Alltags- und Festspeisen Wandel und gegenwärtige Stellung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Marburg
Elwert
1967
|
Schriftenreihe: | [Atlas der deutschen Volkskunde / Neue Folge / Beiheft]
1 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Tags: |
Tag hinzufügen
Keine Tags, Fügen Sie den ersten Tag hinzu!
|
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV000975784 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20140210 | ||
007 | t| | ||
008 | 890315s1967 xx b||| m||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)1384702 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV000975784 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 |a DE-19 |a DE-384 |a DE-22 |a DE-473 |a DE-154 |a DE-739 |a DE-355 |a DE-155 |a DE-20 |a DE-824 |a DE-M49 |a DE-29 |a DE-Di1 |a DE-B170 |a DE-83 |a DE-11 |a DE-188 |a DE-M17 |a DE-70 |a DE-M508 |a DE-M333 | ||
050 | 0 | |a G1911.E62 | |
084 | |a LB 13015 |0 (DE-625)90506:778 |2 rvk | ||
084 | |a LB 62010 |0 (DE-625)90579:776 |2 rvk | ||
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a LC 17010 |0 (DE-625)90626:776 |2 rvk | ||
084 | |a LC 17015 |0 (DE-625)90626:778 |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Wiegelmann, Günter |d 1928-2008 |e Verfasser |0 (DE-588)102341206 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Alltags- und Festspeisen |b Wandel und gegenwärtige Stellung |c von Günter Wiegelmann |
264 | 1 | |a Marburg |b Elwert |c 1967 | |
300 | |a 270 S., 26 Bl. |b Kt. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a [Atlas der deutschen Volkskunde / Neue Folge / Beiheft] |v 1 | |
502 | |a Zugl.: Bonn, Univ., Habil.-Schr. | ||
650 | 4 | |a Alimentation | |
650 | 4 | |a Aliments | |
650 | 4 | |a Habitudes alimentaires - Histoire | |
650 | 7 | |a Voedingsgewoonten |2 gtt | |
650 | 4 | |a Geschichte | |
650 | 4 | |a Diet | |
650 | 4 | |a Food | |
650 | 4 | |a Food habits |x History | |
650 | 0 | 7 | |a Volkskunde |0 (DE-588)4078937-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Speise |0 (DE-588)4136283-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Speise |0 (DE-588)4136283-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Volkskunde |0 (DE-588)4078937-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Speise |0 (DE-588)4136283-4 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Volkskunde |0 (DE-588)4078937-8 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
810 | 2 | |a Neue Folge / Beiheft] |t [Atlas der deutschen Volkskunde |v 1 |w (DE-604)BV000892641 |9 1 | |
