Kurzes Handbuch der Kohlenhydrate

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1. Verfasser: Tollens, Bernhard 1841-1918 (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: Leipzig Barth 1914
Ausgabe:3. Aufl.
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adam_text INHALTSVERZEICHNIS. TEIL I. SEITE EINLEITUNG 1 EIGENSCHAFTEN DER KOHLENHYDRATE 3 VORKOMMEN UND ENTSTEHUNG 5 MOLECULARGROESSE DER KOHLENHYDRATE 9 EINTEILUNG DER KOHLENHYDRATE 14 INNERE STRUKTUR DER KOHLENHYDRATE 16 ALDOSEN UND KETOSEN 17 KONFIGURATION DER GLYCOSEN. OPTISCHES DREHUNGSVERMOEGEN . . . 21 POLARISATION * 24. MUTAROTATION 27 KONSTANTE SPEZIFISCHE DREHUNGEN 31 DISPERSIONSVERMOEGEN VON ZUCKERLOESUNGEN 33 BRECHUNGSVERMOEGEN VON ZUCKERLOESUNGEN 34 KONFIGURATION DER GLYCOSEN 35 TAB. I. KONFIGURATION DER TRIOSEN UND TETROSEN 35 ,, II. KONFIGURATION DER PENTOSEN 35 * III. KONFIGURATION DER HEXOSEN 35 * IV. KONFIGURATION EINIGER KETOSEN 38 ,, V. KONFIGURATION EINIGER METHYL-PENTOSEN 38 KONFIGURATION DER MEHRWERTIGEN ALKOHOLE 39 TABELLEN DIESER ALKOHOLE UND DER ZWEIBASISCHEN SAEUREN 40 TAB. VI. A) MIT 3 UND 4 ATOMEN KOHLENSTOFF 40 * VII. B) MIT 5 ATOMEN KOHLENSTOFF 40 * V III. C) MIT 6 ATOMEN KOHLENSTOFF 42 DARSTELLUNG DER KOHLENHYDRATE 45 SYNTHESE DER KOHLENHYDRATE * ? 46 OXYDATIONS- UND REDUKTIONSVORGAENGE IN DER ZUCKERGRUPPE 48 OXYDATION DURCH DAS SORBOSE-BACTERIUM 49 PHENYLHYDRAZIN-REAKTIONEN 50 SCHMELZPUNKTE DER PHENYLHYDRAZONE, -OSAZONE UND -HYDRAZIDE 55 ANDERE FAELLUNGSMITTEL FUER KOHLENHYDRATE 57 TRENNUNG VON D-1-SAEUREN IN IHRE KOMPONENTEN ?* 58 UMWANDLUNG VON SAEUREN IN EINANDER DURCH ERHITZEN MIT ORGANISCHEN BASEN (CHINOLIN *K*W*W*S*******G***Q*E***L*Q*I*R*******************; VI INHALTSVERZEICHNIS. SEITE GLYCOSIDE 69 AMYGDALIN * . . . 72 SALICIN, SINIGRIN 73 PHLORHIZIN, PHLORIN 73 GERBSAEURE, TANNIN 75 GALLUSSAEURE-GLUCOSID 76 ANDERE BLAUSAEURE LIEFERNDE GLYCOSIDE 77 ABBAU DER GLYCOSEN 78 GAEHRUNG . . . . 79 UMWANDLUNG DER KOHLENHYDRATE IN FETT 80 EINWIRKUNG DES LICHTS AUF DIE KOHLENHYDRATE 81 AUFFINDUNG UND SCHEIDUNG DER GLYCOSEN DURCH CHEMISCHE RE- AKTIONEN 82 A) NACHWEIS VON TETROSEN * 83 B) NACHWEIS VON PENTOSEN UND PENTAKOHLENHYDRATEN (PENTOSANEN) . . . 83 C) NACHWEIS VON METHYL-PENTOSEN 83 D) NACHWEIS VON HEXOSEN UND HEXAKOHLENHYDRATEN 83 E) UNTERSCHEIDUNG VON ALDOSEN UND KETOSEN 84 F) NACHWEIS VON GLUCOSE (DEXTROSE, TRAUBENZUCKER) UND GLUCOSE- GRUPPEN 84 G) NACHWEIS VON FRUCTOSE UND ANDEREN HEXA-KETOSEN 84 H) NACHWEIS VON GALACTOSE UND GALACTOSEGRUPPEN 85 I) NACHWEIS VON MANNOSE . 