Fette in der Ernährung und ihre Bedeutung in der Diätetik

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Bibliographische Detailangaben
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Bad Homburg v.d.H. Diätverb. 1995
Schriftenreihe:Diätverband, Bundesverband der Hersteller von Lebensmitteln für Besondere Ernährungszwecke e.V. Colloquium 49
Diätetische Lebensmittel in Praxis und Wissenschaft 84
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adam_text Inhaltsverzeichnis Fette in der Ernährung und ihre Bedeutung in der Diätetik D О Seite ßegrulsung Hugo Betz 5 Einführung Prof. Dr. Peter Schwandt 7 Der Stellenwert von Fett in der Ernährung Prof. Dr. Günther Wolfram 13 Die ernährungsphysiologische Beurteilung von Fettsäuren Prof. Dr. Hansjosef Böhles 19 Bedeutung der Fettzuruhr im Säuglingsalter Prof. Dr. Berthold Koletzko 29 Transfettsäuren in der Ernährung Prof. Dr. Dr. Hans Steinhart 39 MCT-Fette in der Diättherapie PD Dr. Heinrich Lübke 47 Bedeutung der Antioxidantien Prof. Dr. Erich Elstner 57 Fettersatzstoffe —Ein aussichtsreiches Konzept? Klaus Ragotzky 89 Zukünftige Europäische RDA s und ihre Auswirkungen auf nationale und internationale Empfehlungen Prof. Dr. Rolf Großklaus 99 Lebensmittelrechtliche Fragen zu fettmodifizierten Lebensmitteln/Kostformen RA Karl-Heinz Kühn, Hamburg 117 Podiumsdiskussion Ist Fett der Hauptkiller unter den Nährstoffen? Einfluß der qualitativen und quantitativen Fettzufuhr auf cardiovaskuläre Risikofaktoren .,, Leitung: Prof. Dr. Peter Schwandt ll Anwendung von Ernährungsempfehlungen in der täglichen Praxis Prof. Dr. Werner Richter Standpunkt der DGE Prof. Dr. Günther Wolfram Modifizierte Kinderernährung zur Prävention von Herzerkrankungen im späteren Lebensalter? Prof. Dr. Berthold Koletzko Welchen Beitrag können die Hersteller diätetischer Lebensmittel leisten? Klaus Ragotzky, Hamburg
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