856 | 4 | 2 | |m OEBV Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=000592314&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |n DHB | |
940 | 1 | |q DHB_BSB_GNDPERS_I | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-000592314 | |
980 | 4 | |a (DE-12)AK24000669 |
Datensatz im Suchindex
DE-19_call_number | 0001/2 Mapp. 554b(1 1500/LC 17000 W645 |
---|---|
DE-19_location | 0 80 |
DE-BY-UBM_katkey | 295557 |
DE-BY-UBM_local_keycode | di |
DE-BY-UBM_media_number | 41619523130019 41606634100013 |
_version_ | 1823049851850457088 |
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS L EINLEITUNG (§§ 1-25) 1 - 26 1. 1 FRAGESTELLUNGEN
UND ERGEBNISSE BISHERIGER FORSCHUNG (§§ 1-6) 1 - 7 1. 2 SPEZIELLE
PROBLEME UND AUFGABEN DER ARBEIT (§§ 7-13) 7 - 12 1. 3 DIE NAHRUNG IM
VOLKSLEBEN (§§ 14-22) 12 - 19 1. 4 HANDSCHRIFTLICHE QUELLENGRUPPEN (§§
23-25) 19 - 26 2. PERIODEN DES WANDELS (§§ 26-60) 27 - 74 2. 1 AUSKLANG
MITTELALTERLICHER SPEISESITTEN: 1500-1680 (§§ 27-37) 28 - 40 2. 2
AUFKOMMEN NEUER NAHRUNGS- UND GENUSSMITTEL: 1680-1770 (§§ 38-42) 40 - 44
2. 3 ALLGEMEINE UEBERNAHME DER NEUERUNGEN DURCH DIE LAENDLICHE
BEVOELKERUNG: 1770-1850 (§§ 43-54, KARTE 1, ABB. 1, 2) 44 - 64 2. 4 DIE
SPEISEN IM ZEITALTER DES WELTHANDELS UND DER TECHNISCHEN PRODUKTION:
1850 BIS ZUR GEGENWART (§§ 55-60) 64 - 74 3. NAHRUNGSPFLANZEN UND IHRE
STELLUNG IN DEN MAHLZEITEN (§§ 61-112) 75-156 3. 1 KARTOFFELANBAU UND
KARTOFFELSPEISEN (§§ 62-84) 75-111 . 1 VORDRINGEN DES KARTOFFELANBAUS IN
MITTELEUROPA (§§ 62-71) 75 - 87 . 2 EINGLIEDERUNG DER KARTOFFEL IN DIE
ALLTAGS- UND FESTMAHLZEITEN (§§ 72-84, KARTEN 2-6) 87-111 3. 2 RUECKGANG
DES HIRSEANBAUS UND DER HIRSESPEISEN (§§ 85-108) 112-152 . 1 RUECKGANG
DES HIRSEANBAUS (§§ 87, 88, KARTE 7, ABB. 3, 4) 113-118 . 2 HIRSE ALS
SPEISE AN WERKTAGEN (§ 89) 118-120 . 3 HIRSE IN FESTMAHLZEITEN (§§
90-108) 120-152 . 3. 1 HIRSE ALS HOCHZEITSSPEISE (§§ 91-94, KARTE 8,
ABB. 5) 123-131 . 3. 2 HOCHZEITSHIRSE UND HOCHZEITSREIS (§§ 95-104,
KARTEN 9, 10, ABB. 6-8) 131-148 . 3. 3 HIRSESPEISEN ZU WEIHNACHTEN UND
NEUJAHR (§§ 105-108, KARTEN 11, 12) 148-152 3. 3 ZUSAMMENHAENGE ZWISCHEN
DEM ANBAU VON NAHRUNGSPFLANZEN UND IHRER STELLUNG IN DEN MAHLZEITEN (§§
109-112) 153-156 4. DAS EINDRINGEN DES KAFFEES IN DIE WERKTAGS- UND
FESTMAHLZEITEN (§§ 113-128) 157-190 4. 1 DER GEGENSATZ ZWISCHEN ALLTAGS-
UND FESTMAHLZEITEN BEIM KAFFEETRINKEN (§§ 114-118, KARTE 13, ABB. 9)
158-165 4. 2 DIE AUSBREITUNG DES KAFFEETRINKENS (§§ 119-121) 165-176 4.
