
830 | 0 | |a Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology |v 7 |w (DE-604)BV008872030 |9 7 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung TU Muenchen |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008073030&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008073030 |
Datensatz im Suchindex
DE-BY-TUM_call_number | 1002 LAN 640f 10.1993 A 1467 |
---|---|
DE-BY-TUM_katkey | 933443 |
DE-BY-TUM_location | 10 |
DE-BY-TUM_media_number | 040003024024 |
_version_ | 1820866647973429248 |
adam_text | Proc.
Soc. Nutr. Physiol.
(1998) 7
Inhaltsverzeichnis
Seite
Übersichtsreferat
The morphological and functional basis for the immune function of
13-22
the intestinal wall: a barrier function in contrast to the absorption of
nutrients (Die moiphologischen
und
funktionellen Grundlagen
der
Immunfunktion der Darmwand: eine Barrierefunktion im Gegensatz zur
Absorption von Nährstoffen)
R. Pabst und
Я.-].
Rothkötter - Hannover
Analytik und Futterbewertung
1. Einfluß von Maissorten mit unterschiedlichem Stärke- und 23
Proteingehalt auf den in sacco-Abbau im Pansen bei nicht
taktierenden Milchkühen
Kerstin
Loose, P.
Lebzien und G. Flachowsky - Braunschweig
2. Einfluß der hygienischen Qualität von Silagen auf die 24
Grundfutteraufnahme von Milchkühen
Brigitta
Wiehert, Ellen Kienzle und J. Bauer - München/Freising-
Weihenstephan
3. Automatische und kontinuierliche in vitro Gas-Produktions- 25
Messungen zur Ermittlung der Abbau-Kinetik von Rauhfutter
M. Blümmel,
J. Cone,
Α. Η.
van Gelder,
I. Nsahlai,
N. N.
Urnmuna,
H. P.
S
Makkar
und
К.
Becker - Stuttgart-Hohenheim/Lelystad/ILRI
Ethiopia
4. Untersuchungen mittels Pansensimulationstechnik zur Bedeutung 26
der Kraftfutterart für die methanreduzierende Wirkung von
Kokosfett
Frigga
Dohme, Andrea Machmüller und M. Kreuzer - Zürich
5. Zur Bewertung der Qualität von Zweitfrucht-Silagen aus Mais 27
und Sorghum
χ
Sudangras sowie von Luzerne in der Westtürkei
mit / /; vivo und in vitro Methoden
O.P. Walz, A. Alcicek, Heike Boraemann und H. Bilgen -
Gießen/Izmir
6. Vergleichende Untersuchungen zum Futterwert einer 28
Gräserreinsaat- bzw. Gräser-Weißklee-Weide
Karin Voigt, F.J. Schwarz und M. Kirchgeßner - Freising-
Weihenstephan
7.
Prediction of digestible organic matter of tropical feeds through
29
cellulase method
D. V.G.K. Mohan, S. Kuhla and H.
Hagemeister -
Hyderabad/Rostock
8. Einfluß variierender Heu/Gerste-Anteile auf den mikrobiellen 30
Biotinumsatz im Pansensimulationssystem RUSITEC
С
Da Costa
Gomez,
M.
Al
Masri,
W.
Steinberg und Hj. Abel -
Göttingen/Village-Neuf
9. Methanbildung und Methanolumsatz nach Verabreichung von 31
Pektinen unterschiedlichen Veresterungsgrades in der
Pansensimulationstechnik RUSITEC
Linda
Neumann,
Erika Most und E.Weigand - Gießen
10. Trockensubstanzabbaubarkeiten von Weizenstroh nach Inkubation 32
mit Pleurotus tuber-regium im Pansen von Schafen
Kerstin
Loose,
О.
S.
Isikhuemhen,
К.
Wagner, F. Zadrazil,
G. Flachowsky - Braunschweig/Prague
11. Auswirkung von Ölsaaten und Kokosfett auf Methanfreisetzung, 33
Energie- und Proteinverwertung von Lämmern
D. A. Ossowski, Andrea Machmüller und M. Kreuzer - Zürich
12. In vitro
rumen
degradability
of protein
(IVRDN) in tannin-rich 34
browses and herbaceous legumes in presence and absence of a
tannin-complexing agent, polyethylene
glycol
(PEG
6000) -
an
approach for determination of tannin-mediated protection of
dietary protein from degradation in the rumen
G. Getachew, H.
P.S.
