Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Körperschaft: Gesellschaft für Ernährungsphysiologie (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Frankfurt am Main DLG-Verl. 1998
Schriftenreihe:Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology 7
Schlagworte:
Online-Zugang:Inhaltsverzeichnis
Tags: Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!

MARC

LEADER 00000nam a2200000 cb4500
001 BV011942494
003 DE-604
005 19980824
007 t|
008 980513s1998 xx d||| |||| 10||| gerod
020 |a 3769040910  |9 3-7690-4091-0 
035 |a (OCoLC)174530600 
035 |a (DE-599)BVBBV011942494 
040 |a DE-604  |b ger  |e rakddb 
041 0 |a ger 
049 |a DE-M49  |a DE-1029 
084 |a LAN 640f  |2 stub 
110 2 |a Gesellschaft für Ernährungsphysiologie  |e Verfasser  |0 (DE-588)2093529-8  |4 aut 
245 1 0 |a Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen  |b Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen  |c Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; [Red.: Walter Staudacher] 
264 1 |a Frankfurt am Main  |b DLG-Verl.  |c 1998 
300 |a 158 S.  |b graph. Darst. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
490 1 |a Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology  |v 7 
650 0 7 |a Nutztiere  |0 (DE-588)4042839-4  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Tierernährung  |0 (DE-588)4060095-6  |2 gnd  |9 rswk-swf 
650 0 7 |a Ernährungsphysiologie  |0 (DE-588)4152823-2  |2 gnd  |9 rswk-swf 
655 7 |0 (DE-588)1071861417  |a Konferenzschrift  |y 1998  |z Göttingen  |2 gnd-content 
689 0 0 |a Tierernährung  |0 (DE-588)4060095-6  |D s 
689 0 |5 DE-604 
689 1 0 |a Nutztiere  |0 (DE-588)4042839-4  |D s 
689 1 1 |a Ernährungsphysiologie  |0 (DE-588)4152823-2  |D s 
689 1 |5 DE-604 
700 1 |a Staudacher, Walter  |e Sonstige  |4 oth 
830 0 |a Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology  |v 7  |w (DE-604)BV008872030  |9 7 
856 4 2 |m Digitalisierung TU Muenchen  |q application/pdf  |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008073030&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA  |3 Inhaltsverzeichnis 
943 1 |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008073030 

Datensatz im Suchindex

DE-BY-TUM_call_number 1002 LAN 640f 10.1993 A 1467
DE-BY-TUM_katkey 933443
DE-BY-TUM_location 10
DE-BY-TUM_media_number 040003024024
_version_ 1820866647973429248
adam_text Proc. Soc. Nutr. Physiol. (1998) 7 Inhaltsverzeichnis Seite Übersichtsreferat The morphological and functional basis for the immune function of 13-22 the intestinal wall: a barrier function in contrast to the absorption of nutrients (Die moiphologischen und funktionellen Grundlagen der Immunfunktion der Darmwand: eine Barrierefunktion im Gegensatz zur Absorption von Nährstoffen) R. Pabst und Я.-]. Rothkötter - Hannover Analytik und Futterbewertung 1. Einfluß von Maissorten mit unterschiedlichem Stärke- und 23 Proteingehalt auf den in sacco-Abbau im Pansen bei nicht taktierenden Milchkühen Kerstin Loose, P. Lebzien und G. Flachowsky - Braunschweig 2. Einfluß der hygienischen Qualität von Silagen auf die 24 Grundfutteraufnahme von Milchkühen Brigitta Wiehert, Ellen Kienzle und J. Bauer - München/Freising- Weihenstephan 3. Automatische und kontinuierliche in vitro Gas-Produktions- 25 Messungen zur Ermittlung der Abbau-Kinetik von Rauhfutter M. Blümmel, J. Cone, Α. Η. van Gelder, I. Nsahlai, N. N. Urnmuna, H. P. S Makkar und К. Becker - Stuttgart-Hohenheim/Lelystad/ILRI Ethiopia 4. Untersuchungen mittels Pansensimulationstechnik zur Bedeutung 26 der Kraftfutterart für die methanreduzierende Wirkung von Kokosfett Frigga Dohme, Andrea Machmüller und M. Kreuzer - Zürich 5. Zur Bewertung der Qualität von Zweitfrucht-Silagen aus Mais 27 und Sorghum χ Sudangras sowie von Luzerne in der Westtürkei mit / /; vivo und in vitro Methoden O.P. Walz, A. Alcicek, Heike Boraemann und H. Bilgen - Gießen/Izmir 6. Vergleichende Untersuchungen zum Futterwert einer 28 Gräserreinsaat- bzw. Gräser-Weißklee-Weide Karin Voigt, F.J. Schwarz und M. Kirchgeßner - Freising- Weihenstephan 7. Prediction of digestible organic matter of tropical feeds through 29 cellulase method D. V.G.K. Mohan, S. Kuhla and H. Hagemeister - Hyderabad/Rostock 8. Einfluß variierender Heu/Gerste-Anteile auf den mikrobiellen 30 Biotinumsatz im Pansensimulationssystem RUSITEC С Da Costa Gomez, M. Al Masri, W. Steinberg und Hj. Abel - Göttingen/Village-Neuf 9. Methanbildung und Methanolumsatz nach Verabreichung von 31 Pektinen unterschiedlichen Veresterungsgrades in der Pansensimulationstechnik RUSITEC Linda Neumann, Erika Most und E.Weigand - Gießen 10. Trockensubstanzabbaubarkeiten von Weizenstroh nach Inkubation 32 mit Pleurotus tuber-regium im Pansen von Schafen Kerstin Loose, О. S. Isikhuemhen, К. Wagner, F. Zadrazil, G. Flachowsky - Braunschweig/Prague 11. Auswirkung von Ölsaaten und Kokosfett auf Methanfreisetzung, 33 Energie- und Proteinverwertung von Lämmern D. A. Ossowski, Andrea Machmüller und M. Kreuzer - Zürich 12. In vitro rumen degradability of protein (IVRDN) in tannin-rich 34 browses and herbaceous legumes in presence and absence of a tannin-complexing agent, polyethylene glycol (PEG 6000) - an approach for determination of tannin-mediated protection of dietary protein from degradation in the rumen G. Getachew, H. P.S. Makkar and K. Becker - Stuttgart-Hohenheim 13. Einfluß verschiedener tanninhaltiger Futtermittel auf die 35 ruminale Methanogenese im in-viíro System Hohenheimer Futterwerttest (BOFT) Ruth Hayler, H. Steingaß und W. Drochner - Stuttgart-Hohenheim 14. Influence of protein fermentation on gas production proflies 36 J.W. Cone - Lelystad 15. Futterwert von Crambepreßkuchen und Crambeextraktionsschrot 37 in der Fütterung von Schweinen und Wiederkäuern D. Kampf, H. Böhme, R. Daenicke, W. Schumann - Braunschweig/Gülzow 16. Untersuchungen zum Futterwert von Tiermehl und 38 Fleischknochenmehl A. Kucinskas, S. Dänicke und H. Jeroch - Halle (Saale) 17. Untersuchungen zu Inhaltsstoffen von Hafer sowie den 39 Rohnährstoffverdaulichkeiten und dem ME-Gehalt beim Broilerküken Carola Franke, H. Kluge, S. Dänicke, H. Jeroch - Halle (Saale) 18. Untersuchungen zum Einfluß von Sorte, Standort und Erntejahr 40 auf die Inhaltsstoffe von Körnermais und seinen energetischen Futterwert beim Broilerküken Christiane Will-Macamo und H. Jeroch - Halle (Saale) 19. Inhaltsstoffe und Futterwert von Körnererbsen ( Pisum sativum 41 subsp. sativum convar. sativum) aus dem mitteldeutschen Anbaugebiet H. Kluge, Gesine Witzel und H. Jeroch - Halle (Saale) 20. Variabilität der nativen Phytaseaktivität in Weizen 42 J. Cossa, Kerstin Oloffs, H.Kluge und H. Jeroch - Halle (Saale) 21. Einfluß verschiedener pflanzlicher Lecithinformen auf die 43 Pansenfermentation in vitro (RUSITEC) H.-R. Wettstein, Andrea Machmüller und M. Kreuzer - Zürich 22. Beurteilung von Rapskuchen im Experiment mit wachsenden 44 Schweinen F. Tischendorf, U. Kirchheim, M. Leiterer und F. Schöne - Jena 23. Neuer Ansatz zur Aminosäurenbestimmung in Futter- und 45 Nahrungsmitteln; Einsatz des integrierten Aminosäurenanalysators Dahral Syah, U. ter Meulen und K. Aulrich - Göttingen/Bogor/Braunschweig Energie- und Lipidstoffwechsel 24. Energy requirement for gluconeogenesis - measurements in bulls 46 with duodenum fistulas A. Chudy -Rostock 25. Energiebedarf für Kauarbeit beim Rind 47 A. Susenbeth, R. Mayer, В. Köhler und О. Neumann - Kiel/ Stuttgart-Hohenheim 26. Einfluß von teilgeschützten Fetten in der Ration und 48 Fütterungsniveau auf die Methanbildung bei Milchkühen Tanja Finger, H. Steingaß und W. Drochner - Stuttgart-Hohenheim 27. Fütterungseinflüsse verschiedener Körnermaissorten auf die 49 Fleisch- und Speckqualität steirischer Mastschweine J. Böhm, F. Bauer, Elisabeth Gruber-Noggler, P. Paulsen und G. DM -Wien 28. Betrachtungen zur Verwertung der umsetzbaren Energie für den SO Energieansatz bei männlichen Rindern der Rassen Holstein Frisian, Weißblaue Belgier, Deutsch Angus und Galloway К. Schmundt, M. Gabel und H.