86 EINIGE WEITERE KONFIGURATIONS-NACHWEISE 86 VERBRENNUNGSWAERME DER KOHLENHYDRATE 87 WALDENSCHE UMWANDLUNG DER KONFIGURATION 90 TEIL II. EINZELBESCHREIBUNG DER KOHLENHYDRATE 91 A. MONO-SACCHARIDE ODER GLYCOSEN 91 I. MONOSE, CH 2 O 91 II. DIOSE, C 2 H 4 O 2 , GLYCOL-ALDEHYD, GLYCOLOSE 91 III. TRIOSEN, C 3 INHALTSVERZEICHNIS. SEITE VERBINDUNGEN DER ARABINOSE 113 STICKSTOFFHALTIGE DERIVATE DER ARABINOSE 117 * VERBINDUNGEN MIT PHENYLHYDRAZINEN UND AEHNLICHEM . . . 120 REAKTIONEN DER ARABINOSE . . . . . 122 . D-ARABINOSE 123 D-1- ODER I- RESP. R-ARABINOSE . 126 1-XYLOSE . . : : 127 VERBINDUNGEN DER 1-XYLOSE ^ . . . 130 . . . D-XYLOSE 132 - . . . D-1-XYLOSE 132 * - * REAKTIONEN DER PENTOSEN, PENTAGLYCOSEN-REAKTIONEN. . . 132 QUANTITATIVE BESTIMMUNG DER PENTOSEN 135 D-RIBOSE 139 1-RIBOSE . 140 . . D-LYXOSE 141 B) KETO-PENTOSEN 143 1-ARABOKETOSE ..... ...* 143 , D-ARABOKETOESE . 143 I-ARABOKETOSE ; 144 XYLOKETOSE 144 RIBOKETOSE 144 . . PARASACCHAROPENTOSE, C 6 H 10 0 4 145 METASACCHAROPENTOSE, C 5 H 10 0 4 145 ANHANG ZU DEN PENTOSEN 145 CERASINOSE, PRUNOSE, TRAGANTHOSE, CYCLAMOSE 145 VII. METHYL-PENTOSEN, C,H 1S O 5 146 RHAMNOSE 147 VERBINDUNGEN DER RHAMNOSE 151 VERBINDUNGE VIII INHALTSVERZEICHNIS. SEITE EINIGE SONSTIGE EIGENSCHAFTEN 177 VERHALTEN BEIM ERHITZEN 178 VERHALTEN GEGEN SAEUREN . 179 OXYDATION DER D-GLUCOSE . . . . . 180 OXYDIERENDE METALLOXYDE 181 REDUKTION DER D-GLUCOSE 183 VERHALTEN GEGEN ALKALIEN, BLEIOXYD, KALK 183 EINWIRKUNG DER HALOGENE 186 ALKOHOL-GAERUNG DER D-GLUCOSE 187 MILCHSAEURE-GAERUNG USW 191 VERBINDUNGEN DER D-GLUCOSE 192 VERBINDUNGEN MIT SALZEN 195 VERBINDUNGEN MIT SAEUREN 195 VERBINDUNGEN MIT ORGANISCHEN SAEUREN 197 GLUCOSIDO-SAEUREN 202 METHYLIERTE D-GLUCOSEN 205 GLUCOSIDE ODER VERBINDUNGEN DER GLUCOSE MIT ALKOHOLEN UND PHENOLEN 205 DURCH SYNTHESE ERHALTENE AROMATISCHE G UCOSIDE 212 VERBINDUNGEN MIT ALDEHYDEN UND KETONEN 217 VERBINDUNGEN MIT MERCAPTANEN 222 GLUCOSE-DERIVATE MIT AMMONIAK USW 222 GLUCOSIMIN ODER GLUCOSAMIN 223 GLUCOSAMIN ODER CHITOSAMIN 224 ISOGLYCOSAMIN 227 GLUCOSE-OXIM USW 228 VERBINDUNGEN MIT EINFACHEN AROMATISCHEN BASEN 231 VERBINDUNGEN MIT AROMATISCHEN DIAMINEN 232 VERBINDUNGEN MIT PHENYLHYDRAZINEN USW 233 REAKTIONEN DER GLUCOSE . . . . . . 