Makkar and K. Becker
-
Stuttgart-Hohenheim
13. Einfluß verschiedener tanninhaltiger Futtermittel auf die 35
ruminale
Methanogenese
im
in-viíro System Hohenheimer
Futterwerttest
(BOFT)
Ruth
Hayler,
H.
Steingaß und
W. Drochner
- Stuttgart-Hohenheim
14.
Influence
of
protein
fermentation on
gas
production
proflies 36
J.W.
Cone
-
Lelystad
15.
Futterwert von Crambepreßkuchen und Crambeextraktionsschrot 37
in der Fütterung von Schweinen und Wiederkäuern
D. Kampf, H. Böhme, R. Daenicke, W. Schumann -
Braunschweig/Gülzow
16. Untersuchungen zum Futterwert von Tiermehl und 38
Fleischknochenmehl
A. Kucinskas, S. Dänicke und H. Jeroch - Halle (Saale)
17. Untersuchungen zu Inhaltsstoffen von Hafer sowie den 39
Rohnährstoffverdaulichkeiten und dem ME-Gehalt beim
Broilerküken
Carola Franke, H. Kluge, S. Dänicke, H. Jeroch - Halle (Saale)
18. Untersuchungen zum Einfluß von Sorte, Standort und Erntejahr 40
auf die Inhaltsstoffe von Körnermais und seinen energetischen
Futterwert beim Broilerküken
Christiane Will-Macamo und H. Jeroch - Halle (Saale)
19. Inhaltsstoffe und Futterwert von Körnererbsen ( Pisum sativum 41
subsp. sativum convar. sativum) aus dem mitteldeutschen
Anbaugebiet
H. Kluge, Gesine Witzel und H. Jeroch - Halle (Saale)
20. Variabilität der nativen Phytaseaktivität in Weizen 42
J. Cossa, Kerstin Oloffs, H.Kluge und H. Jeroch - Halle (Saale)
21. Einfluß verschiedener pflanzlicher Lecithinformen auf die 43
Pansenfermentation in vitro (RUSITEC)
H.-R. Wettstein, Andrea Machmüller und M. Kreuzer - Zürich
22. Beurteilung von Rapskuchen im Experiment mit wachsenden 44
Schweinen
F. Tischendorf, U. Kirchheim, M. Leiterer und F. Schöne - Jena
23. Neuer Ansatz zur Aminosäurenbestimmung in Futter- und 45
Nahrungsmitteln; Einsatz des integrierten
Aminosäurenanalysators
Dahral Syah, U.
ter
Meulen und K. Aulrich -
Göttingen/Bogor/Braunschweig
Energie- und Lipidstoffwechsel
24. Energy
requirement for gluconeogenesis
-
measurements in bulls
46
with duodenum fistulas
A. Chudy
-Rostock
25. Energiebedarf für Kauarbeit beim
Rind
47
A. Susenbeth,
R.
Mayer,
В.
Köhler und
О.
Neumann
-
Kiel/
Stuttgart-Hohenheim
26. Einfluß von teilgeschützten Fetten in der Ration und 48
Fütterungsniveau auf die Methanbildung bei Milchkühen
Tanja Finger, H. Steingaß und W. Drochner - Stuttgart-Hohenheim
27. Fütterungseinflüsse verschiedener Körnermaissorten auf die 49
Fleisch- und Speckqualität steirischer Mastschweine
J. Böhm, F. Bauer, Elisabeth Gruber-Noggler, P. Paulsen und
G. DM
-Wien
28. Betrachtungen zur Verwertung der umsetzbaren Energie für den SO
Energieansatz bei männlichen Rindern der Rassen Holstein
Frisian,
Weißblaue Belgier, Deutsch
Angus
und
Galloway
К.
Schmundt,
M.