3 DIE STELLUNG DES KAFFEES IN DEN MAHLZEITEN ZU BEGINN DES 20.
JAHRHUNDERTS (§§ 122-128, KARTEN 14-16, ABB. 10-12) 176-190 5. DER
SERVIETTENKLOSS UND SEINE STELLUNG IN DEN FESTMAHLZEITEN (§§ 129-138)
191-205 5.1 DAS EINDRINGEN DER ENGLISCHEN SPEISE IN DEUTSCHLAND (§§ 130,
131) 191-194 5. 2 SERVIETTENKLOSS IN DEN VOLKSTUEMLICHEN FESTMAHLZEITEN
(§§ 132-138, KARTE 17) 195-205 . 1 SERVIETTENKLOSS ALS HOCHZEITSSPEISE IN
THUERINGEN UND OBERFRANKEN (§ 133) 197-199 . 2 *MEHLBEUTEL ALS
FESTSPEISE IM GEBIET ENGLISCHEN EINFLUSSES UM HAMBURG (§§ 134-138, KARTE
18) 199-205 6. NEUE FLEISCHZUBEREITUNGEN DES 18. UND 19. JAHRHUNDERTS
UND IHRE EINGLIEDERUNG IN DIE SPEISENFOLGEN (§§ 139-149) 206-223 6.1
VON WIEN AUSSTRAHLENDE NEUERUNGEN: SCHNITZEL UND GULASCH (§§ 141-146,
KARTEN 19-21) 209-217 6.2 FRANZOESISCHER EINFLUSS: KOTELETT (§§ 147-149,
KARTE 22) 218-223 7. SCHLUSSBETRACHTUNG (§§ 150-177) 224-244 7.1 DER
BEITRAG ZUR KULTURRAEUMLICHEN GLIEDERUNG (§§ 150-162) 224-234 . 1 DAS
GEBIET DER NEUERUNGEN DES 18. UND 19. JAHRHUNDERTS (§§ 151-157, KARTEN
23, 24) 224-230 . 2 DAS GEBIET DER NEUERUNGEN DES 16. UND 17.
JAHRHUNDERTS (§§ 158-162, KARTEN 25, 26) 230-234 7.2 ALLGEMEINE
RESULTATE DER UNTERSUCHUNG (§§ 163-177) 235-244 8. LITERATURVERZEICHNIS
245-261 9. REGISTER 262-270 VERZEICHNIS DER ABBILDUNGEN 1. BUERGERLICHES
MAHL IN EINER WIRTSCHAFT (PETRARCA-MEISTER, 1532) 60 2. MAHL EINES
BAUERN (PETRARCA-MEISTER, 1532) 61 3. DER ANBAU VON HIRSE IM JAHRE 1878
IM DEUTSCHEN REICH UND OSTERREICH 113 4. RUECKGANG DES HIRSEANBAUS IN
DEUTSCHLAND 115 5. RUECKGANG VON HIRSE- UND REISSPEISEN BEIM
HOCHZEITSMAHL 127 6. RUECKGANG VON FESTSPEISEN IN NORDDEUTSCHLAND 131 7.
ZUNAHME DES REISVERBRAUCHS UND RUECKGANG DER REISSPEISEN BEIM
HOCHZEITSMAHL IN DEUTSCHLAND 133 8. BEI DER HOCHZEIT WERDEN DAS
BRAUTPAAR ODER DIE GAESTE MIT REIS, ERBSEN, HIRSE, ZUCKERKUGELN U. AE.
BEWORFEN 145 9. KAFFEE BEIM LEICHENMAHL 163 10. KAFFEETRINKEN IN DER
ERSTEN MAHLZEIT AM TAGE. AUSSCHNITT NORDWESTDEUTSCHLAND 178 11.
KAFFEETRINKEN IN DER ERSTEN MAHLZEIT AM TAGE. AUSSCHNITT
SUEDWESTDEUTSCHLAND 180 12. KAFFEETRINKEN IN DER ERSTEN MAHLZEIT AM TAGE.
AUSSCHNITT HINTERPOMMERN 183 VERZEICHNIS DER KARTEN IM ANHANG 1. ESSEN
AUS DER GEMEINSAMEN SCHUESSEL 2. KARTOFFELSPEISEN AM WERKTAG 3.
KARTOFFELSPEISEN BEI FESTMAHLZEITEN 4. BEILAGEN ZUM FLEISCH BEIM
HOCHZEITSMAHL 5. KARTOFFELN BEIM HOCHZEITSMAHL: ZUBEREITUNGEN 6.