-J. Papstein - Rostock/Dummerstorf 29. Einfluß von Zn und Metallothioneinen auf die Lipidperoxidation 51 in Leberhomogenaten P. Eck und J. Pallauf- Gießen 30. Einfluß einer gestaffelten Zufuhr von mehrfach ungesättigten n-3 52 Fettsäuren auf Legeleistungsmerlunale, Eizusammensetzung und Fettsäuregehalt im Eidotter Ingrid Halle und Kirsten Schippel - Merbitz 31. Einfluß von Glyzerin auf die Mikroflora des Verdauungstraktes 53 von Legehennen und Broilern W. Vahjen, J. Bartelt und O. Simon - Berlin 32. Schlachtkörper- und Fleischqualität von Karpfen (Cyprinus carpio 54 L·) mit unterschiedlichem Fettgehalt und Fettsäuremuster M. Oberie, F.J. Schwarz und M. Kirchgeßner - Freising- Weihenstephan 33. Die Oxidation der Nährstoffe bei Ratten mit unterschiedlichem 55 Lebendgewicht bei Fütterung nahe des Erhaltungsbedarfs und während des Hungerns Kirsten Jakobsen, A. Chwalibog, Anne-Helene Tauson und Grete Thorbek - Foulum/Kopenhagen 34. Einfluß von mäßig oxidiertem Sojaöl auf die Oxidation der 56 Lipoprotéine geringer Dichte bei Ratten K. Eder und M. Kirchgeßner - Freising-Weihenstephan 35. Untersuchungen zu Mensch-Tierbeziehungen bei adipösen und 57 normalgewichtigen Hunden Ellen Kienzle, R. Bergler und Anja Mandemach - München/Bonn Mengen- und Spurenelemente 36. Gehalte an LH, FSH, Prolactin, Testosteron and 58 Dihydrotestosteron im Serum von künstlich ernährten Zn- Mangelratten H.-P. Roth und M. Kirchgeßner - Freising-Weihenstephan 37. Jodgehalte in kommerziellen Futtermitteln für Hunde 59 S. Löscher und W.A. Rambeck - München 38. Die Isotopen-Verdünnungsmethode zur Messung der endogenen 60 fäkalen Exkretion und wahren Absorption von Calcium an 45Ca- markierten Ratten W. Windisch, S.F. Bao und M. Kirchgeßner - Freising- Weihenstephan/Beijing 39. Effect of the dietary calcium and phosphorus levels on the 61 apparent digestibility of nutrients in one-humped camels H. A. Abdel-Raheem, Nabila A. Gazia, J. Böhm, Christine Iben and J. Leibetseder - Assiut/Wien 40. Effect of the dietary calcium and phosphorus levels on the 62 metabolic balance of some macro elements in one-humped camels H. A. Abdel-Raheem, Nabila A. Gazia, M. N. Ismail, J. Böhm and J. Leibetseder - Assiut/Wien 41. Investigations on the influence of dolomite limestone on methane 63 production in vitro W. Zawadzki - Wroclaw 42. Wachstum und Futteraufnahme von Jungbullen bei Einsatz 64 maissilagereicher Rationen mit fehlender Cu-, Zn-, Mn-, Co- und Se-Ergänzung F. J. Schwarz, Gabriele I. Stangl und M. Kirchgeßner - Freising- Weihenstephan 43. Biochemische Stoffwechselveränderungen cobaltdepletierter 65 Jungbullen Gabriele I. Stangl, F. J. Schwarz und M. Kirchgeßner - Freising- Weihenstephan 44. Beurteilung der Natrium-Versorgung in Milchviehbetrieben 66 anhand von biochemischen Analysen: Einfluss der Viehsalz- Supplementierung und der Jahreszeit auf die Natriumausscheidung R. Eicher, E. Fuschini, M. Wanner und P. Rüsch - Bem/Bütschwil/Zürich 45. Auswirkungen eines erhöhten osmotischen Druckes auf die 67 Gewebeleitfähigkeit und den Na-Transport des isolierten Pansenepithels von Schafen S. Kurkowski und H. Martens - Berlin 46. Calcium-Bioverfügbarkeit verschiedener organischer und 68 anorganischer Calciuni-Quellen (Citrát, Laktat, Acetat, Austernschalen, Eierschalen, ß-tri-Ca-Phosphat) W. Windisch, S.F. Bao und M. Kirchgeßner - Freising- Weihenstephan/Beij ing 47. Untersuchungen zur Phosphorverwertung bei Ratten unter 69 besonderer Berücksichtigung von Phytaseergänzungen sowie anorganischen P-Zulagen C. Wecke, Rosemarie Köhler und F. Liebert - Leipzig/Göttingen 48. Jodsupplementierung von Legehennen-Futter: Eine Möglichkeit, 70 die Jodversorgung in der Bevölkerung zu verbessern? Stefanie Kaufmann, Bea Ungelenk, Magali Merigniac und W.A. Rambeck - München 49 Der Chromtransfer in der Nahrungskette 71 M. Anke, M. Glei, Annett Trüpschuch, W. Arnhold, M. Jaritz und Sylvia Holzinger - Jena Verdauung und Stoffwechsel 50. Postprandialer Temperaturverlauf im dorsalen und ventralen 72 Bereich der Pansenfaserschicht bei Variation der Energiedichte S. Knaupp, W. Eggert, H. Steingaß und W. Drochner - Stuttgart- Hohenheim 51. Metabolische und endokrine Effekte kolostrumfreier Aufzucht 73 sowie der Fütterungsintensität bei neonatalen Kälbern Silke Kühne und J.W. Blum - Bem 52. Laktoseverdauung beim an Durchfall erkrankten Kalb 74 A. Gutzwiller - Posieux 53. Untersuchungen zur Verdaulichkeit von Milchaustauschern bei 75 Kälbern H.-J. Löhnert und W. I. Ochrimenko - Jena-Remderoda 54. Untersuchungen zur Methanogenese beim wachsenden Kalb 76 Ulrike Schönhusen, J. Voigt, R. Zitnan und S. Kuhla - DummerstorfTNitra 55. Einfluß des Gehaltes von Nicht-Stärke-Polysacchariden im Futter 77 auf die Mikroflora im Broiler Katrin Hübener, W. Vahjen und O. Simon - Berlin 56. Nachweis eines Glucosetransportes im Pansen von Schafen 78 Elisabeth Schaberg, R. Oswald und G. Gabel - Leipzig 57. Digestibility of dried yeast powder enriched with zinc in cats 79 I. Hullar and S. Fekete - Budapest 58. iť-abhängiger aktiver Transport des Dipeptids Glycylsarcosin in 80 aus dem Dünndarm des Bindes isolierte Bürstensaummembranvesikel S. Wolffram, В. Grenacher und E. Scharrer - Kiel/Zürich 59. Effekte unterschiedlicher Kolostrumversorgung auf 81 Xyloseabsorption sowie Morphologie und Insulinrezeptoren im Dünndarm bei neonatalen Kälbern H. Hammon, Claudia Bühler, G. Rossi und J.W. Blum - Bern 60. Effekte einer Pankreasligatur beim Minischwein auf die 82 Zusammensetzung des Eeumchymus und die Verdaulichkeit (praecaecal und insgesamt) einer fettreichen Diät R. Tabeling, P. Gregory, J. Meil und J. Kamphues - Hannover 61. Untersuchungen zum Einfluß von Nicht-Stärke-Polysacchariden 83 (NSP) unter besonderer Berücksichtigung der Weizensorte auf praecaecale und faecale Nährstoffverdaulichkeit sowie Umsetzbare Energie beim Ferkel G. Dusel, H. Kluge, O. Simon, H. Jeroch und H. Schulze - Halle (Saale)/Berlin/Marlborough 62. Untersuchungen zur Milchleistung und Milchzusammensetzung 84 der Katze Britta Dobenecker, Barbara Zottmann, Ellen Kienzle und J. Zentek - München/Hannover 63. Abbau von futtereigenem Phytat während der Verdauung bei 85 Broilern U. Schlemmer, Kl.-D. Jany, C. Wecke, Rosemarie Köhler und F. Liebert - Karlsruhe/Leipzig 64. Studies on the effect of phytic acid on free radical production and 86 lipid peroxidation in vitro and in vivo G. Rimbach, J. Pallauf, Erika Most and H. Neubacher - Gießen 65. Untersuchungen zum Einfluß fett- bzw. stärkereicher Futtermittel 87 auf die Aktivität von Lipase und Amylase im Gastrointestinaltrakt kleiner Ziervögel Petra Wolf und J. Kamphues - Hannover Unerwünschte Stoffe 66. In vitro Untersuchungen zum Metabolismus von Zearalenon bei 88 Inkubation mit Pansensaft Hana Valenta, Uta Harthun und H. Vemmer - Braunschweig/Jena 67. Antikörper gegen Schimmelpilz- und Milbenantigene aus dem 89 Futter im Serum von Pferden in Abhängigkeit von Exposition und Alter H. Paetkau, Claudia Rade, Bettina Wagner, W. Leibold und J. Kamphues - Hannover 68. Influence of Т2 toxin and acidosis on in vitro degradation of corn 90 and alfalfa hay