238 EINZELREAKTIONEN AUF *ZUCKER 238 REDUKTIONSPROBEN 238 FARBENREAKTIONEN 242 PHENYLHYDRAZIN-REAKTIONEN 243 POLARISATIONS-METHODE 244 OE ZUCKERSAEURE-PROB . INHALTSVERZEICHNIS. IX SEITE S) GLUCAL, C 6 H 8 O 3 : 269 1-GLUCOSE, C 6 H 12 O* : 269 D-1- ODER I-GLUCOSE 270 D-MANNOSE, C 8 H 12 O 8 270 DARSTELLUNG UND EIGENSCHAFTEN DER MANNOSE 271 VERBINDUNGEN DER D-MANNOSE 273 GLYCOSIDE DER D-MANNOSE 274 MANNOSE-DERIVATE MIT STICKSTOFF 276 PHENYLHYDRAZIN-DERIVATE 277 1-MANNOSE, C,H 1S O, 280 D-1- ODER I-MANNOSE 281 D-GULOSE, C 6 H 12 0 G 281 1-GNLOSE. C 6 H 12 0 0 282 D-1-GULOSE 283 1-IDOSE. 284 D-GALACTOSE, C S H 12 0 8 284 1 DARSTELLUNG 285 POLARISATION 286 VERHALTEN ZU ALKALIEN UND KALK 287 VERHALTEN ZU SAEUREN . 288 GAERUNG * 289 VERBINDUNGEN DER GALACTOSE 289 VERBINDUNGEN MIT SAEUREN 290 GALACTOSIDE 292 VERBINDUNGEN MIT ALDEHYDEN 295 VERBINDUNGEN MIT STICKSTOFF HALTENDEN SUBSTANZEN . . X INHALTSVERZEICHNIS. SEITE INVERTZUCKER 330 1-FRUCTOSE 333 D-1 ODER I-FRUCTOSE 334 ANHANG ZU FRUCTOSE 335 FORMOSE 335 MORFOSE UND LYCEROSE 336 PSEUDO-FRUCTOESE 336 D-SORBOSE, C 8 H, 2 O 6 , (SORBINOSE, FRUEHER SORBIN GENANNT) 337 VERBINDUNGEN DER D-SORBOSE 339 1-SORBOSE, C 8 H, 2 0 6 341 D-1-SORBOSE 342 D-TAGATOSE, C 8 H 12 O 6 . 342 1-TAGATOSE, C 8 H 12 0 6 343 D-1-TAGATOSE 343 GLUTOSE,C 8 H 12 0 6 343 GALTOSE , 344 CHITOSE, 0 8 H 10 O 6 344 GLYCOSEN VON DER WAHRSCHEINLICHEN ZUSAMMEN- SETZUNG G 6 H 12 0 6 , WELCHE AUS VERSCHIEDENEN SUB- STANZEN GLYCOSIDEN * USW. ERHALTEN, ABER TEIL- WEISE NICHT GENUEGEND CHARAKTERISIERT SIND . . . 346 1. HARNZUCKER 346 2. BLUTZUCKER 346 3 INHALTSVERZEICHNIS. XI SEITE XI. GLYCOSEN MIT 9 ATOMEN KOHLENSTOFF 359 RHAMNOOCTOSE, C 9 H 18 O 8 359 D-GLUCONONOSE, C*H 18 O 9 359 D-MANNONONOSE, C 9 H 18 O 9 360 XII. GLYCOSE MIT 10 ATOMEN KOHLENSTOFF, C 10 H,*OI 0 360 D-GLUCODECOSE, C LO II 20 O IO 360 B. DI- UND POLY-SAC CHARIDE 360 LDISACCHARIDE 362 1. ARABIOSE, O 1O H 18 O 9 362 2. VICIANOSE, C U H 20 O LO * * * 362 3. GALACTO-ARABINOSE 362 4. ROHRZUCKER, SACCHAROSE, SUCROSE 363 VORKOMMEN, BILDUNG 363 DARSTELLUNG DES ROHRZUCKERS IM KLEINEN . . . . . . . 366 DARSTELLUNG DES ZUCKERS IM GROSSEN 367 A) ZUCKER AUS ZUCKERROHR 368 B) RUEBENZUCKER-FABRIKATION 369 C) VERARBEITUNG DER MELASSE 380 D) ZUCKER AUS AHORNSAFT 381 ZUCKER-KONSUM 382 EIGENSCHAFTEN DES ROHRZUCKERS 382 LOESLICHKEI XII INHALTSVERZEICHNIS. SEITE A R ERBINDUNGEN DER MALTOSE 420 MIT SAEUREN 420 MIT ALKOHOLEN USW. MALTOSIDE 422 MIT STICKSTOFF HALTENDEN