KARTOFFELZUBEREITUNGEN AM WERKTAG 7. HIRSEANBAU 8. HIRSEANBAU UND HIRSE
ALS HOCHZEITSSPEISE 9. ZEITSTELLUNG DER REISSPEISEN BEIM HOCHZEITSMAHL
10. ZUBEREITUNGEN DER REISSPEISEN BEIM HOCHZEITSMAHL 11. HIRSESPEISEN ZU
WEIHNACHTEN UND NEUJAHR (1:2 000 000) 12. HIRSEANBAU UND GLAUBENSBINDUNG
DER HIRSESPEISEN ZU WEIHNACHTEN UND NEUJAHR (1:2 000 000) 13. KAFFEE
(TEE) BEIM HOCHZEITSMAHL 14. DIE ERSTE MORGENMAHLZEIT AM WERKTAG.
BEZEICHNUNGEN DER MAHLZEIT UND IHRE SPEISEN 15. DIE BEZEICHNUNG DER
NACHMITTAGSMAHLZEIT 16. *KAFFEE ALS BEZEICHNUNG DES ZWEITEN FRUEHSTUECKS,
DES MITTAG- UND ABENDESSENS 17. ENGLISCHER MEHLPUDDING UND KLOESSE/KNOEDEL
IN FESTMAHLZEITEN 18. MEHLBEUTEL/MEHLPUDDING IN NORDDEUTSCHLAND 19.
SCHNITZEL ALS FESTSPEISE 20. DAS SCHNITZEL IN DEN SPEISENFOLGEN DES
HOCHZEITSMAHLES 21. GULASCH ALS FESTSPEISE 22. KOTELETT/KARBONADE BEIM
HOCHZEITSMAHL 23. BROTWUERZE 24. SAUERSPEISEN 25. GEMUESEEINTOPF UND
SALATE IN WERKTAGS- UND ERNTEMAHLZEITEN 26. SALATE BEI FESTSPEISEN DIE
KARTEN 1-10, 13-17 UND 19-26 HABEN DEN MASSSTAB 1:4 000 000. DIE
TRANSPARENTE ORIENTIERUNGSKARTE IN DER TASCHE AM RUECKENDECKEL KANN BEI
DEN KARTEN 2-10, 13-17, 19-26 ZUR GENAUEN EINORDNUNG DER BELEGE UND ZUM
VERGLEICH MIT DEN ANMERKUNGEN BENUTZT WERDEN.
|
any_adam_object | 1 |
author | Wiegelmann, Günter 1928-2008 |
author_GND | (DE-588)102341206 |
author_facet | Wiegelmann, Günter 1928-2008 |
author_role | aut |
author_sort | Wiegelmann, Günter 1928-2008 |
author_variant | g w gw |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV000975784 |
callnumber-first | G - Geography, Anthropology, Recreation |
callnumber-label | G1911 |
callnumber-raw | G1911.E62 |
callnumber-search | G1911.E62 |
callnumber-sort | G 41911 E62 |
callnumber-subject | G - General Geography |
classification_rvk | LB 13015 LB 62010 LC 17000 LC 17010 LC 17015 |
ctrlnum | (OCoLC)1384702 (DE-599)BVBBV000975784 |
discipline | Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02495nam a2200637 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV000975784</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20140210 </controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">890315s1967 xx b||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)1384702</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV000975784</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-22</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-154</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-155</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-29</subfield><subfield code="a">DE-Di1</subfield><subfield code="a">DE-B170</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-M17</subfield><subfield code="a">DE-70</subfield><subfield code="a">DE-M508</subfield><subfield code="a">DE-M333</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">G1911.E62</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LB 13015</subfield><subfield code="0">(DE-625)90506:778</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LB 62010</subfield><subfield code="0">(DE-625)90579:776</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17010</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:776</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17015</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:778</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wiegelmann, Günter</subfield><subfield code="d">1928-2008</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)102341206</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Alltags- und Festspeisen</subfield><subfield code="b">Wandel und gegenwärtige Stellung</subfield><subfield code="c">von Günter Wiegelmann</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Marburg</subfield><subfield code="b">Elwert</subfield><subfield code="c">1967</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">270 S., 26 Bl.</subfield><subfield code="b">Kt.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">[Atlas der deutschen Volkskunde / Neue Folge / Beiheft]</subfield><subfield code="v">1</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Bonn, Univ., Habil.-Schr.