Gabel und H.-J. Papstein - Rostock/Dummerstorf
29. Einfluß von Zn und Metallothioneinen auf die Lipidperoxidation 51
in Leberhomogenaten
P. Eck und J. Pallauf- Gießen
30. Einfluß einer gestaffelten Zufuhr von mehrfach ungesättigten n-3 52
Fettsäuren auf Legeleistungsmerlunale, Eizusammensetzung und
Fettsäuregehalt im Eidotter
Ingrid Halle und Kirsten Schippel - Merbitz
31. Einfluß von Glyzerin auf die
Mikroflora
des Verdauungstraktes 53
von Legehennen und Broilern
W. Vahjen, J. Bartelt und O. Simon - Berlin
32. Schlachtkörper- und Fleischqualität von Karpfen (Cyprinus
carpio
54
L·)
mit unterschiedlichem Fettgehalt und Fettsäuremuster
M. Oberie,
F.J. Schwarz und M. Kirchgeßner - Freising-
Weihenstephan
33. Die
Oxidation
der Nährstoffe bei Ratten mit unterschiedlichem 55
Lebendgewicht bei Fütterung nahe des Erhaltungsbedarfs und
während des
Hungerns
Kirsten Jakobsen, A. Chwalibog, Anne-Helene Tauson und
Grete
Thorbek - Foulum/Kopenhagen
34. Einfluß von mäßig oxidiertem Sojaöl auf die
Oxidation
der 56
Lipoprotéine
geringer Dichte bei Ratten
K. Eder
und M. Kirchgeßner - Freising-Weihenstephan
35. Untersuchungen zu Mensch-Tierbeziehungen bei adipösen und 57
normalgewichtigen Hunden
Ellen Kienzle, R. Bergler und Anja Mandemach - München/Bonn
Mengen- und Spurenelemente
36. Gehalte an LH, FSH, Prolactin, Testosteron and 58
Dihydrotestosteron im Serum von künstlich ernährten Zn-
Mangelratten
H.-P.
Roth und M. Kirchgeßner - Freising-Weihenstephan
37. Jodgehalte in kommerziellen Futtermitteln für Hunde 59
S. Löscher und W.A. Rambeck - München
38. Die Isotopen-Verdünnungsmethode zur Messung der endogenen 60
fäkalen Exkretion und wahren Absorption von
Calcium an
45Ca-
markierten Ratten
W. Windisch, S.F.
Bao
und M. Kirchgeßner - Freising-
Weihenstephan/Beijing
39.
Effect of the dietary calcium and phosphorus levels on the
61
apparent digestibility of nutrients in one-humped camels
H. A.
Abdel-Raheem, Nabila
A. Gazia, J.
Böhm,
Christine Iben and
J. Leibetseder
-
Assiut/Wien
40.
Effect of the dietary calcium and phosphorus levels on the
62
metabolic balance of some macro elements in one-humped camels
H. A. Abdel-Raheem,
Nabila
A. Gazia, M.
N.
Ismail, J.
Böhm
and
J. Leibetseder
-
Assiut/Wien
41.
Investigations on the influence of dolomite limestone on methane
63
production in vitro
W. Zawadzki
-
Wroclaw
42. Wachstum und Futteraufnahme von Jungbullen bei Einsatz 64
maissilagereicher Rationen mit fehlender Cu-, Zn-, Mn-,
Co-
und
Se-Ergänzung
F. J. Schwarz, Gabriele
I.
Stangl und M. Kirchgeßner - Freising-
Weihenstephan
43. Biochemische Stoffwechselveränderungen cobaltdepletierter 65
Jungbullen
Gabriele
I.
Stangl, F. J. Schwarz und M. Kirchgeßner - Freising-
Weihenstephan
44. Beurteilung der Natrium-Versorgung in Milchviehbetrieben 66
anhand von biochemischen Analysen: Einfluss der Viehsalz-
Supplementierung und der Jahreszeit auf die
Natriumausscheidung
R. Eicher, E. Fuschini, M. Wanner und P. Rüsch -
Bem/Bütschwil/Zürich
45. Auswirkungen eines erhöhten osmotischen Druckes auf die 67
Gewebeleitfähigkeit und den Na-Transport des isolierten
Pansenepithels von Schafen
S. Kurkowski und H.
Martens
- Berlin
46. Calcium-Bioverfügbarkeit verschiedener organischer und 68
anorganischer Calciuni-Quellen
(Citrát,
Laktat,
Acetat,
Austernschalen, Eierschalen, ß-tri-Ca-Phosphat)
W. Windisch, S.F.
Bao
und M. Kirchgeßner - Freising-
Weihenstephan/Beij
ing
47. Untersuchungen zur Phosphorverwertung bei Ratten unter 69
besonderer Berücksichtigung von Phytaseergänzungen sowie
anorganischen P-Zulagen
C. Wecke, Rosemarie Köhler und F. Liebert - Leipzig/Göttingen
48. Jodsupplementierung von Legehennen-Futter: Eine Möglichkeit, 70
die Jodversorgung in der Bevölkerung zu verbessern?