STOFFEN 423 REAKTIONEN DER MALTOSE 424 QUANTITATIVE BESTIMMUNG DER MALTOSE 425 ANHANG ZU MALTOSE. MALTOL, C 8 H 8 O 3 426 6. ISOMALTOSE, C,SH M O N 427 7. CELLOSE, CELLOBIOSE, OI 2 H 22 O N 429 8. TREHALOSE, MYCOSE, C 12 H 22 0 N + 2 H 2 O 432 9. ISOTREHALOSE, C 12 H 22 O N 433 10. TURANOSE, C^H^ON 434 11. GENTIOBIOSE, C 12 H 22 O N 434 12. MELIBIOSE, C 12 H 22 O 11 +2 H 2 0 435 13. MILCHZUCKER, LACTOSE, C 12 H 22 O N +H 2 O 437 DARSTELLUNG : 439 EIGENSCHAFTE INHALTSVERZEICHNIS. * XIII SEITE 6. MANNAN-TRIOSE 465 7. VERBASCOSE 465 8. TRIAMYLOSE , 465 III. TETRA-SACCHARIDE ODER TETROSEN 465 1. LUPEOSE,. C 24 H 42 O 21 465 2. STACHYOSE, C 24 H 42 0 21 + 4 H 2 O 466 3. MANNEO-TETROSE, C 24 H 42 0 21 -J-4H 2 0 467 4. LACTOSIN ODER LACTOSINOSE, C 38 H M O 32 ODER C 18 H 32 O M (VIELLEICHT C 24 H 42 O 21 ) *. ** 468 TEIL III. AMORPHE ODER SCHWER KRISTALLISIERBARE POLY-SACCHARIDE, SACCHARO-COLLOIDE 469 I. PENTOSAN-OOLLOIDE. POLYSACCHARIDE, WELCHE NEBEN ANDEREN SAC- CHARIDEN (BESONDERS GLUCOSAN UND GALACTAN) ERHEBLICHE MENGEN PENTOSAN ENTHALTEN 473 1. ARABAN, PARABAN *. . . . 473 2. XYLAN , HOLZGUMMI, METASYLAN 474 3. PENTOSAN UND METHYL PENTOSAN IM ALLGEMEINEN 476 4. PENTOSAN BEI DER ERNAEHRUNG 478 II. SACCHAROCOLLOIDE, AUS WELCHEN BEI DER HYDROLYSE NEBEN DE XIV INHALTSVERZEICHNIS. SEITE F) VERBINDUNGEN DER STAERKE 522 O) JODSTAERKE 523 SS) VERBINDUNGEN MIT SAEUREN 524 G) ANALYTISCHE BESTIMMUNG DER STAERKE 525 A) QUALITATIVER NACHWEIS DER STAERKE 525 8) QUANTITATIVER NACHWEIS DER STAERKE 525 2. DEXTRAN 530 3. GLYCOGEN 531 A) VERBINDUNGEN DES GLYCOGENS . 535 K) BESTIMMUNG DES GLYCOGENS 535 4. PARADEXTRAN, PARAISODEXTRAN, PACHIMOSE 536 A) PARADEXTRAN 535 B) PARAISODEXTRAN 536 C) PACHYMOSE, FONGOSE (PACHYMAN, FONGAN) 536 5. HEMICELLULOSEN AUS FLECHTEN 537 6. AMYLAN 537 7. AMYLOID 538 8. LICHENIN 539 9. TIERISCHES GUMMI, HARNDEXTRIN 540 10. WEINGUMMI 540 IV. SACCHARO-COLLOIDE, AUSWEICHEN HAUPTSAECHLICH MANNOSE ERHALTEN WORDEN IST 540 1. PARAMANNAN. SEMININ 540 2. GUMMI AUS HEFE 543 V. SACCHARO-COLLOIDE, AUS WELCHEN BESONDERS GALACTOSE ERHALTEN WORDEN IST 544 1. O-GALACTAN 544. 2. /S-GALACTAN, PARAGALACATAN 545 3. /-GALACTAN 545 4. ^-GALACTAN, GELOSE, GELAN 546 VI. SACCHARO-COLLOIDE, AUS WELCHEN BESONDERS FRUCTOSE ERHALTEN IST. FRUCTOSANE, LAEVULANE 547 1. LAEVULOSIN 547 2. FRUCTOSAN ODER LAEVULAN AUS DER ZUCKERFABRIKATION . . . . 