T. Veresegyházy, Hedvig Febei and S. Fekete - Budapest/Herceghalom 69. Zum Einfluß von Chlorcholinchlorid (CCQ-behandeltem Weizen 91 auf ausgewählte Parameter der Fruchtbarkeit weiblicher Mäuse Martina Langhammer, S. Kuhla, Ulla Renne, F. Schneider und H. Hagemeister - Dummerstorf 70. Zur Bedeutung von Nitratgehalt und Clostridiensporenbesatz des 92 Griinfutters für die Grenzwerte der Vergärbarkcit Iv Polip und E. Kaiser - Berlin 71. Einsatz von mit Mycotoxinen kontaminiertem Mais und von 93 Detoxifikationsmitteln in der Schweinemast W. Wetscherek, H. Huber und J. Lew - Wien/Linz 72. Studies on ochratoxin A in sheep 94 D. Höhler, K.-H. Südekum, S. Wolffram, Α. Α. Fröhlich and R.R. Marquardt - Kiel/Winnipeg 73. Einsatz von mykotoxinkontaminiertem Mais in der Hühnermast 95 R. Leitgeb, H. Lew und A. Quinz - Wien/Linz 74. Zum Einfluß von Chlorcholinchlorid (CCQ-behandeltem Weizen 96 auf ausgewählte Parameter der Fruchtbarkeit männlicher Mäuse in einem In-vitro-Testsystem H. Tomer, S. Blottner, Martina Langhammer, S. Kuhla, A. Tuchscherer und F. Schneider - Dummerstorf/Berlin 75. Blei, Cadmium, Aluminium und Ptaquilosid in der Nahrungskette: 97 ein Fall aus Nord-Rumänien J.-L. Riond, G. Bale und S. Ghergariu - Zürich/Cluj-Napoca Additiva 76. Verdaulichkeit der NSP-gebundenen Zucker bei Verfütterung von 98 Triticale und Enzymen an Hähnchen, Enten und Gänse Dorota Jainroz, M. Kirchgeßner, A. Wiliczkiewicz und K. Eder - Wroclaw/Freising-Weihenstephan 77. Einfluß NSP-spaltender Enzyme auf den Futterwert 99 getreidereicher Futtermischungen mit unterschiedlichem NSP- Gehalt beim Broilerküken Carola Franke, G. Berge, M. Schurz und H. Jeroch - Halle (SaaleyOslo/Cuxhaven 78. Effect of dietary microbial phytase on the bioavailability of zinc 100 and the accumulation of cadmium and lead in growing rats G. Rimbach, A. Walter, Erika Most and J. Pallauf - Gießen 79. Added value of microbial phytase in improving protein utilization 101 by reproductive sows Z. Mroz, E. Grela, W. Krasucki, A.K. Kies and F.J. Schöner - Lublin/Lelystad/Ludwigshafen 80. Einfluß eines antibiotischen und enzymatischen Zusatzstoffes 102 allein und in Kombination auf die Konzentration an flüchtigen Fettsäuren (FFS) und NU» im Verdauungstrakt von Schweinen Dorle Rattay, E. Schulz und G. Flachowsky - Braunschweig 81. Efficacy of chromium yeast on broiler chicken performance 103 G. Bee, R. Messikommer, С Wenk - Zürich 82. Zum Einfluß einer Beimpfung von Maissilage mit 104 Milchsäurebakterien (MSB) auf die Verdaulichkeit der Rohnährstoffe sowie auf Futteraufnahme und Leistung von Milchkühen R. Daenicke, Karla Jochmann, D. Gädeken und G. Flachowsky - Braunschweig 83. Wirkung von oral in therapeutischer Dosierung verabreichtem 105 Chlortetracyclin auf den Magendarmtrakt und den Energie- und Proteinstoffwechsel von gesunden Ferkeln U. Huwyler, Andrea Zabka, Claudia Lütolf, C. Wenk und M. Wanner - Zürich 84. Wachstumsverhalten eines sporenbildenden probiotischen 106 Futterzusatzes im Verdauungstrakt von Broilern Anke Jadamus, W. Vahjen und O. Simon - Berlin 85. Einfluß eines Leistungsförderers, eines NSP-hydrolysierenden 107 Enzyms und deren Kombination auf einige Mikroorganismen im Darmtrakt des Schweines Karen Gollnisch, E. Schulz und G. Flachowsky - Braunschweig 86. Einfluß von Phytase und Citronensäure auf die Dialysierbarkeit 108 von Calcium, Phosphor, Magnesium, Mangan und Zink A. Walter, G. Rimbach, Erika Most und J. Pallauf- Gießen 87. Wirkung von Fumarsäure und Pufferkapazität der Ration auf 109 praecaecale Verdauungsparameter und die Gehalte an mikrobiellen Metaboliten im Dünndarmchymus frühabgesetzter Ferkel R. Blank, R. Mosenthin und W.C. Sauer - Stuttgart- Hohenheim/Edmonton 88. Zum Einfluß des Reifestadiums und des Einsatzes von 110 Milchsäurebakterien (MSB) bei der Herstellung von Maissilage auf die Verdaulichkeit der Rohnährstoffe und Umsetzungen im Pansen von Milchkühen Karla Jochmann, P. Lebzien, R. Daenicke und G. Flachowsky Stickstoff-Metabolismus 89. Nitrogen recycling to the rumen of cows from ileal infused urea 111 M. R. Weisbjerg, T. Hvelplund and T. Stensig - Foulum 90. Effect of treated lupins and protected methionine on wool growth 112 in sheep M. Rodehutscord and C.L. White - Bonn/Perth 91. Untersuchungen zum L-Carnitinstoffwechsel beim Pferd 113 J. Harmeyer, M. Coenen und Anja Lamberte - Hannover 92. Einfluß der Aminosäurenversorgung auf den Proteinturnover des 114 Ganzkörpers von wachsenden Schweinen G.G. Gotterbarm, F.X. Roth und M. Kirchgeßner - Freising- Weihenstephan 93. Abgestufte Threoninversorgung bei taktierenden Sauen und ihre 115 Auswirkungen auf Milchleistung sowie Harnstoff- und Threoninkonzentration in Milch und Blutplasma Brigitte R. Paulicks, С Westermeier und M. Kirchgeßner - Freising- Weihenstephan 94. Untersuchungen zum N-Stoffwechsel in verschiedenen Abschnitten 116 des Verdauungstraktes beim wachsenden Wiederkäuer - Erste Ergebnisse Antje Sandek, K. Krawielitzki, J. Voigt, H. Hagemeister, M. Gabel, J. Kowalczyk und T. Zebrowska - Rostock/Dummerstorf/Jablonna 10 95. Effect of dietary crude protein concentration on growing male kids 117 and their excretion of different N fractions T. Negesse, M. Rodehutscord und E. Pfeffer - Bonn 96. Methodische Aspekte der Bestimmung des endogenen N in den 118 Ľeumdigesta von Schweinen mit Hilfe der ISN- Isotopenverdünnungstechnik J. Bartelt, W. Drochner und A. Sommer - Berlin/Stuttgart- Hohenheim/Nitra 97. Einfluß der Proteinqualität auf den Proteinumsatz wachsender 119 Schweine Elke Saggau, Ruthild Schadereit, M. Beyer, J. Voigt, Monika Klein und H. Hagemeister - Rostock 98. Zur Threoninversorgung taktierender Sauen und ihrem Einfluß 120 auf die Lebendmasseentwicklung von Sauen und Ferkeln C. Westermeier, Brigitte R. Paulicks und M. Kirchgeßner - Freismg- Weihenstephan 99. Deal digestible lysine requirement of European growing and 121 finishing pigs under tropical conditions Nuanchan Paraksa, J. Pallauf and U. Kanto - Gießen/Bangkok 100. Untersuchungen zum bedarfsgerechten Proteingehalt im Futter 122 von Mastküken bei Ausgleich mit essentiellen Aminosäuren Diao Qiyu, H. Mohme und K.D. Günther - Göttingen 101. N-Bilanzversuche zur Ergänzungswirkung von 123 Methioninhydroxyanalog (MHA) und DL-Methionin bei wachsenden Broilern Andrea Römer, С Bollermann und Hj. Abel - Göttingen 102. Effect of methionine, methionine-hydroxy-analogue and S-methyl- 124 methionine on weight gain and protein utilization in growing rats M. Hegedűs, S. Fekete, Emese Andrásofszky and I. Hullár - Budapest 103. Die Verteilung des natürlichen 1SN in den Geweben von 125 Albinoratten Dahrul Syah und U. ter Meulen - Göttingen/Bogor 104. Influence of casein and soy protein on energy and protein 126 metabolism and on thyroid hormone levels in growing rats Monika Klein, Ruthild Schadereit and U. Küchenmeister - Rostock/Dummerstorf 105. Whole body protein synthesis estimated by 1SN tracer technique 127 and body composition of mice selected for different growth parameters Ruthild Schadereit and K. Krawielitzki - Rostock 106. Einfluß des Gehaltes an Rohprotein im Futter auf den Bedarf der 128 Forelle an Lysin und Methionin J. Braun, M. Rodehutscord und E. Pfeffer - Bonn 107. Amino acid digestibility in wheat shorts for growing pigs 129 W.C. Sauer, S. Huang, В. Marty, R. Blank and R. Mosenthin - Edmonton/Stuttgart-Hohenheim 108. Untersuchungen zum Proteinbedarf adulter Katzen 130 J. Zentek, Anje Dekeyzer und R. Mischke - Hannover 109. Einfluß der Versorgung mit N aus nicht essentiellen Aminosäuren 131 auf die Leistung von