Stefanie Kaufmann,
Bea
Ungelenk, Magali Merigniac und
W.A. Rambeck - München
49 Der Chromtransfer in der Nahrungskette 71
M. Anke, M. Glei, Annett Trüpschuch, W. Arnhold, M. Jaritz und
Sylvia Holzinger - Jena
Verdauung und Stoffwechsel
50. Postprandialer Temperaturverlauf im dorsalen und ventralen 72
Bereich der Pansenfaserschicht bei Variation der Energiedichte
S. Knaupp, W. Eggert, H. Steingaß und W. Drochner - Stuttgart-
Hohenheim
51. Metabolische und endokrine Effekte kolostrumfreier Aufzucht 73
sowie der Fütterungsintensität bei
neonatalen
Kälbern
Silke Kühne und J.W. Blum -
Bem
52. Laktoseverdauung beim an Durchfall erkrankten Kalb 74
A. Gutzwiller - Posieux
53. Untersuchungen zur Verdaulichkeit von Milchaustauschern bei 75
Kälbern
H.-J. Löhnert und W.
I.
Ochrimenko - Jena-Remderoda
54. Untersuchungen zur Methanogenese beim wachsenden Kalb 76
Ulrike Schönhusen, J. Voigt, R. Zitnan und S. Kuhla -
DummerstorfTNitra
55. Einfluß des Gehaltes von Nicht-Stärke-Polysacchariden im Futter 77
auf die
Mikroflora
im Broiler
Katrin Hübener, W. Vahjen und O. Simon - Berlin
56. Nachweis eines Glucosetransportes im Pansen von Schafen 78
Elisabeth Schaberg, R. Oswald und G. Gabel - Leipzig
57.
Digestibility of dried yeast powder enriched with zinc in cats
79
I. Hullar and S.
Fekete
-
Budapest
58.
iť-abhängiger
aktiver
Transport
des Dipeptids Glycylsarcosin
in
80
aus dem Dünndarm des
Bindes
isolierte
Bürstensaummembranvesikel
S.
Wolffram,
В.
Grenacher und
E.
Scharrer - Kiel/Zürich
59. Effekte unterschiedlicher Kolostrumversorgung auf 81
Xyloseabsorption sowie Morphologie und Insulinrezeptoren im
Dünndarm bei
neonatalen
Kälbern
H. Hammon, Claudia Bühler, G.
Rossi
und J.W. Blum - Bern
60. Effekte einer Pankreasligatur beim Minischwein auf die 82
Zusammensetzung des Eeumchymus und die Verdaulichkeit
(praecaecal und insgesamt) einer fettreichen Diät
R. Tabeling, P. Gregory, J. Meil und J. Kamphues - Hannover
61. Untersuchungen zum Einfluß von Nicht-Stärke-Polysacchariden 83
(NSP) unter besonderer Berücksichtigung der Weizensorte auf
praecaecale und faecale Nährstoffverdaulichkeit sowie Umsetzbare
Energie beim Ferkel
G. Dusel, H. Kluge, O. Simon, H. Jeroch und H. Schulze - Halle
(Saale)/Berlin/Marlborough
62. Untersuchungen zur Milchleistung und Milchzusammensetzung 84
der Katze
Britta Dobenecker, Barbara Zottmann, Ellen Kienzle und J. Zentek -
München/Hannover
63. Abbau von futtereigenem Phytat während der Verdauung bei 85
Broilern
U. Schlemmer, Kl.-D.
Jany, C.
Wecke, Rosemarie Köhler und
F. Liebert - Karlsruhe/Leipzig
64.
Studies on the effect of phytic acid on free radical production and
86
lipid
peroxidation
in vitro and in vivo
G. Rimbach, J.
Pallauf, Erika
Most and H.