547 3. EMULSIONS-LAEVULAN 547 4. INULIN, SEINE DERIVATE UND BEGLEITER 548 A INHALTSVERZEICHNIS. XV SEITE 6. MERCERISIEREN, VISCOSE . . . . . . . 673 7. HALOGENE 574 8. VERHALTEN ZU SAEUREN 574 9. PERGAMENT-PAPIER -. . 676 10. HYDROCELLULOSEN UND AEHNLICHES 576 11. OXYCELLULOSE 577 12. VERBINDUNGEN DER CELLULOSE MIT SAEUREN 581 13. CELLULOSE-NITRATE, CELLULOSE-SALPETERSAEURE-ESTER, NITRO- * CELLULOSE -581 14. CELLULOSE-FORMIAT, ACETATE USW. 583 15. CELLULOSE MIT BENZOL . . . 585 . 16. SCHIESSBAUMWOLLE, PYROXYLIN ; . . . . . . 686 17. COLLODIUMWOLLE 588 18. CELLULOID, CELLOLDIN 589 19. CELLULOSO-SEIDE, KUNSTSEIDE 589 A) CHARDONNET-SEIDE ., 589 B) SIRIUS-SEIDE 589 C) VISCOSE-SEIDE 590 D) ACETAT-SEIDE, CCLLULOSE- ACETATE UND ANDERE CELLULOSE-ESTER 590 20. REAKTIONEN DER CELLULOSE , 590 21. QUANTITATIVE BESTIMMUNG DER CELLULOSE, ROHFASER USW. 590 22. TIERISCHE CELLULOSE, TUNICIN 595 23. HEMICELLULOSEN 595 24. LIGNIN- UND HOLZSUBSTANZEN 596 25. LIGNOCELLULOSEN 598 26. LIGNIN-REAKTIONEN, HADROMAL 600 27. CUTIN (CUTOSE), KUTIN 601 28. HOLZ 602 29. MATERIALIEN ZUR PAPIERFABRIKATION 603 A) HOLZSCHLIFF. ROHER HOLZSTOFF . . 603 B) NATRON-CELLULOSE. SULFAT-CELLULOSE 604 C XVI INHALTSVERZEICHNIS. SEITE ANHANG ZU DEN PENTITEN, C 8 H 14 0 5 622 A) RHAMNIT, C 6 H 14 0 5 622 B) RHODEAET, C*H 14 O 6 622 C) I-RHODELT (RHODEAET-FFUCIT) 622 D) FUCIT 622 5. HEXITE ODER EIGENTLICHE MANNITE, C 6 H U O 0 (6WERTIGE ALKOHOLE) 623 A) MANNIT, MANNITOL, MANNAZUCKER . . : 623 A) D-MANNIT, GEWOEHNLICHER MANNIT 623 VERBINDUNGEN DES MANNITS 627 SS) ANHYDRID DES MANNITS, MANNITAN, C 6 H 12 O 5 632 . V) MANNID, ZWEITES ANHYDRID DES MANNITS, C 6 H 10 O 4 . . . 633 1-MANNIT * 634 D-1 ODER I-MANNIT. A-ACRIT 634 B) DULCIT, MELAMPYRIT, EVONYMIT, DULCIN, DULCOSE . . . . 635 DULCITAN 639 C) SORBIT 640 A) D-SORBIT 640 SS) 1-SORBIT 642 D) IDIT, D-IDIT, SORBIERIT 643 1-IDIT 643 C) TALIT, D-TALIT 644 D-1-TALIT INHALTSVERZEICHNIS. . XVII SEITE *5: FUENF WERTIGE CYCLITE, G 6 H 12 Q 6 . .-.* 655 A) D-QUEFCIT, EICHELZUECKER *. 655 * VERBINDUNGEN DES QUERCITS . 657 SS) 1-QUERCIT .-...- * . . . 658 ANHANG ZU QUERCIT * . 658 A) QUERCITAETHER, QUERCITAN, C 6 H I0 0 4 668 B) SHIKIMISAEURE, C,H 18 O 5 659 C) BERGENIT, C 6 H 10 O 5 + H 2 0 660 D) POLYGALIT, C 5 H 12 O 4 660 6. SECHSWERTIGE CYCLITE. INOSITE, C 8 H 6 (OH) 6 . * * 661 A) I-INOSIT. GEWOEHNLI EHER INAKTIVER INOSIT, PHASEOMANNIT, NUCIT 661 VERBINDUNGEN DES INOSITS . .* * 664 INOESIT-PHOSPHORSAEUERE, PHYTIN . . 