Forellen M. Rodehutscord, J. Braun und E. Pfeffer - Bonn 11 110. Messung postprandialer Veränderungen der 132 Leberproteinsyntheseraten wachsender Ratten mit 1SN- Phenylalanin S. Dänicke, R. M. Nieto, G. E. Lobley und M. F. Fuller - Halle (SaaleyGranada/Aberdeen Vitamine 111. Das Schwein als Modell zur Ermittlung der Verfügbarkeit nativer 133 В - Vitamine Dora A. Roth-Maier und M. Kirchgeßner - Freising-Weihenstephan 112. Einfluß von Dauer und Höhe der Vitamin E-Supplementierung in 134 der Schweinemast auf den Vitamin E-Gehalt in verschiedenen Geweben und daraus hergestellten Produkten H. Rosenbauer, H. Vemmer, K.O. Honikel und G. Flachowsky - Kulmbach/Braunschweig 113. Beeinflussung des a-Tocopherol-Gehaltes ausgewählter 135 Körperproben sowie der Schlachtkörper- und Fleischqualität von Wiederkäuern und Schweinen durch bedarfsübersteigende Vitamin-E-Gaben U. Kirchheim, H.-J. Löhnert, F. Schöne und J. Bargholz - Jena 114. Reproduktionstoxikologische Untersuchungen bei Legehennen mit 136 sehr hohen Vitamin-E-Konzentrationen im Futter Angela Sünder, Ingrid Halle und G. Flachowsky - Braunschweig/Celle/Merbitz 115. Biochemische Parameter der Knochenresorption im 137 Osteoporosemodell Ratte und bei Patienten nach Herztransplantation - Therapie mit 1,25-Dihydroxy-Vitamin D3 U. Wehr, H. Bimer, M. Schlachter, H.U. Stempfle und W. A. Rambeck - München/Basel 116. Einfluß von hohen Vitamin E- und Folsäure-Gaben auf die 138 Konzentration von a-Tocopherol und Folsäure im Serum von Sauen und deren Ferkel Birgit Barków, Η. Böhme, G. Flachowsky und G. Schaarmann - Braunschweig/Jena Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen der Gesellschaft für 141-150 Ernährungsphysiologie Formeln zur Schätzung des Gehaltes an Umsetzbarer Energie in Futtermitteln aus Aufwüchsen des Dauergrünlandes und Mais-Ganzpflanzen Herausgeber: M. Kirchgeßner - Freising-Weihenstephan Autorenverzeichnis 151-158 12
any_adam_object 1
author_corporate Gesellschaft für Ernährungsphysiologie
author_corporate_role aut
author_facet Gesellschaft für Ernährungsphysiologie
author_sort Gesellschaft für Ernährungsphysiologie
building Verbundindex
bvnumber BV011942494
classification_tum LAN 640f
ctrlnum (OCoLC)174530600
(DE-599)BVBBV011942494
discipline Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau
format Book
fullrecord <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02034nam a2200421 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV011942494</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19980824 </controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">980513s1998 xx d||| |||| 10||| gerod</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3769040910</subfield><subfield code="9">3-7690-4091-0</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)174530600</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV011942494</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 640f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="110" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)2093529-8</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen</subfield><subfield code="b">Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen</subfield><subfield code="c">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; [Red.: Walter Staudacher]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main</subfield><subfield code="b">DLG-Verl.