Neubacher - Gießen
65. Untersuchungen zum Einfluß fett- bzw. stärkereicher Futtermittel 87
auf die Aktivität von
Lipase
und
Amylase
im Gastrointestinaltrakt
kleiner Ziervögel
Petra Wolf und J. Kamphues - Hannover
Unerwünschte Stoffe
66. In vitro Untersuchungen zum Metabolismus von Zearalenon bei 88
Inkubation mit Pansensaft
Hana Valenta,
Uta Harthun und H. Vemmer - Braunschweig/Jena
67. Antikörper gegen Schimmelpilz- und Milbenantigene aus dem 89
Futter im Serum von Pferden in Abhängigkeit von Exposition und
Alter
H. Paetkau, Claudia Rade, Bettina Wagner, W. Leibold und
J. Kamphues - Hannover
68.
Influence of
Т2
toxin and acidosis on in vitro degradation of corn
90
and alfalfa hay
T.
Veresegyházy,
Hedvig
Febei
and
S.
Fekete
-
Budapest/Herceghalom
69. Zum Einfluß von Chlorcholinchlorid (CCQ-behandeltem Weizen 91
auf ausgewählte Parameter der Fruchtbarkeit weiblicher Mäuse
Martina Langhammer, S. Kuhla, Ulla Renne, F. Schneider und
H. Hagemeister - Dummerstorf
70. Zur Bedeutung von Nitratgehalt und Clostridiensporenbesatz des 92
Griinfutters für die Grenzwerte der Vergärbarkcit
Iv
Polip
und E. Kaiser - Berlin
71. Einsatz von mit Mycotoxinen kontaminiertem Mais und von 93
Detoxifikationsmitteln in der Schweinemast
W. Wetscherek, H. Huber und
J.
Lew - Wien/Linz
72.
Studies
on
ochratoxin
A in sheep
94
D.
Höhler,
K.-H.
Südekum,
S.
Wolffram,
Α. Α.
Fröhlich
and
R.R. Marquardt
-
Kiel/Winnipeg
73. Einsatz von mykotoxinkontaminiertem Mais in der Hühnermast 95
R.
Leitgeb,
H.
Lew und A. Quinz - Wien/Linz
74. Zum Einfluß von Chlorcholinchlorid (CCQ-behandeltem Weizen 96
auf ausgewählte Parameter der Fruchtbarkeit männlicher Mäuse
in einem In-vitro-Testsystem
H. Tomer, S. Blottner, Martina Langhammer, S. Kuhla,
A. Tuchscherer und F. Schneider - Dummerstorf/Berlin
75. Blei,
Cadmium,
Aluminium und Ptaquilosid in der Nahrungskette: 97
ein Fall aus Nord-Rumänien
J.-L. Riond, G.
Bale
und S. Ghergariu - Zürich/Cluj-Napoca
Additiva
76. Verdaulichkeit der NSP-gebundenen Zucker bei Verfütterung von 98
Triticale und Enzymen an Hähnchen, Enten und Gänse
Dorota
Jainroz, M. Kirchgeßner, A. Wiliczkiewicz und
K. Eder
-
Wroclaw/Freising-Weihenstephan
77. Einfluß NSP-spaltender Enzyme auf den Futterwert 99
getreidereicher Futtermischungen mit unterschiedlichem NSP-
Gehalt beim Broilerküken
Carola Franke, G. Berge, M. Schurz und H. Jeroch - Halle
(SaaleyOslo/Cuxhaven
78.
Effect of dietary microbial phytase on the bioavailability of zinc
100
and the accumulation of cadmium and lead in growing rats
G. Rimbach, A. Walter,
Erika
Most and J.
Pallauf - Gießen
79.
Added value of microbial phytase in improving protein utilization
101
by reproductive sows
Z. Mroz, E.
Grela,
W.
Krasucki, A.K.
Kies
and F.J.
Schöner -
Lublin/Lelystad/Ludwigshafen
80. Einfluß eines antibiotischen und enzymatischen Zusatzstoffes 102
allein und in Kombination auf die Konzentration an flüchtigen
Fettsäuren (FFS) und NU» im Verdauungstrakt von Schweinen
Dorle
Rattay, E. Schulz und G. Flachowsky - Braunschweig
81.