665 REAKTIONEN DES INOSITS .-....- 666 METHYL-I-INOSIT, BORNESIT . * 667 DI-METHYL-I-INOSIT,-DAMBONIT 667 B) D-INOSIT .-.*..*.*.*.. 668 D-INOSIT-METHYLESTER,PINIT, .MATEZIT, SENNIT, CATHAR- TOMANNI T, C 6 H I:I O * CH 3 XVIII INHALTSVERZEICHNIS. SEITE A) RHAMNONSAEURE, IDODULCITONSAEURE, C 6 H LA O 8 . 687 B) 1-ISORHAMNONSAEURE, EPIRHAMNONSAEURE C 6 H 12 O 6 688 C) D-ISORHAMNONSAEUREN, ISORHODEONSAEURE, C 6 H 12 O 6 689 D) D-RHODEONSAEURE, C 6 H 12 O 6 .* 689 E) D-EPIRHODEONSAEURE, CJH^OS 690 F) 1-FUCONSAEURE, C 6 H 12 O 6 . . , . 690 4. HEXONSAEUREN, SAEUREN MIT 6 ATOMEN KOHLENSTOFF UND 7 ATOMEN SAUERSTOFF, C 6 H 12 O 7 - 691 A) GLUCONSAEUREN, C 6 H 12 O,. LACTON, C 6 H 10 O 6 691 O) D-GLUCONSAEURE,GLYCONSAEURE,DEXTRONSAEURE,GLYCOGENSAEURE 691 ANHANG ZU GLUCONSAEURE, ANHYDROGLUCONSAEURE, C E H 10 0 8 . . . . 695 SS) 1-GLUCONSAEURE, C G INHALTSVERZEICHNIS. . XIX SEITE A-.RHANMOHEP TONSAEURE. 721 8. OCTONSAEUREN, C 8 H 1G O 9 . SAEUREN MIT 8 ATOMEN KOHLENSTOFF UND 9 ATOMEN SAUERSTOFF. 722 GLUCOOCTONSAEURE 722 A) /S-GLUCOOCTONSAEURE, C 8 H 16 O 9 722 . B) D-MANNOOCTONSAEURE, ,C 8 H 16 O 9 * . * 723 9. METHYL-OCTONSAEURE C 9 H 18 O S . SAEUREN MIT 9 ATOMEN KOHLENSTOFF UND 9 ATOMEN SAUERSTOFF, C 9 H 18 O 9 . . . 723 RHAMNOOCTONSAEURE, C 9 H 18 O 9 723 10. NONONSAEUREN,C 9 H 18 O LO . SAEUREN MIT .9 ATOMEN KOHLENSTOFF UND 10 ATOMEN SAUERSTOFF 724 A) -GLUCONONSAEURE, C 9 H 18 O 10 * . 724 /9-GLUCONONSAEURE, C 9 H 18 O 1O . . 724 B) MANNONONONSAEURE, C 9 XX - : INHALTSVERZEICHNIS. SEITE ANHANG ZUR SCHLEIMSAEURE 750 A) SCHLEIM-LACTONSAEUIE (PARASCHLEIMSAEURE, C E H 8 O,) . . . 750 SS) DEHYDROSCHLEIMSAEURE 751 Y) PRODUKTE, WELCHE MIT PHOSPHOR CHLORID AUS SCHLEIM- SAEURE ENTSTEHEN, UND AHNLICHES. MUCONSAEURE USW. . 762 E) TALOSCHLEIMSAEUREN 753 A) D-TALOSCHLEIMSAEURE ** ; 753 SS) 1-TALOSCHLEIMSAEURE 753 F) ALLOSCHLEIMSAEURE * 764 G) ISOZUCKORSAEURE, C 6 H 8 O 7 , UND NORISOZUCKERSAEURE, C 6 H 10 0 8 755 3. PENTAOXYPIMELINSAEUREN, C,H 12 O B , SAEUREN MIT 7 ATOMEN KOHLENSTOFF UND 9 ATOMEN SAUERSTOFF . . 757 . A) GLUCO-PENTAOXYPIMELINSAEUREN 757 A) A-GLUCO-PENTAOXYPIMELINSAEURE 757 SS) /?-GLUCO-PENTAOXYPINIELINSAURE 758 B) MANNO-PENTAOXYPIMELINSAEURE 758 A) D-MANNO-PENTAOXYPIMELINSAEURE ...-.. . .... 758 C) GALA-PENTAOXYPIMELINSAEUREN ., . . 759. A) A-GALA-PENTAOXYPIMELINSAEURE,CARBOXYGALACTON- SAEUR
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