</subfield><subfield code="c">1998</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">158 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology</subfield><subfield code="v">7</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nutztiere</subfield><subfield code="0">(DE-588)4042839-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Tierernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4060095-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152823-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1998</subfield><subfield code="z">Göttingen</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Tierernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4060095-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Nutztiere</subfield><subfield code="0">(DE-588)4042839-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152823-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Staudacher, Walter</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology</subfield><subfield code="v">7</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV008872030</subfield><subfield code="9">7</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung TU Muenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&amp;doc_library=BVB01&amp;local_base=BVB01&amp;doc_number=008073030&amp;sequence=000002&amp;line_number=0001&amp;func_code=DB_RECORDS&amp;service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008073030</subfield></datafield></record></collection>
genre (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1998 Göttingen gnd-content
genre_facet Konferenzschrift 1998 Göttingen
id DE-604.BV011942494
illustrated Illustrated
indexdate 2024-12-23T14:44:55Z
institution BVB
institution_GND (DE-588)2093529-8
isbn 3769040910
language German
oai_aleph_id oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-008073030
oclc_num 174530600
open_access_boolean
owner DE-M49
DE-BY-TUM
DE-1029
owner_facet DE-M49
DE-BY-TUM
DE-1029
physical 158 S. graph. Darst.
publishDate 1998
publishDateSearch 1998
publishDateSort 1998
publisher DLG-Verl.
record_format marc
series Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology
series2 Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology
spellingShingle Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen
Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology
Nutztiere (DE-588)4042839-4 gnd
Tierernährung (DE-588)4060095-6 gnd
Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd
subject_GND (DE-588)4042839-4
(DE-588)4060095-6
(DE-588)4152823-2
(DE-588)1071861417
title Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen
title_auth Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen
title_exact_search Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen
title_full Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; [Red.: Walter Staudacher]
title_fullStr Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; [Red.: Walter Staudacher]
title_full_unstemmed Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; [Red.: Walter Staudacher]
title_short Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 52. Tagung vom 03. - 05.03.1998 in Göttingen
title_sort ubersichtsreferat review und kurzfassungen der originalmitteilungen abstracts der 52 tagung vom 03 05 03 1998 in gottingen mitteilungen des ausschusses fur bedarfsnormen
title_sub Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen
topic Nutztiere (DE-588)4042839-4 gnd
Tierernährung (DE-588)4060095-6 gnd
Ernährungsphysiologie (DE-588)4152823-2 gnd
topic_facet Nutztiere
Tierernährung
Ernährungsphysiologie
Konferenzschrift 1998 Göttingen
url http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=008073030&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA
volume_link (DE-604)BV008872030
work_keys_str_mv AT gesellschaftfurernahrungsphysiologie ubersichtsreferatreviewundkurzfassungenderoriginalmitteilungenabstractsder52tagungvom0305031998ingottingenmitteilungendesausschussesfurbedarfsnormen
AT staudacherwalter ubersichtsreferatreviewundkurzfassungenderoriginalmitteilungenabstractsder52tagungvom0305031998ingottingenmitteilungendesausschussesfurbedarfsnormen