Efficacy of chromium yeast on broiler chicken performance
103
G. Bee, R. Messikommer,
С
Wenk
- Zürich
82. Zum Einfluß einer Beimpfung von Maissilage mit 104
Milchsäurebakterien (MSB) auf die Verdaulichkeit der
Rohnährstoffe sowie auf Futteraufnahme und Leistung von
Milchkühen
R. Daenicke,
Karla
Jochmann, D. Gädeken und G. Flachowsky -
Braunschweig
83. Wirkung von oral in therapeutischer Dosierung verabreichtem 105
Chlortetracyclin auf den Magendarmtrakt und den Energie- und
Proteinstoffwechsel von gesunden Ferkeln
U. Huwyler, Andrea Zabka, Claudia Lütolf, C.
Wenk
und M. Wanner -
Zürich
84. Wachstumsverhalten eines sporenbildenden probiotischen 106
Futterzusatzes im Verdauungstrakt von Broilern
Anke Jadamus, W. Vahjen und O. Simon - Berlin
85. Einfluß eines Leistungsförderers, eines NSP-hydrolysierenden 107
Enzyms und deren Kombination auf einige Mikroorganismen im
Darmtrakt des Schweines
Karen Gollnisch, E. Schulz und G. Flachowsky - Braunschweig
86. Einfluß von Phytase und Citronensäure auf die Dialysierbarkeit 108
von
Calcium,
Phosphor, Magnesium, Mangan und Zink
A. Walter, G. Rimbach, Erika Most und J. Pallauf- Gießen
87. Wirkung von Fumarsäure und Pufferkapazität der Ration auf 109
praecaecale Verdauungsparameter und die Gehalte an
mikrobiellen Metaboliten im Dünndarmchymus frühabgesetzter
Ferkel
R. Blank, R. Mosenthin und W.C. Sauer - Stuttgart-
Hohenheim/Edmonton
88. Zum Einfluß des Reifestadiums und des Einsatzes von 110
Milchsäurebakterien (MSB) bei der Herstellung von Maissilage
auf die Verdaulichkeit der Rohnährstoffe und Umsetzungen im
Pansen von Milchkühen
Karla
Jochmann, P. Lebzien, R. Daenicke und G. Flachowsky
Stickstoff-Metabolismus
89.
Nitrogen
recycling
to the rumen of cows from ileal infused urea 111
M. R. Weisbjerg, T. Hvelplund and T. Stensig
-
Foulum
90.
Effect of treated lupins and protected methionine on wool growth
112
in sheep
M. Rodehutscord and C.L. White
-
Bonn/Perth
91. Untersuchungen zum L-Carnitinstoffwechsel beim Pferd 113
J.
Harmeyer,
M.
Coenen und Anja
Lamberte
- Hannover
92. Einfluß der Aminosäurenversorgung auf den Proteinturnover des 114
Ganzkörpers von wachsenden Schweinen
G.G. Gotterbarm, F.X. Roth und M. Kirchgeßner - Freising-
Weihenstephan
93. Abgestufte Threoninversorgung bei taktierenden Sauen und ihre 115
Auswirkungen auf Milchleistung sowie Harnstoff- und
Threoninkonzentration in Milch und Blutplasma
Brigitte R. Paulicks,
С
Westermeier
und
M.
Kirchgeßner - Freising-
Weihenstephan
94. Untersuchungen zum N-Stoffwechsel in verschiedenen Abschnitten 116
des Verdauungstraktes beim wachsenden Wiederkäuer - Erste
Ergebnisse
Antje Sandek, K. Krawielitzki, J. Voigt, H. Hagemeister, M. Gabel,
J. Kowalczyk und T. Zebrowska - Rostock/Dummerstorf/Jablonna
10
95.
Effect
of dietary
crude
protein
concentration on
growing male kids
117
and their excretion of different
N
fractions
T. Negesse, M. Rodehutscord
und
E.