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Alimentation</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Aliments</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Habitudes alimentaires - Histoire</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Voedingsgewoonten</subfield><subfield code="2">gtt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Geschichte</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Diet</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food habits</subfield><subfield code="x">History</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Volkskunde</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078937-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Speise</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136283-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Speise</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136283-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Volkskunde</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078937-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Speise</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136283-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Volkskunde</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078937-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="810" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Neue Folge / Beiheft]</subfield><subfield code="t">[Atlas der deutschen Volkskunde</subfield><subfield code="v">1</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000892641</subfield><subfield code="9">1</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">OEBV Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=000592314&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">DHB</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">DHB_BSB_GNDPERS_I</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-000592314</subfield></datafield><datafield tag="980" ind1="4" ind2=" "><subfield code="a">(DE-12)AK24000669</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV000975784 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2025-02-03T16:12:11Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-000592314 |
oclc_num | 1384702 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-384 DE-22 DE-BY-UBG DE-473 DE-BY-UBG DE-154 DE-739 DE-355 DE-BY-UBR DE-155 DE-BY-UBR DE-20 DE-824 DE-M49 DE-BY-TUM DE-29 DE-Di1 DE-B170 DE-83 DE-11 DE-188 DE-M17 DE-70 DE-M508 DE-M333 |
owner_facet | DE-12 DE-19 DE-BY-UBM DE-384 DE-22 DE-BY-UBG DE-473 DE-BY-UBG DE-154 DE-739 DE-355 DE-BY-UBR DE-155 DE-BY-UBR DE-20 DE-824 DE-M49 DE-BY-TUM DE-29 DE-Di1 DE-B170 DE-83 DE-11 DE-188 DE-M17 DE-70 DE-M508 DE-M333 |
physical | 270 S., 26 Bl. Kt. |
psigel | DHB_BSB_GNDPERS_I |
publishDate | 1967 |
publishDateSearch | 1967 |
publishDateSort | 1967 |
publisher | Elwert |
record_format | marc |
series2 | [Atlas der deutschen Volkskunde / Neue Folge / Beiheft] |
spellingShingle | Wiegelmann, Günter 1928-2008 Alltags- und Festspeisen Wandel und gegenwärtige Stellung Alimentation Aliments Habitudes alimentaires - Histoire Voedingsgewoonten gtt Geschichte Diet Food Food habits History Volkskunde (DE-588)4078937-8 gnd Speise (DE-588)4136283-4 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4078937-8 (DE-588)4136283-4 (DE-588)4031445-5 (DE-588)4113937-9 |
title | Alltags- und Festspeisen Wandel und gegenwärtige Stellung |
title_auth | Alltags- und Festspeisen Wandel und gegenwärtige Stellung |
title_exact_search | Alltags- und Festspeisen Wandel und gegenwärtige Stellung |
title_full | Alltags- und Festspeisen Wandel und gegenwärtige Stellung von Günter Wiegelmann |
title_fullStr | Alltags- und Festspeisen Wandel und gegenwärtige Stellung von Günter Wiegelmann |
title_full_unstemmed | Alltags- und Festspeisen Wandel und gegenwärtige Stellung von Günter Wiegelmann |
title_short | Alltags- und Festspeisen |
title_sort | alltags und festspeisen wandel und gegenwartige stellung |
title_sub | Wandel und gegenwärtige Stellung |
topic | Alimentation Aliments Habitudes alimentaires - Histoire Voedingsgewoonten gtt Geschichte Diet Food Food habits History Volkskunde (DE-588)4078937-8 gnd Speise (DE-588)4136283-4 gnd Kochen (DE-588)4031445-5 gnd |
topic_facet | Alimentation Aliments Habitudes alimentaires - Histoire Voedingsgewoonten Geschichte Diet Food Food habits History Volkskunde Speise Kochen Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=000592314&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV000892641 |
work_keys_str_mv | AT wiegelmanngunter alltagsundfestspeisenwandelundgegenwartigestellung |