Pfeffer -
Bonn
96. Methodische Aspekte der Bestimmung des endogenen N in den 118
Ľeumdigesta
von Schweinen mit Hilfe der ISN-
Isotopenverdünnungstechnik
J. Bartelt, W. Drochner und A. Sommer - Berlin/Stuttgart-
Hohenheim/Nitra
97. Einfluß der Proteinqualität auf den Proteinumsatz wachsender 119
Schweine
Elke Saggau, Ruthild Schadereit, M. Beyer, J. Voigt, Monika Klein
und H. Hagemeister - Rostock
98. Zur Threoninversorgung taktierender Sauen und ihrem Einfluß 120
auf die Lebendmasseentwicklung von Sauen und Ferkeln
C.
Westermeier,
Brigitte R. Paulicks und M. Kirchgeßner - Freismg-
Weihenstephan
99. Deal
digestible
lysine
requirement of European growing and
121
finishing pigs under tropical conditions
Nuanchan
Paraksa, J. Pallauf and
U. Kanto
- Gießen/Bangkok
100. Untersuchungen zum bedarfsgerechten Proteingehalt im Futter 122
von Mastküken bei Ausgleich mit essentiellen Aminosäuren
Diao Qiyu, H. Mohme und K.D. Günther -
Göttingen
101. N-Bilanzversuche zur Ergänzungswirkung von 123
Methioninhydroxyanalog
(MHA)
und DL-Methionin bei
wachsenden Broilern
Andrea Römer,
С
Bollermann und Hj. Abel - Göttingen
102.
Effect of methionine, methionine-hydroxy-analogue
and S-methyl- 124
methionine
on weight gain and protein utilization in growing rats
M.
Hegedűs,
S.
Fekete, Emese Andrásofszky and
I.
Hullár
-
Budapest
103. Die Verteilung des natürlichen 1SN in den Geweben von 125
Albinoratten
Dahrul Syah und U.
ter
Meulen - Göttingen/Bogor
104.
Influence of casein and soy protein on energy and protein
126
metabolism and on thyroid hormone levels in growing rats
Monika
Klein, Ruthild Schadereit and U.
Küchenmeister -
Rostock/Dummerstorf
105.
Whole body protein synthesis estimated by 1SN tracer technique
127
and body composition of mice selected for different growth
parameters
Ruthild Schadereit and K. Krawielitzki
-
Rostock
106. Einfluß des Gehaltes an Rohprotein im Futter auf den Bedarf der 128
Forelle an
Lysin
und Methionin
J. Braun, M. Rodehutscord und E. Pfeffer - Bonn
107.
Amino
acid digestibility in wheat shorts for growing pigs
129
W.C.
Sauer,
S.
Huang,
В.
Marty,
R.
Blank and R. Mosenthin
-
Edmonton/Stuttgart-Hohenheim
108. Untersuchungen zum Proteinbedarf
adulter
Katzen 130
J. Zentek, Anje Dekeyzer
und
R. Mischke
- Hannover
109. Einfluß der Versorgung mit N aus nicht essentiellen Aminosäuren 131
auf die Leistung von Forellen
M. Rodehutscord, J. Braun und E. Pfeffer - Bonn
11
110. Messung
postprandialer
Veränderungen der 132
Leberproteinsyntheseraten wachsender Ratten mit 1SN-
Phenylalanin
S. Dänicke, R. M.
Nieto,
G.
E.
Lobley und
M.
F.
Fuller
- Halle
(SaaleyGranada/Aberdeen
Vitamine
111. Das Schwein als Modell zur Ermittlung der Verfügbarkeit nativer 133
В
- Vitamine
Dora A.
Roth-Maier und M. Kirchgeßner - Freising-Weihenstephan
112. Einfluß von Dauer und Höhe der Vitamin E-Supplementierung in 134
der Schweinemast auf den Vitamin E-Gehalt in verschiedenen
Geweben und daraus hergestellten Produkten
H. Rosenbauer, H. Vemmer, K.O.
Honikel
und G. Flachowsky -
Kulmbach/Braunschweig
113. Beeinflussung des a-Tocopherol-Gehaltes ausgewählter 135
Körperproben sowie der Schlachtkörper- und Fleischqualität von
Wiederkäuern und Schweinen durch bedarfsübersteigende
Vitamin-E-Gaben
U. Kirchheim, H.-J. Löhnert, F. Schöne und J. Bargholz - Jena
114. Reproduktionstoxikologische Untersuchungen bei Legehennen mit 136
sehr hohen Vitamin-E-Konzentrationen im Futter
Angela Sünder, Ingrid Halle und G. Flachowsky -
Braunschweig/Celle/Merbitz
115. Biochemische Parameter der Knochenresorption im 137
Osteoporosemodell Ratte und bei Patienten nach
Herztransplantation - Therapie mit 1,25-Dihydroxy-Vitamin D3
U. Wehr, H. Bimer, M. Schlachter, H.U. Stempfle und
W. A. Rambeck - München/Basel
116. Einfluß von hohen Vitamin E- und Folsäure-Gaben auf die 138
Konzentration von a-Tocopherol und Folsäure im Serum von
Sauen und deren Ferkel
Birgit
Barków,
Η.
Böhme,
G.
Flachowsky und G. Schaarmann -
Braunschweig/Jena
Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen der Gesellschaft für 141-150
Ernährungsphysiologie Formeln zur Schätzung des Gehaltes an
Umsetzbarer Energie in Futtermitteln aus Aufwüchsen des
Dauergrünlandes und Mais-Ganzpflanzen
Herausgeber: M. Kirchgeßner - Freising-Weihenstephan
Autorenverzeichnis 151-158
12
|
any_adam_object | 1 |
author_corporate | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie |
author_corporate_role | aut |
author_facet | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie |
author_sort | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV011942494 |
classification_tum | LAN 640f |
ctrlnum | (OCoLC)174530600 (DE-599)BVBBV011942494 |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02034nam a2200421 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV011942494</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19980824 </controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">980513s1998 xx d||| |||| 10||| gerod</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3769040910</subfield><subfield code="9">3-7690-4091-0</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)174530600</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV011942494</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 640f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="110" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)2093529-8</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen</subfield><subfield code="b">Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen</subfield><subfield code="c">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; [Red.: Walter Staudacher]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main</subfield><subfield code="b">DLG-Verl.</subfield><subfield code="c">1998</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">158 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology</subfield><subfield code="v">7</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nutztiere</subfield><subfield code="0">(DE-588)4042839-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Tierernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4060095-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152823-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1998</subfield><subfield code="z">Göttingen</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Tierernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4060095-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Nutztiere</subfield><subfield code="0">(DE-588)4042839-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152823-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Staudacher, Walter</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology</subfield><subfield code="v">7</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV008872030</subfield><subfield code="9">7</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung TU Muenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008073030&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008073030</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1998 Göttingen gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 1998 Göttingen |
id | DE-604.BV011942494 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-12-23T14:44:55Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2093529-8 |
isbn | 3769040910 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008073030 |
oclc_num | 174530600 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 |
physical | 158 S. graph. Darst. |
publishDate | 1998 |
publishDateSearch | 1998 |
publishDateSort | 1998 |
publisher | DLG-Verl. |
record_format | marc |
series | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology |
series2 | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology |
spellingShingle | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology Nutztiere (DE-588)4042839-4 gnd Tierernährung (DE-588)4060095-6 gnd Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4042839-4 (DE-588)4060095-6 (DE-588)4152823-2 (DE-588)1071861417 |
title | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen |
title_auth | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen |
title_exact_search | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen |
title_full | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; [Red.: Walter Staudacher] |
title_fullStr | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; [Red.: Walter Staudacher] |
title_full_unstemmed | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; [Red.: Walter Staudacher] |
title_short | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen |
title_sort | ubersichtsreferat review und kurzfassungen der originalmitteilungen abstracts der 52 tagung vom 03 05 03 1998 in gottingen mitteilungen des ausschusses fur bedarfsnormen |
title_sub | Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen |
topic | Nutztiere (DE-588)4042839-4 gnd Tierernährung (DE-588)4060095-6 gnd Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd |
topic_facet | Nutztiere Tierernährung Ernährungsphysiologie Konferenzschrift 1998 Göttingen |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008073030&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV008872030 |
work_keys_str_mv | AT gesellschaftfurernahrungsphysiologie ubersichtsreferatreviewundkurzfassungenderoriginalmitteilungenabstractsder52tagungvom0305031998ingottingenmitteilungendesausschussesfurbedarfsnormen AT staudacherwalter ubersichtsreferatreviewundkurzfassungenderoriginalmitteilungenabstractsder52tagungvom0305031998ingottingenmitteilungendesausschussesfurbedarfsnormen |